Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Всем хай! Кто-нить нашёл новые способы "брендами" торговать? А то что-то активизировались последнее время органы, штрафуют, конфискуют, закрывают. При чём как то странно, знакомый рассказывал, пришли в магазин по маше и медведю, а забрали в итоге и Пеппу и щенячий патруль, ахренеть...

Георгий, я написал "новые способы", так как кое-какие, пусть не очень удобные, но есть. Их суть примерно одна, весь товар попадающий в перечень контрафакта, не должен продаваться, а должен дариться, по средствам розыгрышей, беспроигрышных лотерей и так далее. То есть, что называется, кто на что горазд ))) В этих схемах тоже свои сложности имеются, хотя в целом они работают, так как прежде чем предъявить претензию о нанесении ущерба правообладателю, им нужно сначала купить игрушку с видеофиксацией и чеком, а потом уже с двумя понятыми составлять акт и прочую хрень.... А что они могут предъявить, если в чеке нет ни чего про эту игрушку.

Не спорю конечно, что такими хитростями много не наторгуешь, так как многие покупатели не будут заморачиваться, кто-то испугается что не будет гарантии на товар, кто-то еще чего-нибудь не поймет, но все же лучше, чем сидеть и дрожать в ожидании, что всё конфискуют, да еще и штраф впаяют. Многие из-за этих штрафов не только позакрывались, но и в долги залезли.

После запрета на продажу алкоголя, после 23.00, все рюмочные спокойно разливают пивас и в ус не дуют, просто наполняют тару и отдают без пробки. По сути та же продажа, только покупателю нужно пробочку на выходе взять из коробки и самому закрутить. Это я к чему, а к тому, что и в нашем деле тоже есть возможности продать товар при наличии запрета, только нужно грамотно всё сделать, чтоб вроде как и закон не нарушать, но и товар продать.   

Да чего думать и придумывать как торговать брендами. Покупаете партию официально у официала, у Вас все документы, накладные, сертификаты на руках. И закупаете партию игрушек в серую и торгуете. Приходят, проверяют, Вы показываете документы. На точке много игрушек не держать, держите их в машине возле магазина, закончились, вышли - взяли. Ну я так работал )))

Оно конечно так, и этот вариант обычно в первую очередь рекомендуют, но мне кажется сейчас он уже не прокатывает... Я посмотрел судебную практику, везде как правило, сначала покупка с видео-фиксацией, потом ту игрушку, которую купили к делу пришивают, как вещественное доказательство, а если сразу не предъявили, то судья определение выносит, притаранить её, со всеми вытекающими... Наличие документов на оригинал помогает только в том, что затягивает судебный процесс, на срок проведения экспертизы, которую проводят, что бы доказать что проданное изделие подделка. А другая проблема этого способа в том, что за один приход из китая, у меня будет много разных видов подделок, причем разных брендов, начиная с нашей "маши и медведя", заканчивая пеппами, робокарами, щенячими патрулями и тд и тп..... Короче пока я их найду оригинальные, можно уже всё распродать, или влететь.

но появляется она там редко и ценник конский

в том то и проблема....

Проще всегда договориться )) с проверяющими.

а был опыт?

поделитесь

На счет договориться спорный момент. У нас в городе ОБЭП связан с отелом по борьбе с коррупцией - поэтому лучше пойти на мировое соглашение с правообладателем без суда, если документов нет

у вас автомобиля, что-ли никогда не было? Не умеете "договариваться"?

Зачем договариваться, если есть реальные схемы, при которых докапаться не смогут....

Был тут на совещании одной крупной торговой организации (торгуют дет. товарами) . Они оптовики и дистрибьютеры - Россия, СНГ под ними. Короче хозяин говорил-  что все, неорганизованная розница умерла . Типо задачу ставят на работу и развитие только с сетями (ашан, лента, дет мир - короче где есть дет товары). Сказал что магазики с дет. товарами доживают свои последние года... Сказал что четвертак им был отведен в России (это как я понял четверть века с 1991 года он считал по 2016 ) , он сам с рынка начинал. Короче менеджерам сказал - чуть ли не давать не организованную розницу (проверками , штрафами и снижением % скидки), а продажи нацелить только на сетевиков.... как то так... 

Ребята, а у вас в магазинах есть Ждуны?

У меня магазин подарков и по совместительству игрушек. Так вот, вчера была произведена контрольная закупка (мягкая игрушка Ждун) и составлена претензия на нарушение исключительных прав, показали доверенность и сказали звонить в офис. Мы сами не звонили им, но другим они предложили решить вопрос в досудебном порядке за 25000р. При обсуждении снижения выплаты ответили им отказом.  

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1705131/

кто сталкивался с таким видом "законного" мошенничества??? кому приходили еще такие письма счастья?

post-145546-0-79878000-1503494583_thumb.jpg

post-145546-0-79700600-1503494631_thumb.jpg

post-145546-0-42826300-1503494682_thumb.jpg

Всем привет. Открыли магазин игрушек с мужем в конце августа. Павильон 25 кв. Аренда 20 тр. Продаём сами. Можно вопросики профи - за сентябрь у нас вышло грязными 110 тыс. В день выручка от 500 руб (печаль) до 3-4 тыс. Максимум 8 тыс пока было. Это как нормально для начала? Или совсем мало. Товара у нас было изначально в августе тыс на 200, сейчас деньги писали в оборот да и займ взяли товара лежит тыс на 400 где-то. Магазин в принципе забит, следующий закуп планируем к НГ , пока на него копим деньги. Помимо игрушек есть канцелярия чуток и одежды тоже не много. Так вот вопрос первый по выручке как оно? Мне кажется совсем мало, хотя конечно миллионы не рассчитывали зарабатывать, но 100 тыс - чистыми выходит 50 - аренда 20, остаётся 30, как долго то отдавать

Буду очень благодарна за ответы.

• Создать...