Гость AlexBoard Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А как оцените перспективы моно направления "настольные игры" (не только с кубиками) для детей 3-8 лет? Ценовой диапазон 1000-2500р. Проходное место около метро в Москве. Дополнительно предполагается онлайн поддержка (сайт, яндекс.директ, форумы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Как у кого идут дела с продажами? Мы открылись в начале лета, как раз в самый спад продаж. Ждали-ждали, когда же начнётся сезон, а с началом сезона ситуация даже не поменялась. Может советы дадите какие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Как у кого идут дела с продажами?Мы открылись в начале лета, как раз в самый спад продаж. Ждали-ждали, когда же начнётся сезон, а с началом сезона ситуация даже не поменялась. Может советы дадите какие-то? На одной точке (дачный поселок) продажи упали, на другой в спальнике, продажи стабилизировались. По практике знаю, в октябре-ноябре выручки жидкие... Ждем НГ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 На одной точке (дачный поселок) продажи упали, на другой в спальнике, продажи стабилизировались. По практике знаю, в октябре-ноябре выручки жидкие... Ждем НГ)) А сколько лет у вас магазины? И расскажите по-подробнее в какие месяцы продажи падают, а в какие растут? Хоть знать к чему готовиться) Когда открывался читал, что летом спад продаж, а на деле получается что с лета и по НГ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А сколько лет у вас магазины? И расскажите по-подробнее в какие месяцы продажи падают, а в какие растут? Хоть знать к чему готовиться)Когда открывался читал, что летом спад продаж, а на деле получается что с лета и по НГ) У нас пока не очень. Открылись в новом ТЦ. Конверсия (посетитель/покупатель) хорошая, а трафик маленький, не больше 40 человек в день Последние пару дней вообще выручка совсем слабая Открылись вроде бы под сезон - 1 сентебря. Вот и посмотрим - есть ли он этот сезон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А сколько лет у вас магазины? И расскажите по-подробнее в какие месяцы продажи падают, а в какие растут? Хоть знать к чему готовиться)Когда открывался читал, что летом спад продаж, а на деле получается что с лета и по НГ) А какой ассортимент, судя по названию развивающие игрушки, так они редко у кого хорошо продаются, я дак вообще не представляю как бы я одни развивашки продавала, да и без дешевой игрушки из КНР тоже трудно выжить, пусть кто что и говорит, но все равно покупают и не плохо притом, меняйте ассортимент ну или место если плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Еще большие вложения идут в товар. Прекрасные европейские и оригинальные игрушки с которыми мы планировали работать идут слабо. Заказываем много дополнений, держа нос по ветру. Winx, Moxie, бакуганы, волчки Бэтл Страйкерс и Бэйблэйдс, недорогие машинки от Технопарк и Силверлит и т.п. Одно радует, что все вместе смотриться здорово. Тот же грузовик от Технопарк, гораздо выгодней смотриться рядом с его большим аналогом от немецкого Bruder. Т.е. дорогие игрушки - у нас прямо являются кап.вложениями, как в мебель. Убери, исчезнет атмосфера и отличие от других магазинов. Надеемся на то, что холода скоро загонят людей в торговые центры ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А какой ассортимент, судя по названию развивающие игрушки, так они редко у кого хорошо продаются, я дак вообще не представляю как бы я одни развивашки продавала, да и без дешевой игрушки из КНР тоже трудно выжить, пусть кто что и говорит, но все равно покупают и не плохо притом, меняйте ассортимент ну или место если плохое. У нас в основном развивашки. Цены разные - от 100р до 2500. В основном все игрушки в пределе 500-600р. Есть и мелочёвка от 15 до 100р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorVert Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Продажи на самом деле плохие. Сентябрь оказался хуже, чем август. Начало октября тоже не радует. Сегодня сделали 1000 визиток со скидкой, будем раздавать людям. Если не поможет, тогда, наверное, будем переезжать из ТЦ на рынок, туда где больше проходимость. А есть здесь кто-нибудь кто торгует игрушками на рынке? Какая сезонность в продажах, по дням недели? Какая средняя выручка в день? Вот мой магазин в ТЦ, а на рынке полно точек с игрушками и в магазине, и в роллете, и все живут уже довольно давно. Значит продаж на всех хватает! Для сравнения напишу свою среднюю выручку в день по месяцам (павильон около ТЦ 24 кв.м.): Май - 3854 руб. Июнь - 3376 руб. Июль - 2755 руб. Август - 2779 руб. Сентябрь - 2550 руб. Работаем и ждем чудо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Продажи на самом деле плохие. Сентябрь оказался хуже, чем август. Начало октября тоже не радует. Сегодня сделали 1000 визиток со скидкой, будем раздавать людям. Если не поможет, тогда, наверное, будем переезжать из ТЦ на рынок, туда где больше проходимость. А есть здесь кто-нибудь кто торгует игрушками на рынке? Какая сезонность в продажах, по дням недели? Какая средняя выручка в день? Вот мой магазин в ТЦ, а на рынке полно точек с игрушками и в магазине, и в роллете, и все живут уже довольно давно. Значит продаж на всех хватает! Для сравнения напишу свою среднюю выручку в день по месяцам (павильон около ТЦ 24 кв.м.): Май - 3854 руб. Июнь - 3376 руб. Июль - 2755 руб. Август - 2779 руб. Сентябрь - 2550 руб. Работаем и ждем чудо... Я в шоке...надо что то срочно менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А сколько лет у вас магазины? И расскажите по-подробнее в какие месяцы продажи падают, а в какие растут? Хоть знать к чему готовиться)Когда открывался читал, что летом спад продаж, а на деле получается что с лета и по НГ) Магазинам почти 3 года. В спальнике продажи падают, примерно на 30-40%, с середины мая по середину августа. В дачном поселке выручка снижается с начала сентября по май. Вообщем, точки компенсируют друг друга. Не зацикливайтесь на одних только развивашках, расширяйте ассортимент. Следите за рекламой брендовых позиций. Удачи и терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Продажи на самом деле плохие. Сентябрь оказался хуже, чем август. Начало октября тоже не радует. Сегодня сделали 1000 визиток со скидкой, будем раздавать людям. Если не поможет, тогда, наверное, будем переезжать из ТЦ на рынок, туда где больше проходимость. А есть здесь кто-нибудь кто торгует игрушками на рынке? Какая сезонность в продажах, по дням недели? Какая средняя выручка в день? Вот мой магазин в ТЦ, а на рынке полно точек с игрушками и в магазине, и в роллете, и все живут уже довольно давно. Значит продаж на всех хватает! Для сравнения напишу свою среднюю выручку в день по месяцам (павильон около ТЦ 24 кв.м.): Май - 3854 руб. Июнь - 3376 руб. Июль - 2755 руб. Август - 2779 руб. Сентябрь - 2550 руб. Работаем и ждем чудо... Подождите до Нового года, а там посмотрите. Мой прогноз по Вам октябрь +50%, ноябрь +100%, декабрь +200% :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorVert Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Подождите до Нового года, а там посмотрите. Мой прогноз по Вам октябрь +50%, ноябрь +100%, декабрь +200% :P Это было бы прекрасно! А я вот придумал ещё один выход из кризисной ситуации. Если в магазине станет невыносимо, тогда закрываемся. Договариваемся с другими магазинами, например продуктовыми в спальных районах, чтобы разместить часть товара на их площадях. Можем свои стеллажи привезти. По-моему, тоже вариант. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Это было бы прекрасно!А я вот придумал ещё один выход из кризисной ситуации. Если в магазине станет невыносимо, тогда закрываемся. Договариваемся с другими магазинами, например продуктовыми в спальных районах, чтобы разместить часть товара на их площадях. Можем свои стеллажи привезти. По-моему, тоже вариант. Как считаете? Закрытие магазина это не выход из кризисной ситуации. Это конец Вашему бизнесу. Ваш товар продуктовые магазины 100% не возьмут. Впереди хорошие месяцы для игрушек. Подождите до Нового года. Рост будет 100%. Мы сами открыли магазин игрушек в июле 2011, летом брали плохо, зимой отлично. До этого 3 года торговали канцтоварами и торгуем до сих пор. Летом выручают канцтовары, зимой игрушки. Сдаваться не хотим. Сейчас октябрь, канцтовары уже не берут (все затарились), а игрушки еще не начали. Но я уверен по прошлому году, что ноябрь, декабрь будет все ОК! Знаю, что декабрь в игрушках с лихвой покрывает все остальные убыточные месяца в году. Это как в канцтоварах август. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollys Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Как у кого идут дела с продажами?Мы открылись в начале лета, как раз в самый спад продаж. Ждали-ждали, когда же начнётся сезон, а с началом сезона ситуация даже не поменялась. Может советы дадите какие-то? Мы открылись в апреле,тоже ждали что осенью начнется сезон. Но сентябрь был ужасный :1_3_2: Поспрашивала у соседей по торговому центру, говорят и октябрь-ноябрь такие же ждать :( Кажется сезон у нас - это только Новый год(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorVert Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Я вот еще думаю, может выделить один стеллаж для детских товаров: подгузники, средства гигиены, питание и т.д. Ну и сделать соответствующую рекламу, дополнительную вывеску, штендер поставить со стрелочкой. Как думаете, будут покупать этот товар, если он находится в магазине игрушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyama Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 А у меня магазин питания, думаю игрушки что ли поставить. В питании накрутка мизерная, может хоть на игрушках заработаю. Думали с мужем самые умные, заработаем кучу денег. Сами офисные работники, не имеем опыта в торговли, но лезем :). Почитала форум, у меня сплошные минусы - спальный район, полуподвал (с отдельным входом). Но в микрорайоне очень много детей, почти каждая семья с ребенком. А это около 2500 детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Продажи на самом деле плохие. Сентябрь оказался хуже, чем август. Начало октября тоже не радует. Сегодня сделали 1000 визиток со скидкой, будем раздавать людям. Если не поможет, тогда, наверное, будем переезжать из ТЦ на рынок, туда где больше проходимость. А есть здесь кто-нибудь кто торгует игрушками на рынке? Какая сезонность в продажах, по дням недели? Какая средняя выручка в день? Вот мой магазин в ТЦ, а на рынке полно точек с игрушками и в магазине, и в роллете, и все живут уже довольно давно. Значит продаж на всех хватает! Для сравнения напишу свою среднюю выручку в день по месяцам (павильон около ТЦ 24 кв.м.): Май - 3854 руб. Июнь - 3376 руб. Июль - 2755 руб. Август - 2779 руб. Сентябрь - 2550 руб. Работаем и ждем чудо... Как вам наша выручка: Июнь: 2716 Июль: 2000 Август: 1926 Сентябрь: 2240 В октябре пока что очень плохо... держимься из последних сил до НГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyama Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я вот еще думаю, может выделить один стеллаж для детских товаров: подгузники, средства гигиены, питание и т.д. Ну и сделать соответствующую рекламу, дополнительную вывеску, штендер поставить со стрелочкой.Как думаете, будут покупать этот товар, если он находится в магазине игрушек? памперсы идут хорошо, но такой товар, что разницу в цене потребитель сразу определяет, приходится ставить низкую цену, но прибыли мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisilenko Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Всем добрый вечер!Оказывается,октябрь у всех начался ужасно....Тут было мимолётное упоминание о "Сима-лэнде",а хотелось бы поконкретнее.Кто с ними работал-поделитесь впечатлениями,плиз.Есть мысли заказать у них деревяшки развивающие и всякую мелочёвку-брелочки,заколочки,детские сумочки,кошелёчки.Как дерево обработано,не пахнет ли-Китай всё же...?Как вообще их товар выглядит вживую-не испугаюсь ли при получении?))Доставляют быстро?Может,мягкие игрушки кто брал у них?Пользуется ли их товар спросом?Интересует всё про эту контору.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorVert Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Как вам наша выручка:Июнь: 2716 Июль: 2000 Август: 1926 Сентябрь: 2240 В октябре пока что очень плохо... держимься из последних сил до НГ У нас в городе тоже есть "Вундеркинд" (для тех, кто не знает, это по франшизе люди магазины открывают). Точно не помню когда они открылись, или в прошлом году или в начале этого года. Работают на третьем этаже торгового центра возле детского кафе. Сам торговый центр находится возле центрального рынка (самого большого в городе). Площадь магазина, примерно (на глаз), 50 кв.м. Они по городу распространяли визитки со скидкой. Даже, кажется, реклама по телеку была. Помимо вундеркиндеровских развивающих игрушек они еще торговали дешевыми китайскими и канцтоварами. Говорю про них в прошедшем времени, потому что недавно зашел к ним, а магазин закрыт и дверь опечатана и число стоит двухнедельной давности. Я, конечно, точно не знаю, почему они закрылись (из-за плохих продаж или еще по каким-то причинам), но факт остается фактом - магазин закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Всем добрый вечер!Оказывается,октябрь у всех начался ужасно....Тут было мимолётное упоминание о "Сима-лэнде",а хотелось бы поконкретнее.Кто с ними работал-поделитесь впечатлениями,плиз.Есть мысли заказать у них деревяшки развивающие и всякую мелочёвку-брелочки,заколочки,детские сумочки,кошелёчки.Как дерево обработано,не пахнет ли-Китай всё же...?Как вообще их товар выглядит вживую-не испугаюсь ли при получении?))Доставляют быстро?Может,мягкие игрушки кто брал у них?Пользуется ли их товар спросом?Интересует всё про эту контору.Заранее спасибо. У нас последние дни неожиданно хорошо. Даже в понедельник - 8000 в среднем (при том, что в сентябре как правило в понедельник ноль или не больше 2000 р.) У нас небольшой павильон в ТЦ на первом этаже. Хотя может это и не связано с сезоном, просто о магазине больше людей узнало - трафик растет. Сима-Лэнд - мы недавно заказали. Все приехало очень оперативно, а самое главное - точно в комплекте как заказывали. Из недостатков - стойка под бижютерию купленная у них требует доработки - т.е. чтобы все держалось, не кривилось, не шаталось - нужно самому что-то прикручивать, шайбы какие то покупать и т.д. По всему остальному замечаний нет - будем и дальше работать. Заказывали как раз деревянные игрушки, как альтернативу более дорогим европейским уже представленным. Музыкальные шкатулки, замочки, часики и бижютерию. Очень рекомендую бижютерию - в закупке идет по смешным ценам в 20,30,40 рублей - колечки, бусики, подвесочки и т.п. Если подвесить в большом ассортименте очень красиво выходит - прямо радость девчонок ))Кроме этого заказывали подарочные пакеты, прыгунов надувных Дерево в коробках (магнитики) - пахнет клеем каким-то и качество после например магнитных книг от Janod не очень кнешно. А мелочевка (замочки, часики, браслетики и т.п.) - отлично выглядит и пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Стучалки классные у Сима Лэнд еще. Как продается - время покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyama Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 У кого-нибудь есть магазин в спальном районе? Есть ли смысл игрушки завозить в магазин питания? Подскажите пож-та, а то руки опускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 У нас в городе тоже есть "Вундеркинд" (для тех, кто не знает, это по франшизе люди магазины открывают). Точно не помню когда они открылись, или в прошлом году или в начале этого года. Работают на третьем этаже торгового центра возле детского кафе. Сам торговый центр находится возле центрального рынка (самого большого в городе). Площадь магазина, примерно (на глаз), 50 кв.м. Они по городу распространяли визитки со скидкой. Даже, кажется, реклама по телеку была. Помимо вундеркиндеровских развивающих игрушек они еще торговали дешевыми китайскими и канцтоварами. Говорю про них в прошедшем времени, потому что недавно зашел к ним, а магазин закрыт и дверь опечатана и число стоит двухнедельной давности. Я, конечно, точно не знаю, почему они закрылись (из-за плохих продаж или еще по каким-то причинам), но факт остается фактом - магазин закрыт. Правильно закрылся, ассортимента мало очень. Да и ещё работал если с начала года. Мне бы тоже кто подсказал, а то открылись в середине мая... само-собой до конца лета ушли в минус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения