Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возвраты от покупателей

Гость Gabbi

Рекомендуемые сообщения

Да, но у дамы на руках все это время находилась всего 1 пар тапок, а не 4. Так, что остльные 3 можно было безболезненно продать и зработать 75% от 1400 руб... Или все упирались именно в тот, отсутствующий размер?

ИМХО одна упертая тетка, которая носит возврты для магазина никакой погоды не делает, правда раздражает, это точно...

Вообще по моим подсчетам у меня возвратов по всем магазинам в месяц может быть около -15000-18000 руб, но из них чистых - то есть возврат денег из кассы, а не обмен на другой товар, не более 4000-5000 руб. в месяц. ИМХО не очень существенно, хотя и бывает противно.

Да, но у дамы на руках все это время находилась всего 1 пар тапок, а не 4. Так, что остльные 3 можно было безболезненно продать и зработать 75% от 1400 руб... Или все упирались именно в тот, отсутствующий размер?

ИМХО одна упертая тетка, которая носит возврты для магазина никакой погоды не делает, правда раздражает, это точно...

Вообще по моим подсчетам у меня возвратов по всем магазинам в месяц может быть около -15000-18000 руб, но из них чистых - то есть возврат денег из кассы, а не обмен на другой товар, не более 4000-5000 руб. в месяц. ИМХО не очень существенно, хотя и бывает противно.

Да противно не то слово, согласна.

Думаю, что мое возмущение от обиды.

Покупатели резко все узнали свои права. Продавцы не защищены фактически ничем, а покупатели этим пользуются.

Доброго времени суток всем! Я работаю по единому налогу и чеков не выдаю. У меня редко возникали проблемы с возвратами. Несколько раз я просто меняла на другой товар или возвращала деньги. Но последняя ситуация меня вывела из себя. Покупательница приносит мне летнюю блузку с требованием заменить её на другой товар или отдать деньги. Я беру эту блузку в руки и вижу, что она разорвана подмышками по швам откуда пошли стрелки дальше. У меня записано когда и какой товар был продан. Я объясняю, что вы брали товар 2 недели назад, и что я вас очень хорошо помню - вы даже ушли из магазина в этой кофточке. На что покупательница отвечает, мол вы не можете помнить когда продавали и как я уходила, а я одела кофточку один раз -вчера, и она у меня разлезлась. Товар она мне принесла без ярлыка, и с запахом духов..видно сразу что его носили. Я отказалась идти навстречу. на что та заявила, что встретимся в суде. Вот сижу и думаю...Я действительно помню, как она уходила от нас в этой кофточке, но как это даказать? А с другой стороны, как покупательница, не имея чека, ярлыка докажет что покупала кофточку в моём магазине?

А я сужу со стороны покупателя, у меня много случаев было когда приобретала некачественный товар и потом меняла или возвращала деньги с таким скандалом! Но однажды купила сапоги на третий день выявился явный заводской брак. Отнесла, продавец (она же хозяйка), извинилась, но т.к. моего размера других сапог не было вернула деньги, я была поражена и теперь стараюсь у нее брать обувь, кончно я говорю о себе как о добросовестном покупателе, если бы я испортила вещь то никогда в жизни не понесла ее обратно в магазин, но вдруг выявился дефект то будте добры вернуть деньги или обменять товар и аккуратно извиниться и вашем списке появиться еще один потоянный клиент!

ИМХО сейчас в Москве явные скандалы с возвратом или браком ушли в прошлое. Меняют и возвращают деньги без особых проблем. Хотя нет - в некоторых случаях - надо прийти с паспортом в установленные часы. Неудобно, конечно, но не смертельно.

Доброго времени суток всем! Я работаю по единому налогу и чеков не выдаю. У меня редко возникали проблемы с возвратами. Несколько раз я просто меняла на другой товар или возвращала деньги. Но последняя ситуация меня вывела из себя. Покупательница приносит мне летнюю блузку с требованием заменить её на другой товар или отдать деньги. Я беру эту блузку в руки и вижу, что она разорвана подмышками по швам откуда пошли стрелки дальше. У меня записано когда и какой товар был продан. Я объясняю, что вы брали товар 2 недели назад, и что я вас очень хорошо помню - вы даже ушли из магазина в этой кофточке. На что покупательница отвечает, мол вы не можете помнить когда продавали и как я уходила, а я одела кофточку один раз -вчера, и она у меня разлезлась. Товар она мне принесла без ярлыка, и с запахом духов..видно сразу что его носили. Я отказалась идти навстречу. на что та заявила, что встретимся в суде. Вот сижу и думаю...Я действительно помню, как она уходила от нас в этой кофточке, но как это даказать? А с другой стороны, как покупательница, не имея чека, ярлыка докажет что покупала кофточку в моём магазине?

Никак не докажет. Можете жить спокойно).

У меня друг торгует ТОПшопом в у нас вгороде. Прошлой зимой припрелась покупательница со сломанным комбайном. Сказала, что сломалась терка- продайте терку, бедьте добры. ей специально на заказ привезли терку из Москвы. Ушла довольная. Через месяц возвращается в тот же отдел и говоорит, что сломался комбайн, верните деньги. Ее спрашивают: у нас покупали? да, грит, у вас. Вот чек. Чек весь высветился. Ну так шутка-ли полгода прошло! Формат кассовой ленты не совпадает с тем, что в отделе используется. После долгих воспоминаний она сказала дату покупки. Открыли записи- такой суммы нет в продажах. Отказали ей. Она в суд пошла. На суде несла такую ахинею, что судья диву давалась.)) У ИП перерыли все что можно по кассе, по записям продаж, ничего не нашли. Никаких доказательств, что она брала товар у этого ИП. Тяжба до сих пор тянется....ИП плюнул ваще на все, и на заседания не приезжает.)))

У нас тоже осенью пытались вернуть музыкальный столик детский. Причем сама покупательница сказала, что его ремонтировал муж, паял там что-то, после этого пропал свет. Я при ней посмотрела, там лампочка сгорела. Я ей обяхснила, что чисто по=человечески могу поискать такую лампочку, но ничего конкретного не оещала. Через неделю поисков, ничем не увенчавшихся, она вернулась за столиком. Я ей все как на духу выложила- нету лампочек таких. она: Верните деньги. Покупка была в декабре, она пришла в марте. Порсле мужненого ремонта)). Предложила ей компенсацию какуюнить на треть цены столика. "Не надо мне ваших подачек!" Я с вами судиться буду! Ушла, чек не взяла, стол у нас бросила))))) пусть судится))))

я раньше продавала в своем детском отделе музыкальные карусели на кроватку. Каждый второй приносил с предложением вернуть деньги, мол, не работает - брак.

При клиенте начинали проверять - все работает. После чего, клиент говорил так - ну передумал я, дешевле нашел.

Теперь с этими каруселями я завязала, надоело!

ИМХО сейчас в Москве явные скандалы с возвратом или браком ушли в прошлое. Меняют и возвращают деньги без особых проблем. Хотя нет - в некоторых случаях - надо прийти с паспортом в установленные часы. Неудобно, конечно, но не смертельно.

Здраствуйте, уважаемые продавцы.

Я не человек бизнеса (наемный работник, точнее -ца).

Хочу озвучить и свое мнение по поводу возврата: при малейшей возможности и подозрении возвращать товар. этот вывод

Живя в Мск имею опыт нескольких некачественных покупок как в обувных "палатках" в ТЦ (например на Автозаводском ТЦ) и в магазинах оф. представителей производителей...

в октябре прошлого года купила сапоги зимние.

ессно, что до конца ноября не одевала их, т.к. температура была плюсовая в октябре, а с 3 ноября по 28-е я была в отпуске в жарких странах... сапоги куплены в офф.магазине с чеком, талоном коробкой и всё. прочее.

Декабрь относила, учитывая перемены погоды кожа подвергалась всем превратностям судьбы (соль (химия), слякоть, вода, снег, и .т.д)

в конце декабря прямо перед НГ я почуствовала как м/у подошвой и кожей образовался "пузырь", уплотнение на коже вдруг "отошло" и мягкая часть кожи грозила лопнуть в любой момент.

Естественно в праздники идти было некуда. я дождалась 10 января и пошла в магазин сдавать сапоги.

Если не сложно, расскажите как бы вы поступили, если бы пришла к вам с ними: с коробкой, с чеком от начала октября и сухонько протертые сапоги :)

пы.сы. я вам после этого расскажу чем все закончилось :)

Послушайте недавно была передача среда обитания и там эксперты показывали как кожанная обувь в две недели убивается химреагентами ,которые сыпят на улицы зимой. Спрашивается чем виноваты торговцы ,которые привезли нормальную обувь и продают а вот те реагенты ,которые сыпят муниципальные органы на улицы за две недели убивают ее а покупатель находит всегда крайнего это торговец. Я был зимой и в Китае и в Германии заставал хорошие снегопады ,но нигде слышите нигде я не видел что бы рассыпали эти реагенты. Его просто убирают идет сутки напролет снег вот сутки его убирают . А у нас ждут когда все заметет ,когда обледенеет чуть чуть убирут а на что желания нет засыпают реагентом. Из-за них кстати обувь портится а крайние продавцы обуви.

И все балоны только на них и катят.

Я, конечно, не обувью торгую. Но если спустя 4 месяца мне бы принесли товар надлежащего качества (такое быввает когда берут заранее ребенку на ДР), то я бы его обменяла на другой или вернула бы деньги, просто войдя в положение людей (которые в наше положение как-то не часто входят, между прочим). У меня его все равно купят, я в этом всегда уверена. А вот если бы принесли ненадлежащего через такое время, извините, послала бы мягко.

У всех по разному с возвратом...я делаю следующим образом.

если человек принес обувь не ношенную...ну не подошло..меняю/возвращаю деньги без разговоров...пофиг на срок.

Если приносят ношенную с браком ремонтирую/меняю/возвращаю деньги без разговоров...срок смотрю, но иногда закрываю глаза.

Если человек начинает наглеть, то есть приходит еще и еще...то есть занимается покупательским экстримизмом,Ему говориться о том, что бы он НИКОГДА не приходил в этот магазин и продавцам дается указание, что бы этому человеку не находилось размеров. Такой случай был один раз за все время работы со всех магазинов.

Причина моего поведения проста: я лучше потеряю пару тысяч на возврате в данный момент, чем потеряю покупателя, который мне принесет гораздо больше.

Отдельно скажу, что с зимой все сложнее...химия, которую льют на дорогу убивает любую обувь пусть они из Китая или из италии...ПРОВЕРЕНО.

У меня обувь маленько есть.Возвратов пока ни одного.

Мне кажется обувщики сейчас просто так не сдадуться.У того кто работает на обуви думаю уже есть свои экспертизные конторы.Тут ведь действительно зачастую не вина продавца обуви. И как Надир говорит реагенты.И неправильная носка, и неправильное хранение.Кстати где вы хранили обувь до того как стали её носить . А ?Может в сыром помещении , а может наоборот в сильно сухом...Обувь вроде как рекомендуют ежедневно менять в сырую погоду.То есть надо дать ей просохнуть и не на батарее а естественным путём.

Короче после предварительного осмотра ( вдруг там явный брак ) на экспертизу.

Там и изношенность каблуков посмотрят.Может вы в них 10000км. намотали..Или вообще неправильно носили.

Вариантов море. Всё индивидуально.

Послушайте вот реальный пример моя жена и дочь одна годами носить может и потом просто выкидывает их причем обувь в идельном состоянии моя дочь оставляет себе тоже самое у них ноги одинаковые в две недели любую убьет нафиг. Знакомая у той две дочери близнецы похожи как два яйца одно носит себе без проблемм ,другая за месяц любой обуви кердык.От этого тоже зависит одним можно обувь покупать а другим лучще лапти или чувяки с другой обувью они нам будут нести на возврат.Или сегодня взяли в следующий выходной пошли на свадьбу по пьяне давай плясать потом несут с вывернутыми каблуками "У вас обувь некачественная."

У меня сегодня дочка 4 года,пришла из сада в рваной туфле,и это на второй день носки.В первый день с утра гуляла с папой аккуратно,вечером гуляла со старшей сестрой уже мыски ободрала,а на следующий день вообще лямку оторвала,а обувь то не дешевая Минимен Турция 2000 рубликов.Я в шоке только не пойму от кого больше,от дочи или от обуви в которой я была уверена на 100%.

В магазин не понесу,мне стыдно устраивать разборку кто больше виноват ребенок или обувь,завтра пойду новые куплю с застежками покрепче.

А вообще мне интересно, как бы другие в таком случае поступили.

приведет свидетелей.

Кофточку на экспертизу.

Послушайте недавно была передача среда обитания и там эксперты показывали как кожанная обувь в две недели убивается химреагентами ,которые сыпят на улицы зимой. Спрашивается чем виноваты торговцы ,которые привезли нормальную обувь и продают а вот те реагенты ,которые сыпят муниципальные органы на улицы за две недели убивают ее а покупатель находит всегда крайнего это торговец. Я был зимой и в Китае и в Германии заставал хорошие снегопады ,но нигде слышите нигде я не видел что бы рассыпали эти реагенты. Его просто убирают идет сутки напролет снег вот сутки его убирают . А у нас ждут когда все заметет ,когда обледенеет чуть чуть убирут а на что желания нет засыпают реагентом. Из-за них кстати обувь портится а крайние продавцы обуви.

И все балоны только на них и катят.

я проходила больше года в уггах (покупала на австралийском сайте , но производство Китай), они были светлые. Перед выходом, не каждый раз конечно, я обливала их защитным спреем. Стирала в стиральной машине. Носила на убой, не снимая. Так что, кто заинтересвоан , в том что бы обувь послужила - будет за ней соотвествующим образом ухаживать.

У меня сегодня дочка 4 года,пришла из сада в рваной туфле,и это на второй день носки.В первый день с утра гуляла с папой аккуратно,вечером гуляла со старшей сестрой уже мыски ободрала,а на следующий день вообще лямку оторвала,а обувь то не дешевая Минимен Турция 2000 рубликов.Я в шоке только не пойму от кого больше,от дочи или от обуви в которой я была уверена на 100%.

В магазин не понесу,мне стыдно устраивать разборку кто больше виноват ребенок или обувь,завтра пойду новые куплю с застежками покрепче.

А вообще мне интересно как бы другие в током случае поступили.

Вспомнил ( больше 20лет прошло )Прихожу забирать дочь из садика а там кроме каких то тапочек нет ни чё.Колготки какие то другие.

В общем одел,обул во что было. Ладно хоть на следующий день наше принесли.Чей то папаша одел ребёнка блин.

Может так же и в ваших кто то поиграл.. Хотя ребёнок уже большой вроде.

А зачем детям дорогое брать ? Юничел и щас вроде есть. .

Щас смотрю на внучку ( сегодня год и 2 мес) Думаю как мы старшую дочь отдали в 1,5 г. в садик...

Вспомнил ( больше 20лет прошло )Прихожу забирать дочь из садика а там кроме каких то тапочек нет ни чё.Колготки какие то другие.

В общем одел,обул во что было. Ладно хоть на следующий день наше принесли.Чей то папаша одел ребёнка блин.

Может так же и в ваших кто то поиграл.. Хотя ребёнок уже большой вроде.

А зачем детям дорогое брать ? Юничел и щас вроде есть. .

Щас смотрю на внучку ( сегодня год и 2 мес) Думаю как мы старшую дочь отдали в 1,5 г. в садик...

Я не по цене больше обувь выбираю,а по тем параметрам которые ортопеды рекомендуют,чтоб и супинатор и подошва не скользила ни внутри ни снаружи,а то тем летом решила отступить от правила и купила наши Капика открытые босоножки,так ребенок падал на асфальт коленками почти каждый день, долго до нас бестолковых родителей доходило,что это не ребенок виноват,а обувь у которой слишком прямая подошва и когда ребенок бегал,то цеплялся этой самой подошвой и падал.Опять же спас минимен,т.к. у него носочек слегка задран, а у нас в городе больше нечего купить,кроме капика,ктофей,ну и еще пара наших производителей,а из импорта только минимен или китай, я к таким пару раз приценивалась вроде симпатичные,но воняют они то ли клеем то ли ацетоном,страшно такие просто дома держать,не то что на ребенка одевать.

А я бы отнесла. Детсекая обувь по всем параметрам должна выдерживать такие испытания испытания. Дети не по паркету ходят и не бальные это туфли. Я могу понять - через неделю носки оббила - это понятно - походка такая бывает или ползают по полу, но если что-то отваливается через пару дней, значит так приклеено или пришито. Почему мне должно быть стыдно за это? Пусть продавцу будет , если не стыдно, то неприятно. Это нормальный штраф продавца за плохо сделанную им работу - подбор товра. Не просек фишку и завез дерьмо, которое поставил по довольно высокой ( имхо) цене. От высокой цены ожидают некоего качества, котего не оказалось. Все справедливо. Я сама примерно так отношусь к возвратам, в том числе по браку. В следующий раз кажлую модель будет на зуб пробовать. Так и подбирать товар глядишь научится , да и разбраковывать тоже.

Кстати если это договор и нормальные регулярные поставки, то продавец вместе с чеком чудно возвращает ету пару поставщику/производителю.. По крайней мере в случае возврата по браку в одежде в большинстве случаев я поступаю именно так. При чем поставщик берет это без звука- свой косяк видит за версту и, как правило, о нем знает. правда у меня в основном производители.

Я сама занимаюсь продажей детской обуви и практически не помню(тьфу-тьфу)скандалов с возвратами!В хорошей обуви редко бывает брак,но в таких случаях принимаем и отправляем поставщику(все прописано в договоре)У меня есть названные вами марки Я думаю,вам стоило пойти в магазин и все благополучно решилось-и у вас бы не было неприятного осадка!А вообще что-то много вы описали "косяков"для настоящего Минимена!

Я, конечно, не обувью торгую. Но если спустя 4 месяца мне бы принесли товар надлежащего качества (такое быввает когда берут заранее ребенку на ДР), то я бы его обменяла на другой или вернула бы деньги, просто войдя в положение людей (которые в наше положение как-то не часто входят, между прочим). У меня его все равно купят, я в этом всегда уверена. А вот если бы принесли ненадлежащего через такое время, извините, послала бы мягко.

примерно тоже самое я и услышала по приходу в магазин.

Одако, определить производственный брак по неношеной обуви невозможно по причине как раз таки неношения её.

А вот экспертиза показала - производственный брак. Произошел возврат денег т.к. второй пары такой модели не было, хотя я готова была на замену, т.к. модель мне оч. нравилась...

Я могу сказать, что многие продавци не знают сами законов и несут, простите, такую пургу покупателям, что уши в трубочку сворачиваются...

на 15 минут у продавщицы возможный срок возврата тавара издвух недеь перерос до месяца, потом откуда-то в полтора превратился ... (видимо сопоставила даты с чеком;)... а при подозрении на производственный брак вообще они обязаны брать в любой момент обувь на экспертизу, до окончания сезона ...

все упирается в эту процедуру: никто (ни покупатель ни продавец) не хочет нести расходы за экспертизу.

просто магазин был от производства (о*р*а*н*ж. в*е*р*б*л*ю*д) и у них был свой "эксперт" - мы договорились, что если это не производсвенный брак - я заплачу за их экспертизу...

а вот поехала на следующий день за сапогами в ТЦ Автозаводской - и конечно же поделилась ситуацией в том павильоне, где покупала замену моим сапогам - продавщицы (обе две) в один голос заявили, что "у них бы такое не прошло".

пы.сы. экстремизмом я не занимаюсь, это идиотизм страдающей психики ... однако если чувствую себя правой - то буду настаивать на своем до конца.

а эстремистов таких везде хватает...

у нас в отделении один дедуся забирал пенсию и ему не понравилось как с ним общалась девушка-операционистка...так этот "клиент" потом месяц ходил и вносил на депозит по 10 рублей. каждый день. новый договор. просто из принципа.

у нас в отделении один дедуся забирал пенсию и ему не понравилось как с ним общалась девушка-операционистка...так этот "клиент" потом месяц ходил и вносил на депозит по 10 рублей. каждый день. новый договор. просто из принципа.

Дедуся молодец!

продаванов. которые ведут себя по-свински, надо учить!

Другое дело, что оборзевших покупателей- поганой метлой гнать- это точно! Короче : нагрубишь покупателю, значит потеряешь его, а он еще мог денег принести.

поэтому всегда лучше пойти ему навстречу, если он не наглец.

Это, конечно, просто мое мнение

Я сама занимаюсь продажей детской обуви и практически не помню(тьфу-тьфу)скандалов с возвратами!В хорошей обуви редко бывает брак,но в таких случаях принимаем и отправляем поставщику(все прописано в договоре)У меня есть названные вами марки Я думаю,вам стоило пойти в магазин и все благополучно решилось-и у вас бы не было неприятного осадка!А вообще что-то много вы описали "косяков"для настоящего Минимена!

Косяков не много,у меня ребенок в любой кожаной обуви мыски быстро обдирает,я поэтому сейчас ищу опять же минимен только из нубука,на нем не так заметно, а тут еще лямочка оборвалась,не отвалилась не отпоролась,а именно разорвалась,и как можно такое на экспертизе доказать,за другую тянуть что ли будут.

Самое фиговое,что магазин то этот рядом с моим и портить отношения не хочется, да и чека нет,потому что покупала после снятия кассы,а позже меняла на другую модель. Я сегодня им сообщила что лямочка оборвалась на второй день,от них никакой реакции,ну и бог с ними.Завтра в другой магазин минимен завоз должен быть,теперь сама умнее буду.

Косяков не много,у меня ребенок в любой кожаной обуви мыски быстро обдирает,я поэтому сейчас ищу опять же минимен только из нубука,на нем не так заметно, а тут еще лямочка оборвалась,не отвалилась не отпоролась,а именно разорвалась,и как можно такое на экспертизе доказать,за другую тянуть что ли будут.

Самое фиговое,что магазин то этот рядом с моим и портить отношения не хочется, да и чека нет,потому что покупала после снятия кассы,а позже меняла на другую модель. Я сегодня им сообщила что лямочка оборвалась на второй день,от них никакой реакции,ну и бог с ними.Завтра в другой магазин минимен завоз должен быть,теперь сама умнее буду.

,, найдите свидетелей,,которые видели как вы покупали эти сандалики в этом магазине, если они это отрицают.

Какие могут быть отношения у двух магазинов ? Ноль реакции это чтоль отношения ?Лучше поговорите с хозяйкой.

Тут опять же кроме вас вашу ситуацию ни кто не знает.

Дней 5-6 назад случай у меня. Прихожу в магазин .Продавцы мне. Марат Загитович. Вот постоянный клиент хочет обменять джинсы.Типа брак заметил.Смотрю.Там по одной штанине сзади , как будто краскопультом прошлись с кислотой.У нас явно такого быть не может.

А клиент пишет в заявлении. Купил джинсы,дома положил. ( а сдаёт ч/з 12 дней )После командировки хотел одеть увидел пятна.

А ярлык конечно срезал.Думаю чё делать. Послать подальше , бирка то сорвана.оснований достаточно...Клиент постоянный и этот GAS берёт постоянно. Хотя дотошный. По 2-3 часа выбирает товар.Думаю если начнёт писать туда -сюда, мне тоже не поздоровится.Лишние проблемы с проверками нахрен не нужны. В общем еду в бюро эксперное. Там тётушки. Говорю так мол и так , мне проконсультироваться.

Они сразу спрашивают.Продавец-покупатель ?Соответственно позицию выбрать.Я говорю продавец.

Ну они посмотрели ч/з лупуи и говорят. Это не производственный брак, типа при покупке покупатель не мог не заметить такие крупные пятна.

Я им про срезанные бирки.Они говорят , что и этого было в принципе достаточно.

В итоге я звоню этому мэну. Говорю, что я вынужден вам отказать в замене товара (а продавцы по привычке ему вроде как сказали, что возможен обмен , а он и обрадовался ) объяснил причину.Он особо то и препираться не стал что это его вина.Типа говорит а что же делать. Я ему . Да проидись по правой штанине тем же самым...

Ну для успокоения конечно пообещал ему сделать хорошую скидку на следующую покупку.

Ну это письмо типа к тому, смотря чью сторону занять.Можно и там и там выиграть.

Смотря как бороться

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...