Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

А я бы не стала париться из-за двух игрушек. По теории вероятности врятли к вам ворвутся проверяющие органы или требовательные покупатели вот прямо по поводу именно этих двух игрушек) Да если и ворвались бы, то все равно нашли бы к чему прикопаться, если бы это их цель была)))

Мне кажется, что сертификаты и фейковость товара никак не связаны. Сертификат подтверждает безопасность товара, но не подтверждает его оригинальность и лицензионность. Поэтому сертификат, я думаю, не спасет при проверке именно подделок.

А в предыдущих сообщениях писали как раз про проверку подлинности товаров.

А подскажите Вы где заказываете данный товар? У какого поставщика, хочу свои цены сверить. И как у них с доставкой?

Чьи это вообще игрушки? Gilliver? Правообладатели Gulivvera ходят? Что-то не вижу у них в каталоге на сайте мягких игрушек Пеппа, Миньоны, Щ Патруль, Робокар...

Мне кажется, что сертификаты и фейковость товара никак не связаны. Сертификат подтверждает безопасность товара, но не подтверждает его оригинальность и лицензионность. Поэтому сертификат, я думаю, не спасет при проверке именно подделок.

А в предыдущих сообщениях писали как раз про проверку подлинности товаров.

Согласна. Продавец вообще не отвечает за фейк. Даже поставщик не отвечает. Они единственное что, обязаны предупреждать, что это не лицензия и все. И если это не лицензия, а сказано было, что лицензия, то мы вправе возвращать товар. А сертификат в любом случае должен прилагаться по умолчанию. У нас есть категории товара, представленного как лицензией, так и подделками. Цена сильно отличается, и ,естественно, люди интересуются отчего такая разница. Мы всегда отвечаем, что дешевый вариант- это не лицензия, но сертификаты имеются на все. У каждой игрушки- свой покупатель, раскупают и то, и другое.

Мы требуем сертификаты от всех поставщиков всегда. Не всегда они их отправляют, только если надавить. Иначе никак: у нас часто закупаются детские сады. А они без сертификатов даже шарик воздушный не купят.

А Роспотребнадзор к нам только раз наведался из-за жалобы недовольной покупательницы. Проверяли все, не нашли ничего, кроме как придраться к евромаркировке. Взяли "подарков" тыщ на 7 и штраф на 20 выписали. без "подарков", сами понимаете, было бы гораздо больше.

Но сертификаты по возможности иметь надо на все группы товаров. Минус один пункт в штрафе- все равно приятно))) Насчет их фейковости не в курсе. По телеку как-то была программа для покупателей, сказано было, что сертификаты должны быть с синей печатью и не просроченные. Вот за этим мы и следим тщательно.

насмешили)))))))) а когда просрочатся что делаете? \ сами что ли заместо импортеров идете и оформляете)))))))))))))) противно читать особо от рекламщиков услуг по сертификации про срок годности)))) для ввоза да имеет срок действия сертификата для внутренней реализации не имеет, впррочем уверена сейчас мне начнут доказывать обратное, кому я это пишу, ну да ладно, хозяин барин работайте как хотите

Согласна. Продавец вообще не отвечает за фейк. Даже поставщик не отвечает. Они единственное что, обязаны предупреждать, что это не лицензия и все. И если это не лицензия, а сказано было, что лицензия, то мы вправе возвращать товар. А сертификат в любом случае должен прилагаться по умолчанию. У нас есть категории товара, представленного как лицензией, так и подделками. Цена сильно отличается, и ,естественно, люди интересуются отчего такая разница. Мы всегда отвечаем, что дешевый вариант- это не лицензия, но сертификаты имеются на все. У каждой игрушки- свой покупатель, раскупают и то, и другое.

Я думаю, что продавец отвечает за это. Т.к. это по сути контрафакт, а продавать контрафакт запрещено. Единственное, можно попытаться перевести стрелки на поставщика, сказав, что не знал, что это контрафакт, покупал, думая что это оригинал. Но поможет ли? В любом случае, из продажи такой товар будет изъят.

Другое дело, что у нас пока не сильно следят за этим контролирующие органы, поэтому в продаже много нелицензионного товара.

насмешили)))))))) а когда просрочатся что делаете? \ сами что ли заместо импортеров идете и оформляете)))))))))))))) противно читать особо от рекламщиков услуг по сертификации про срок годности)))) для ввоза да имеет срок действия сертификата для внутренней реализации не имеет, впррочем уверена сейчас мне начнут доказывать обратное, кому я это пишу, ну да ладно, хозяин барин работайте как хотите

Согласен. Сертификат получают при ввозе партии товара. Но потом эта партия очень долго может находится в продаже, а сертификат уже может просрочиться. Но это ж не значит, что товар перестал быть сертифицированным, опасным и т.д.

У нас как-то была прокурорская мини-проверка. Тоже попросили сертификаты, и некоторые были просрочены. Я объяснил, что товар покупался давно, еще весь не распродали, а на момент покупки сертификат был действующим. Проверяющий со мной согласился, но сказал, что еще посоветуется с кем-то у себя. Но т.к. больше не пришли, значит всё нормально, нарушений нет (хотя это и так было понятно).

Известно что: запрашиваем новые у поставщика со следующей партией товара. Это не нами изобретенное правило, как и многие другие, которые приходится выполнять. 

ПРАВИЛА

ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ

2015 год

п12. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона. 

Согласен. Сертификат получают при ввозе партии товара. Но потом эта партия очень долго может находится в продаже, а сертификат уже может просрочиться. Но это ж не значит, что товар перестал быть сертифицированным, опасным и т.д.

У нас как-то была прокурорская мини-проверка. Тоже попросили сертификаты, и некоторые были просрочены. Я объяснил, что товар покупался давно, еще весь не распродали, а на момент покупки сертификат был действующим. Проверяющий со мной согласился, но сказал, что еще посоветуется с кем-то у себя. Но т.к. больше не пришли, значит всё нормально, нарушений нет (хотя это и так было понятно).

Это вам повезло. В нашем городе детские сады это свято бдят. Ни один товар с просроченным сертификатом куплен не будет. И на других форумах я уже сталкивалась с описаниями штрафов за просроченный сертификат оборудования, которое люди купили, а оно уже по нынешним реалиям не подходит ни к чему. Начинают выяснять, а там сертификат конца 20 века)) Вроде он есть, а толку что от него, что от оборудования. Продавец стал связываться с производителем, а тех и след простыл давно. И вот тот продавец тоже пытался объяснять, что какая разница когда сделан сертификат, но его оштрафовали конечно же. Так что раз на раз не приходится. Мне спокойнее, когда я знаю, что вот именно по этому вопросу ко мне претензий не будет, как не копай. А вы как знаете.

Это вам повезло. В нашем городе детские сады это свято бдят. Ни один товар с просроченным сертификатом куплен не будет. И на других форумах я уже сталкивалась с описаниями штрафов за просроченный сертификат оборудования, которое люди купили, а оно уже по нынешним реалиям не подходит ни к чему. Начинают выяснять, а там сертификат конца 20 века)) Вроде он есть, а толку что от него, что от оборудования. Продавец стал связываться с производителем, а тех и след простыл давно. И вот тот продавец тоже пытался объяснять, что какая разница когда сделан сертификат, но его оштрафовали конечно же. Так что раз на раз не приходится. Мне спокойнее, когда я знаю, что вот именно по этому вопросу ко мне претензий не будет, как не копай. А вы как знаете.

У наших контролирующих органов одна задача - наказывать и штрафовать. И никакие логичные доводы и здравый смысл для них, в большинстве случаев, не имеет значения. Поэтому, конечно, лучше перестраховаться.

Но что делать, если, например, поставщик завез партию игрушек, получил сертификат, распродал по магазинам и больше не завозит (или товар вообще не производится)? В магазине товар еще остался, а сертификат уже просрочен. И нового уже нет и не будет. Что делать в таком случае магазину? Самому сертифицировать те остатки игрушек, что у него есть? Думаю, это глупо.

А ведь такое очень часто бывает, когда игрушки выпускаются единоразово (например, посвященные какому-то фильму, мультфильму).

PS. Кстати, в приведенном Вами пункте из правил продажи не указано, что сертификат должен быть действующим на момент ознакомления с ним потребителя. Просто написано, что срок его действия должен быть указан.

в документах черным по белому написано, что при вводе в обращение да важен срок действия декларации, при обращении внутри страны она действует до окончания срока службы (годности) продукции, если вы этого не знаете, значит вам это мало интересно

в документах черным по белому написано, что при вводе в обращение да важен срок действия декларации, при обращении внутри страны она действует до окончания срока службы (годности) продукции, если вы этого не знаете, значит вам это мало интересно

Давайте, что бы не голословить: ссылочку на "черно-белый документ", будьте добры. А-то Роспотрбеназдор ваш пост в качестве аргумента врятли проглотит.

Потому что на сайте Россертификации инофомация следующая: 

Нужно ли получать сертификат качества, если действие сертификата соответствия закончилось, но продукция не реализована ? Да, если срок действия сертификата истек, то для дальнейшей реализации товара нужно оформить новый сертификат. В противном случае, реализация продукции, подлежащей обязательной сертификации или декларированию будет являться правонарушением.

http://www.rospromtest.ru/content.php?id=111

Давайте, что бы не голословить: ссылочку на "черно-белый документ", будьте добры. А-то Роспотрбеназдор ваш пост в качестве аргумента врятли проглотит.

Потому что на сайте Россертификации инофомация следующая: 

Нужно ли получать сертификат качества, если действие сертификата соответствия закончилось, но продукция не реализована ? Да, если срок действия сертификата истек, то для дальнейшей реализации товара нужно оформить новый сертификат. В противном случае, реализация продукции, подлежащей обязательной сертификации или декларированию будет являться правонарушением.

http://www.rospromtest.ru/content.php?id=111

а что еще вы хотите увидеть на сайте по сертификации а? это же бизнес!

касательно "будьте добры" ссылочку, ага бегу и падаю, я потратила несколько суток видимо для того чтобы тете в инете выложить которая таким уничижительным тоном требует доказательст... неа мне это не надо, считайте что нет ссылочки а есть ваша ссылочка, работайте как работали и думайте что хотите

Ну так где официально закупать Пеппы, Миньоны, Пони, Щенячий патруль? Я в Китае напрямую беру, соответственно, вообще ни сертификатов, ни еще чего на продукцию нет

Вы когда товар у поставщика закупаете, вам выдают накладную товарную. И там, в этом документе, есть колонка с номерами сертификатов на каждую позицию. И никаких сертификатов сейчас, согласно действующим нормам права РФ, в наше время, вы иметь непосредственно у себя в торговой точке не обязаны. Достаточно иметь накладные с номерами сертификатов или отказных писем. 

Вы здесь все счастливчики раз никого не штрафовали за контрафакт ) К нам приходили года три назад с проверкой - приходит типо обычный покупатель, у которого встроена скрытая камера и который снимает весь процесс передачи контрафактного товара конечному потребителю. Этот тайный покупатель представитель юридического агентства (любого, его просто нанимает компания правообладатель). Вы об этом обо всем узнаете только после того как вам вручают на почте огромный толмут документов, в котором все документы  от правообладателя, доверенность на юр лицо и все факты передачи контрафактного товара конечному потребители ( в т.ч. видеозапись) и есстесно  иск в суд. Тогда это была компания ТМ Смешарики. И никакие сертификаты вам не помогут - это все липа , правообладатель сразу вычисляет контрафакт , а если права будете качать так еще за экспертизу в итоге заплатите.  Все эти доку есть в инете и список жертв тоже. Сейчас все тоже самое происходит брендами с гулливера (пеппа, робо, патруль, миньоны, энгри бердс и тп ) . Штрафы не малые - порядка 5-15 тр было за одну надпись или фигурку контрафактного товара (точно не помню, а доки искать не хочу). Знаю что одной тетке из питера впаяли на 1,5 лимона - у нее на пастельном белье было кучу этих значков поддельных и видать все подсчитали )))  Я тогда за мульт героя одного по минимуму (т.е. досудебное урегулирование ) че то около 20 тр отдал

Вы здесь все счастливчики раз никого не штрафовали за контрафакт ) К нам приходили года три назад с проверкой - приходит типо обычный покупатель, у которого встроена скрытая камера и который снимает весь процесс передачи контрафактного товара конечному потребителю. Этот тайный покупатель представитель юридического агентства (любого, его просто нанимает компания правообладатель). Вы об этом обо всем узнаете только после того как вам вручают на почте огромный толмут документов, в котором все документы  от правообладателя, доверенность на юр лицо и все факты передачи контрафактного товара конечному потребители ( в т.ч. видеозапись) и есстесно  иск в суд. Тогда это была компания ТМ Смешарики. И никакие сертификаты вам не помогут - это все липа , правообладатель сразу вычисляет контрафакт , а если права будете качать так еще за экспертизу в итоге заплатите.  Все эти доку есть в инете и список жертв тоже. Сейчас все тоже самое происходит брендами с гулливера (пеппа, робо, патруль, миньоны, энгри бердс и тп ) . Штрафы не малые - порядка 5-15 тр было за одну надпись или фигурку контрафактного товара (точно не помню, а доки искать не хочу). Знаю что одной тетке из питера впаяли на 1,5 лимона - у нее на пастельном белье было кучу этих значков поддельных и видать все подсчитали )))  Я тогда за мульт героя одного по минимуму (т.е. досудебное урегулирование ) че то около 20 тр отдал

Знатно они Вас развели на 20-ку! Лучше бы адвокату бы отдал, он бы это дело развалил

Подскажите те, кто уже торговал в Новый Год. Я новичок, поэтому хотела бы спросить у вас совета по поводу того, что лучше берут? Пупсами и куклами в красивых коробках затарилась.что брать для мальчишек? Роботы в коробках, парковки, автоперевозки, что ещё? Мне проще с девочками, так как у меня 2 дочки. А с ассортиментом для мальчишек прошу срвета

Знатно они Вас развели на 20-ку! Лучше бы адвокату бы отдал, он бы это дело развалил

так это через юристов и решили (адвокат + знакомые юристы которые уже с ними судились, это вообще через столицу пришлось решать т.к.у нас в городе не было юриков которые вели подобные дела....) - те сумма не за как таковое нарушение авторских прав а за досудебку - т.е. госпошлины, мин тариф  и т.п. За сам факт конрафакта там совсем другая сумма была указана ....20ка в данном случае это как 20 копеек

Вообще можно самому за себя в суде отвечать и не обращаться к юрикам, если дела не столь серьезные. На меня в суд когда подавали за неправильно оформленные ценники, не правильно оформленную вывеску и подобные мелочи, я сам себя представлял в суде в итоге все решилось в мою пользу, так что в адвокаты это не панацея - иногда дешевле самому все сделать.

Подскажите те, кто уже торговал в Новый Год. Я новичок, поэтому хотела бы спросить у вас совета по поводу того, что лучше берут? Пупсами и куклами в красивых коробках затарилась.что брать для мальчишек? Роботы в коробках, парковки, автоперевозки, что ещё? Мне проще с девочками, так как у меня 2 дочки. А с ассортиментом для мальчишек прошу срвета

Сколько вы накручиваете на игрушки? Как выживаете рядом с сетевиками? 

Накрутка 100, 70,50%. Не менее. Выживаю, потому что у меня более дешёвые игрушки, по сравнению с сетевиками. К нам идут больше

Спасибо за ответ! А какая площадь у Вас? Вы отдельный магазин или в ТЦ стоите? 

Как у кого торговля идет? Что берут?_) У меня выручки никуда не годятся....

Спасибо за ответ! А какая площадь у Вас? Вы отдельный магазин или в ТЦ стоите? 

Как у кого торговля идет? Что берут?_) У меня выручки никуда не годятся....

У меня 10 кв м. В тц.

У нас в ход пошли мягкие игрушки. Понемногу стали брать. До этого вообще стояли

У соседей витрина под игрушки из стеклянных кубов (40 кубов). Торговля так себе. Но у них нет мягких и радиоуправляемых игрушек.

В основном не дорогая мелочь.

У меня в ТЦ есть "Детский мир", но находится на другом этаже и в другой части ТЦ, бодаться с ними радиоуправляемыми игрушками практически бесполезно, постоянно скидки и акции, а вот с мягкими игрушками можно пободаться, у меня есть то, чего нет у них.

У меня 10 кв м. В тц.
У нас в ход пошли мягкие игрушки. Понемногу стали брать. До этого вообще стояли

Аренда дорогая? Работаете сами?

У меня в ТЦ есть "Детский мир", но находится на другом этаже и в другой части ТЦ, бодаться с ними радиоуправляемыми игрушками практически бесполезно, постоянно скидки и акции, а вот с мягкими игрушками можно пободаться, у меня есть то, чего нет у них.

Аренда дорогая? Работаете сами?

У меня напротив "бегемотик". Цены, по сравнению с моими, пусть не на все, но на некоторые позиции , бешеные. Хотят закрываться.

С мягкими мы их тоже опережаем. У них медведь 50 см 3800, у меня медведь 50 см 1000. Ну это к примеру.

Аренда 1000 руб кв м. Работает продавец(сама не могу, дети малюсенькие)), но она моя сестра, зарплата небольшая

• Создать...