ganesh Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я могу сказать, что многие продавци не знают сами законов и несут, простите, такую пургу покупателям, что уши в трубочку сворачиваются... Может как раз знают, потому и несут))) Кому охота связываться с экспертизами там всякими... Показал дорогу уверенным тоном , и человеку сразу понятно, что у него (да и у продавца) появился выбор)))) Сохранить нервы, потеряв деньги или наоборт. Тут уж кому что дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А я бы отнесла. Детсекая обувь по всем параметрам должна выдерживать такие испытания испытания. Дети не по паркету ходят и не бальные это туфли. Я могу понять - через неделю носки оббила - это понятно - походка такая бывает или ползают по полу, но если что-то отваливается через пару дней, значит так приклеено или пришито. Почему мне должно быть стыдно за это? Пусть продавцу будет , если не стыдно, то неприятно. Это нормальный штраф продавца за плохо сделанную им работу - подбор товра. Не просек фишку и завез дерьмо, которое поставил по довольно высокой ( имхо) цене. От высокой цены ожидают некоего качества, котего не оказалось. Все справедливо. Я сама примерно так отношусь к возвратам, в том числе по браку. В следующий раз кажлую модель будет на зуб пробовать. Так и подбирать товар глядишь научится , да и разбраковывать тоже. Кстати если это договор и нормальные регулярные поставки, то продавец вместе с чеком чудно возвращает ету пару поставщику/производителю.. По крайней мере в случае возврата по браку в одежде в большинстве случаев я поступаю именно так. При чем поставщик берет это без звука- свой косяк видит за версту и, как правило, о нем знает. правда у меня в основном производители. из вашего поста я сделал вывод, что вы не знаете продукцию этой фирмы. не спешите с выводами. У меня сегодня дочка 4 года,пришла из сада в рваной туфле,и это на второй день носки.В первый день с утра гуляла с папой аккуратно,вечером гуляла со старшей сестрой уже мыски ободрала,а на следующий день вообще лямку оторвала,а обувь то не дешевая Минимен Турция 2000 рубликов.Я в шоке только не пойму от кого больше,от дочи или от обуви в которой я была уверена на 100%.В магазин не понесу,мне стыдно устраивать разборку кто больше виноват ребенок или обувь,завтра пойду новые куплю с застежками покрепче. А вообще мне интересно, как бы другие в таком случае поступили. . Я бы отнес в ремонт и попросил исправить и если надо скажем на ремешок резинку вщить или еще что там...обратно бы не понес..фирма хорошая..детвора обувь ушатывает только в путь.. еще хорошая обувь ortopedica..по моему так пишется...дорогая зараза, но стоит того и врач рекомендует и пацан таскает с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Если производственный брак, то вопросов НЕТ! А дня три назад одна девка ,мне принесла трусы назад, по шву как мыши погрызли. При продаже такого не было, значит она дома натянула на свою задницу и порвала. Сколько раз наблюдала, мои девчёнки говорят : Вам надо 3ку. А они всё считают себя Дюймовочками и просят 2ку. Так и в этот раз получилось: взяла двойку, надела, а швы поползли! Послали её! пишется претензия, в которой указывается, что продавцы посоветовали -2 шку, вещь не подошла по размеру. А так как вещь интимная, тоя бы еще за такое унижение еще и моральный вред бы взыскал, слава богу, есть в больнице знакомые, справочку нарисуют какую нужно )) Должен же вас кто-то учить уродов, чтоб над потребителем не издевались. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Млин а если по теме...Я долго бился со своими продавцами, что бы именно ПОДБИРАЛИ, а не продавали дабы просто продать и в карман положить.. Вроде получилось, возвратов по разрывам, поехавшая кожа, швы...практически не стало. И Самое притное люди стали писать БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ письма на продавцов...я даже офигел сналача...ну и выручки выросли конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 из вашего поста я сделал вывод, что вы не знаете продукцию этой фирмы. Потребителю без особой разницы какая фирма- он платит деньги и хочет получить качественный товар вне зависимости оттого, что написано на коробке и этикетке. Нормальное желание обменять свои кровные на что-то нужное и стоящее... Не берем в расчет упертость именно в этот бренд. Ну это давно известно, что надо одевать, не втюхивать... Эффетивнее в результате получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 пишется претензия, в которой указывается, что продавцы посоветовали -2 шку, вещь не подошла по размеру. А так как вещь интимная, тоя бы еще за такое унижение еще и моральный вред бы взыскал, слава богу, есть в больнице знакомые, справочку нарисуют какую нужно )) Должен же вас кто-то учить уродов, чтоб над потребителем не издевались. :) а Вы моральный ущерб пробовали взыскивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 пишется претензия, в которой указывается, что продавцы посоветовали -2 шку, вещь не подошла по размеру. А так как вещь интимная, тоя бы еще за такое унижение еще и моральный вред бы взыскал, слава богу, есть в больнице знакомые, справочку нарисуют какую нужно )) Должен же вас кто-то учить уродов, чтоб над потребителем не издевались. :) Ага!!! Моральные!!!! Приходят к нам мадамы 56 размер и требуют померить вещь 48.И попробуй ей сказать ,что у нее даже голова в нее не пролезет.Что даже 48+6 она не влазит.И даже,если втихарца сунешь ей ее размер-примерит-все сидит хорошо.Но если увидит,что дали свой 56 - будет дооооолго орать,-что ВЫ МНЕ ПОДСУНУЛИ???? А сколько мы выслушиваем,еще до примерки товара(не далее как вчера)-крой не правильный,....вот без этой бы детали было-бы лучше. НИ НА ЧТО ГЛАЗ НЕ ПАДАЕТ!!! И ушла.Через ЧЕТЫРЕ ЧАСА возвращаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оказывается глазу ее больше нигде упасть было негде!!!!!!! Ну,я и спросила-Крой не тот???? ВЫ ЧТО ?ШВЕЯ? Примерьте-посмотрите,потом хайте. В результате 4 изделия взяла. Но как задолбали эти "ЮДАШКИНЫ" фиговы.Знатоки,блин,моды!!! А еще и ПРАВОВЕДЫ!!!А как вы,правоведы, между собой хвастаетесь,что "беру на выходной вещь ,одену и сдаю".И в новом хожу и деньги целы. А как Вы картинно приходите и начинаете права качать -БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!И орете! орете!.....на продавца. А потом прихожу я,или вы мне звоните и голосок сразу меняется-как же,хозяйка!!! А жаловаться???? ЖАЛУЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!К кому побежите жаловаться????Ну,нравится вам орать на нас - орите,бог с вами....В свое время,все орали(как сейчас помню) у меня сын-брат-сват РЕКЕТИР-БАНДИТ!!Тебе хана!!!! А теперь -ЭКСПЕРТИЗА!!! И что??? Меня с ГОСЗАКАЗА снимут???Или может мне государство деньги дает ,а я на них "над бедным потребителем издеваюсь"??? Нифига нам не будет.Потому что наши мелкие магазины,рынки,киоски платят налогов больше,чем тот завод,на котором работает куева туча народу. И тратиться на нас не надо.И дотаций мы не просим и (к сожалению)права не качаем. Молча работаем.Молча платим все налоги и аренду.Которые,кстати,все время растут. И нет у нас ни праздников ,ни выходных,ни больничных ,ни дикретных.Нет у нас отпусков,нет санаториев.У нас низкие пенсии и никаких социалок.ПОТОМУ-ЧТО мы БИЗНЕСМЕНЫ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.Мы хозяева. А скандалы??? Дорого?? Да не дорого ,а зарплаты у нас маленькие. Товар говно?? Да не может наш человек ,с такой зарплатой,себе позволить трусы за три тысячи. Вот и получается,что торговала я одеждой хороших марок,и за 6 лет только один раз вещь приехала без пуговицы.Но ее мне тут же выслали. А теперь приходится торговать турецким и китайским шмотьем.Ведь только на него у покупателя деньги и есть. Так-что ,идите.....................жалуйтесь...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Тоже верно.... Было бы здорово, если бы все друг друга понимали, а не каждая сторона на себя одеяло тянула.... Мне только однажды попался покупатель, который возвращая товар, согласился ущерб попалам поделить. Просто из понимания, что я не производитель, что вина и не моя, и не его в приницпе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyBird Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ага!!! Моральные!!!! И что??? Меня с ГОСЗАКАЗА снимут???Или может мне государство деньги дает ,а я на них "над бедным потребителем издеваюсь"??? Нифига нам не будет.Потому что наши мелкие магазины,рынки,киоски платят налогов больше,чем тот завод,на котором работает куева туча народу. И тратиться на нас не надо.И дотаций мы не просим и (к сожалению)права не качаем. Молча работаем.Молча платим все налоги и аренду.Которые,кстати,все время растут. И нет у нас ни праздников ,ни выходных,ни больничных ,ни дикретных.Нет у нас отпусков,нет санаториев.У нас низкие пенсии и никаких социалок.ПОТОМУ-ЧТО мы БИЗНЕСМЕНЫ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ.Мы хозяева. А скандалы??? Дорого?? Да не дорого ,а зарплаты у нас маленькие. Товар говно?? Да не может наш человек ,с такой зарплатой,себе позволить трусы за три тысячи. Вот и получается,что торговала я одеждой хороших марок,и за 6 лет только один раз вещь приехала без пуговицы.Но ее мне тут же выслали. А теперь приходится торговать турецким и китайским шмотьем.Ведь только на него у покупателя деньги и есть. Так-что ,идите.....................жалуйтесь...... мммдааааа :1_7_2: и после такого, господа "хозяева", вы будете гневно высказываться за то, что "бедные потребители" ищут другие пути удовлетворения своих потребностей? ( примениельно к теме : придумывая совместные покупки и заказывая через интернет то, что им хочется...) :dulya: :dulya: :dulya: т.е. другими словами тут написано "купила - значит носи". Вывод: покупка у вас не отличается от СП отсутствием рисков получить некачественную вещь. А платить придется с надбавочкой в 100-150% на ваши зарплаты, аренды, налоги ....и отсутствуюющие для вас санатории. и кто в здравом уме к вам пойдет? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 т.е. другими словами тут написано "купила - значит носи Это вы так понимаете этот пост!А я вот услышала "крик души"(просто сама практически ежедневно вижу подобные картины в соседнем отделе женской одежды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyBird Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Это вы так понимаете этот пост!А я вот услышала "крик души"(просто сама практически ежедневно вижу подобные картины в соседнем отделе женской одежды) я тоже увидела крик. :) только негатив направлен не туда на мой взгляд: если вам каждый день (я утрирую конечно же) приносят "возвраты", то анализировать надо ассротимент, поставщика и т.д. а не чуствовать безнаказанность и гнобить покупателей. а если категория покупателей не устраивает: значит неправильно выбран сегмент рынка, т.е. товар в магазине представлен для такого "типа" клиентов - и? в чем виноват пролетариат? все закономерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 мммдааааа :1_7_2: и после такого, господа "хозяева", вы будете гневно высказываться за то, что "бедные потребители" ищут другие пути удовлетворения своих потребностей? ( примениельно к теме : придумывая совместные покупки и заказывая через интернет то, что им хочется...) :dulya: :dulya: :dulya: т.е. другими словами тут написано "купила - значит носи". Вывод: покупка у вас не отличается от СП отсутствием рисков получить некачественную вещь. А платить придется с надбавочкой в 100-150% на ваши зарплаты, аренды, налоги ....и отсутствуюющие для вас санатории. и кто в здравом уме к вам пойдет? :? А где это у меня написано купила-носи??? У меня как раз с обменами проблем нет. Что касаемо СП.Также теперь нет проблем. Т.к все вожу из таких далеких мест,что СП не потянут.Плюс франшиза.У меня продавцы и их хозяева с соседних магазинов одеваются-а это уже показатель. И еще... Посмотрите хвасты в совместных покупках -все либо велико размера на 2-4.Либо чуть притык.А сколько потом пристроев???И гневных писем - которые модераторы потом удаляют.Все это СП хорошо до определенного времени-пока не нарветесь на неадекватного покупателя.А он уж кровушку попортит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ,, найдите свидетелей,,которые видели как вы покупали эти сандалики в этом магазине, если они это отрицают.Какие могут быть отношения у двух магазинов ? Ноль реакции это чтоль отношения ?Лучше поговорите с хозяйкой. Тут опять же кроме вас вашу ситуацию ни кто не знает. Дней 5-6 назад случай у меня. Прихожу в магазин .Продавцы мне. Марат Загитович. Вот постоянный клиент хочет обменять джинсы.Типа брак заметил.Смотрю.Там по одной штанине сзади , как будто краскопультом прошлись с кислотой.У нас явно такого быть не может. А клиент пишет в заявлении. Купил джинсы,дома положил. ( а сдаёт ч/з 12 дней )После командировки хотел одеть увидел пятна. А ярлык конечно срезал.Думаю чё делать. Послать подальше , бирка то сорвана.оснований достаточно...Клиент постоянный и этот GAS берёт постоянно. Хотя дотошный. По 2-3 часа выбирает товар.Думаю если начнёт писать туда -сюда, мне тоже не поздоровится.Лишние проблемы с проверками нахрен не нужны. В общем еду в бюро эксперное. Там тётушки. Говорю так мол и так , мне проконсультироваться. Они сразу спрашивают.Продавец-покупатель ?Соответственно позицию выбрать.Я говорю продавец. Ну они посмотрели ч/з лупуи и говорят. Это не производственный брак, типа при покупке покупатель не мог не заметить такие крупные пятна. Я им про срезанные бирки.Они говорят , что и этого было в принципе достаточно. В итоге я звоню этому мэну. Говорю, что я вынужден вам отказать в замене товара (а продавцы по привычке ему вроде как сказали, что возможен обмен , а он и обрадовался ) объяснил причину.Он особо то и препираться не стал что это его вина.Типа говорит а что же делать. Я ему . Да проидись по правой штанине тем же самым... Ну для успокоения конечно пообещал ему сделать хорошую скидку на следующую покупку. Ну это письмо типа к тому, смотря чью сторону занять.Можно и там и там выиграть. Смотря как бороться Вот типичная история "бедного пролетариата" вещь испортил и без зазрения совести притащил назад в магазин. И что????? Опять хозяин Козел???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость val1213 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 superbariga Респект Вам за 158 пост. Я работаю чисто опираясь на закон, в течении гарантийного срока возврат денег, после гарантии "бремя доказательства"ложиться на плечи покупателя.Но в нашем городе ни одна экспертиза не скажет что покупатель не прав проверено на личном опыте,у экспертов негласное соглашение при обрашении покупателя любой исход в пользу зашиты потребителей.Пример одна женщина купила куртку,оказалась соседкой по дому я собственными глазами видел как она когда несла коляску порвала рукав.Заключение эксперта гласит цитировать не буду но в общих чертах:ткань треснула в месте сгиба из за несоответствия температурного режима ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 superbariga Респект Вам за 158 пост. Я работаю чисто опираясь на закон, в течении гарантийного срока возврат денег, после гарантии "бремя доказательства"ложиться на плечи покупателя.Но в нашем городе ни одна экспертиза не скажет что покупатель не прав проверено на личном опыте,у экспертов негласное соглашение при обрашении покупателя любой исход в пользу зашиты потребителей.Пример одна женщина купила куртку,оказалась соседкой по дому я собственными глазами видел как она когда несла коляску порвала рукав.Заключение эксперта гласит цитировать не буду но в общих чертах:ткань треснула в месте сгиба из за несоответствия температурного режима ткани. Дык,я о чем???? И вот при чем здесь брак???? Одно дело действительно производственный брак.Не подошла вещь.Разонравилась на следующий день. Все бывает.... Но тут налицо потребительский шовинизм. Каждый трактует закон как ему нравится. И что??? После того как она Вам вернула испорченную ЕЮ вещь - Вы же еще и " гад ползучий"???? и "гнобитель покупателя"???? А что??? Очень даже логично!!!!Порвала - вернула. Сходила на праздник в новом платье,показалась всей родне -зачем ей теперь это платье,в котором ее все видели??? ВЕРНУЛА!!! Обувь поносил две недели -придрался-шнурки помялись!!!Поменял!!!! Как я говорю-лучше бы Вы так мужа выбирали,как - одежду.А то с кем спать у мамы с соседкой не спрашивали.А тут какую-то майку купить делегацию из шести человек приведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 superbariga Респект Вам за 158 пост. Я работаю чисто опираясь на закон, в течении гарантийного срока возврат денег, после гарантии "бремя доказательства"ложиться на плечи покупателя.Но в нашем городе ни одна экспертиза не скажет что покупатель не прав проверено на личном опыте,у экспертов негласное соглашение при обрашении покупателя любой исход в пользу зашиты потребителей.Пример одна женщина купила куртку,оказалась соседкой по дому я собственными глазами видел как она когда несла коляску порвала рукав.Заключение эксперта гласит цитировать не буду но в общих чертах:ткань треснула в месте сгиба из за несоответствия температурного режима ткани. у экспертов негласное соглашение при обрашении покупателя любой исход в пользу зашиты потребителей- думаю это фигня.Если там явно вина покупателя, не будут они его защищать. Вот недавний мой поход к экспертам это подтвердил.Я очень долго там пообщался.Они дают именно правильную экспертизу.Рассказывали про не очень старый случай, как один автовладелец проиграл 3 экспертизы ( а там автоленд крупная а/м компания )Ну короче у него движёк крякнул на новой машине .Ему там пишут , что он заправлял машину не тем бензином. типа 92. Кстати я тоже годп два ездил на 95, пока мне в сервисе не сказали , что предпочтительнее 92.(Ну я и обрадовался.) В общем он потерял было надежды, но его судьба свела с этой экспертизой ,где последние доказали, что даже в инструкции рекомендуют бензин не ниже 91. Суть в том, что если есть уверенность , что ,,вашей вины нет,, надо консультироваться. Не думаю , что за это денег возьмут. Да и просто познакомиться не мешает. При разговоре они мне показали детскую коляску.Хозяйка коляски пользовалась ею 1,5 года ..! и теперь хочет вернуть в магаз. Сама сделала экспертизу .У неё там говорят заключение на 8 листах. С разными формулами, схемами. Экспертизу она делала у автоэкспертов.Суть сводится к тому, что там типа колёса без маркировки и остальное типа того. Ну вот эти тётушки ( эксперты )говорят, что народ вообще обнаглел.( Не все за потребителей ) И ещё сказали, что ни чего за коляску платить и возмещать обратившемуся хозяину магаза не придётся. ( обуви конечно в экспертизе много видел )Сдают предприниматели. Эксперты говорят , что ни одну пару без экспертизы не оставляют. Наверно уверены , или их поставщик без заключения назад не берёт по причине брака ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 у экспертов негласное соглашение при обрашении покупателя любой исход в пользу зашиты потребителей- думаю это фигня.Если там явно вина покупателя, не будут они его защищать. Вот недавний мой поход к экспертам это подтвердил.Я очень долго там пообщался.Они дают именно правильную экспертизу.Рассказывали про не очень старый случай, как один автовладелец проиграл 3 экспертизы ( а там автоленд крупная а/м компания )Ну короче у него движёк крякнул на новой машине .Ему там пишут , что он заправлял машину не тем бензином. типа 92. Кстати я тоже годп два ездил на 95, пока мне в сервисе не сказали , что предпочтительнее 92.(Ну я и обрадовался.)В общем он потерял было надежды, но его судьба свела с этой экспертизой ,где последние доказали, что даже в инструкции рекомендуют бензин не ниже 91. Суть в том, что если есть уверенность , что ,,вашей вины нет,, надо консультироваться. Не думаю , что за это денег возьмут. Да и просто познакомиться не мешает. При разговоре они мне показали детскую коляску.Хозяйка коляски пользовалась ею 1,5 года ..! и теперь хочет вернуть в магаз. Сама сделала экспертизу .У неё там говорят заключение на 8 листах. С разными формулами, схемами. Экспертизу она делала у автоэкспертов.Суть сводится к тому, что там типа колёса без маркировки и остальное типа того. Ну вот эти тётушки ( эксперты )говорят, что народ вообще обнаглел.( Не все за потребителей ) И ещё сказали, что ни чего за коляску платить и возмещать обратившемуся хозяину магаза не придётся. ( обуви конечно в экспертизе много видел )Сдают предприниматели. Эксперты говорят , что ни одну пару без экспертизы не оставляют. Наверно уверены , или их поставщик без заключения назад не берёт по причине брака ... Опять же присоединяюсь....Господа предприниматели,мы не бесправные твари- не нужно бояться экспертиз и жалоб таких вот покупателей,как"дама коляской",которые приобретают вещь, заведомо зная,что попользовавшись ею ,вернут ее. Таких сейчас много..Жадных и наглых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 а Вы моральный ущерб пробовали взыскивать? Невероятно сложно! Но если есть аргументы, желательно в виде документов (например медицинских) то думаю, что очень реально. Просить нужно много (все равно снизят), но и обосновывать не только словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Как я говорю-лучше бы Вы так мужа выбирали,как - одежду.А то с кем спать у мамы с соседкой не спрашивали.А тут какую-то майку купить делегацию из шести человек приведут. Классно сказано! в точку. Надо запомнить). А у меня у одного продавца единичные случаи возвратов по причине не подошло,за полгода 2 и то она как-то их чувствует, говорит, я продала, но скорее всего вернут, а у другой каждую неделю 1-2 возврата.Продают вроде обе одинаково. То одна лучше, то другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Не далее как вчера вернул новые джинсы. История такая.., выбирал час наверно, нифига лекала не подходят, зад у меня что надо, не плоский )) Короче одни вроде подошли, но попросил размер поменьше.. Нету мол, говорит продавец.. А потом хлоп! И откуда то чудейснейшим образом нашел! )) Обрадовался я, взял джинсы, отдал подшивать в мастерскую.. Подшили, выдают, а там полоса на брючине, желтенькая такая, еле заметная.. Характерный джинсовый брак :) И чо вы думаете я сделал? Посветовался с тем, кто торгует одеждой, есть знакомая такая.. Не-е-е, говорит, не вернуть их тебе, подшиты однако. Ну, это меня подзадорило, и я пошел их возвращать, хорошо что закон о защите прав потребителей знаю :) Короче пришел и сдал их )))) На вопрос, почему возвращаете, сказал что не подошли. А вы типа не мерили, спросили меня? Мерил, сказал я, долго мерил. Но померив дома, не подошли не по фасону, не по расцветки однако :) Поглядели их поглядели... Вы их подшивали?! - спросила сотрудница, осматривая подшитые джинсы. Нет - ответил я не моргнув глазом. Вот и все. Просто я посчитал, что проще вернуть их как надлежащего качества, чем не надлежащего )) Хотя конечно, если бы мне сказали, что вы обманываете, вы же их подшили! Тогда я бы ответил - да вы что, ношеные джинсы мне продали?! Подшитые да еще и с полосой???!!! Вобщем, пришлось бы написать претензию, и вернуть деньги таким способом. Сами посудите, нафига мне бракованая джинса? )) То то и оно, не нужна она мне. Должен же Вас кто-то учить, уродов. Не нытьем, дак катаньем. :) Естественно больше в тот магазин не пойду, пока тот продавец там работает. Ибо глаза продавца мне сразу не понравились, который мне брак подсунул. Наверняка знал, что они с дефектом, козлина. Михаил, если прочтете и узнаете себя в продавце, знайте, эта повесть о вас :) Опять же присоединяюсь....Господа предприниматели,мы не бесправные твари- не нужно бояться экспертиз и жалоб таких вот покупателей,как"дама коляской",которые приобретают вещь, заведомо зная,что попользовавшись ею ,вернут ее. Таких сейчас много..Жадных и наглых. в предпринимателях тоже лоховатые есть, согласен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Невероятно сложно! Но если есть аргументы, желательно в виде документов (например медицинских) то думаю, что очень реально. Просить нужно много (все равно снизят), но и обосновывать не только словами. ну если в процессе эксплуатации джинсов человеку ногу оторвет, то да, можно много требовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Не далее как вчера вернул новые джинсы. История такая.., выбирал час наверно, нифига лекала не подходят, зад у меня что надо, не плоский )) Короче одни вроде подошли, но попросил размер поменьше.. Нету мол, говорит продавец.. А потом хлоп! И откуда то чудейснейшим образом нашел! )) Обрадовался я, взял джинсы, отдал подшивать в мастерскую.. Подшили, выдают, а там полоса на брючине, желтенькая такая, еле заметная.. Характерный джинсовый брак :) И чо вы думаете я сделал? Посветовался с тем, кто торгует одеждой, есть знакомая такая.. Не-е-е, говорит, не вернуть их тебе, подшиты однако. Ну, это меня подзадорило, и я пошел их возвращать, хорошо что закон о защите прав потребителей знаю :) Короче пришел и сдал их )))) На вопрос, почему возвращаете, сказал что не подошли. А вы типа не мерили, спросили меня? Мерил, сказал я, долго мерил. Но померив дома, не подошли не по фасону, не по расцветки однако :) Поглядели их поглядели... Вы их подшивали?! - спросила сотрудница, осматривая подшитые джинсы. Нет - ответил я не моргнув глазом. Вот и все. Просто я посчитал, что проще вернуть их как надлежащего качества, чем не надлежащего )) Хотя конечно, если бы мне сказали, что вы обманываете, вы же их подшили! Тогда я бы ответил - да вы что, ношеные джинсы мне продали?! Подшитые да еще и с полосой???!!! Вобщем, пришлось бы написать претензию, и вернуть деньги таким способом. Сами посудите, нафига мне бракованая джинса? )) То то и оно, не нужна она мне. Должен же Вас кто-то учить, уродов. Не нытьем, дак катаньем. :) Естественно больше в тот магазин не пойду, пока тот продавец там работает. Ибо глаза продавца мне сразу не понравились, который мне брак подсунул. Наверняка знал, что они с дефектом, козлина. Михаил, если прочтете и узнаете себя в продавце, знайте, эта повесть о вас :) Серёжа.А если бы продавец-Михаил , сказал вам , что есть ваш размерчик, только он с малозаметным брачком и что они готовы их отдать за пол цены, или там всего за 30% от стоимости .? Вы бы могли их взяли ? Но за тыщу , вместо трёх ? И всего лишь с еле -еле заметной жёлтенкой полоской.За 1000 ? Обычно большинство ( практически все) покупатели с таким предложением соглашаются.Если конечно товар им действительно подошёл. ( из своей практики ) Думаю в вашем случае продавцу по любому пришлось бы обменять товар или вернуть деньги. зад у меня что надо, не плоский )) Это вы для кого написали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 выбирал час наверно Лапонька!!!! Умаялся!!! нифига лекала не подходят, зад у меня что надо, не плоский )) Короче,жопа толстая!!! Обрадовался я, взял джинсы, отдал подшивать в мастерскую.. Блин,еще и ростом не вышел!!!! Подшили, выдают, а там полоса на брючине, желтенькая такая, еле заметная.. ФУ,ну хоть не дальтоник..... Посветовался с тем, кто торгует одеждой, есть знакомая такая.. АББАЛДЕЕТЬ!!! Да мы еще и крутые!!!У нас знакомые торгуют одеждой!!! Короче пришел и сдал их )))) Вы мой ГЕРОЙ!!! На вопрос, почему возвращаете, сказал что не подошли. А вы типа не мерили, спросили меня? Мерил, сказал я, долго мерил. Но померив дома, не подошли не по фасону, не по расцветки однако :) Час в магазине мерил,полчаса в подгонке,еще час дома..........ПРАААААТИВНЫЙ!!!ШАЛУН!!!! Поглядели их поглядели... Вы их подшивали?! - спросила сотрудница, осматривая подшитые джинсы. Нет - ответил я не моргнув глазом. Вот и все. Просто я посчитал, что проще вернуть их как надлежащего качества, чем не надлежащего )) Хотя конечно, если бы мне сказали, что вы обманываете, вы же их подшили! Тогда я бы ответил - да вы что, ношеные джинсы мне продали?! Подшитые да еще и с полосой???!!! Вобщем, пришлось бы написать претензию, и вернуть деньги таким способом. Сами посудите, нафига мне бракованая джинса? )) То то и оно, не нужна она мне. Должен же Вас кто-то учить, уродов. Не нытьем, дак катаньем. :) Естественно больше в тот магазин не пойду, пока тот продавец там работает. Ибо глаза продавца мне сразу не понравились, который мне брак подсунул. Наверняка знал, что они с дефектом, козлина. Михаил, если прочтете и узнаете себя в продавце, знайте, эта повесть о вас :) НЕЕЕЕЕ,Серега!!! А ты ведь все-равно наеб-спотыкнулся........и знаешь где?????? Млин,за подшивку-то деньги так и не вернул!!!!! От оно чеееее!!!Это ты ,прям ,лоханулся!!!!А надо-бы еще как-то и на портниху было наехать-отдавай,мол,мою денюшку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lotosss Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ну ты и ........ ,СерОжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Я думаю много чести такому как Сережа. По мне это простой чмырдяй и дешевка. И кстати сам и натуральный урод. Человек который врет не краснея за джинсы ему и красная цена та что стоит эти штаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения