Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Опыт открытия продуктового магазина.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хм, с чем связан такой рост выручки? Люди могут пощупать-посмотреть?

Сколько по-вашему нужно площади под магазин самообслуживания, 60 мало будет?

С февраля магазин переоборудовал под магазин самообслуживания. Выручка увеличиласьв 2 раза.

так и должно быть ) не все успеваешь рассмотреть за продавцом, а тут все видно и многие даже что-то лишнее прихватывают.

Удачи в дальнейшем!

Хм, с чем связан такой рост выручки? Люди могут пощупать-посмотреть?

Сколько по-вашему нужно площади под магазин самообслуживания, 60 мало будет?

60 - получится маленький уютный минимаркет. Хорошо- охране проще контролировать покупателей и продавцов, Плохо- мало товара войдет.

В любом случае самообслуживание лучше чем ч/з прилавок

60 - получится маленький уютный минимаркет. Хорошо- охране проще контролировать покупателей и продавцов, Плохо- мало товара войдет.

В любом случае самообслуживание лучше чем ч/з прилавок

А как это вообще организовывается? Есть смысл заморачиваться системами со штрихкодом?

А как это вообще организовывается? Есть смысл заморачиваться системами со штрихкодом?

Все через комп. контроль продавцов полный!

без штрихов минимаркет нормальный не получится. Можно конечно на каждый товар наклеить номера, а в кассе прописать номера под каждый товар. Некоторые так еще работают, но это прошлый век и когда товара много- то нереально.

Поэтому заморачиваться со штрихами придется.

без штрихов минимаркет нормальный не получится. Можно конечно на каждый товар наклеить номера, а в кассе прописать номера под каждый товар. Некоторые так еще работают, но это прошлый век и когда товара много- то нереально.

Поэтому заморачиваться со штрихами придется.

С штрихами заморочек никаких нет.

Продавцы вообще обленились, предлагать ничего не надо, покупатели сами прошли и выбрали что хотели, они только подсказывают что где находится.

тема про площадь торг зала так и не раскрыта. выше написали, что первый закуп для открытия был на 200 тыщ.

интересно- на какую площадь?

понятно. что было через прилавок....

и если не тайна- сколько сейчас в товаре при самообслуживании? метраж то не изменился?

Сейчас в магазине 14 метров витрин по 5 полок на каждой витрине. В понедельник купил бонету, во-вторник ее установил. Штука классная но дорогая.

бонетку лучше брать б/ушную, но с проверкой....иначе стоит как чугунный мост. 14 метров- с учетом проходов, получается метров 50 максимально торг зал, так?

хотя чего прямо не сказать?

а лари для заморозки, мороженого, горки для/ вертик холод-ки с прозрачной дверью для пива, колы, молочки и т.д..., где это все?

или кроме стеллажей ничего этого нет?

или все эти вопросы- тоже ком тайна?

14 метров витрин, холодильник под мороженое, 2 пивных холодильника, 1 холод. Пепси, 1 холод Кола, Холодильник под молочку, и колбасаная витрина. Все влезло и на мой взгляд покупателю. На прошлой недели установили камеры 3 в зале, 1 на складе, продавцов дисциплинирует и контролирует.

14 метров витрин, холодильник под мороженое, 2 пивных холодильника, 1 холод. Пепси, 1 холод Кола, Холодильник под молочку, и колбасаная витрина. Все влезло и на мой взгляд покупателю. На прошлой недели установили камеры 3 в зале, 1 на складе, продавцов дисциплинирует и контролирует.

нет вы точно партизан! пятый раз спрашиваю- метров сколько? + о каких витринах речь? У меня стоят пристенные и островные мет. стеллажи. 5 полок, нижняя- на 50. 4 верхних-на 40

у меня 85 м, так там стеллажей только 30 м+холодильники, горки и все такое...

Приветствую, меня интересует опыт открытия продуктового магазина в г. Москве.

Интересует именно юридическая сторона вопроса с чего начинать, куда идти?

Разрешение СЭСа, пожарной службы, заключение администрации района и пр.. органов.

Буду благодарен за ваши советы.

Спасибо заранее.

Приветствую, меня интересует опыт открытия продуктового магазина в г. Москве.

Интересует именно юридическая сторона вопроса с чего начинать, куда идти?

Разрешение СЭСа, пожарной службы, заключение администрации района и пр.. органов.

Буду благодарен за ваши советы.

Спасибо заранее.

ну вы даете!!

хотите заниматься бизнесом и не знаете, что никакие разрешения (ДАЖЕ В МОСКВЕ) давно не нужны.

скажите спасибо путину за это. Регистрируемся в налоговой, Начинаем работать, подаем УВЕДОМЛЕНИЕ в роспотредназор о начале д-ти. Ну и конечно соблюдаем как можем требования зак-ва РФ. Хотя все знают что на 100% это не возможно. И сделано так- чтобы всегда вас можно было доить.

нет вы точно партизан! пятый раз спрашиваю- метров сколько? + о каких витринах речь? У меня стоят пристенные и островные мет. стеллажи. 5 полок, нижняя- на 50. 4 верхних-на 40

у меня 85 м, так там стеллажей только 30 м+холодильники, горки и все такое...

зал 50 квадратов склад 30 кв.

зал 50 квадратов склад 30 кв.

здравствуйте,

не прошло и полгода, как грицца-)) как ваши успехи?

если не секрет, сколько % в выручке составляет крепкий алкоголь?

у меня лицензии нет- поэтому пока только пиво.

Собираю документы на лицензию. Хочу прикинуть перспективы- кто грит 10, кто - до 50%, понятно, что зависит от ассортимента, но инфа была бы полезной все равно.

здравствуйте,

не прошло и полгода, как грицца-)) как ваши успехи?

если не секрет, сколько % в выручке составляет крепкий алкоголь?

у меня лицензии нет- поэтому пока только пиво.

Собираю документы на лицензию. Хочу прикинуть перспективы- кто грит 10, кто - до 50%, понятно, что зависит от ассортимента, но инфа была бы полезной все равно.

До 30% в праздничные дни до 50%

ну вы даете!!

хотите заниматься бизнесом и не знаете, что никакие разрешения (ДАЖЕ В МОСКВЕ) давно не нужны.

скажите спасибо путину за это. Регистрируемся в налоговой, Начинаем работать, подаем УВЕДОМЛЕНИЕ в роспотредназор о начале д-ти. Ну и конечно соблюдаем как можем требования зак-ва РФ. Хотя все знают что на 100% это не возможно. И сделано так- чтобы всегда вас можно было доить.

Подскажите пожалуйста, где об этом законе почитать ?

Подскажите пожалуйста, где об этом законе почитать ?

или в инете, или в Консультант +, или в Гаранте.

проще всего - погуглить-)))

кхм, какой смысл тут что-то утаивать. ведь на форуме никто не знает вас, ни даже где вы находитесь. вы можете быть где угодно в россии. и вычленить ваш магазин из миллиона продуктовых магазинов не представляется возможным. а без цифр эта тема вообще не имеет смысла.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...