Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, дела потихоньку налаживаются. )) У меня что то с шариками не идут продажи, не один не продался... А что еще за направление? Тебя на все хватит? ))  

Вы наверно не предлагаете их)) 

Направление...скоро узнаете!

может не хватить....

Всем доброго времени суток! Второй год занимаюсь игрушками и хотел бы поделиться с коллегами одним из способов увеличения эффективности продаж. Я его называю "Витрина продавца", потому-что заключается он в том, что не ликвидные (трудно-реализуемые, не продаваемые) товары я предлагаю продавцу в качестве премии (бонуса, поощрения), выделив ему под данный товар отдельную витрину (ну, или вначале только полку витрины). Мои продавцы вправе выбирать, чем они получат свою премию, деньгами, или товаром, при этом они понимают, что выбирая "товар", сумма их вознаграждения может увеличится на 50-100% (разница лишь в том, что деньги они получат сразу, а товар им нужно продать). Своим работникам я отдаю неликвиды по закупочной цене, а они их продают уже с накруткой от 50-ти до 100%. Плюсов в данной схеме работы много, мне не приходится отдавать живые деньги и продавать неходовой товар со скидкой, а сотрудники магазина самообучаются прилагая большие усилия поскорее получить свои приумноженные средства. Проще говоря, одним выстрелом убиваю трех зайцев - товар продан, оборотка не пострадала, люди замотивированны и повышают свой профессионализм...

Желающим внедрить подобный опыт, могу дать несколько советов: Люди разные и по этому вы сами должны определять, с кем прокатит такая "авантюра", а с кем нет (причин много). Так же вы сами, а не продавец, должны выбирать какой товар отдавать в виде премии и за какой период (к примеру месячная, или квартальная премия).

Сразу хочу сказать, у меня это работает, но я не знаю действует ли такая схема у кого-либо и где-либо еще, так как меня на данную идею подтолкнула статья в журнале, в которой описывалось как в крупных холдингах топ-менеджерам отдают не профильные активы (не нужные, умирающие предприятия), вместо годовой премии (у некоторых она достигает миллионы баксов), а они уже делают "из гов&а конфетку".

В конечном итоге я только лишь преобразовал все в маленькую модель и решил ее испытать.

Честно скажу, очень интересно будет узнать ваше мнение по выше описанному! Я с удовольствием отвечу на все вопросы.

Это хорошая практика. У нас немного проще: витрины нет, потому что некоторый товар на нее не поместится, да и он бывает разноплановый, и покупатель не поймет логику размещения его там. Директор просто обозначает позиции, за продажу которых продавец получит бонус. Когда товар продается, девочки сразу звонят и радостно отчитываются)). Но покупать данный товар они врятли согласятся, даже по закупу. Это риск. Надо быть очень уверенным в себе человеком, что девушкам, как правило, не так свойственно. Хотя попробовать, конечно, можно. Спасибо за подсказку.

Это хорошая практика Но покупать данный товар они врятли согласятся, даже по закупу. Это риск. Надо быть очень уверенным в себе человеком, что девушкам, как правило, не так свойственно. Хотя попробовать, конечно, можно. Спасибо за подсказку.

Конечно конечно, все наверно зависит от товара. У меня девчонки с удовольствием соглашаются, потому-что закупом я занимаюсь сам и стараюсь максимально проработать рынок на предмет новинок, сезонности и пр. Для меня катастрофа, если позиция пролежит больше трех месяцев.

Всех с Новым Годом! :2_2_2:  Делюсь статистикой по новому году. В этом декабре у нас вышла рекордная цифра вала в день за 8летний период. Спасибо Furby). Пришлось на 29 декабря воскресенье. Вал за декабрь чуток выше, чем в 2012 году был и чуток ниже, чем в 2011. Общий вал за год чуть ниже 2012, но выше 2011. По знакомым предпринимателям статистика почти такая же- продажи на уровне 2011 года.

Всех с Новым Годом! :2_2_2:  Делюсь статистикой по новому году. В этом декабре у нас вышла рекордная цифра вала в день за 8летний период. Спасибо Furby). Пришлось на 29 декабря воскресенье. Вал за декабрь чуток выше, чем в 2012 году был и чуток ниже, чем в 2011. Общий вал за год чуть ниже 2012, но выше 2011. По знакомым предпринимателям статистика почти такая же- продажи на уровне 2011 года.

Присоединяюсь к поздравлениям! У меня рекорда не вышло ((( да и сравнивать пока могу только с прошлым годом, в этом году выручка ниже процентов на 25. По знакомым предпринимателям статистика почти такая же ))))) Даже тему открыл - "Декабрь не очень, а как у вас"

А у нас вообще с августа по декабрь одного магазина не было. Из трех только два работали. И тем не менее, хоть и открыли на авось третий в начале декабря, один из магазинов сделал вал всем троим почти такой же, как прошлые годы три магазина давали. А нашу площадь, с которой мы съехали, занял другой магазин игрушек, надеясь на то, что точка нами раскручена за два года уже. ) Даже нашим названием прикрывались, срывали наши объявления)) Вот интересно как они новый год отработали))

Коллеги кто-нить берет игрушки в секондах или стоке? Поступило предложение 1кг за 5 евро. На вопросы мне пока не ответили, но подозреваю что это может быть выгодно, если игрушки новые.

Коллеги кто-нить берет игрушки в секондах или стоке? Поступило предложение 1кг за 5 евро. На вопросы мне пока не ответили, но подозреваю что это может быть выгодно, если игрушки новые.

Только если смотреть воочию, смотря какие по весу, откуда они (может оказаться, что сток дешевый прибалтийский или еще что). Настоящий секонд или сток,- оригинальные игрушки известных в мире фирм соответствующего качества. Возьми на пробу мешочек, а там сам увидишь- интересно или нет. А то щас начнут советовать, что не поймешь кого слушать)))

Только если смотреть воочию, смотря какие по весу, откуда они (может оказаться, что сток дешевый прибалтийский или еще что). Настоящий секонд или сток,- оригинальные игрушки известных в мире фирм соответствующего качества. Возьми на пробу мешочек, а там сам увидишь- интересно или нет. А то щас начнут советовать, что не поймешь кого слушать)))

Дак вот и хочу взять немного на пробу, правда кроме одного предложения, после которого мне не ответили на вопросы, больше ничего пока не поступало. Думал может тут кто-нить чо-нить подскажет )))

Я бы не стала брать кота в мешке. Тут брендовый товар иногда приходит в таком состоянии, что хоть назад отправляй, а в данном случае вообще никто ни за что не ручается. И мешок- это вы в прямом смысле? В мешок без большого риска можно класть только мягкие игрушки. Если это будет товар в коробках или на блистерах, то его даже на стеллаж выставить стремно будет. Если уж вы рискнуть решили, поделитесь потом что да как?

Если тц на Красной Площади- то такая аренда- это просто подарок!)) А если тц находится на отшибе поселка в Магаданской области, то обдираловка просто какая- то!))))

Здравствуйте!мне тоже интересно было бы сравнить расценки )) у меня площадь на 2м этаже большого ТЦ,аренда 1140р-метр. В другом ТЦ 1350р-метр )) Город 40тыс.населения,3 больших ТЦ+мелкие,средняя з/п примерно 12-15000(деревня вобщем=)

200 тыс населения. Зарплаты считаются высокими. Центр, 1 этаж ( здание на 2 отдела)- 2700 за квадрат. Подальше от центра 1 этаж- 1500 за квадрат. 30 км от центра, 1 этаж тц рядом с аналогичным тц-1000 за кв м. А вот в центре города в тц на 1 этаже есть и аренды по 4000 р. Подальше от центра 4 этаж в 6- этажном тц- 1000р.

У нас так.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Поделитесь опытом, оцените пожалуйста! Что скажете? тысячь на 10 выручки в день могу рассчитывать? если взять во внимание что трафика тупо гуляющего нет, все с деньгами.

Все вышло очень спантанно и быстро!

Сейчас арендую помещение 30м2 по 800р. на втором этаже нос к носу к Эльдорадо, город 800тыс.

Расположение - трасса, на первом этаже гипермаркет (трафик большой), второй этаж Эльдорадо, третий этаж мебель.

Денег в обрез, ассортимент решил все по 1 шт купить, куклы, радио машины, танки , вертолеты, ценовой сегмент средний, дешмана не будет, игрушки качественные (Корея, Россия, Китай) все сертифицированно, логистика короткая, могу при необходимости каждый день заказывать, наценка 100% и при этом цена адекватная на полке.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Поделитесь опытом, оцените пожалуйста! Что скажете? тысячь на 10 выручки в день могу рассчитывать? если взять во внимание что трафика тупо гуляющего нет, все с деньгами.

Все вышло очень спантанно и быстро!

Сейчас арендую помещение 30м2 по 800р. на втором этаже нос к носу к Эльдорадо, город 800тыс.

Расположение - трасса, на первом этаже гипермаркет (трафик большой), второй этаж Эльдорадо, третий этаж мебель.

Денег в обрез, ассортимент решил все по 1 шт купить, куклы, радио машины, танки , вертолеты, ценовой сегмент средний, дешмана не будет, игрушки качественные (Корея, Россия, Китай) все сертифицированно, логистика короткая, могу при необходимости каждый день заказывать, наценка 100% и при этом цена адекватная на полке.

Трудно оценивать, не зная все нюансы. Вы только что открылись? Работаете уже? Сколько сейчас в день получается? Опыт на игрушках есть? "Средний ценовой сегмент"- это по-вашему как?

Выходит, что у вас расчитываемая возрастная группа потребителя :3-10 лет и в основном мальчики? На 8 марта и 23 февраля родительские комитеты шныряют по магазинам в поисках дешевых, но качественных подарков в количестве штук от 15ти. Они не станут вашими покупателями, если у вас будет "всего по одному", "дешмана не будет" и если для девочек будут предложены только куклы. Интересно, а сколько у вас наименований поместилось на 30 кв м? Купят у вас большую коробку с танком, например, на полке пустота сразу, придется товар все время растягивать по полке. Если вы хотите на 10 тыс в день расчитывать, то таких коробок убудет штук 10. Это ж половина отдела))Вы сами  любите в полупустые магазины  заходить? Всего по-одному- это неграмотно как-то...Люди не любят забирать с полок "последнее". Любят выбирать. Если этот танк окажется неисправен, продавцу будет сложнее предлагать другой, чем вынести такой же со склада, покупатель теряет время, продавец энергию...

Рекламу надо интенсивную, учитывая этаж и такой ассортимент. К 8 марта на куклах вы врятли 10 тыс в день сделаете.. Мы в этом Новом году за день продали 20 шт. Фёрби. Цена одного в нашем городе 5900р. У вас населения в 4 раза больше, чем у нас.  Вот и считайте, сколько вы теряете, имея "всго по одному".

Трудно оценивать, не зная все нюансы. Вы только что открылись? Работаете уже? Сколько сейчас в день получается? Опыт на игрушках есть? "Средний ценовой сегмент"- это по-вашему как?

Выходит, что у вас расчитываемая возрастная группа потребителя :3-10 лет и в основном мальчики? На 8 марта и 23 февраля родительские комитеты шныряют по магазинам в поисках дешевых, но качественных подарков в количестве штук от 15ти. Они не станут вашими покупателями, если у вас будет "всего по одному", "дешмана не будет" и если для девочек будут предложены только куклы. Интересно, а сколько у вас наименований поместилось на 30 кв м? Купят у вас большую коробку с танком, например, на полке пустота сразу, придется товар все время растягивать по полке. Если вы хотите на 10 тыс в день расчитывать, то таких коробок убудет штук 10. Это ж половина отдела))Вы сами  любите в полупустые магазины  заходить? Всего по-одному- это неграмотно как-то...Люди не любят забирать с полок "последнее". Любят выбирать. Если этот танк окажется неисправен, продавцу будет сложнее предлагать другой, чем вынести такой же со склада, покупатель теряет время, продавец энергию...

Рекламу надо интенсивную, учитывая этаж и такой ассортимент. К 8 марта на куклах вы врятли 10 тыс в день сделаете.. Мы в этом Новом году за день продали 20 шт. Фёрби. Цена одного в нашем городе 5900р. У вас населения в 4 раза больше, чем у нас.  Вот и считайте, сколько вы теряете, имея "всго по одному".

Все по одному это образно и на первом этапе. Я еще не открылся внес задаток за аренду, много вкладыват не хочется сразу т.к. риски есть. Во первых нет у меня 200т.р. что сразу вбухать в товар, во вторых короткая логистика, каждый могу докупать и пополнять ассортимент. Средний ценовой сегмент это радиоуправляемые: машины, танки, вертолеты, краныДля девочек: куклы, домы, быт техника, мягкая игрушка. в среднем за одну штуку 1000р. в продаже. Я отлично знаю про мерчандайзинг , дыры в витринах и т.п. но пока решил так, если не оправдаются ожидания, смогу в суб аренду сдать. Сразу на витрине у меня будет около 80-ти штук ирушек.

Все по одному это образно и на первом этапе. Я еще не открылся внес задаток за аренду, много вкладыват не хочется сразу т.к. риски есть. Во первых нет у меня 200т.р. что сразу вбухать в товар, во вторых короткая логистика, каждый могу докупать и пополнять ассортимент. Средний ценовой сегмент это радиоуправляемые: машины, танки, вертолеты, краныДля девочек: куклы, домы, быт техника, мягкая игрушка. в среднем за одну штуку 1000р. в продаже. Я отлично знаю про мерчандайзинг , дыры в витринах и т.п. но пока решил так, если не оправдаются ожидания, смогу в суб аренду сдать. Сразу на витрине у меня будет около 80-ти штук ирушек.

Не на все вопросы ответили, ну да ладно. В принципе все понятно итак теперь. На втором этаже в только что открывшемся отделе 30кв.м с ассортиментом в 80 наименований по 1 штуке даже с населением города 800т чел, вы не сможете претендовать на дневную выручку в 10 тыс р. Максимум- 1-3 тысячи в день. Проверьте. Буду рада, если ошибаюсь.

Не на все вопросы ответили, ну да ладно. В принципе все понятно итак теперь. На втором этаже в только что открывшемся отделе 30кв.м с ассортиментом в 80 наименований по 1 штуке даже с населением города 800т чел, вы не сможете претендовать на дневную выручку в 10 тыс р. Максимум- 1-3 тысячи в день. Проверьте. Буду рада, если ошибаюсь.

Да еще раз прикинул, посчитал, представил скудный ассортимент, я бы сам в такой не зашел... 

Но , все равон думаю на этом можно заработать, но в другом помещении и с другим подходом к ассртименту...

Подтверждаю все сказанное ganesh. И по моему мнению, при ваших условиях и возможностях к старту, наверное стоит уже сегодня рассматривать субаренду половины или хотя бы 10ти метров. Тогда ваш отдел будет смотреться не так скудно, да и субаренда должна отбить вам процентов 70 от аренды, так как чем меньше площадь тем дороже цена за 1 кв. м.

Подтверждаю все сказанное ganesh. И по моему мнению, при ваших условиях и возможностях к старту, наверное стоит уже сегодня рассматривать субаренду половины или хотя бы 10ти метров. Тогда ваш отдел будет смотреться не так скудно, да и субаренда должна отбить вам процентов 70 от аренды, так как чем меньше площадь тем дороже цена за 1 кв. м.

По аренде ни кого не пущу навалю самосвал товаров!) появилась возмозможность. На входе в ТЦ ростову куклю, не много рекламы... Все это по Русски пи...ж! Откроюсь расскажу как пошло. мандражит....

• Создать...