Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Кстати, по поводу Блоков Дьенеша, палочек Кюизенера и кубиков Никитина, сейчас по ним наконец-то начали заниматься в детсадах. Включили в обязательную образовательную программу в ДОУ. Будем надеяться , что скоро дойдут и до других авторских методик развития.   

Читаю форум постоянно, но ничего не пишу. Никак не могу привыкнуть к таким ситуациям: позавчера у меня девочка купила 10 шариков по 4руб., вчера приходит и говорит что один шарик бракованный (там дыра на пол шарика) и нужно поменять. У вас такие случаи бывают? часто обращаются из-за пару рублей поменять или вернуть товар?

У нас ни разу такого не было. Шариков дешевле 10 рублей не продаем. А если б обратились, даже думать бы не стали- обменяли бы сразу без разговоров. Не стоит оно того))

У меня магазин находится на территории моего домовладения и некоторые соседи считают, что я им по-свойски "должна". Некоторые люди говорят, что у меня "дОрого", хотя цены такие же как в центре города (до которого нужно доехать потратив деньги на дорогу).  Некоторые дети не стесняясь говорят, что игрушка которая стОит 25руб., это дорого - подешевле не отдам)))) На снековую гадость у родителей есть деньги давать детям, а купить игрушку за 25-150 руб. "жаба" давить. Смешно смотреть как опускается народ в провинциальном городе, в частном секторе нашей необъятной Родины. Не могу привыкнуть к этому)))

Я меняю и шарики и игрушки, которые умудряются сломать дети не выходя из магазина, но когда явно разорван шар (сама лично каждый шар в руках держала такую дырищу не пропустишь) и она не поленилась прийти ко мне спустя сутки, наверно меня за "дуру" воспринимают, поэтому приходится иногда воспитывать чужих детей. Дело не в этом шарике, а в отношении людей.  

У меня магазин находится на территории моего домовладения и некоторые соседи считают, что я им по-свойски "должна". Некоторые люди говорят, что у меня "дОрого", хотя цены такие же как в центре города (до которого нужно доехать потратив деньги на дорогу).  Некоторые дети не стесняясь говорят, что игрушка которая стОит 25руб., это дорого - подешевле не отдам)))) На снековую гадость у родителей есть деньги давать детям, а купить игрушку за 25-150 руб. "жаба" давить. Смешно смотреть как опускается народ в провинциальном городе, в частном секторе нашей необъятной Родины. Не могу привыкнуть к этому)))

Да, было бы конечно смешно, если не было бы все так грустно! Опускаются то люди наверное не от хорошей жизни, тем более в провинциальных уголках нашей страны. Зарплаты платят мизерные, заводы закрывают, людей сокращают....Некоторые заходят в магазин, прям смотреть жалко, бабульки особенно, и им естественно - все ДОРОГО! А хочется же детей чем то порадовать, иногда я таким людям сама скидку делаю, естественно, если вижу, что не алкаши какие то, а просто денег мало.  

Да, людей лучше принимать такими, какие они есть. Возмущениями все равно делу не поможешь, а свои нервы и настроение сберечь нужно.) Все люди разные, а то, какие потянутся к вам зависит от вашего умонастроения. Искренне всем нам желаю самых понимающих и шедрых покупателей.)

Всем привет. Хотел узнать...у всех провал по выручке? У меня как черная полоса в магазине две недели уже как. С чем связать есть мысли?

Угу, есть такое дело. Видимо, народ начал к Новому году средства прижимать.

Как боритесь? Я уже группу создал по продаже игрушек оптом...

У нас октябрь - тоже плохо! Думаю, это связано с тем, что основной наплыв прошел по развивающим игрушкам (авг-сент), теперь застой - до НГ. Такие игрушки - все таки  сезонный товар. Мы еще как то выползаем на заказах литературы, авторских методиках, дидактиеских. материалах,  в которых постоянно нуждаются детсады.

Роман, то что группу создал - это хорошо, но мало создать, нужно ее еще раскрутить, выложить туда как можно больше информации по ассортименту, привлекать как можно больше потенциальных клиентов, а так от нее толку нет.    

У нас октябрь - тоже плохо! Думаю, это связано с тем, что основной наплыв прошел по развивающим игрушкам (авг-сент), теперь застой - до НГ. Такие игрушки - все таки  сезонный товар. Мы еще как то выползаем на заказах литературы, авторских методиках, дидактиеских. материалах,  в которых постоянно нуждаются детсады.

Роман, то что группу создал - это хорошо, но мало создать, нужно ее еще раскрутить, выложить туда как можно больше информации по ассортименту, привлекать как можно больше потенциальных клиентов, а так от нее толку нет.    

Согласен. Расскажи как работу с садиками строишь?

Согласен. Расскажи как работу с садиками строишь?

Сейчас у меня как таковой работы с ними не ведется, идет реклама по садикам  на квитанциях на оплату родит.платы, с указанием скидки для работников ДОУ. Конечно начало работать сарафанное радио, и теперь детсады ищут меня, а не я их ))  Но еще не все детсады, хотелось бы побольше охватить.   

Надя, а как Вы на квитанции попали?) Сами их что-ли печатаете?

Нет конечно )) Рекламное агенство размещает рекламу на всех квитанциях во всех садиках нашего города. Вот, мы там уже третий месяц размещаемся.  Ну, там не только мы размещаемся, но из игрушек - мы единственные, что для нас большой плюс. 

Интересненько..У нас в городе рекламщики до такого еще не додумались.

А у нас вот додумались! )) Еще предлагают рекламу в детсадах - стенды для информации, выставляешь свою рекламу, даже в формате А4, и висит она на стенде весь месяц. Тоже интересно, доносишь информацию непосредственно своим потенциальным покупателям.    

Ой ребята...загибаюсь((( Пермь...приходы: 800-700 р..... Практически центр. Что случилось???

Да....что то совсем маловато. Ты фиксируешь посещаемость, средний чек? Если посещаемость хорошая, а продаж нет, может стоить подумать над тем ЧТО ты предлагаешь покупателям, разбавить/поменять  ассортимент?  Если людей нет вообще, попробуй устроить какую нибудь акцию, типа распродажи или скидки.   

Ой ребята...загибаюсь((( Пермь...приходы: 800-700 р..... Практически центр. Что случилось???

Роман, у нас такое бывает при ветре от 20 м в сек, температуре от минус 35,  и когда зарплату людям не дают предприятия.  Если эти факторы отстуствуют, значит что-то не так с ассортиментом или продавцами. Если говорить об энергетике, то во-первых не надо циклиться на негативе, и во-вторых, читала где-то и долго смеялась, но оно так и есть, судя по опыту: "Финансы и интим очень взаимосвязаны. Больше секса в жизни предпринимателя- больше прибыль"))) Хотите верьте, хотите- нет.)) Можешь попробовать и этот метод))).

Роман, у нас такое бывает при ветре от 20 м в сек, температуре от минус 35,  и когда зарплату людям не дают предприятия.  Если эти факторы отстуствуют, значит что-то не так с ассортиментом или продавцами. Если говорить об энергетике, то во-первых не надо циклиться на негативе, и во-вторых, читала где-то и долго смеялась, но оно так и есть, судя по опыту: "Финансы и интим очень взаимосвязаны. Больше секса в жизни предпринимателя- больше прибыль"))) Хотите верьте, хотите- нет.)) Можешь попробовать и этот метод))).

Интересный метод , такого еще не слышала! )) Вы сами на себе испытывали, помогает? ))  Надо попробовать...

Интересный метод , такого еще не слышала! )) Вы сами на себе испытывали, помогает? ))  Надо попробовать...

Ну я же и написала:  оно так и есть, судя по опыту)) Закономерность прослеживается)

Ну я же и написала:  оно так и есть, судя по опыту)) Закономерность прослеживается)

Бл....   Значит вот в чем причина....    И как в моей ситуации быть... А то скоро на интим будет очередь...из Банка..арендадателя..поставщика.

Бл....   Значит вот в чем причина....    И как в моей ситуации быть... А то скоро на интим будет очередь...из Банка..арендадателя..поставщика.

Ну вот и нашлись партнеры ....для интима )))

• Создать...