Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Терминал НУЖНО ставить. Средняя ставка от банка 1.8-2% не более. Выбирайте банк или где есть р/с или где он не требуется для терминала.

Подскажите, какой у вас срений чек? Анализируете ли вы, сколько в чеке позиций, а так же кпд/эффективность/конверсию (названия разные свть одна- кол-во вошедших к чекам).

Если нет, советую вооружиться этими инструментами, так вы сможете не субъективно, а статистически видеть результат и учится управлять продажами.

Нет, не сошла. Город у нас не большой, по близости два магазина. Товар который закупается на местных базах идентичный, цены они мониторят, ну или я мониторю и покупатели за одно. Замечают разницу даже в мелочевке на 5-7 рублей, кстати говоря дети тоже, например лизуны, поставила дороже все: детей "как корова языком слизала". А Вы говорите смешно. Что будет дальше посмотрим.

Интересует вопрос с терминалами, у меня его нет, и по-моему  это огромный минус( наверно к новому году вообще печально без него станет ведь у многих кредитки? Как у Вас всех обстоят дела с банковскими терминалами?

Терминал обязательно, и кредитки и у многих просто налички мало с собой.У нас безнал составляет в среднем 60 % в день.

мне смешно от вашей наценки... вы Сто с ума сАшлиии?

В кризис нормальная наценка у нас только мелочь 100 а среднее 70 крупняк 50

Добрый день, всем)! Форумчане, подскажите пожалуйста оптовые рынки Санкт-Петербурга или может интересные базы игрушек? Еду по личным делам, но игрушки все время в голове))) очень хочется прогуляться по базам.

В июле расширила отдел с 6 м до 25-26...добавила к игрушкам немного одежды ( у меня ещё есть магазин одежды в этом же комплексе), торговля слабенько-  жду покупашек, запарилась уже ждать..работала в июле \августе немного сама (отпуска и прочее) - у меня торговля лучше чем у продавцов, грустно и печально..хочу уже огонь продавцов

из позитивного - новый Поли, конструкторы липучки,раздаём листовки, отправляем во 2-ой наш  магазин (там больше ассортимент),рекламируем акцию -скидка имениннику (надеемся на большие покупки)

ну не совсем сидим, но ждём..у нас очередная распродажа в сетевом Здоровый малыш  -70%.. опять закрываются, задолбали уже...люди набирают на всю з\пл --берут по 20 пар обуви и прочее..а мы их ждём

Мы марафонские сидельцы  :) . Сидим и ждем  :icon_mrgreen:

:ac7:

В июле расширила отдел с 6 м до 25-26...добавила к игрушкам немного одежды ( у меня ещё есть магазин одежды в этом же комплексе), торговля слабенько-  жду покупашек, запарилась уже ждать..работала в июле \августе немного сама (отпуска и прочее) - у меня торговля лучше чем у продавцов, грустно и печально..хочу уже огонь продавцов

из позитивного - новый Поли, конструкторы липучки,раздаём листовки, отправляем во 2-ой наш  магазин (там больше ассортимент),рекламируем акцию -скидка имениннику (надеемся на большие покупки)

Лучше не мешай с одеждой ,больше асс-та игрушек делайте

форумчане, дайте совет. год магазину. тц малопроходимый, сейчас трафик вырос по сравнению с прошлым годом. выдавила очень серьезных конкурентов, съезжают на днях. остаюсь одна в тц с игрушками, ну в книжном есть совсем немного. сейчас подвела итог года и получается , что в минусе. минус не катастрофичный. в общем вопрос: стоит ли стоять дальше , так как уходят конкуренты, проснется торговля и т.д. или минус после одного года это никуда не годится и на фиг закрываться надо или менять место? знакомые, у которых не магазин игрушек, говорят что это нормально. что первый год часто так и происходит. что вы посоветуете? мне бы , честно говоря, не хотелось уходить. появились свои клиенты, нашла хороших поставщиков, в общем все как-то налаживается. но этот минус смущает. 

минус не катастрофичный.

выдавила очень серьезных конкурентов

Демпингом задавили :) ?

А вот когда и потом минус нарисуется, без конкурентов. То да. Бежать.

Еще год минусовать :) ?

форумчане, дайте совет. год магазину. тц малопроходимый, сейчас трафик вырос по сравнению с прошлым годом. выдавила очень серьезных конкурентов, съезжают на днях. остаюсь одна в тц с игрушками, ну в книжном есть совсем немного. сейчас подвела итог года и получается , что в минусе. минус не катастрофичный. в общем вопрос: стоит ли стоять дальше , так как уходят конкуренты, проснется торговля и т.д. или минус после одного года это никуда не годится и на фиг закрываться надо или менять место? знакомые, у которых не магазин игрушек, говорят что это нормально. что первый год часто так и происходит. что вы посоветуете? мне бы , честно говоря, не хотелось уходить. появились свои клиенты, нашла хороших поставщиков, в общем все как-то налаживается. но этот минус смущает. 

ну сейчас то куда бежать? впереди сезон..+ трафик сбежавших соседей, в игрушках решение о закрытии нужно принимать 02.01.

мы как открылись в первый месяц в ноль, со второго плюс , выжили 1 конкурента , плюс стал больше ,еще одни сидят пыжиться .Если после съезда ваших конкурентов в плюс не пошли ..БЕГИТЕ!! Да и ищете лучше дорогие но проходимые места.

Не год. Если все так складывается, что и поставки наладились, и конкуренты ушли, и сезон начинается. То какой смысл сейчас закрывать? Правильно. В феврале, а точнее после марта. Посчитать, посмотреть. Если лучше не стало, то тогда уже думать.
А вообще, конечно, минус это совсем плохо как-то.

Привет! Бизнесмены , как торговля в сентябре ? :)

Привет, пошло оживление, по сравнению с июнем-июлем прям торгуем-торгуем..

Привет всем ! Нужен совет , дела идут хорошо ..то есть шли походу )) у нас в тц на 1 этаж где и мы заезжает магазин игрушек крупный . У нас 70 метров а них как съехала кари будет все 200 м 2 а то и больше .Вопрос по достоевскому )) что делать  как бороться ? жду предложений.

Никак. Вы же не на первом?
Уже заезжают или только думают?
Перехватите помещение. Заедьте вы на то место.
У нас так было пару раз, когда съезжали соседи по павильону и собирались туда заехать что-то типа конкурентов.
Обратились к администрации, что мы хотим этот павильон для расширения. Что мы тут давно и мы хотим и дальше тут быть и т.д. Вобщем павильон отдали нам и мы расширили свой магазин, хотя именно на тот момент не собирались этого делать.
Это конечно координальное и сложное решение. \с 70 на 200 переехать. Но легкой борьбы не бывает.

• Создать...