Oksana000b Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Здравствуйте в июне, июле, распрашивал форумчан по поводу открытия небольшого продуктового магазина. Так вот купил я магазин и 1 августа он открыл свои двери для покупателей. В ноябре получил лицензия на алкоголь. Настроение хорошее. Прошу прощения надо ехать в магазин. Отвечу на любые вопросы. Здравствуйте. Очень буду признательна за помощь. Ситуация такая: мы с подругой хотим открыть свой продуктовый магазин без продажи алкоголя и сигарет. Она живет в своем доме и на территории дома есть гараж переоборудованный под ателье (это дело так и не открылось..), под магазин думаю подойдет - ремонт неплохой. Район там - одни деревяшки, но ближайший магазин 1,5 км от них.... они мучаются, ходя в магазин((( У мужа есть ИП, хотим оформить на него.... но какие документы нужны для открытия....и как долго их ждать... напишите поподробнее все моменты их получения.... В нете нашла, но там такой огромный список - аж страшно стало.... помогитееееееееееееее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZorinA Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Здравствуйте. Очень буду признательна за помощь. Ситуация такая: мы с подругой хотим открыть свой продуктовый магазин без продажи алкоголя и сигарет. Она живет в своем доме и на территории дома есть гараж переоборудованный под ателье (это дело так и не открылось..), под магазин думаю подойдет - ремонт неплохой.Район там - одни деревяшки, но ближайший магазин 1,5 км от них.... они мучаются, ходя в магазин((( У мужа есть ИП, хотим оформить на него.... но какие документы нужны для открытия....и как долго их ждать... напишите поподробнее все моменты их получения.... В нете нашла, но там такой огромный список - аж страшно стало.... помогитееееееееееееее Впервую очередь необходимо гараж перевести в магазин, необходимо обратиться в архитектуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana000b Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Впервую очередь необходимо гараж перевести в магазин, необходимо обратиться в архитектуру. ТАМ ВСЁ ГОТОВО.... завози ветрины......... или нужны документы?????????? что это именно магазин..... куда обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timb Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Обратился в фирму там подготовили документы для открытия ООО (Устав решения приказы, заявление в налоговую ) заплатил за услуги 3000 руб. Затем оплатил госпошлину за регистрацию ООО (4000 р.), а также пошлину за выдачу копиии устава (Для открытия банковского счета). Затем подал документы в налоговую через неделю забрал учредительные документы и свидетельства о гос. регистрации и т.п. Для лицензионной палаты сделал копии учредительных документов, взял справку с налоговой об отсутствии задолженности по налогам, документы на магазин, справку с Муниципального образования что в магазин расположен в разрешенном для торговли алкоголем месте (100 метров от дошкольных учреждений), оплатил госпошлину за лицензию на 1 год (с расчетного счета ООО), с СЭС никаких заключений, справок не надо. И увез все документы в палату там и написал заявление на получение лицензии на 5 лет. Через 2 недели мне позвонили и я забрал лицензию. Я делаю раз в месяц. Скажите.что за справка с Муниципального образования?Это что управа?Раньше месторасположение магазина определяли сами лицензионщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZorinA Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Вот и прошло более 2 лет с момента открытия магазина. В декабре 2011 года в нашем городе открылся крупный сетевой супермаркет. И этот факт жестоко повлиял на торговлю продуктами питания. Многое сразу закрылись, и вот моя очередь пришла. Решил переоборудовать магазин для торговли но только не под продукты. Извините поехал, продолжу рассказ позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FROOST Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 С федералами конкурировать бесполезно. Такая же ситуация и с моим магазином случилась. Упали продажи и аренду уже не потянули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Решил переоборудовать магазин для торговли но только не под продукты. Извините поехал, продолжу рассказ позже И чем теперь решил заняться, если не секрет? Магазин уже закрыл продуктовый или только собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BOMISN Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вот и прошло более 2 лет с момента открытия магазина.В декабре 2011 года в нашем городе открылся крупный сетевой супермаркет. И этот факт жестоко повлиял на торговлю продуктами питания. Многое сразу закрылись, и вот моя очередь пришла. Решил переоборудовать магазин для торговли но только не под продукты. Извините поехал, продолжу рассказ позже Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в открытие магазина продуктового, исходя из форума Я понял, что вы разбираетесь. Сам Тоже из Бурятии, но уже года 2 живу в Иркутске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZorinA Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 После открытия супермаркета работал еще год. Продажи падали с каждым днем. Потом в один прекрасный день мне все надоело и я закрыл магазин. Перед этим для себя все решил чем занять данное помещение. Перед этим, за 1 год я еще занялся одним видом деятельности "грузоперевозками" купил машину китайского производства и возил на нем уголь. Загадывать не люблю, на днях жду получения товара и буду открываться. Магазин разделил на два помещения. В одном ремонт уже закончил. Во втором помещении ремонт уже начал. Чем буду торговать скажу после открытия. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в открытие магазина продуктового, исходя из форума Я понял, что вы разбираетесь.Сам Тоже из Бурятии, но уже года 2 живу в Иркутске. Смысл всегда есть. Но чтоб с уверенностью сказать нужны более конкретные данные. (В каком районе расположен в спальном или нет, какие рядом есть магазины и все такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 сколько потратили денег на закрытие, куда дели оборудование?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот и прошло более 2 лет с момента открытия магазина.В декабре 2011 года в нашем городе открылся крупный сетевой супермаркет. И этот факт жестоко повлиял на торговлю продуктами питания. Многое сразу закрылись, и вот моя очередь пришла. Решил переоборудовать магазин для торговли но только не под продукты. Извините поехал, продолжу рассказ позже читала Вашу тему как завороженная от самого начала и до конца. ОООООчень удивилась, что Вы закрылись.У Вас было столько уверенности и позитива. Видно, что Вы профи. Конечно Вам виднее. Удачи Вам в новом деле!!! У Вас все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZorinA Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 сколько потратили денег на закрытие, куда дели оборудование?? При закрытии денег не потратил. Витрины мне еще нужны, а холодильники у меня стоят, не продавал. В орудующем продам конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZorinA Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 читала Вашу тему как завороженная от самого начала и до конца. ОООООчень удивилась, что Вы закрылись.У Вас было столько уверенности и позитива. Видно, что Вы профи. Конечно Вам виднее. Удачи Вам в новом деле!!! У Вас все получится! Здравствуйте уверенность и позитив в будущем дне у меня осталось. Просто наступил тот момент, когда работать бы начал себе в убыток, а этого допустить ни как нельзя. Настроение конечно было не очень, "ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ" не связанные с торговлей конечно радовались. Но тем не менее, у меня есть план мероприятий, которые медленно, но верно выполняются. И всем кому интересно, я много денежных средств потратил на оборудование (самообслуживание), камеры видео наблюдения, кондиционеры, покупку дорогих холодильников . Были конечно и другие затраты, положил капитальный асфальт около магазина, сделал так называемую парковку порядка 100 м2, кованное крыльцо. Скажу честно, это все не только окупилось, но и осталось еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Здравствуйте уверенность и позитив в будущем дне у меня осталось. Просто наступил тот момент, когда работать бы начал себе в убыток, а этого допустить ни как нельзя. Настроение конечно было не очень, "ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ" не связанные с торговлей конечно радовались. Но тем не менее, у меня есть план мероприятий, которые медленно, но верно выполняются. И всем кому интересно, я много денежных средств потратил на оборудование (самообслуживание), камеры видео наблюдения, кондиционеры, покупку дорогих холодильников . Были конечно и другие затраты, положил капитальный асфальт около магазина, сделал так называемую парковку порядка 100 м2, кованное крыльцо. Скажу честно, это все не только окупилось, но и осталось еще. а чем сейчас-то занялись? Любопытно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZorinA Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 а чем сейчас-то занялись? Любопытно))) Обязательно напишу, когда исполню задуманное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руала Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Обязательно напишу, когда исполню задуманное.. Уже открылись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonMakaron Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Продолжение будет? Очень ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения