RaDes Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Спасибо) Я тоже пришла к такому выводу. Это точно. Я открылась возле супермаркета еще в начале ноября со своим новогодьем, а сейчас в супермаркет навезли всего - правда качество у них ужас. Но там все удобно, всего, кажется, много и люди будут покупать там. А у меня другая засада - нет денег, чтобы добавить товар. К новогодью купила еще всяких детских светяшек, на них и держусь, но уже подходят к концу. Вопрос мучает меня - может взять что-то под реализацию, просто чтоб не было пустоты в магазине. Как думаете, есть смысл и как вообще это происходит? Кто-нибудь брал игрушки, сувенирку под реализацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Народ сейчас в супермаркетах типа Cash and Carry закупается от носков до бытовой техники. Потом приходят еще и цены сравнивают. Заказала канцелярию. Поставщик типа мега крупной оптовик, только коробками. От их прайса чуть не окосела. Даже не знаю правильно ли выбрала. Кто-нибудь продает товары для творчества LORI? Мне понравились тем, что коробки большие, а цены небольшие :). Народ хочет купить много за мало. Думаю, может пойдет. Из LORI у нас неплохо берут наборы из гипса: барельефы, магниты, фоторамки. Остальное пока не пробовали возить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Кто-нибудь использует различные АКЦИИ?. Хотим весь декабрь раздавать подарочные купоны с 10% скидкой на покупку в январе. Еще у нас висит плакат В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СКИДКА 10%, но как-то вяло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyama Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 я еще не использовала акции, потому что только начала продавать. Но, 10% скидку не использовала бы. Клиент не считает что эта скидка, думают замануха. Они ожидают 50-90% скидки. Но, вы то большие деньги теряете при любой скидке. Смысла в скидках не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa07 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Добрый вечер, форумчане! У нас пятый год игрушки, на разнообразных акциях собаку съели... На сегодняшний момент сделали вывод, что уже ничего не работает, кроме "распродажи в связи с закрытием", вот тогда толпами бегут. А все остальное им приелось и надоело, разбалованные уже покупатели до последней степени. Поэтому мы с этим делом успокоились, просто делаем скидки в д.р. + дисконты постоянным клиентам, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Добрый вечер, форумчане! У нас пятый год игрушки, на разнообразных акциях собаку съели... На сегодняшний момент сделали вывод, что уже ничего не работает, кроме "распродажи в связи с закрытием", вот тогда толпами бегут. А все остальное им приелось и надоело, разбалованные уже покупатели до последней степени. Поэтому мы с этим делом успокоились, просто делаем скидки в д.р. + дисконты постоянным клиентам, вот и все. Я как открылась на новом месте (магазин развивающих игрушек) Сделала скидку - при покупке от 1000 руб. - скидка 5%, Я бы не сказала, что люди прямо кидались покупать игрушки за эту скидку, потом сделала распродажу деревянных развивающих игрушек (так как залежались), ну естественно скидку поставила на самый неходовой товар,с перечеркнутыми ценниками, люди тоже выло покупали, я уж думаю что если даже поставлю цену закупочную, то все равно покупать не будут!!! Сейчас хочу проехаться по дет.садам с акцией - при большом закупе развивающих игрушек - скидка 10 %, а еще наоставлять в группах свои визитки - при предъявлении визитки - скидка 5 %, так сказать нанесу точечный удар по потенциальным покупателям! :icon_mrgreen: Уж не знаю как народ заманить! Если это не прокатит сделаю "Распродажу в связи с закрытием" :em11: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollys Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Я как открылась на новом месте (магазин развивающих игрушек) Сделала скидку - при покупке от 1000 руб. - скидка 5%, Я бы не сказала, что люди прямо кидались покупать игрушки за эту скидку, потом сделала распродажу деревянных развивающих игрушек (так как залежались), ну естественно скидку поставила на самый неходовой товар,с перечеркнутыми ценниками, люди тоже выло покупали, я уж думаю что если даже поставлю цену закупочную, то все равно покупать не будут!!! Сейчас хочу проехаться по дет.садам с акцией - при большом закупе развивающих игрушек - скидка 10 %, а еще наоставлять в группах свои визитки - при предъявлении визитки - скидка 5 %, так сказать нанесу точечный удар по потенциальным покупателям! :icon_mrgreen: Уж не знаю как народ заманить! Если это не прокатит сделаю "Распродажу в связи с закрытием" :em11: Мы тоже каких только акций и скидок не придумывали, но если народа нет в ТЦ, то никакие скидки не помогают. Совершенно никакого эффекта не было. А если народ ходит, то берут и без скидок. Эффективно только прошла акция "Ночь распродаж", когда во всем центре были скидки, люди шли с целью потратить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Я как открылась на новом месте (магазин развивающих игрушек) Сделала скидку - при покупке от 1000 руб. - скидка 5%, Я бы не сказала, что люди прямо кидались покупать игрушки за эту скидку, потом сделала распродажу деревянных развивающих игрушек (так как залежались), ну естественно скидку поставила на самый неходовой товар,с перечеркнутыми ценниками, люди тоже выло покупали, я уж думаю что если даже поставлю цену закупочную, то все равно покупать не будут!!! Сейчас хочу проехаться по дет.садам с акцией - при большом закупе развивающих игрушек - скидка 10 %, а еще наоставлять в группах свои визитки - при предъявлении визитки - скидка 5 %, так сказать нанесу точечный удар по потенциальным покупателям! :icon_mrgreen: Уж не знаю как народ заманить! Если это не прокатит сделаю "Распродажу в связи с закрытием" :em11: Да хоть какую скидку не поставить, народу все равно если не надо или не понимает не купит, а если надо, то и без скидок возьмет. Если не собираетесь закрываться добавьте просто игрушки, не развивашки, В куче и то и другое будет продаваться, ну или закрыться, тоже выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin1215 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Да хоть какую скидку не поставить, народу все равно если не надо или не понимает не купит, а если надо, то и без скидок возьмет. Если не собираетесь закрываться добавьте просто игрушки, не развивашки, В куче и то и другое будет продаваться, ну или закрыться, тоже выход. Так и получается, если народу нет, ничего и не покупают, хоть со скидками, хоть без! Я тоже пришла к выводу - разбавить ассортимент обычными игрушками, пока до Нового года, но вот проблема - выручки нет, денег на новый заказ соответственно тоже, а еще и аренду 27 тыс. платить, деньги откуда то нужно взять!!! :? Короче пипец полный!!! Я вообще в депрессии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Так и получается, если народу нет, ничего и не покупают, хоть со скидками, хоть без! Я тоже пришла к выводу - разбавить ассортимент обычными игрушками, пока до Нового года, но вот проблема - выручки нет, денег на новый заказ соответственно тоже, а еще и аренду 27 тыс. платить, деньги откуда то нужно взять!!! :? Короче пипец полный!!! Я вообще в депрессии! Так народу ни когда нет, даже в былые времена всегда так казалось, дело не в этом еще, а в том что товар, на мой взгляд конечно, если сравнить вот допустим с одеждой, это как свадебные платья продавать, вот и красивые, но не каждый же день их носят, поэтому там своя специфика продаж, а так то ведь тоже одеждой можно считать. Так и развивающие игрушки у кого идут, а у кого и нет, почему этого сразу не оценили или вам отдел с товаром с неба упал? Жалко все и печально, но сами на месте решите, если аренда 27, то себе ведь не меньше надо, иногда лучше закрыться совсем, чем мучиться. А игрушки действительно в маленьких отделах сейчас хуже покупать стали, дорогое все в сетях купить стараются, а так мелочевка только в основном продается или как дополнение к ассортименту (другому). А со скидками конечно лучше покупают, но зато потом уже трудно будет продавать без скидок, если только совсем закрыться собираетесь, а так смысл??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhoer Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Кто-нибудь использует различные АКЦИИ?. Хотим весь декабрь раздавать подарочные купоны с 10% скидкой на покупку в январе. Еще у нас висит плакат В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СКИДКА 10%, но как-то вяло. Я летом сделала акцию "Вторая игрушка-скидка 25 %".Все, все конечно, хотели купить игрушку за 100 рублей и потом получить скидку на вертолет 25%))) Забавные все-таки люди))) Но все-таки акция работала. Я думаю,летом сделаю еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton99 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Добрый день! Тоже решили открыть точку продаж игрушек в подмосковном городке. Точка на рынке, в конце недели выходим на первую торговлю. Но вот один печальный момент: Закупили сегодня в первый раз товар, получился очень большой чек, сразу не проверили. Приехали домой и обнаружили, что в чеке пробили вместо 4 штук - четыре упаковки. Вообщем взяли 4 штуки пластилина по цене четырех упаковок. Переплатили больше 4000 рублей. Как вернуть теперь эти деньги не знаю. В чеке все товары по одной-две позиции, зато по чеку пластилина почти 100 штук))) Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorVert Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А мы сейчас всем покупателям раздаем купоны на постоянную скидку 10%. Чем приманивать покупателей "со стороны", мы решили мотивировать наших же покупателей прийти к нам еще раз. Возвращаются с купонами часто. Я вот думаю, может сделать постоянную акцию "Каждую пятницу скидка 20% на весь товар". Дать рекламу по телеку, по радио. Как думаете, есть смысл? Мне кажется это могло бы заинтересовать людей. Праздники обычно переносят на выходной день, так что в пятницу многие могли бы скупаться подарками с хорошими скидками. Пусть прибыли было бы немного меньше, но зато оборот быстрее проходил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А мы сейчас всем покупателям раздаем купоны на постоянную скидку 10%. Чем приманивать покупателей "со стороны", мы решили мотивировать наших же покупателей прийти к нам еще раз. Возвращаются с купонами часто. Я вот думаю, может сделать постоянную акцию "Каждую пятницу скидка 20% на весь товар". Дать рекламу по телеку, по радио. Как думаете, есть смысл? Мне кажется это могло бы заинтересовать людей. Праздники обычно переносят на выходной день, так что в пятницу многие могли бы скупаться подарками с хорошими скидками. Пусть прибыли было бы немного меньше, но зато оборот быстрее проходил бы. У нас соседи давно уже делали такую акцию, но только в субботу, и торговали они косметикой, так вот у меня почему то сложилось такое впечатление, что люди хорошо у них покупали только в субботу, а в остальные дни не очень, народ прямо ждал субботу к ним прийти купить подешевле, короче все равно они закрылись, не прижилось такое не у кого после них, а вот отделы открылись другие где каждый день по ценам мелкого опта, но в розницу. А игрушки больше спонтанные покупки, вдруг захотят купить в среду, а увидят про скидку в пятницу, скажут потом придем, а сами или забудут или вообще у других в этот же день купят. Ну не очень сейчас нужны как то игрушки, у меня такое впечатление, ну захотят купят, а нет- что даром отдать им теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VashaMasha Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Вообщем взяли 4 штуки пластилина по цене четырех упаковок. Переплатили больше 4000 рублей.Как вернуть теперь эти деньги не знаю. В чеке все товары по одной-две позиции, зато по чеку пластилина почти 100 штук))) Как быть? Для начала, позвонить поставщику, объяснить ситуацию, если ребята нормальные, должны пойти навстречу и вернуть деньги или товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А мы сейчас всем покупателям раздаем купоны на постоянную скидку 10%. Чем приманивать покупателей "со стороны", мы решили мотивировать наших же покупателей прийти к нам еще раз. Возвращаются с купонами часто. Я вот думаю, может сделать постоянную акцию "Каждую пятницу скидка 20% на весь товар". Дать рекламу по телеку, по радио. Как думаете, есть смысл? Мне кажется это могло бы заинтересовать людей. Праздники обычно переносят на выходной день, так что в пятницу многие могли бы скупаться подарками с хорошими скидками. Пусть прибыли было бы немного меньше, но зато оборот быстрее проходил бы. В Бегемотиках есть акция "15 числа каждого месяца СКИДКА 10% на все товары" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa07 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Так и получается, если народу нет, ничего и не покупают, хоть со скидками, хоть без! Я тоже пришла к выводу - разбавить ассортимент обычными игрушками, пока до Нового года, но вот проблема - выручки нет, денег на новый заказ соответственно тоже, а еще и аренду 27 тыс. платить, деньги откуда то нужно взять!!! :? Короче пипец полный!!! Я вообще в депрессии! Nadin1215, попробуйте, сделайте, как мы. У нас была подобная ситуация, выхода не видели. Но! На "закрытие" как мухи слетаются, сразу все надо становится, и развивашки, и не развивашки. Нам, по крайней мере, в 5-6 раз ежедневную выручку на 3 недели удалось увеличить. Повесьте огромный баннер: "Распродажа в связи с закрытием склада, скидки от 50% (или 70%)" . Перепишите ценники - свою цену уменьшите процента на три, не больше, нарисуйте высокую зачеркнутую цену "от балды", лишь бы была разница "от 50%". И на все вопросы "Вы что, закрываетесь?" мило отвечайте:"Нет, зачем же. Просто поставщик закрывает один из своих складов, через нас реализует гору товара за копейки, потому что надо быстро, а своей розницы у них нет. И вы поторопитесь с покупками, потому что все сметают, тем более, к Новому году". Вот и "закрытие склада". Отработаете, сколько Вам требуется, потом обновите ассортимент, как хотите (потому что, на самом деле, на развивающих далеко не уедешь), и все дела. Все счастливы, все довольны. Нам, по крайней мере, под это "закрытие склада" приходилось каждые 2-3 дня специально кучу товара завозить, потому что все, что было, сразу расхватали. И выхлоп был отличный. С минимальными потерями)) Бизнес в тот момент просто реанимировало. Жаль, что каждый сезон такое нельзя проводить)) А мы сейчас всем покупателям раздаем купоны на постоянную скидку 10%. Чем приманивать покупателей "со стороны", мы решили мотивировать наших же покупателей прийти к нам еще раз. Возвращаются с купонами часто. Я вот думаю, может сделать постоянную акцию "Каждую пятницу скидка 20% на весь товар". Дать рекламу по телеку, по радио. Как думаете, есть смысл? Мне кажется это могло бы заинтересовать людей. Праздники обычно переносят на выходной день, так что в пятницу многие могли бы скупаться подарками с хорошими скидками. Пусть прибыли было бы немного меньше, но зато оборот быстрее проходил бы. Мы делали так, только каждый вторник. Реально, как здесь уже писали, в другие дни стали меньше покупать, надеясь, что придут во вторник. Самое смешное, что в назначенный день прийти забывали, являлись в среду или четверг, говорили:"Ну вам какая разница, вторник или среда, сделайте нам скидку". Мы, естественно, не делали, потому что это уже наглость. :ac17: Так что, в целом, продажи только пострадали. Быстренько свернули это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dibosh Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Всем привет! Открываю магазин игрушек, подскажите на каких условиях работают продавцы? график, как зп насчитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorVert Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня продавцы получают 20 руб. в час + 5% от продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ooToo Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Прорабатываю каждого поставщика на минималках, до полного доверия и всем советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DokaNN Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Всем доброго времени суток, тоже имею свой магазинчик с игрушками, НО основной товар это фокусы от 4 до 100 лет, тоже очень хорошо развивает, ну и в добавок Бакуганы, Зублысы )) Смурфики, и тоже очень хочется расширить ассортимент, но тут все просто, нужно везти всего по немногу, и смотреть что лучше идет, в зависимости от покупательских предпочтений, прочитал почти всю ветку, много интересного пишут, особенно про ликвидацию склада поставщика у которого нет розницы своей )) вообще очень грамотный ход, я даже придумал как это сделать постоянно )) ну и решил поделиться своим опытом. Итак: Магазин в Нижнем Новгороде, в не плохом торговом центре, на центральном вокзале. Аренда 45 тыс. 7 кв. м. Зарплаты в среднем 30 тыс. 400р выход +10% от продаж ( я не жадный ), да и мотивация у продавцов лучше, тем более они у меня не просто продавцы а демонстраторы фокусов, а это уже посложнее совмещать с продажами) Накрутка на товар от 70% до 300%. В среднем в день 4-5 тысяч выручка, в выходные 10-15 тыс. Бизнесу 2 месяца, посмотрим как будет дальше, но вот ассортимент нужно увеличить, пришел к такому выводу. Если кому интересно как и что, пишите, могу фото магазинчика выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Всем доброго времени суток, тоже имею свой магазинчик с игрушками, НО основной товар это фокусы от 4 до 100 лет, тоже очень хорошо развивает, ну и в добавок Бакуганы, Зублысы )) Смурфики, и тоже очень хочется расширить ассортимент, но тут все просто, нужно везти всего по немногу, и смотреть что лучше идет, в зависимости от покупательских предпочтений, прочитал почти всю ветку, много интересного пишут, особенно про ликвидацию склада поставщика у которого нет розницы своей )) вообще очень грамотный ход, я даже придумал как это сделать постоянно )) ну и решил поделиться своим опытом.Итак: Магазин в Нижнем Новгороде, в не плохом торговом центре, на центральном вокзале. Аренда 45 тыс. 7 кв. м. Зарплаты в среднем 30 тыс. 400р выход +10% от продаж ( я не жадный ), да и мотивация у продавцов лучше, тем более они у меня не просто продавцы а демонстраторы фокусов, а это уже посложнее совмещать с продажами) Накрутка на товар от 70% до 300%. В среднем в день 4-5 тысяч выручка, в выходные 10-15 тыс. Бизнесу 2 месяца, посмотрим как будет дальше, но вот ассортимент нужно увеличить, пришел к такому выводу. Если кому интересно как и что, пишите, могу фото магазинчика выложить. Вы только сильно не обольщайтесь - сейчас предновогодний ажиотаж. После нового года будет видно реальную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DokaNN Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Вы только сильно не обольщайтесь - сейчас предновогодний ажиотаж. После нового года будет видно реальную ситуацию. Я и не обольщаюсь, после н.г. Дай бог концы с концами сводить буду, а если это будет приносить менее 40 тысяч в месяц, то смысла нет держать такой магазин, а скорее всего так и будет. Изначально и было задумано для н.г. Просто вот думаю насколько рентабельно торговать игрушками, учитывая, что конкуренция очень высока. Я не думаю, что средний магазин игрушек дает чистую маржу хотябы в 100 тысяч, а содержание магазина еще тот геморой. Вообщем лучше работать на работе с окладом в 100, чем заниматься мелким предпринимательством, энергии вкладываешь как в большой бизнес, а то и гораздо больше, а выхлоп не такой какой хотелось бы. Гораздо проще устроится на хорошую работу, вложив небольшие деньги в себя, языки, знания экономики и т.д. А уж потом думать о среднем бизнесе. Лично мое субективное мнение, нет на клаве твердого знака :-) всех с н.г. пусть у всех продажи будут лучше всех :-) с наступающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ooToo Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я и не обольщаюсь, после н.г. Дай бог концы с концами сводить буду, а если это будет приносить менее 40 тысяч в месяц, то смысла нет держать такой магазин, а скорее всего так и будет. Изначально и было задумано для н.г. Просто вот думаю насколько рентабельно торговать игрушками, учитывая, что конкуренция очень высока. Я не думаю, что средний магазин игрушек дает чистую маржу хотябы в 100 тысяч, а содержание магазина еще тот геморой. Вообщем лучше работать на работе с окладом в 100, чем заниматься мелким предпринимательством, энергии вкладываешь как в большой бизнес, а то и гораздо больше, а выхлоп не такой какой хотелось бы. Гораздо проще устроится на хорошую работу, вложив небольшие деньги в себя, языки, знания экономики и т.д. А уж потом думать о среднем бизнесе. Лично мое субективное мнение, нет на клаве твердого знака :-) всех с н.г. пусть у всех продажи будут лучше всех :-) с наступающим. Мелкая розница больше как хобби ;) С наступающими ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amebiys Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста как сделать чистую прибыль 3000р в день магазину 20 кв.м в жилом доме на проходном месте если у оптовиков цены на дорогие и брендовые игрушки всего на 5% ниже чем в ИМ и гипермаркетах? (ведь только на дешевой китайщине (к примеру машинки за 40р в розницу) с наценкой 200% больших выручек не сделать), или я не с теми оптовиками имею дело? При таких ценах получается что нужна выручка в день более 10 т.р. Реально и это? Или подскажите базы в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения