Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Ребята, а у вас в магазинах есть Ждуны?

У меня магазин подарков и по совместительству игрушек. Так вот, вчера была произведена контрольная закупка (мягкая игрушка Ждун) и составлена претензия на нарушение исключительных прав, показали доверенность и сказали звонить в офис. Мы сами не звонили им, но другим они предложили решить вопрос в досудебном порядке за 25000р. При обсуждении снижения выплаты ответили им отказом.  

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1705131/

кто сталкивался с таким видом "законного" мошенничества??? кому приходили еще такие письма счастья?

Как у вас дела продвигаются?

Всем привет. Открыли магазин игрушек с мужем в конце августа. Павильон 25 кв. Аренда 20 тр. Продаём сами. Можно вопросики профи - за сентябрь у нас вышло грязными 110 тыс. В день выручка от 500 руб (печаль) до 3-4 тыс. Максимум 8 тыс пока было. Это как нормально для начала? Или совсем мало. Товара у нас было изначально в августе тыс на 200, сейчас деньги писали в оборот да и займ взяли товара лежит тыс на 400 где-то. Магазин в принципе забит, следующий закуп планируем к НГ , пока на него копим деньги. Помимо игрушек есть канцелярия чуток и одежды тоже не много. Так вот вопрос первый по выручке как оно? Мне кажется совсем мало, хотя конечно миллионы не рассчитывали зарабатывать, но 100 тыс - чистыми выходит 50 - аренда 20, остаётся 30, как долго то отдавать

Буду очень благодарна за ответы.

Мало.... 

Позвольте задать пару вопросов:

1. Сколько клиентов в рабочий день заходят к вам?

2. Средний кросс (сколько в среднем позиций в чеке за день)

3. Средний чек

4. Какой трафик рядом с вашим магазином. Т.е. сколько людей проходит мимо вашего павильона. 

Можете ответить в личку. 

Под НГ , в среднем продажи месяца Х3 (Х4) раза

Человек заходит наверно за день в среднем 20-30, иногда больше ну максимум 50 - 60 и то половина присматриваються, мол будем знать, с зп придёт и тд. Школьников много забегает смотрят спинеры и пр фигню через день два прибегают покупают.
Мимо проходит ну чел 300 в день, у нас рядом Полушка и Магнит метров 200 от нас все мимо туда идут, но игрушек там нет практически 2-3 машинки китайские висят. У нас прям спальный приспальный район - в одной стороны старые дома, с другой строят новостройки. Ближайший конкурент дочки-сыночки до него 2.5 км.
Средний чек рублей 300-400 где-то, с позициями в чеке по разному иногда зайдут 2 машинки купят, часто канцелярии наименований 6-8 (тетради, альбомы, ручки, краски, раскраски или книжки и тд) как то так.

рекомендую начать планировать продажи. Что для этого, для начала , нужно.

1. Четко понимать сколько к вам заходит людей. Помогает счетчик.
2. Учится продавать, а не ждать, сколько купят.
3. Подумать и спланировать мерчендайзинг. Что и как должно привлекать клиентов.
4. Поставить цель по среднему минимальному чеку и всегда стремится к этому, часто помогает бонусные карты.
5. Четко знать проходящий мимо трафик. Чтобы понимать, к вам заходит много или мало, от проходящих мимо. Это помогает понять интересно у вас со стороны оформлен павильон или нет.
Пока для начала хватит

Человек заходит наверно за день в среднем 20-30, иногда больше ну максимум 50 - 60 и то половина присматриваються, мол будем знать, с зп придёт и тд. Школьников много забегает смотрят спинеры и пр фигню через день два прибегают покупают.

Мимо проходит ну чел 300 в день, у нас рядом Полушка и Магнит метров 200 от нас все мимо туда идут, но игрушек там нет практически 2-3 машинки китайские висят. У нас прям спальный приспальный район - в одной стороны старые дома, с другой строят новостройки. Ближайший конкурент дочки-сыночки до него 2.5 км.

Средний чек рублей 300-400 где-то, с позициями в чеке по разному иногда зайдут 2 машинки купят, часто канцелярии наименований 6-8 (тетради, альбомы, ручки, краски, раскраски или книжки и тд) как то так.

вы не в тк?

по идее неплохое место расположение (если конкурентов рядом нет), нам не очень помогают дисконтные карты, очень много роздано - предъявляют крайне редко и это несмотря на то, что у нас 2 магазина в одном тк , игрушки и одежда -ему уже 6 лет-карты действуют и там , и там

несерьёзно относятся к дисконтным картам в игрушках, в одежде- да

нам не очень помогают дисконтные карты, очень много роздано - предъявляют крайне редко и это несмотря на то, что у нас 2 магазина в одном тк , игрушки и одежда -ему уже 6 лет-карты действуют и там , и там

несерьёзно относятся к дисконтным картам в игрушках, в одежде- да

это как предлагать. Мы карты даем от 1000, и часто чек увеличиваем с помощью нее. Карта накопительная, т.е. Копится сумма, которая может списаться, при след покупке. Списаться может 100% от покупки.

За год роздано более 1000 карт. Каждый день используется 1-3 карты, при покупке

это не как предлагать, а зависит от аудитории , которая к вам ходит и от вашего среднего чека, если он стремится к 1000 , то докупят, чтобы получить карту,

а если средний чек 100-200-300-400, то и до 1000 добирать не будут , и про карту про эту забывать

не скажи. Ни раз видел, как с 400 руб чек становился 1000, собирали до карты.

Да и средний чек был в районе 400, пока плотно этим не занялся

у нас это не работает, у нас даже не работают карточки с подарками -5 штампиков, 6 подарок - раздаем уже примерно полгода - за всё время сдали шт 10 от силы

да - мы напечатали разные - розовые для девочек - карточки для принцессы , голубая для мальчиков -карточка супергероя

у нас в спальнике это не катит

а такими картами тоже никогда не пользуюсь, что на автомойках, что где то еще. Хотя я часто пользуюсь различными картами и бонусными системами.

Попробуйте сменить формат.

когда я изучал этот вопрос я выбрал вариант карты, на которую начисляется определенный % с покупки, и при след рассчете этими бонусами можно оплатит покупку, до 100%.

Сейчас практически так же работает детский мир.

Подскажите, как у кого дела? У нас в сентябре еще более менее, может только открылись и народу интересно было, сейчас вообще последняя неделя - ужас. Было пару дней вообще 500 р выручка. Вот и не пойму то-ли спугнули народ (наценка 100,вроде заходят говорят не дорого), то-ли в принципе фигово.

в сентябре у вас было нормально т.к. торговали канцелярией, + предзарплатные дни- получат - будет немного счастья

Всем Добрый день! Мы с женой открыли магазинчик с игрушкой в прикассовой зоне перекрёстка в Москве! Аренда 100000 в мес. 20 кВ.м по моим подсчетам нужно делать 12000 в день выручку при условии 100% наценка. Проходимость 3500-4000 людей в день. Вопрос вот в чем. Подскажите реально ли такие продажи делать и на что делать упор по ассортименту так как в данный момент закупались только китаем! Первый день открытия сегодня. Конкурентов в т.ц. Нет кроме фикс прайса!

Всем Добрый день! Мы с женой открыли магазинчик с игрушкой в прикассовой зоне перекрёстка в Москве! Аренда 100000 в мес. 20 кВ.м по моим подсчетам нужно делать 12000 в день выручку при условии 100% наценка. Проходимость 3500-4000 людей в день. Вопрос вот в чем. Подскажите реально ли такие продажи делать и на что делать упор по ассортименту так как в данный момент закупались только китаем! Первый день открытия сегодня. Конкурентов в т.ц. Нет кроме фикс прайса!

вот вы нам вечером и расскажите реально или нет

вот вы нам вечером и расскажите реально или нет

Ага!)) понял расскажу обязательно. А может что по ассортименту подскажете? Что сейчас больше в ходу у детей! Мои простом ещё маленькие и им кроме машинок хотвилс больше ни чего не интересно! Мы их взяли но может что ище? Хотелось бы от гуру этого форума что то полезное узнать!))

Ага!)) понял расскажу обязательно. А может что по ассортименту подскажете? Что сейчас больше в ходу у детей! Мои простом ещё маленькие и им кроме машинок хотвилс больше ни чего не интересно! Мы их взяли но может что ище? Хотелось бы от гуру этого форума что то полезное узнать!))

1. посмотрите мультики с карусели+ там же рекламу

2.сезонные товары

3. хотелки покупателей- мы пишем список и потом по списку, игрушки такой товар, что спрос волнами, сразу много одной позиции не берите -новинки появляются часто

4.базовый ассортимент

3-4 тыс проходимость вашего магазин в или ТРЦ? Проходимость трц несет второстепенное свойство. Он может быть очень проходимый,но вы находитесь в мертвой кармане, или наоборот.

Важно, сколько к вам заходит.

Для ориентира 12 тыс можно получать со 120 вошедших в магазин.

И очень важно, как вы свой товар преподносите клиенту.

Это многие опускают.

Удачи в бизнесе

Доброе утро! Всем спасибо за комментарии! Вчера касса была 6700₽ это конечно не то что я хотел но тем не менее! Люди были заходили сколько не скажу! Мы не сделали наш план по причине ассортимент товара мал мы закупились на 84.000₽ всего а это очень мало брали всего по одной единице! Я думаю что если мы ещё тычь на 100 закупим товара то будем делать эту цифру спокойно! Вообщем нужно время! И ещё эквайринг, тоже вчера ушло два человека, нет налички!

Ещё одна проблема это оригинальный товар просили куклы LOL оригинал. У меня только копия и хотвилс треки тоже просили оригинал.

Доброе утро! Всем спасибо за комментарии! Вчера касса была 6700₽ это конечно не то что я хотел но тем не менее! Люди были заходили сколько не скажу! Мы не сделали наш план по причине ассортимент товара мал мы закупились на 84.000₽ всего а это очень мало брали всего по одной единице! Я думаю что если мы ещё тычь на 100 закупим товара то будем делать эту цифру спокойно! Вообщем нужно время! И ещё эквайринг, тоже вчера ушло два человека, нет налички!

Ещё одна проблема это оригинальный товар просили куклы LOL оригинал. У меня только копия и хотвилс треки тоже просили оригинал.

с дебютом!

• Создать...