TreeKubik Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 У кого-нибудь есть магазин в спальном районе? Есть ли смысл игрушки завозить в магазин питания? Подскажите пож-та, а то руки опускаются. Мне кажется проще придумывать, что-то с продуктами. Так как о том, что в магазине есть продукты люди как никак узнали, а как магазин игрушек его никто не воспринимает. Кроме этого Вы не знаете, какие игрушки продаются. Мы на дозаказы по игрушкам потратили еще тысяч двести, прежде чем чуть-чуть нащупали, то что может продаваться. И то честно говоря не можем утверждать, что знаем спрос. 100% надо поднять наценку - все таки у Вас магазин у дома, т.е. в ценовом поле соревноваться с супермаркетами - для Вас верная дорога к краху - вы должны брать удобством и возможно отличием в ассортименте. Мы, например, не соревнуемся в ценах с сетевыми магазинами, а стараемся брать необычным ассортиментом и сервисом. Разница в цене порой доходит на схожие позиции аж до 70-80%, иначе просто нам продавать становиться нерентабельным. Волнуемся и все равно ставим цену выше. И берут...ибо сервис и внимание никто не отменял Я бы попробывал нащупать каналы поставки более свежих и при этом недорогих продуктов, ну или таких, которые создают впечатления натруальности и свежести. Пусть будет неудобно вести, сложно формлять и т.п. Зато люди мне кажется хорошо ведуться на мясо не в пакетированных лотках, а в развес - красиво нарезанное. Творог, сметану, молоко - а-ля натуральное, разложенное продавцом по контейнерам самостоятельно. Овощи мытые в лотках, как раньше. Т.е. возврат к истокам и явное отличие от бездушного запакетированного супермаркета. При этом ходовые товары аналогичные с супермаркетом само собой должны быть, в том числе алкоголь недорогой, Ввести после этого скидки пенсионерам символические, мне кажется они это любят и напистаь это ярко - дескать ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКИ!. Увеличить время работы, может быть вообще сделать магазин ночным и зарабатывать на любителях затариться пивом ночью. Славу единственного ночного магазина на районе никто не отменял. У меня в районе такого нет - мы страдаем. Супермаркет закрылся к позднему возвращению с работы - ни сигарет ни купить, ни еды, ни алкоголя при поздних гостях. Для детей мне кажется лучше поставить какой-нить шар с конфетами и разных-разных недорогих брендированных сладостей - киндер-сюрпризы, смешарики, маша и медведи ит.п. Продавать свежий хлеб. Я например, всегда хлею покупаю в магазине у дома - он там вкусно пахнет и ногда прямо теплый лежит на деревянном лотке - прямо как в детстве. А в супермаркете в целлофане. В Вывеске и рекламе добавить эмоциональности. Т.е. например не стесняясь написать - Только у нас Самые Свежие Продукты в городе. Все выше описанное IMHO, не являюсь экспертом в продуктах и магазин у меня не в спальном районе, поэтому советчик из меня возможно не самый граммотный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 По моему, спрашивали про магазин питания. Я так понял про детское? А Вы тут про продуктовый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyama Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Мне кажется проще придумывать, что-то с продуктами. Так как о том, что в магазине есть продукты люди как никак узнали, а как магазин игрушек его никто не воспринимает. Кроме этого Вы не знаете, какие игрушки продаются. Мы на дозаказы по игрушкам потратили еще тысяч двести, прежде чем чуть-чуть нащупали, то что может продаваться. И то честно говоря не можем утверждать, что знаем спрос....... Спасибо большое за ответ. Но, действительно как заметил maxl81 у нас магазин детского питания. Поставили чуточку химии детской, народ радуется, но (пока) не берет. Конкуренты нам не сети, а аптеки, наш плюс в удобстве открытых полок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisilenko Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 TreeKubik,большое спасибо за информацию,а то" вслепую" заказывать как-то боязно))А цены их на всякую мелочь и впрям радуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollys Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Коллеги! поделитесь опытом :roll: Закупаете ли Вы что-то особое к новогодним праздникам (в смысле больше дорогих, подарочных игрушек)? И если да, то когда? раньше декабря, наверное, не нужно? Какой ценовой категории игрушки, по вашему опыту, чаще берут на подарки? В моем островке на 10 метрах много товара не разместишь, да и сейчас такие продажи, что очень ограничена в возможности закупать новый товар :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka2901 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 У нас тоже полная ж... с апреля по сентябрь. В том году в сентябре-октябре продаж было побольше. Да ещё и поставщик один пропал, потеряла время на поиски другого. Кто что скажет про бэмби из Питера? и Урал тойс? У нас на 6 кв. м. только творчество, но его ттт более менее хорошо берут, т.к. как я поняла в городе мы практически одни с таким ассортиментом, летом игрушки чуть-чуть, но хотелось бы расширить ассортимент. Что посоветуете? С учетом того, что рядом с нами на этаже Детский мир. Китай и дешевое берут неочень, контингент ТРЦ средний, богатый класс. Вундеркинд, к стати прожил на этаже 3 месяца и съехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Коллеги! поделитесь опытом :roll: Закупаете ли Вы что-то особое к новогодним праздникам (в смысле больше дорогих, подарочных игрушек)? И если да, то когда? раньше декабря, наверное, не нужно?Какой ценовой категории игрушки, по вашему опыту, чаще берут на подарки? В моем островке на 10 метрах много товара не разместишь, да и сейчас такие продажи, что очень ограничена в возможности закупать новый товар :cry: Присоединяюсь! Тоже нет опыта ещё новогодних продаж.. подскажите - что покупать, на сколько больше, чем обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyama Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Если никто из опытных не ответит, предлагаю коллективно сформировать список, ну естественно каждый в своей ценовой категории потом будет закупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Поделюсь своим опытом по закупам к НГ. У меня впереди 3й НГ. Первый раз с праздником пролетел, по неопытности, после, проанализировав продажи понял, что готовится надо заранее и серьезнее. Считаю, что акцент надо делать в основном на рекламу по ТВ. Следить за маркетинговым планом крупных оптовиков, смотреть тв (Карусель, ТНТ, DISNEY и др.) В том году, например, отлично продавались Собачки Бакстер ( продал более 50 шт.), Лохматики, танковый бой, необычные р/у да много чего. На этот НГ начал тратиться и тариться с начала октября. В основном приобретаю машины ру, BRUDER, интерактив и наборы для девочек, конечно LEGO, трансформеры, качественные настольные игры. Планирую поднять остаток на каждой точке на 300 т.р. Ценовой диапазон 500-5000. Активные продажи с 20 чисел по 7 января, пик приходится на 28-30. С 27-28 числа закупаться считаю нецелесообразно. Если есть вопросы, спрашивайте. Всем хорошей торговли, терпения, толковых продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyama Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Поделюсь своим опытом по закупам к НГ. У меня впереди 3й НГ. Первый раз с праздником пролетел, по неопытности, после, проанализировав продажи понял, что готовится надо заранее и серьезнее. Считаю, что акцент надо делать в основном на рекламу по ТВ. Следить за маркетинговым планом крупных оптовиков, смотреть тв (Карусель, ТНТ, DISNEY и др.) В том году, например, отлично продавались Собачки Бакстер ( продал более 50 шт.), Лохматики, танковый бой, необычные р/у да много чего. На этот НГ начал тратиться и тариться с начала октября. В основном приобретаю машины ру, BRUDER, интерактив и наборы для девочек, конечно LEGO, трансформеры, качественные настольные игры. Планирую поднять остаток на каждой точке на 300 т.р. Ценовой диапазон 500-5000. Активные продажи с 20 чисел по 7 января, пик приходится на 28-30. С 27-28 числа закупаться считаю нецелесообразно. Если есть вопросы, спрашивайте. Всем хорошей торговли, терпения, толковых продавцов. Спасибо большое, дали направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Кстати...29.12-30.12 приходится на суб. и вск.,соответственно....В связи с этим, основной поток потенциальных покупателей игрушек двинет в крупные ТЦ. Для спальников лучше когда канун НГ выпадает на будни, вечера оказываются особо прибыльные. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Кстати...29.12-30.12 приходится на суб. и вск.,соответственно....В связи с этим, основной поток потенциальных покупателей игрушек двинет в крупные ТЦ. Для спальников лучше когда канун НГ выпадает на будни, вечера оказываются особо прибыльные. ИМХО А подскажите - у нас в среднем выходит 40-50тыс на товар в месяц (это по статистике с мая по сентябрь). На сколько стоит заказывать на НГ? Просто и с финансами проблемы и лишнего боюсь набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А подскажите - у нас в среднем выходит 40-50тыс на товар в месяц (это по статистике с мая по сентябрь). На сколько стоит заказывать на НГ? Просто и с финансами проблемы и лишнего боюсь набрать. Сложно так ответить... В любом случае, придется потратить больше обычного. Еще зависит, насколько оперативно можете восполнить популярные позиции товара в кратчайшие сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Сложно так ответить... В любом случае, придется потратить больше обычного. Еще зависит, насколько оперативно можете восполнить популярные позиции товара в кратчайшие сроки. С этим у нас проблемы. В несезон-то минимум через неделю. А к НГ боюсь вообще нереально будет что-то заказать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 С этим у нас проблемы. В несезон-то минимум через неделю. А к НГ боюсь вообще нереально будет что-то заказать :( Ну значит, надо искать возможность "готовить сани летом". Попробуйте поговорить с манагерами поставщиков, пускай подскажут ходовые позици на НГ, я думаю это в их интересах. У Вас же сеть магазинов, можно связаться с другими торговыми точками, уточнить у них этот же вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 А подскажите - у нас в среднем выходит 40-50тыс на товар в месяц (это по статистике с мая по сентябрь). На сколько стоит заказывать на НГ? Просто и с финансами проблемы и лишнего боюсь набрать. Отвечу как было у нас по прошлому году. В ноябре игрушек ушло по сумме на 110% больше чем в октябре, а в декабре на 135% больше чем в ноябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WunderKind Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Спасибо за ответы! Я думаю на ноябрь заказать как обычно, а на декабрь уже побольше и игрушек подороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VizitKa67 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Здравствуйте! пишу на форуме впервые. Хочу поделиться опытом, может начинающим пригодится. К НГ обычно закупаюсь в ноябре-начале декабря. Позже уже на оптовках выбор скудеет. Сказать точно, что пойдет лучше в этом году, не берусь. Года три назад, в улет уходили р/у машины, продала много! А вот в прошлом году даже не могу сказать что уходило больше... скорее все понемногу. И дорогие игрушки и дешевые. Для девочек хорошо брали наборы кукол с комплектом одежды. В этом году их тоже закупать планирую. Перед школьными елками на ура ушли маски-полумаски с перьями. На оптовках они уже есть, поэтому буду закупаться в ближайшее время, позже их не будет. Мальчикам брали спец.технику р\у : экскаваторы, подъемные краны и т.д. Деткам-малышкам игрушки-качалки. В ноябре начинаю напоминать родителям и детям, что пора писать письма деду Морозу. Что бы успеть выполнить пожелания, найти заказанную игрушку. В подарок печатаем письма от деда Мороза с поздравлением для конкретного ребенка. Ну вот где то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorVert Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 А я в начале ноября уже буду затариваться. И еще вопрос к бывалым. Кто-нибудь работал 1 января? Как продажи в этот день? Думаю открыться первого числа после обеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
14785236945 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Здравствуйте, на форуме пока что ни чего не писал так что не судите строго.... :) Мы на новый год еще не торговали - этот будет первым, поэтому тоже всё интересно.... Но пообщавшись со знакомыми, которые прошли не один новый год, поняли что 1 января торговать обязательно, так как все начинают ходить по гостям, а там тоже дети, а тем более многие когда датые становятся очень щедрыми, а мужчинам вообще побыстрее уйти из магазина - готовы на все только побыстрей бы дойти до гостей :) Это конечно мнение наших знакомых, тот кто лично торговал в новый год поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Закупаться постепенно к НГ начнем уже со следующей закупки. VizitKa67, а расскажите пожалуйста поподробнее про письма деду морозу - как у Вас это происходит? ну вот как то так... (вообще не имею опыта общения на форуме) если что простите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VizitKa67 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Здравствуйте, на форуме пока что ни чего не писал так что не судите строго.... :)Мы на новый год еще не торговали - этот будет первым, поэтому тоже всё интересно.... Но пообщавшись со знакомыми, которые прошли не один новый год, поняли что 1 января торговать обязательно, так как все начинают ходить по гостям, а там тоже дети, а тем более многие когда датые становятся очень щедрыми, а мужчинам вообще побыстрее уйти из магазина - готовы на все только побыстрей бы дойти до гостей :) Это конечно мнение наших знакомых, тот кто лично торговал в новый год поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Закупаться постепенно к НГ начнем уже со следующей закупки. VizitKa67, а расскажите пожалуйста поподробнее про письма деду морозу - как у Вас это происходит? ну вот как то так... (вообще не имею опыта общения на форуме) если что простите! По поводу писем от ДМ. Я владею ФШ, поэтому не проблема. В магазине стоит ноут и принтер. Делаю заготовки писем (цветное оформление, стандартный текст) потом вставляю имя ребенка и распечатываю, минутное дело.Нам не затратно, покупателю приятно, дитю-привет из сказки! За денюшку пишем индивидуальное обращенеи деда Мороза к конкретному дитю. Опять же всем приятно! Попробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cozmos Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Да, очень интересно про письма деду морозу? Расскажите пожалуйста :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 А я в начале ноября уже буду затариваться.И еще вопрос к бывалым. Кто-нибудь работал 1 января? Как продажи в этот день? Думаю открыться первого числа после обеда. Пробовал...У меня как-то не очень по выручке выходило. Да и продавцам надо отдохнуть, по этому 1 января отдыхаем, а потом снова работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Кто-нибудь брал на продажу магнитные конструкторы ? Если брали, подскажите какой на них спрос, стоит ли пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SobakaBarabaka Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Здраствуйте! Планирую открывать интернет-магазин игрушек. Сначала хотела деревянные развивалки, потом поняла, ято этого не будет достаточно. :( Теперь нацеливаюсь на более широкий ассортимент и задумалась о паралелльной аренде небольшой торг. площади (заодно решу проблему склада) Но сначала все же ИМ хочу, тк затрат меньше (аренда, зп продавцов и прочие расходы) Вашу темку несколько дней изучаю, многое почерпнула из полезного :) Спасибо! У меня такой вопрос. Скажите, есть ли вещи, которые 100 процентно не пойдут в инет-магазине? И если у кого есть ИМ - как вы организовали доставку товаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения