BeMobile Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 15-18 откровенно сочувствую, но не отчаивайтесь, хоронить рано еще, такое падение могло быть только на открытии, далее потоки распределятся не так, сыграло то что на новенького.. Ищите возможность завозить аналоги, возможно открыть какой то отдел дополнительный на территории магазина, узконаправленный, главное руки не опускайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33Chelovek Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Тоже интересно, что это за оптовик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlikaVas Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Да тц хороший,проходимость не знаю не считал в среднем день 50 чеков 1 этаж центр вход, вот сижу думаю , жду советов Первые выходные - не показатель... к ним народ пошел, потому что новенькие... НГ в любом случае надо отторговать, и не снижать ценник (во всяком случае сильно). Там всем выручки хватит. Опять таки не претендую на правоту, но на мой взгляд, если вы на проходном месте на 1 этаже, вам подобные соседи только в плюс…. Что то у них возьмут, что то у вас… Конечно надо думать о расширении ассортимента. Например, уже все мамочки в округе знают, что у меня – самый большой выбор щенячьего патруля по самой низкой цене )) Могу рассказать, как в прошлом октябре людей привела в отдел. Отдел – подарки, сувенирка, интерьерные товары для дома, игрушки, часы. У нас ТЦ относительно новый, но на второй этаж народ с трудом поднимается. Вокруг одни новостройки (заселенные). Напротив через шоссе 2 гипера. Внизу в сетевом продуктовом 2000 чел проходка, у нас вообще никого. Ну не идет поток на второй этаж. Постоянные после года работы появились, не минус, на покушать хватало и на кредит, и на аренду, но все равно постоянно шел подсчет копеек. Распечатала 5000 листовок – предъявителю купона ТОЛЬКО 5 дней ВСЕ ВПОЛЦЕНЫ. Цель была – именно привести новых покупателей. Старые (без купонов) таким образом покупали все за основную цену. Неделю самолично (не доверила рекламщикам) обежала ВСЕ 14 шестнадцатиэтажных новостроек .. и на ручку КАЖДОЙ двери повесила листовку.. С максимально вкусными ценами на определенные позиции. До этого естественно на все подняла ценник максимально возможно. В среднем получалось, если вполцены, то от закупа наценка была примерно 60-80%. Меня это устраивало вполне для разовой акции, чтобы получить оборотку к новому году. Те, кто покупал с купоном, получал другую листовку с 20.12 по 15 января на все 20 %. Конечно, я ожидала большего… Выручки в эти 5 дней были новогодние. Слилось оч много неликвида, пришло достаточно новых покупанов. По общему итогу октябрь где то в 2,5 превысил сентябрь. Но я рассчитывала на большую активность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlikaVas Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 у них мольберт в розницу 1200 а я его закупаю 1100 что за мольберт, если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геогий Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Тоже интересно, что это за оптовик Игроград что за мольберт, если не секрет ? не секрет мольберт ника светофор Первые выходные - не показатель... к ним народ пошел, потому что новенькие... НГ в любом случае надо отторговать, и не снижать ценник (во всяком случае сильно). Там всем выручки хватит. Опять таки не претендую на правоту, но на мой взгляд, если вы на проходном месте на 1 этаже, вам подобные соседи только в плюс…. Что то у них возьмут, что то у вас… Конечно надо думать о расширении ассортимента. Например, уже все мамочки в округе знают, что у меня – самый большой выбор щенячьего патруля по самой низкой цене )) Могу рассказать, как в прошлом октябре людей привела в отдел. Отдел – подарки, сувенирка, интерьерные товары для дома, игрушки, часы. У нас ТЦ относительно новый, но на второй этаж народ с трудом поднимается. Вокруг одни новостройки (заселенные). Напротив через шоссе 2 гипера. Внизу в сетевом продуктовом 2000 чел проходка, у нас вообще никого. Ну не идет поток на второй этаж. Постоянные после года работы появились, не минус, на покушать хватало и на кредит, и на аренду, но все равно постоянно шел подсчет копеек. Распечатала 5000 листовок – предъявителю купона ТОЛЬКО 5 дней ВСЕ ВПОЛЦЕНЫ. Цель была – именно привести новых покупателей. Старые (без купонов) таким образом покупали все за основную цену. Неделю самолично (не доверила рекламщикам) обежала ВСЕ 14 шестнадцатиэтажных новостроек .. и на ручку КАЖДОЙ двери повесила листовку.. С максимально вкусными ценами на определенные позиции. До этого естественно на все подняла ценник максимально возможно. В среднем получалось, если вполцены, то от закупа наценка была примерно 60-80%. Меня это устраивало вполне для разовой акции, чтобы получить оборотку к новому году. Те, кто покупал с купоном, получал другую листовку с 20.12 по 15 января на все 20 %. Конечно, я ожидала большего… Выручки в эти 5 дней были новогодние. Слилось оч много неликвида, пришло достаточно новых покупанов. По общему итогу октябрь где то в 2,5 превысил сентябрь. Но я рассчитывала на большую активность. Спасибо за совет ,попробую . Кстати вы правы обороты потихоньку вернулись на прежний уровень , у них очень тугая система выбора товара для этого тц ,сделали акции по вторникам с 1 до 3 скидка 20 проц , купив от 1000 , скидка на след. покупку 15 проц .Всем покупателям чупачупсы раздаем )) Вообщем цены не двигаем решили на акциях выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrKd Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Доброго времени суток :-) Планирую начать торговлю игрушками через сеть вконтакте (минимум вложений, понятны способы привлечения покупателей). Понимаю, что это не серьёзный интернет сайт или офлайн магазин игрушек, а потому, рассматривая в будущем возможность открыть небольшой магазин в ТЦ, хочу уточнить некоторые вопросы. Какая минимальная сумма, по вашему опыту, необходимо для отрытия небольшой торговой точки в ТЦ? Если торговать китаем, как быть с сертификатами или на них впронципе забили и торгуют на свой страх и риск (каков риск в таком случае)? Какой ценовой диапазон подходит для небольшого магазина? Имеет ли смысл открыть в ТЦ специализирующемся на продаже продуктов или же люди с большими пакетами продуктов не пожелают заглядывать в магазин игрушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геогий Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Для островка 50-100 т.р для отдела метров 20-30 нужно в среднем 350 т.р С китаем особо не парят , риск примерно 40 т.р Тц любой, главное проходимость. Цены смотря какой город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrKd Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Я так понимаю, в первые месяцы магазин будет уходить в минус? Я к тому, на сколько месяцев иметь запас в деньгах (как минимум аренда), если магазин не будет окупаться (из вашего опыта). В каком месяце лучше открывать магазин, если учесть периоды спада и подъёма торговли в сфере игрушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 и не только в первые месяцы может уходить в минус, гарантий нет, конечно нужно иметь запас денег и не только на аренду, а на пополнение ассортимента, з\пл продавцу или вам (вы тоже кушать наверное хотите). Открываться можно в любом месяце кроме май-июль (можно быстро сдуться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrKd Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Сколько кв. метров для начала арендовать? Понятное дело, что зависит от наличия денег и товара, а потому сразу поясню: денег по минимуму, но их не надо будет тратить на первоначальную закупку товара, так как он у меня будет в связи с торговлей игрушками в интернете. Сейчас я заказал исключительно китай, качество далеко не всегда хуже представленного у нас, но, как я понимаю, никто из вас одним китаем не торгует. (я сам из Калининграда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геогий Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Да странный вопрос сколько...на сколько хватает финансов.У нас китай 60, и только все остальное россия,беларусь,украина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrKd Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Понятное дело, на сколько финансов хватит :) Просто тут некоторые писали, что изначально взяли в аренду больше, чем, как оказалось в последствии, стоило, отчего изначально тянуть сложно. Многие советуют начинать с малого, постепенно расширяясь. Вот и пытаюсь определить малое - это сколько? 5 кв. м, 10, 20? Будет понятней, если опытные люди скажут с чего начинали и, огладяваясь назад, оценят, верно ли расчитали свои силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 да это всё индивидуально, кто ж знает сколько надо и как пойдет - это надо магазины каждый день отрывать, чтобы на такие вопросы отвечать... надо учитывать, что игрушка мелкий товар, и соответственно её надо много, чтобы заполнить отдел, мы когда переезжали с 6 м на 25 -устали таскать--целый день носили, потом 2-3 дня расставляли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrKd Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Вот, вы начинали с 6 м, это уже показатель, что вполне можно с них начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 вполне можно, но если быть реалистом, то нужно понимать, что возни много, а выхлопа мало, особенно. если с продавцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrKd Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Торговать собираюсь сам. По крайней мере первый год точно. Можно узнать на какой доход приносили вам эти 6 м? Это ТЦ, как я понимаю? 25 м, в которые переезжали, тоже в ТЦ? Стоит ли рассматривать торговлю вне ТЦ или лучше искать в них, поскольку проходимость сильно решает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 какой доход я вам , конечно, не скажу, но небольшой -- мы открылись в конце ноября прошлого года-- был подъем новогодний, потом начали наращивать обороты . т.к.появились постоянные клиенты+ ассортимент постоянно увеличивали... потом лето...........потом мы увеличили площадь - пока всё не радужно--очень важно реально оценивать проходимость-- если народа мало--не отбить аренду + продавца, открываться нужно там где есть детский поток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriya_ Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Добрый день. Планирую открыть магазин детских игрушек. Площадь помещения 50 м2. Подскажите пожалуйста какой вид налогообложения выбрать и где вы закупаете игрушки: на оптовых базах или у производителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геогий Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Енвд , оптовые базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandanda Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Добрый день. Планирую открыть магазин детских игрушек. Площадь помещения 50 м2. Подскажите пожалуйста какой вид налогообложения выбрать и где вы закупаете игрушки: на оптовых базах или у производителей? Если 50 кв м, то может выбрать 6%? Посчитайте, как выгодней Вам? Рыбные места никто не сдаст : =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konvikk Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 ЕНВД. Если заказ большой, то у производителя.Если по мелочи, то у оптовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrKd Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 На данный момент пришло несколько партий с Китая, за счёт НГ они прилично разошлись (напомню, у меня это первый месяц торговли через страничку вконтакте, офлайн магазин собираюсь открывать в следующем году). Пытался найти на форуме темы с обсуждением оптовиков игрушек, либо их (тем) нет, либо я плохо ищу. Подскажет кто? Или же, если не сложно, напишите в личку у кого, по вашему опыту, лучше закупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 С Новым Годом, коллеги! Кому интересно (я каждый год итоги подвожу тут): в этом году не смотря на взлет оптовых цен, инфляцию, закрытие одного из наших магазинов, отработали мы неплохо, в сравнении с предыдущими годами. Привожу график годового вала с 2007 по 2015 годы включительно. ...по 2016 включительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 да уж.. какие планы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriapro Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 ...по 2016 включительно.Всем здравствовать! Прочитала все сообщения этого обсуждения, очень дельные советы ganesh, Елена, если не ошибаюсь :-) многое возьму на заметку. У нас небольшой магазинчик игрушек плюс немного канцелярии и дет.книг. Магазин в маленьком городке 8-10 000 население. Работаем 4 года. В развитие пока ничего не вкладывали, наоборот постоянно деньги высасываем - дом строим. Выживаем за счет проходного места, а так - даже вывески нормальной нет и магазин товаром до конца не заполнен, бывает вообще пустоты. Так что работаем далеко не в полную силу. Мечтаю наконец-то сделать ремонт в магазине, наполнить его, оформить, плюс всякие скидки и акциии. Этот НГ из всех самый худший, не скажу, что совсем плохо, но хуже, лучше всего было в прошлом году. Не знаю, то ли кризис так повлиял, то ли то, что недалеко открылся детский магазин, с игрушками в том числе. Там у хозяев были деньги, поэтому оформили все как надо плюс товара много. Но ничего, держимся :-) Вот бы свободных средств, эх я бы развернулась :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения