Nyama Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 А у меня по игрушкам пошел рост с осени. У меня кроме игрушек, есть еще питание и одежда. Но рост росту рознь. Если у меня продажи летом были на 1500, то сейчас 2500. А у кого-то было 10000 стало 20000 и то не устроит. Ровно год как магазин мой работает. Все уже на районе нас знают, дети со школы забегают, у всех на устах. В-общем радовалась приближению сезона, а тут Арендодатель выгоняет в самый сезон. Не знаю что делать. Не хочу уже брать помещение такое же (подвал, вход со двора ну и куча минусов) и напрягать одно место, чтобы его раскрутить, а потом арендодатель меня выгонит. Мне стоило нечеловеческих усилий приложить, чтобы раскрутить это место. В-общем депрессняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Поэтому вопрос к вам вы всегда у поставщика просите сертификат? И еще будет ли интересно такое предложение, например, я делаю большой прайс с разным ассортиментом от фабрик китая, рассылаю владельцам магазинов, они выбирают и я заказываю под них, но ждать 20 дней? И по ассортименту монстр хай куклы, лалалупси сейчас спрашиМы Мы обычно не спрашиваем, поставщик нам сам отправляет с каждой партией товара. Плюс у них на сайте к каждому товару он прилагается в pdf формате , и можно его самому рапечатать. 20 дней мы бы согласились ждать только с условием популярности товара и его очень низкой цены по сравнению с другими оптовыми продавцами. А иначе нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 А у меня по игрушкам пошел рост с осени. У меня кроме игрушек, есть еще питание и одежда. Но рост росту рознь. Если у меня продажи летом были на 1500, то сейчас 2500. А у кого-то было 10000 стало 20000 и то не устроит. Ровно год как магазин мой работает. Все уже на районе нас знают, дети со школы забегают, у всех на устах. В-общем радовалась приближению сезона, а тут Арендодатель выгоняет в самый сезон. Не знаю что делать. Не хочу уже брать помещение такое же (подвал, вход со двора ну и куча минусов) и напрягать одно место, чтобы его раскрутить, а потом арендодатель меня выгонит. Мне стоило нечеловеческих усилий приложить, чтобы раскрутить это место. В-общем депрессняк. Сочувствую вам. Нас в январе выгнали с места 100 кв.м. в центре города и парадным входом с Проспекта. Мы на этом месте с 2009 года стояли. Постоянных клиентов уйма. Весь район наш был. Пришли представители Связного и предложили хозяину аренду втрое выше нашей. А теперь они, простояв год, оттуда хотят съехать. Ну, понимаете, что в предновогодний период нам просто некогда было расстраиваться, куча работы. Поэтому как-то до депресняка дойти не успело. По счастливой случайности супруг мой сумел договориться с арендодателем помещения еще лучше, больше, светлее, проходимее, на которое никаких обьявлений не давали, сдача его была только в проекте в мозгу у хозяина еще)). И место даже лучше оказалось. И даже несмотря на то, что оно соседствует с самым большим детским магазином в городе, выручки у нас сразу стали такими же, как в том помещении, откуда нас погнали. В этом году мы узнаем как оно покажет себя в Новый год. Так что не отчаивайтесь, не депрессируйте. Постарайтесь вдохнуть полной грудью заново! Думайте о том, что вы переросли то помещение и теперь вам нужно лучшее. Мы многие проходим через эти терки с арендодателями, все прекрасно знаем и понимаем. Это один из минусов нашей деятельности, наверно пока он неизбежен. Но расстраиваться по поводу стен и кв.м. не надо. Это того не стоит. Лучше сосредоточиться на поисках нового и лучшего. На то мы и предприниматели: встал, упал, поднялся, отряхнулся и дальше пошел еще более уверенным шагом! Успеха Вам желаю, не унывайте! Будьте позитивнее и все хорошее само к вам придет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyama Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Сочувствую вам. Нас в январе выгнали с места 100 кв.м. в центре города и парадным входом с Проспекта. Мы на этом месте с 2009 года стояли. Постоянных клиентов уйма. Весь район наш был. Пришли представители Связного и предложили хозяину аренду втрое выше нашей. А теперь они, простояв год, оттуда хотят съехать. Ну, понимаете, что в предновогодний период нам просто некогда было расстраиваться, куча работы. Поэтому как-то до депресняка дойти не успело. По счастливой случайности супруг мой сумел договориться с арендодателем помещения еще лучше, больше, светлее, проходимее, на которое никаких обьявлений не давали, сдача его была только в проекте в мозгу у хозяина еще)). И место даже лучше оказалось. И даже несмотря на то, что оно соседствует с самым большим детским магазином в городе, выручки у нас сразу стали такими же, как в том помещении, откуда нас погнали. В этом году мы узнаем как оно покажет себя в Новый год. Так что не отчаивайтесь, не депрессируйте. Постарайтесь вдохнуть полной грудью заново! Думайте о том, что вы переросли то помещение и теперь вам нужно лучшее. Мы многие проходим через эти терки с арендодателями, все прекрасно знаем и понимаем. Это один из минусов нашей деятельности, наверно пока он неизбежен. Но расстраиваться по поводу стен и кв.м. не надо. Это того не стоит. Лучше сосредоточиться на поисках нового и лучшего. На то мы и предприниматели: встал, упал, поднялся, отряхнулся и дальше пошел еще более уверенным шагом! Успеха Вам желаю, не унывайте! Будьте позитивнее и все хорошее само к вам придет! Спасибо большое за теплые слова. Подбадривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solovushka08 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем добрый день! Хочу открыть магазин игрушек небольшой 20-30 кв.м. не знаю насколько это прибыльно. И где лучше открыть в ТЦ, супермаркете продуктовом или отдельно стоящий? Отдельно стоящий - надо, чтоб рядом сады, школы, какие-то детские центы были, а в ТЦ дорого аренда, а в супермаркетах продуктовых мне, кажется, люди озадачены только покупкой продуктов, ну и всего им необходимого, т.е. не до игрушек! Подскажите, пожалуйста! Может есть уже у кого положительный опыт! А то я уже сомневаюсь - стоит ли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем добрый день! Хочу открыть магазин игрушек небольшой 20-30 кв.м. не знаю насколько это прибыльно. И где лучше открыть в ТЦ, супермаркете продуктовом или отдельно стоящий? Отдельно стоящий - надо, чтоб рядом сады, школы, какие-то детские центы были, а в ТЦ дорого аренда, а в супермаркетах продуктовых мне, кажется, люди озадачены только покупкой продуктов, ну и всего им необходимого, т.е. не до игрушек! Подскажите, пожалуйста! Может есть уже у кого положительный опыт! А то я уже сомневаюсь - стоит ли?!Вы себя сначала спросите: насколько вы хотите этим заниматься, понимаете ли, что первое время о прибыли речи вообще не будет, насколько вы готовы не только к положительному опыту? Положительный опыт с первой попытки у ИП бывает очень редко. Даже у нынешних знаменитых владельцев раскрученных брендов история становления полна падений. Так что это вы только сами можете решать.) Розовых очков не раздаем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем добрый день! Хочу открыть магазин игрушек небольшой 20-30 кв.м. не знаю насколько это прибыльно. И где лучше открыть в ТЦ, супермаркете продуктовом или отдельно стоящий? Отдельно стоящий - надо, чтоб рядом сады, школы, какие-то детские центы были, а в ТЦ дорого аренда, а в супермаркетах продуктовых мне, кажется, люди озадачены только покупкой продуктов, ну и всего им необходимого, т.е. не до игрушек! Подскажите, пожалуйста! Может есть уже у кого положительный опыт! А то я уже сомневаюсь - стоит ли?! На счет выбора места, тут не угадаешь, нужно смотреть конкретно. Если ТЦ хороший, проходной, и если там нет для вас больших конкурентов, то можно закрыть глаза на высокую стоимость аренды, и разместится там, оно постепенно окупится, естественно при хорошем интересном ассортименте игрушек. В супермаркетах сейчас, в основном есть свои игрушки, и покупатель прежде чем доберется до вашего отдела, наберет все заодно в супермаркете. Отдельно стоящий магазин стоит открывать на центральных улицах с большим трафиком как пешеходным так и транспортным, но опять же такие места стоят дорого. Прибили с самого начала не ждите, наоборот приготовьтесь к дополнительным тратам на первые два месяца. Опыта у каждого здесь хоть отбавляй, как положительного так и отрицательного. Так что пока сами себе шишек не набьете, опыта не наберетесь! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solovushka08 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вы себя сначала спросите: насколько вы хотите этим заниматься, понимаете ли, что первое время о прибыли речи вообще не будет, насколько вы готовы не только к положительному опыту? Положительный опыт с первой попытки у ИП бывает очень редко. Даже у нынешних знаменитых владельцев раскрученных брендов история становления полна падений. Так что это вы только сами можете решать.) Розовых очков не раздаем)) Я, конечно, реалистично смотрю на вещи и понимаю, что сразу ничего не будет, но мне бы хотелось выйти на окупаемость месяца за 4-6, возможно ли такое и площадь 20-30 кв.м., не маловато ли? какие выручки можно иметь с такой площади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Solovushka, думаю, при грамотном раскладе за полгода можно окупиться. Но вот за купиться на новый год может стать проблемой. Умудритесь собрать средства на новогодний закуп- порадуетесь его результату. Но щас у вас мало времени на раскрутку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 В 2007 году с площади 35 кВ м мы имели в не сезон тысяч 60-90. В новый год 400. Первый год работы. Тогда цены были значительно ниже сегодняшних. Плюс имейте в виду, что мы на севере- у нас все дороже. Место было не ахти какое. Никакого опыта. Так что сами судите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solovushka08 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Solovushka, думаю, при грамотном раскладе за полгода можно окупиться. Но вот за купиться на новый год может стать проблемой. Умудритесь собрать средства на новогодний закуп- порадуетесь его результату. Но щас у вас мало времени на раскрутку. Сейчас уже поздновато перед Новым годом открываться? А Новогодний закуп делается сразу большой или можно частями, и есть же отсрочки платежа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Идеально было бы открытие в конце августа- начале сентября. Но при интенсивных усилиях и хорошем акценте на рекламу можно и сейчас начинать. Отсрочки обычно дают зарекомендованным клиентам. Мы с фирмой работаем уже 8 лет, так они специально на открытие нового магазина дают товара на 2 млн с большой отсрочкой. Только начиная работать с оптовиком, на большие поблажки врятли стоит расчитывать. Максимум- небольшая скидка на опт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Насчет закупа. В новый год всегда аврал на всех ТК. Если будете частями ждать, рискуете последние партии вообще не получить до января. Если только вы сами лично будете забирать с их склада товар. И то подозреваю, что там очереди и быстро опустевает склад) Не знаю, мы только авиа и морем товар завозим, на склад у нас возможности нет попадать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Насчет закупа. В новый год всегда аврал на всех ТК. Если будете частями ждать, рискуете последние партии вообще не получить до января. Если только вы сами лично будете забирать с их склада товар. И то подозреваю, что там очереди и быстро опустевает склад) Не знаю, мы только авиа и морем товар завозим, на склад у нас возможности нет попадать) Здравствуйте. По поводу закупа на НГ, посоветуйте, на что делать акцент если у меня магазин развивающих игрушек и канцтоваров? Закупать больше обычных красочных игрушек, развивашек или символов НГ (украшения, елочные игрушки, мягкие игрушки)? По опыту НГ прошедшего, новогодние украшения у меня остались, но тогда мы находились в спальном районе, нас мало кто знал, а сейчас сидим с апреля в ТЦ с контингентом покупателей - среднего класса, проходимость не очень большая, но терпимо. Еще, во мне сидит идея завезти карнавальные детские костюмы, у меня реклама по детским садам ходит, вот я и подумала может выстрелит? Как думаете? С какого месяца начинать готовиться к НГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Сувениры символы года у нас идет не очень. Мы их теперь как подарок покупателю прилагаем просто. Мягкие игрушки символы года уходят в основном предприятиям оптом. Частные покупатели берут их когда как. Обычно это игрушки до 400 руб в рознице. По канцелярии большие красочные наборы для творчества хорошо берут. Насчет развивашек вообще какой- либо тенденции к новому году не прослеживается. Не стоит на них акцент делать. Готовиться к Новому году можно начинать с 1 января предыдущего года)) А если совсем серьезно, то сейчас самое время, оптовики уже начали принимать новогодние заказы. Главное правило НГ, исходя из нашего опыта: большие яркие коробки с разным содержимым для девочек и прозрачные коробки с каким-то крутяще- вертяще- светящимся механизмом для мальчиков. На каждый возраст такое подобрать можно. Надеюсь, эта инфа кому- то поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Сувениры символы года у нас идет не очень. Мы их теперь как подарок покупателю прилагаем просто. Мягкие игрушки символы года уходят в основном предприятиям оптом. Частные покупатели берут их когда как. Обычно это игрушки до 400 руб в рознице. По канцелярии большие красочные наборы для творчества хорошо берут. Насчет развивашек вообще какой- либо тенденции к новому году не прослеживается. Не стоит на них акцент делать. Готовиться к Новому году можно начинать с 1 января предыдущего года)) А если совсем серьезно, то сейчас самое время, оптовики уже начали принимать новогодние заказы. Главное правило НГ, исходя из нашего опыта: большие яркие коробки с разным содержимым для девочек и прозрачные коробки с каким-то крутяще- вертяще- светящимся механизмом для мальчиков. На каждый возраст такое подобрать можно. Надеюсь, эта инфа кому- то поможет. Кстати большая коробка очень часто играет не маловажную роль, как бы странно это не казалось, так что действительно стоит взять на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Уххх как тут все активизировались))) Про новый год говорят...)) Коллеги как у всех дела? Там выше кто то дипрессирует поповоду места...Я абсолютно согласен...потеряли это...нихай другое лучше будет. Не переживайте! Да и...я уже как то говорил,что если бы повернуть время вспять,я бы не открывал магазин игрушек! А сейчас...сейчас я думаю как открыть третий) По поводу закупа из Китая там коллега...что то говорил. Сертификат соответствия вообщето не на все игрушки требуется. Определенные группы надо по ОКВЭД смотреть.Или сертификачикам запрос отсылать. Ну и в принципе не думаю что серт дороже 10000 будет...на год под контракт. У меня просто вала такого нет...а так позже уже закажу под товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lana29 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 расширяюсь. Делаю сетку региональную.тяжело, честно. Но барахтаюсь. Лето...это пиз....е время для разорения)) простите фр мой) Китай, да работаю вплотную. Занялся рекламным оборудованием. Нанял мальчика который занимается новым ИМ и новым направлением. Разработал концепции направлений: ума палата. Мастерская. ;Ума палата.образование; ума палата.Киноклуб; Ума палата.розница. Воть, у вас как? Здравствуйте! Хотелось бы с Вами посоветоваться как с опытным и грамотным человеком (судя по Вашим сообщениям). Вкратце о себе: с 2007 г. торгую игрушками, начинала с 10 кв.м. (только дерево), сейчас на том же месте занимаю 60 кв.м. Торгую всем-всем-всем ))) Но делаю акцент на новых методиках, творчестве, дереве, конструкторах. Конкуренция в течение последнего года выросла офигенно (СЕТИ!!!!!). точка находится в центре города (население 400.000), рядом транспорт. развязка, поликлиника и т.д. В мае мне сделали сайт (пока пустой). Вторую точку открывала и в спаьном районе, и в центре....никак.... Вопрос: расскажите про мастер-классы. Этой идеей брежу не первый год, но никак не наберусь храбрости. Второй вопрос: где лучше открыться - на окраине в новом большом ТЦ или в центре города (в малюсеньком ТЦ)? Извините, если сумбурно изложила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Здравствуйте! Хотелось бы с Вами посоветоваться как с опытным и грамотным человеком (судя по Вашим сообщениям). Вкратце о себе: с 2007 г. торгую игрушками, начинала с 10 кв.м. (только дерево), сейчас на том же месте занимаю 60 кв.м. Торгую всем-всем-всем ))) Но делаю акцент на новых методиках, творчестве, дереве, конструкторах. Конкуренция в течение последнего года выросла офигенно (СЕТИ!!!!!). точка находится в центре города (население 400.000), рядом транспорт. развязка, поликлиника и т.д. В мае мне сделали сайт (пока пустой). Вторую точку открывала и в спаьном районе, и в центре....никак.... Вопрос: расскажите про мастер-классы. Этой идеей брежу не первый год, но никак не наберусь храбрости. Второй вопрос: где лучше открыться - на окраине в новом большом ТЦ или в центре города (в малюсеньком ТЦ)? Извините, если сумбурно изложила Лана добрый. Спасибо за комплимент) Мастер классы. Идея не нова. Причем судя по словам Надюшки, у них так она вообще не востребована. Вчера кстати,мы провели мастер класс уже...в образовательном учреждении,Лицее. И нас заказала уже другая школа.)) Тоесть как и планировал. Ума Палата. Образование. берет свои истоки. К лету хочу отдельное помещение со своей развивающей школой-мастерской. Про сами мастер-классы написано у нас в одноклассниках,Фэйсбуке и Вконтакте. И здесь на форуме в моем блоге,тоже описано кстати! В магазине они бесплатны. Но я думаю что со следующей неделе будут по 50р. Так как народ уже сажать в магазинчике не куда. А затраты подросли. А в Соликамске,в первом магазине,скоро и в Перми наверно буду практиковать,хочу договорится с детским кафе,чтобы по сб полноформатно провести его с утра. Ведь с утра у кафе мало народу. А так мы им потенциальных клиентов а нам место) В Соликамске уже есть договоренности. Второй вопрос. Вы знаете,я сейчас офис ищу для нового бизнеса. И вчера матался по центру Перми. Проехать не возможно! И мне уже потом риэлторы сами сказали,что люди уже не привязываются к центру. И я подумал,да на самом деле,что мешает на тихой окраине взять недорогой офис! Но в Вашем случае,нужно понять потоки. Может и на окраине хорошо будет. Я был в Чусовом,это город у нас в Крае,искал площади для нового магазина. Так вот, у них в городе есть ТЦ на окраине. Он практически один. Дак в него с ближайщих городов едут! Но конечно и Пермь если брать...в центре,даже киоски с годами "жирком обрастают")) Такчто потоки..потоки и еще раз потоки! Хотя когда я магазин в Перми открывал,не привязывался. Буду рад если смог Вам помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Роман, а ты мастер классы школам проводишь бесплатно? Чисто патриотически- альтруистически?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Лана добрый. Спасибо за комплимент) Мастер классы. Идея не нова. Причем судя по словам Надюшки, у них так она вообще не востребована. Вчера кстати,мы провели мастер класс уже...в образовательном учреждении,Лицее. И нас заказала уже другая школа.)) Тоесть как и планировал. Ума Палата. Образование. берет свои истоки. К лету хочу отдельное помещение со своей развивающей школой-мастерской. Про сами мастер-классы написано у нас в одноклассниках,Фэйсбуке и Вконтакте. И здесь на форуме в моем блоге,тоже описано кстати! В магазине они бесплатны. Но я думаю что со следующей неделе будут по 50р. Так как народ уже сажать в магазинчике не куда. А затраты подросли. А в Соликамске,в первом магазине,скоро и в Перми наверно буду практиковать,хочу договорится с детским кафе,чтобы по сб полноформатно провести его с утра. Ведь с утра у кафе мало народу. А так мы им потенциальных клиентов а нам место) В Соликамске уже есть договоренности. Второй вопрос. Вы знаете,я сейчас офис ищу для нового бизнеса. И вчера матался по центру Перми. Проехать не возможно! И мне уже потом риэлторы сами сказали,что люди уже не привязываются к центру. И я подумал,да на самом деле,что мешает на тихой окраине взять недорогой офис! Но в Вашем случае,нужно понять потоки. Может и на окраине хорошо будет. Я был в Чусовом,это город у нас в Крае,искал площади для нового магазина. Так вот, у них в городе есть ТЦ на окраине. Он практически один. Дак в него с ближайщих городов едут! Но конечно и Пермь если брать...в центре,даже киоски с годами "жирком обрастают")) Такчто потоки..потоки и еще раз потоки! Хотя когда я магазин в Перми открывал,не привязывался. Буду рад если смог Вам помочь! Ну по поводу мастер-классов, тут видимо каждому свое.... Если тебе Роман, и твоим близким это направление в бизнесе более приемлемо, то вперед! Может в Перьми это еще в новинку или у людей и их детей менталитет другой (все таки живем в разных уголках Росиии ), но у нас в городе, во первых эта ниша уже занята, и ее достаточно для формата нашего города (есть пара развивающих центров, где все это проводится) , во-вторых, я не думаю что она пользуется бешеной популярностью и приносит хорошую прибыль. Показатель - у нас, в самом центровом ТЦ на детском этаже расположилась франшиза - все для детского творчества (не помню название), там столики стульчики, все необходимое для творчества, так вот, посетителей я там видела только пару раз, и то один-два человека, при том, что они находятся в ооочень хорошем месте, куда многие хотели бы попасть. Хотя рядом - развлекательный центр с игровыми автоматами и т.п. - там детей битком! Вот и показатель. Я сужу исключительно с точки зрения рентабельности и прибыли данной ниши, но если у вас, к ней, так сказать душа тянется, почему бы нет. Но я бы в другую сферу ударилась. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Роман, а ты мастер классы школам проводишь бесплатно? Чисто патриотически- альтруистически?) Нет школам платно. Но не дорого. Кстати в пт был первый опыт! ПРикольно...теперь Гимназия на очереди.) Ну по поводу мастер-классов, тут видимо каждому свое.... Если тебе Роман, и твоим близким это направление в бизнесе более приемлемо, то вперед! Может в Перьми это еще в новинку или у людей и их детей менталитет другой (все таки живем в разных уголках Росиии ), но у нас в городе, во первых эта ниша уже занята, и ее достаточно для формата нашего города (есть пара развивающих центров, где все это проводится) , во-вторых, я не думаю что она пользуется бешеной популярностью и приносит хорошую прибыль. Показатель - у нас, в самом центровом ТЦ на детском этаже расположилась франшиза - все для детского творчества (не помню название), там столики стульчики, все необходимое для творчества, так вот, посетителей я там видела только пару раз, и то один-два человека, при том, что они находятся в ооочень хорошем месте, куда многие хотели бы попасть. Хотя рядом - развлекательный центр с игровыми автоматами и т.п. - там детей битком! Вот и показатель. Я сужу исключительно с точки зрения рентабельности и прибыли данной ниши, но если у вас, к ней, так сказать душа тянется, почему бы нет. Но я бы в другую сферу ударилась. )) Надюшка я и так в другой сфере уже) Но я ведь мастер класс провожу не ради денег! Хотя и с этой неделе по 50 придется сдавать. Мне надо научить детей и родителей работать с теми игрушками,с которыми они не умеют играть. Это первое. Второе. Нас больше и больше. ...А это площадка для организации тойже творческой Студии ..ну не важно как она будет называться. Главно уже будут знать нас. Да и родители приходящие на мастер класс обычно чтото берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Нет школам платно. Но не дорого. Кстати в пт был первый опыт! ПРикольно...теперь Гимназия на очереди.) Надюшка я и так в другой сфере уже) Но я ведь мастер класс провожу не ради денег! Хотя и с этой неделе по 50 придется сдавать. Мне надо научить детей и родителей работать с теми игрушками,с которыми они не умеют играть. Это первое. Второе. Нас больше и больше. ...А это площадка для организации тойже творческой Студии ..ну не важно как она будет называться. Главно уже будут знать нас. Да и родители приходящие на мастер класс обычно чтото берут. Ну в качестве рекламы, мастер классы - конечно можно проводить... А про то, как пользоваться теми или иными товарами для творчества, есть подробная инструкция на каждом товаре. Тут вопрос, в том - если есть в родителях и детях тяга к творчеству, они пойдут на ваши мастер классы (но и то не все), многие купят товар, изучат его сами дома и дома же будут заниматься. Опять же, есть секции, кружки, развивающие центры, куда водят детей развивать те или иные способности, но если у вас в городе эта ниша не так занята, можете и вы успеть ее занять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanszd Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ну в качестве рекламы, мастер классы - конечно можно проводить... А про то, как пользоваться теми или иными товарами для творчества, есть подробная инструкция на каждом товаре. Тут вопрос, в том - если есть в родителях и детях тяга к творчеству, они пойдут на ваши мастер классы (но и то не все), многие купят товар, изучат его сами дома и дома же будут заниматься. Опять же, есть секции, кружки, развивающие центры, куда водят детей развивать те или иные способности, но если у вас в городе эта ниша не так занята, можете и вы успеть ее занять. ))) не занята говоришь! Школы друг на друге сидят) И еще... я ни разу не видел что бы изучали и сидели вместе. И у нас кстати ведь не только творчество. Не все допусти в блоки Дьенеша умеют играть или Кьюзири Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 ))) не занята говоришь! Школы друг на друге сидят) И еще... я ни разу не видел что бы изучали и сидели вместе. И у нас кстати ведь не только творчество. Не все допусти в блоки Дьенеша умеют играть или Кьюзири Так я ведь не отговариваю. Если есть желание и призвание, а тем более педагогическое образование, попробуйте. Только зачем входить в заведомо занятую и не слишком востребованную нишу, вот этого не пойму...Родители, кому не безразлично развитие своих детей - сами все изучают и занимаются. А вообще ВЫ МОЛОДЦЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения