IgorVert Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 С Новым годом и Рождеством всех! Ребята, как у вас прошли праздники? У нас декабрь закончился хорошо. Самая большая выручка была 30 декабря. Январь тоже начался хорошо. Как будет дальше - посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 С Новым годом и Рождеством всех!Ребята, как у вас прошли праздники? У нас декабрь закончился хорошо. Самая большая выручка была 30 декабря. Январь тоже начался хорошо. Как будет дальше - посмотрим. Если не секрет, сколько? У нас в этом декабре не очень, -7% к прошлому декабрю. Упала проходимость в тц, половина отделов пустые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Если не секрет, сколько?У нас в этом декабре не очень, -7% к прошлому декабрю. Упала проходимость в тц, половина отделов пустые. У меня тоже выручка в декабре меньше,чем в прошлом году...Но у меня вообще произошёл спад выручки с середины ноября почему то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 У меня тоже выручка в декабре меньше,чем в прошлом году...Но у меня вообще выручкаупала произошёл с середины ноября почему то Вот и у нас был хороший рост: июль +131%, август +101%, сентябрь +123%, октябрь +49%, ноябрь +1%, а декабрь..... Просели по игрушкам и книгам, а канцтовары в плюсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zeldasun Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 У меня тоже выручка в декабре меньше,чем в прошлом году...Но у меня вообще выручкаупала произошёл с середины ноября почему то Доброго времени суток! Всех с прошедшими праздниками, и предстоящими) Я в "игрушечном" бизнесе не так давно, всего 6 ой месяц, но могу предположить, что это связано с выходом всяких дешевых гаджетов а-ля планшеты, е-книги и проч. Но это имхо. У меня есть пара вопросов. Первый- а кто- нибудь совмещал розницу с инет магазином? По делитесь опытом. И второй вопрос : мой ассортимент - Китай + Россия. С брендовыми игрушками, я если честно еще не разобралась, да и посмотрев на предложения поставщиков, если честно, не очень хочу. А кто нить пробовал продавать высоко технологичные игрушки, которые с Айфонов/ айпадов управляются? Как спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Декабрь у всех так, по всей стране. Не печальтесь. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple123 Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Всем здравствуйте! Скажите, люди: как вам кажется, нормально ли соседство магазина игрушек с зоотоварами и ветеринарной клиникой. Вход один, помещения смежные (то есть прямо через нас ходить не будут, но на входе могут встреt]ся дети и зверюшки)... Взяли бы вы такое помещение себе? Цена очень привлекательна, переезжать надо срочно - со старого места собственник "попросил"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kalipsa Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Всем привет!Отвечая на вышеизложенный пост - мне кажется нормально, если в принципе проходимость там есть. Если люди тратят деньги на животных, то наверное потратят их и на детишек?)) В любом случае реклама в помощь, я как потенциальный покупатель и мама маленького мальчика скажу- если заинтересует ассортимент и цена, даже в подвал готова спуститься) У меня тоже есть вопрос- когда заказываете услуги ТК для доставки игрушек вы используете Жесткую Упаковку( деревянный ящик, чтобы ничего не разбилось и не помялось)? Я буду первый раз заказывать, в основном будут картонные коробки конструкторов , ЖУ необходима будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Всем привет!Отвечая на вышеизложенный пост - мне кажется нормально, если в принципе проходимость там есть. Если люди тратят деньги на животных, то наверное потратят их и на детишек?)) В любом случае реклама в помощь, я как потенциальный покупатель и мама маленького мальчика скажу- если заинтересует ассортимент и цена, даже в подвал готова спуститься)У меня тоже есть вопрос- когда заказываете услуги ТК для доставки игрушек вы используете Жесткую Упаковку( деревянный ящик, чтобы ничего не разбилось и не помялось)? Я буду первый раз заказывать, в основном будут картонные коробки конструкторов , ЖУ необходима будет? жу вам выйдет многократно дороже, чем несколько чуть помятых коробок (и то необязательно). не нужна вам жу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple123 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Всем привет!Отвечая на вышеизложенный пост - мне кажется нормально, если в принципе проходимость там есть. Если люди тратят деньги на животных, то наверное потратят их и на детишек?)) В любом случае реклама в помощь, я как потенциальный покупатель и мама маленького мальчика скажу- если заинтересует ассортимент и цена, даже в подвал готова спуститься)У меня тоже есть вопрос- когда заказываете услуги ТК для доставки игрушек вы используете Жесткую Упаковку( деревянный ящик, чтобы ничего не разбилось и не помялось)? Я буду первый раз заказывать, в основном будут картонные коробки конструкторов , ЖУ необходима будет? Жёсткая упаковка однозначно не нужна, все правильно в предыдущем сообщении сказано... Лучше почитайте отзывы о транспортных компаниях, которыми собираетесь возить - некоторые хорошо возят, другие просто ужасно... А про ветеринарку - я опасаюсь трёх вещей: А) некоторые люди боятся собак, (и пугают ими своих детей),поэтому не будут к нам заходить; Б) ужасно много стало аллергиков - они тоже будут нас избегать; В) если там будут резать зверушек' а они будут при этом вопить - это пожалуй тоже не лучшее впечатление для ребёнка во время посещения магазина игрушек... Может мои опасения беспочвенны, конечно. А проходимость есть. Рядом продуктовый супермаркет и одежда детская давным давно стоит (значит нахожено, я думаю). Район хороший, с достатком, и улица проезжая, хоть и не главная (по ней народ срезает пробку по дороге из спальника в центр, ну и обратно, соответственно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple123 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ну и ещё: что насчет какой нибудь СЭС? Ни разу не сталкивалась с этой конторой - их как-то касается моя ситуация? Поделитесь, кто в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ну и ещё: что насчет какой нибудь СЭС? Ни разу не сталкивалась с этой конторой - их как-то касается моя ситуация? Поделитесь, кто в курсе! Торговля игршуками не требует разрешения СЭС с некоторых пор. Только сертификаты качества имейте на каждый вид товара, который вам поставщик предоставляет и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple123 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Торговля игршуками не требует разрешения СЭС с некоторых пор. Только сертификаты качества имейте на каждый вид товара, который вам поставщик предоставляет и все. Спасибо за отклик! Про саму торговлю у меня вопросов нет, моим магазинам пятый год. Про СЭС я спрашивала в связи с соседством с ветклиникой,чуть раньше сообщение было... Может и глупый вопрос, конечно. Наверняка ерунда, зря заморачиваюсь... А что вы думаете насчёт этого соседства вообще? Есть конечно ещё вариант места, тоже вполне симпатичное местечко, без подобной заморочки, но площадь меньше (20 м), а тут как раз больше (60 общ, 50 торговая). Цена за квадрат одинаковая. А магазин, который надо перевозить - на 35 метрах. То есть в принципе я могу легко как ужаться, так и расшириться... но расшириться конечно больше хочется!:-) В общем, всегда так сложно выбирать мне...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simple123 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Доброго времени суток! Всех с прошедшими праздниками, и предстоящими) Я в "игрушечном" бизнесе не так давно, всего 6 ой месяц, но могу предположить, что это связано с выходом всяких дешевых гаджетов а-ля планшеты, е-книги и проч. Но это имхо. У меня есть пара вопросов. Первый- а кто- нибудь совмещал розницу с инет магазином? По делитесь опытом. И второй вопрос : мой ассортимент - Китай + Россия. С брендовыми игрушками, я если честно еще не разобралась, да и посмотрев на предложения поставщиков, если честно, не очень хочу. А кто нить пробовал продавать высоко технологичные игрушки, которые с Айфонов/ айпадов управляются? Как спрос? У нас есть ИМ. Заказы есть, но штучные. Для нас это скорее часть имиджа, что ли... Люди там смотрят, прицениваются, но в итоге все равно приезжают к нам - все же больше любят вживую потрогать, понюхать и т.п. Еще наверное важна раскрутка сайта (мы в это вообще не вкладывались, вкладываемся больше в реальные магазины), тогда заказов будет больше, я уверена. Но нам че то лень...:-) И ещё имеет значение размер города! Интернет магазины, как мне кажется, актуальны больше для крупных городов, но не особо для тех, где из конца в конец за 20 минут проехать можно - какой смысл там доставку заказывать? Брендовыми игрушками торгуют сети у нас, плюс несколько крупных местных. По ценам нам ни в жисть с ними не потягаться, поэтому мы с ними вообще не связываемся, стараемся возить свой, отличный от других ассортимент. Покупатели уже знают, что унас можно найти что нибудь "этакое". Отдаем предпочтение российским производителям. Китай - только в русифицированой упаковке! И это должно быть что то реально классное! Никакого барахла (хоть оно и продаётся хорошо). Ни за одну игрушку мне и продавцам не должно быть стыдно! Высокотехнологичное - нет, не пробовали. Думаю будут висяки это у нас, слишком дорого... В общем тут все от вашей публики зависит!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
молодойЧП Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Всех приветствую. я думаю над вариантов купить отдел игрушек в центре города в прикассовой зоне сетевого супермаркета. Проходимость по словам владельца хорошая. (сам только еще завтра посмотрю че как там) аренда там вообще смешная, где-то 6000р. за 6 кв.м. есть ли вообще смысл? игрушками никогда не занимался. че как там вообще не знаю. могу еще добавить туда детскую одежду (от 0 до 3х лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Спасибо за отклик! Про саму торговлю у меня вопросов нет, моим магазинам пятый год. Про СЭС я спрашивала в связи с соседством с ветклиникой,чуть раньше сообщение было... Может и глупый вопрос, конечно. Наверняка ерунда, зря заморачиваюсь... А что вы думаете насчёт этого соседства вообще?Есть конечно ещё вариант места, тоже вполне симпатичное местечко, без подобной заморочки, но площадь меньше (20 м), а тут как раз больше (60 общ, 50 торговая). Цена за квадрат одинаковая. А магазин, который надо перевозить - на 35 метрах. То есть в принципе я могу легко как ужаться, так и расшириться... но расшириться конечно больше хочется!:-) В общем, всегда так сложно выбирать мне...:-) Лично мое мнение, если нет запаха от животных, если они не будут забегать в ваш отдел, если такое соседство не чревато скулящим зверьем, если у вас самой и продавцов нет аллергий на живность, то почему бы и нет)) Вот рядом с зоомагазином я точно бы не стала соседствовать просто из-за запаха. Всех приветствую. я думаю над вариантов купить отдел игрушек в центре города в прикассовой зоне сетевого супермаркета. Проходимость по словам владельца хорошая. (сам только еще завтра посмотрю че как там) аренда там вообще смешная, где-то 6000р. за 6 кв.м. есть ли вообще смысл? игрушками никогда не занимался. че как там вообще не знаю. могу еще добавить туда детскую одежду (от 0 до 3х лет) В сымсле продает кто-то отдел игрушек? Вы сначала узнайте реальную причину продажи. Преуспевающие точки просто так не отдают, да еще с низкой арендой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 И ещё имеет значение размер города! Интернет магазины, как мне кажется, актуальны больше для крупных городов, но не особо для тех, где из конца в конец за 20 минут проехать можно - какой смысл там доставку заказывать? На самом деле имеет смысл. У нас вот хоть и можно за 20 мин город пересечь, но зимой это пешком сделать оочень проблематично: снегопад, сугробы, метель и минус 50 граудсов)). Проще заказать доставку за 50 р, чем тратить на такси 200р туда-обратно)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
молодойЧП Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 как объяснили ситуацию. сама хозяйка занимается сумками. несколько точек у нее. там тоже хотела встать с сумками, но там уже стояли. поэтому от балды встала с игрушками. но ей типа не нравится ими заниматься. а сейчас сумки съехали и она будут вставать с сумками. продают по цене товара и оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonVik Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 На самом деле имеет смысл. У нас вот хоть и можно за 20 мин город пересечь, но зимой это пешком сделать оочень проблематично: снегопад, сугробы, метель и минус 50 граудсов)). Проще заказать доставку за 50 р, чем тратить на такси 200р туда-обратно)). даааа... Норильск он такой =) молодойЧП на 6 квадратах и игрушки и детская одежда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
молодойЧП Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 там сейчас только игрушки. в смысле,что можно немного расшириться и добавить ассортимент детской одеждой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ploiploi Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Открыли магазин игрушек. Очень тяжело войти в этот рынок. Пока выручка как слезы. Но мы полны оптимизма и идей. Вот какой вопрос у нас возник. Хотим закупить зимние товары . санки, ватрушки. И не можем понять где их закупать. Например в яртойзе ватрушки почти 900 руб. санки от 700 руб. Это дорого. Есть у нас в городе спорттовары с санками по 500 руб в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Открыли магазин игрушек.Очень тяжело войти в этот рынок. Пока выручка как слезы. Но мы полны оптимизма и идей. Вот какой вопрос у нас возник. Хотим закупить зимние товары . санки, ватрушки. И не можем понять где их закупать. Например в яртойзе ватрушки почти 900 руб. санки от 700 руб. Это дорого. Есть у нас в городе спорттовары с санками по 500 руб в продаже. Санки там от 440 рублей, а не от 700. Но сезон по санкам уже закончен. По крайней мере у нас их берут с первым снегом и только до нового года, потом тишина. Поставили на остатки скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amebiys Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Здравствуйте. Нужен совет. Мы хотим открыть в питере магазин игрушек 18 кв.м. в жилом доме( выход на проспект) на "проходной тропе". Ассортимент: китай, Россия, дешевые и средние ценовые категории, бренды в единичном экземпляре( так для виду). У меня вопрос к вам на какие я могу претендовать выручки? Я подсчитал что чтобы сработать в ноль( без убытка) нужна выручка 11000 руб ( средняя наценка на товар 30%) реально ли это? Буду очень признателен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ploiploi Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Да Вы что? какие 30 процентов? Мы поставили 100 и считаемся самым дешевым магазином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keeya Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Планирую открыть магазин игрушек в посёлке с населением 3000 человек, площадь 8кв.м., проходимость неплохая, деньги у населения есть. Игрушки наверное в основном Китай, как думаете, 70тр хватит на первоначальную закупку? С таким мелким оборотом думаю проще закупиться на рынке (например южные ворота?)? Буду рад советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения