Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Значит, с душой к делу подходите, молодцы!) Не теряйте этого энтузиазма и к декабрю отдел у вас метров 70 свободно можно будет затарить подарками. Вал должен быть сказочный! Удачи вам!

Очень на это надеюсь )

Сегодня заказала наклейку на авто с названием магазина

Можно, но нужно с ним каждый день разговаривать помногу. И желательно садить его смотреть мультики на русском, где четко слова слышно. Обычно это Смурфики)

Можно, но нужно с ним каждый день разговаривать помногу. И желательно садить его смотреть мультики на русском, где четко слова слышно. Обычно это Смурфики)

А кто- то пишет, что он может говорить только то , что в нем запрограммировано

Взяла домой одного Ферби бум, оригинального, домой . За час научила говорить "Как дела? Хорошо!". Правда, с акцентом, и заставить его повторить выученное проблематично) Но я только начала))

У меня тоже караул....Выручки слёзы...

Взяла домой одного Ферби бум, оригинального, домой . За час научила говорить "Как дела? Хорошо!". Правда, с акцентом, и заставить его повторить выученное проблематично) Но я только начала))

рад видеть, что Вы еще трудитесь  :)

Как вам это удалось? Вы его на английском просили повторять =)

Почему на английском? На русском конечно же. Ну, пришлось поработать попугаем пару часов)) Дала дочке задание научить его еще что-то говорить по-русски. Но ей было гораздо интереснее повторять за ним его английский и фербиш)) Так что кто кого учил еще)) протестировали приложение. Муж сказал, что хочет себе Ферби))))

рад видеть, что Вы еще трудитесь :)

А куда деваться то) У нас только этот вид дохода)

А как отличить оригинального и подделку?

кидала сюда ссылку, видимо сочли за рекламу. Ну в принципе по функциям отличаются они в основном. Глаза ярко выдают подделки: у настоящих- экраны с движущимися картинками вместо глаз, у поддельных- просто светятся глаза.

Ребята, у Вас спрашиваю Робокар Поли? Есть в наличии в Москве 180р за штуку. упаковка хорошая в коробке. Продаем от 50шт

У нас они есть, пока ни одного ни купили

Зато купили одного Ферби, хотя я думала, что они колом встанут :)

Решил все-таки написать свое видение по рынку игрушек. В игрушках более 10 лет. Мнение относительно городов с насел от 400-500 тыщ чел. Как в других местах не знаю – там не работал. Раньше были в тренде палатки на рынке набитые игрушками. Почти умерло. Потом магазинчики в ТЦ переделанных из магазов времен СССР, с нарезкой бутиками  20-30 квм. Умирает. Более современные ТЦ - более цивильная нарезка бутиками 40-80квм. Умирает. Сейчас в тренде ТЦ класса А, где место отводится под магазины детских товаров формата ВСЕ в ОДНОМ (ДМ, ДочкиСыночки и др.) площадью от 700-800 квм...

Игрушки как отдельный вид товара, который мог держать магазин, изживает себя. Покупателям нужно придя в магаз с дет товарами купить все в одном месте – это тренд нынешнего времени.  Игрушки продаются в каждом ларьке , каждом супермаркете, не говоря уже про гиперы типо АШАН, МАГНИТ и т.п. где игрушкам отводится от 100 квм. Открывать магазины игрушек от 100 квм – это попытка косить под супермаркеты дет товаров, т.к. в итоге придется довозить все подряд по просьбе покупателей – горшки, коляски, автокресла, книги, канцтовары, спорт товары и т.п. Т.е. стремится объять необъятное, т.к площадь не позволяет. Все мини магазики развивающих игрушек – это дело прошлого (особенно монобренды)…

Я и сейчас занимаюсь игрушками , но уже магазины не по 15 квм как раньше, а по 150-200квм. И понимаю – время игрушек как отдельного вида товара, на котором можно было жить, истекает. Выход - или открывать магазы по типу ДМ или выходить из этого бизнеса с мин потерями….

Пару-тройку лет назад я даже и представить себе не мог, что буду думать так )

Это все ИМХО.

В полумиллионниках скорее всего так и есть. У нас 120 тыс населения, и отдельными магазинами пока справляемся. Год назад мы узнали, что ДМ рассматривает предложение по размещению в нашем городе, очко заиграло))) Но пронесло, мал наш город для него)) И хорошо, значит пока у нас есть время на размышление) А спрос сейчас вообще упал, не только на игрушки. Многие закрываются. Мое мнение, это просто начало чего то более грандиозного.)

Решил все-таки написать свое видение по рынку игрушек. В игрушках более 10 лет. Мнение относительно городов с насел от 400-500 тыщ чел. Как в других местах не знаю – там не работал. Раньше были в тренде палатки на рынке набитые игрушками. Почти умерло. Потом магазинчики в ТЦ переделанных из магазов времен СССР, с нарезкой бутиками  20-30 квм. Умирает. Более современные ТЦ - более цивильная нарезка бутиками 40-80квм. Умирает. Сейчас в тренде ТЦ класса А, где место отводится под магазины детских товаров формата ВСЕ в ОДНОМ (ДМ, ДочкиСыночки и др.) площадью от 700-800 квм...

Игрушки как отдельный вид товара, который мог держать магазин, изживает себя. Покупателям нужно придя в магаз с дет товарами купить все в одном месте – это тренд нынешнего времени.  Игрушки продаются в каждом ларьке , каждом супермаркете, не говоря уже про гиперы типо АШАН, МАГНИТ и т.п. где игрушкам отводится от 100 квм. Открывать магазины игрушек от 100 квм – это попытка косить под супермаркеты дет товаров, т.к. в итоге придется довозить все подряд по просьбе покупателей – горшки, коляски, автокресла, книги, канцтовары, спорт товары и т.п. Т.е. стремится объять необъятное, т.к площадь не позволяет. Все мини магазики развивающих игрушек – это дело прошлого (особенно монобренды)…

Я и сейчас занимаюсь игрушками , но уже магазины не по 15 квм как раньше, а по 150-200квм. И понимаю – время игрушек как отдельного вида товара, на котором можно было жить, истекает. Выход - или открывать магазы по типу ДМ или выходить из этого бизнеса с мин потерями….

Пару-тройку лет назад я даже и представить себе не мог, что буду думать так )

Это все ИМХО.

Согласна! У нас город маленький, открылись 3 недели назад, уже довозим горшки, подгузники и все по просьбе покупателя :). Отдаемся работе полностью, наверное, это неправильно.

Здравствуйте! Нужен совет! В торговом центре где находится на первом этаже Сбербанк, супермаркет, на втором этаже бутики с одеждой в том числе и детской и на четвертом хореографическая студия, куда ходит ну очень большое количество мамочек с детками и детская парикмахерская.сдаются торговые площади (острова) от 5 до 15 кв м по 1200 за квадрат. Игрушек нет в ТЦ нет. Есть ли смысл на таких квадратах открывать точку с игрушками. Думала развивашки, книжки, открытки, канцелярию, а также открытки подарочные пакеты и шары. Месяц назад закрылся крупный магазин 750 кв м с детскими товарами, на этом месте будет магазин одежды и обуви для всей семьи

""""Согласна! У нас город маленький, открылись 3 недели назад, уже довозим горшки, подгузники и все по просьбе покупателя . Отдаемся работе полностью, наверное, это неправильно.""""

Бизнес- как ребенок: сколько ты ему внимания и заботы- столько и он тебе прибыли). Главное, что б самому себе не было дискомфортно, а правильно или нет- поймете, когда будете загорать на пляже в ОАЭ))

Слишком большая площадь они запросто и на половине устроились бы. Сомнения возникают из-за острова, много товара не выложишь. В этом ТЦ у меня уже есть магазин 45кв все спрашивают игрушки и очень много деток в студию ходит да и просто так мамочки с колясками гуляют

Здравствуйте! Нужен совет! В торговом центре где находится на первом этаже Сбербанк, супермаркет, на втором этаже бутики с одеждой в том числе и детской и на четвертом хореографическая студия, куда ходит ну очень большое количество мамочек с детками и детская парикмахерская.сдаются торговые площади (острова) от 5 до 15 кв м по 1200 за квадрат. Игрушек нет в ТЦ нет. Есть ли смысл на таких квадратах открывать точку с игрушками. Думала развивашки, книжки, открытки, канцелярию, а также открытки подарочные пакеты и шары. Месяц назад закрылся крупный магазин 750 кв м с детскими товарами, на этом месте будет магазин одежды и обуви для всей семьи

Ого, 750 квадрат и закрылся! Ассортимент у них, наверное, огромный был, странно, что закрылись... Из такого магазина сложно без покупок уйти.

А насчет развивашек. У нас что- то не так часто их берут, впрочем, видимо спрос от региона зависит, к тому же я в бизнесе, еще желторотик, мне сложно советовать. Я так поняла, что чем больше ассортимент, тем выше вероятность, что придут и купят.

Слишком большая площадь они запросто и на половине устроились бы. Сомнения возникают из-за острова, много товара не выложишь. В этом ТЦ у меня уже есть магазин 45кв все спрашивают игрушки и очень много деток в студию ходит да и просто так мамочки с колясками гуляют

тогда они бы сократили свою площадь, а не съехали. Подозрительно это. А у вас с чем отдел, что игрушки спрашивают?

Сократить было невозможно))) В принципе, был хороший магазин, в нашем городе они закрыли все свои магазины. У меня отдел для беременных и кормящих, а рядом отдел с детской одеждой где собственно и спрашивают игрушки. 

• Создать...