lettt13 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 О, господи, нафига вам если не у кого нет денег на открытие точки сейчас, брать их в долю, чтобы делить небольшую прибыль или даже убыль скорее всего. Лично вы кроме долгов не чего не заработаете, потому как надо деньги вкладывать в товар первое время постоянно и вкладывать гораздо больше, чем наторговали. А у вас банально так посчитать даже, надо будет каждый день покупать 3!!!! булки хлеба, 3! пачки масла и 3!!!! банки икры, все по ТРИ надо будет брать, как же компаньоны, короче вы свои небольшие деньги в троем еще быстрее проЕдите, чем одни бы начали, зато разругаетесь вдрызг и долгов наделаете на 3 года вперед.Открывать только самой без всяких помогаев или вообще лучше подумать оно вам надо? Все описанное выше - поддерживаю. Ни о каком выхлопе и речи быть не может. Мы работаем с мамой вдвоем и отдаем гораздо больше, чем получаем. Если магазин выходи на ноль - этот месяц для нас считается удачным. А тут три хозяина, городок в 19 т. чел. и куча долгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Всем привет! Очень рада, что наткнулась на этот форум! Перечитала весь аж дважды) Собственно у меня ситуация такова: работаю преподавателем, но в последнее время нет ни сил, ни желания (SOS - что происходит с нашей момлодежью!), имею дочь 2 лет. Вот и решила открыть магазин игрушек. Вычитала, что к лету открываться нет смысла, денег на открытие тоже нет! Вот сагитировала коллегу (все хорошо, но и у нее денег нет!), нашли человека с опытом, он согласен только на троих поровну вкладываться. Теперь вопрос (точнее вопросы - их нескончаемое количество):- для нас вариант только ООО? - как выгоднее для себя иметь ООО? работать в магазине буду в большей степени я, т.к. коллега не жаждет уходить с работы (в отличие от меня), а третий человек - живет и работает в бизнес-среде в Москве. - как быть с кредитом на открытие: нам нужно двоим - мне и коллеге - будет брать, т.к. москвич располагает деньгами, или выгоднее взять его на ООО и дадут ли его вообще? - с магазина какой площади лучше начинать и сколько вкладывать? - у нас город 19 тыс. чел., летом прошлым прямо возле администрации открылся торговый центр с гипермаркетом на 1 этаже, места на этом этаже нет, но есть на втором, сейчас там три точки, мы поговорили с продавцами в них - народу нет совсем, но новые "квартиранты" очень активно въезжают, боимся, что если до лета будем тянуть, то можем пролететь с местом. - если директором ООО буду я, я же у прилавка, нужно ли как-то еще меня оформлять? В голове каша, посоветоваться не с кем, решила учить бух. учет (чтобы не тратиться на бухгалтера). Вопросов еще тьма, поэтому - кто может и разбирается помогите! подскажите! Рада буду любым комментариям! Заранее спасибо! Интересная ситуация у вас предстоит. Вы планируете быть ген.директором, бухгалтером и стоять за прилавком? А если будет прибыль делить ее на троих? Если есть неопреодолимое желание заниматься розничной продажей игрушек, для начала найдите подходящую торговую площадь (минимум 20-30 кв.м.). Составьте элементарный бизнес план, подсчитайте примерные расходы на открытие, а также плановые расходы на поддержание дела...еще раз все взвесьте. Открывайте ИП. Берите все в свои руки, не стоит открывать дело "вскладчину". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 О, господи, нафига вам если не у кого нет денег на открытие точки сейчас, брать их в долю, чтобы делить небольшую прибыль или даже убыль скорее всего. Лично вы кроме долгов не чего не заработаете, потому как надо деньги вкладывать в товар первое время постоянно и вкладывать гораздо больше, чем наторговали. А у вас банально так посчитать даже, надо будет каждый день покупать 3!!!! булки хлеба, 3! пачки масла и 3!!!! банки икры, все по ТРИ надо будет брать, как же компаньоны, короче вы свои небольшие деньги в троем еще быстрее проЕдите, чем одни бы начали, зато разругаетесь вдрызг и долгов наделаете на 3 года вперед.Открывать только самой без всяких помогаев или вообще лучше подумать оно вам надо? Поддерживаю полностью!!!!!!! Сейчас такое время,что открываться на кредитные деньги,да ещё на троих....ничего хорошего!!!Нечего делить на троих,сейчас торговля вообще упала,а вам ещё нужно будет кредит отдавать! Если откроетесь,то заработаете себе одну головную боль!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
activesoap Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Всем привет! Очень рада, что наткнулась на этот форум! Перечитала весь аж дважды) Собственно у меня ситуация такова: работаю преподавателем, но в последнее время нет ни сил, ни желания (SOS - что происходит с нашей момлодежью!), имею дочь 2 лет. Вот и решила открыть магазин игрушек. Вычитала, что к лету открываться нет смысла, денег на открытие тоже нет! Вот сагитировала коллегу (все хорошо, но и у нее денег нет!), нашли человека с опытом, он согласен только на троих поровну вкладываться. Теперь вопрос (точнее вопросы - их нескончаемое количество):- для нас вариант только ООО? - как выгоднее для себя иметь ООО? работать в магазине буду в большей степени я, т.к. коллега не жаждет уходить с работы (в отличие от меня), а третий человек - живет и работает в бизнес-среде в Москве. - как быть с кредитом на открытие: нам нужно двоим - мне и коллеге - будет брать, т.к. москвич располагает деньгами, или выгоднее взять его на ООО и дадут ли его вообще? - с магазина какой площади лучше начинать и сколько вкладывать? - у нас город 19 тыс. чел., летом прошлым прямо возле администрации открылся торговый центр с гипермаркетом на 1 этаже, места на этом этаже нет, но есть на втором, сейчас там три точки, мы поговорили с продавцами в них - народу нет совсем, но новые "квартиранты" очень активно въезжают, боимся, что если до лета будем тянуть, то можем пролететь с местом. - если директором ООО буду я, я же у прилавка, нужно ли как-то еще меня оформлять? В голове каша, посоветоваться не с кем, решила учить бух. учет (чтобы не тратиться на бухгалтера). Вопросов еще тьма, поэтому - кто может и разбирается помогите! подскажите! Рада буду любым комментариям! Заранее спасибо! Нужен проект, вам придется посчитать - сколько придется вложить - все до копеечки посчитать (+все непредвиденные расходы), рассчитать сколько вам нужно будет продавать, чтобы выйти в ноль, а затем решить сколко вы хотите зарабатывать и исходя из этого посчитать сколько должна быть выручка и сколько в итоге останется вам, после вычета аренды, закупа и т.д и т.п. Если будет проект, в котором четко будут прописаны все бизнес процессы и вы будете им следовать - все получится. Хорошо - если будете учиться, до лета у вас еще есть время, вложитесь сначала в свое бизнес-образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikleka Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Всем, кто не остался равнодушным - СПАСИБКИ! Буду думать... Розовые очки на мне пожизни, поэтому отказываться от идеи не хочется, одна милионный кредит не потяну, да и мне его просто никто не даст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Всем, кто не остался равнодушным - СПАСИБКИ!Буду думать... Розовые очки на мне пожизни, поэтому отказываться от идеи не хочется, одна милионный кредит не потяну, да и мне его просто никто не даст! Зачем вам брать миллионный кредит, для начала тысяч на 200 хватит, но прада надо чтобы еще столько же в заначке лежало добавить придется почти сразу, выручка по игрушкам сейчас не очень, берут в основном дешевый товар и если начинать то только одной и не с кем в доле, лучше сразу продавца но не из подруг и друзей. Но на кредитные деньги конечно безумие открываться с компаньонами тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxl81 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Всем, кто не остался равнодушным - СПАСИБКИ!Буду думать... Розовые очки на мне пожизни, поэтому отказываться от идеи не хочется, одна милионный кредит не потяну, да и мне его просто никто не даст! От идеи отказываться не надо. Её, идею, надо проработать и все рассчитать. Надо отказаться от компаньонов и больших кредитных денег. Взять минимальный кредит, открыться как ИП, нанять продавца и дальше продолжать работать учителем и отрабатывать кредит. Сколько в вашем городке магазинов с игрушками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikleka Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Сколько в вашем городке магазинов с игрушками? У нас есть детский мир, а еще 2 палатки на рынке и 3 магазина по торговым центрам с детскими товарами, в том числе с игрушками. Так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У нас есть детский мир, а еще 2 палатки на рынке и 3 магазина по торговым центрам с детскими товарами, в том числе с игрушками. Так-то. Открываться можно хоть на кредитные деньги, хоть на собственные. Разница больше психологическая, ты либо можешь потерять все что копил 5 лет, либо то что еще 5 лет будешь отрабатывать )) Другой вопрос, что на троих это конечно полная ерунда. Еще приемлим вариант, когда скажем на двоих, из которых второй учредитель например супруг (а) и имеет возможность за счет крайне высокой ЗП давать бизнесу фору для развития, обслуживания займов и т.п. Т.е. по сути это семейный эксперемент, нежеле товарищество на вере и вопрос о дележе несуществующих барышей не стоит :) А самое главное как писали выше, это крайне дорогой эксперемент, в рамках которого первый год ты будешь только выходить (или не выходить) на ноль или небольшой плюс, вкладывая денег в товар, рекламу и прочие мероприятия больше денег чем зарабатываешь. Возможно многократно больше. Если не будешь, то никогда и не выйдешь на плюс. Есть очень полезная книга, называется «Как загубить собственный бизнес. Вредные советы российским предпринимателям» (Константин Бакшт). Там человек пишет - возьмите планируемые постоянные/переменные расходы бизнеса, умножьте их на два и прикиньте - готовы ли Вы гасить их из собственного карамана полностью в течении полугода/года без расчета на выручку. Это, обращаю большое внимание - не считая денег, которые нужны на открытие (торговое оборудование, товар, вывевску, первую рекламу и т.д. и т.п.). Если, да - то добро пожаловать в ряды коммерсантов. Боюсь, что от миллионных, а для МСК/МО - многомиллионных долгов (ну или потерь, если открываемся на собственные) у преподавателя стрессов будет побольше чем от детишек, какими бы они уж не были. Я уж не говорю, какие стрессы возникают, когда современная не молодежь, а вполне взрослые люди, глядя на скажем для примера, кукол, которые ты ночами не спал - выбирал, доставал с невероятными сложностями и т.п. скажет, "что это за страшным дерьмом Вы торгуете", "скоро закроетесь с такими ценами" и т.п. )) Но это по сравнению с финансовыми и прочими проблемами уж совсем ерунда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А вообще лучше для начала поторговать на совсем небольшой точке, или поработать в сетевом магазине по найму, что бы понимать вообще, что и как работает в торговле и как достаются продажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikleka Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я работала несколько лет на детских вещах и постельном белье. Сейчас у меня дочь 2-х лет и невозможность купить у нас в городе хорошую (пусть и не или даже дорогую) игрушку натолкнули меня на эту идею. Я безумно ативный человек, сидеть просто на месте мне не интересно, вот и сейчас - все готово для открытия, беда одна - нет денег! работать по профессии мне очень нравится, но не с современными студентами, уровень интеллекта которых ограничивается только количеством матерных слов в их лексиконе( Вообще планировались открываться и документы почти все приготовили по франшизе Бегемотик, но прикинув шиш к носу(и не без помощи этого форума) поняли, что месячный оборот по закупу в нашем маленьком городке никак не будет выходить на их цифру по плану (120 тыс.), поэтому задумались просто о своем маленьком бизнесе. Сегодня принесли местную газету, только в период 01.01.13-29.01.13 свидетельство ИП СДАЛИ 53 человека, как результат в газете полно объявлений об аренде помещений. Прочитала и снова задумалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fe1z Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Я работала несколько лет на детских вещах и постельном белье. Сейчас у меня дочь 2-х лет и невозможность купить у нас в городе хорошую (пусть и не или даже дорогую) игрушку натолкнули меня на эту идею. Я безумно ативный человек, сидеть просто на месте мне не интересно, вот и сейчас - все готово для открытия, беда одна - нет денег! работать по профессии мне очень нравится, но не с современными студентами, уровень интеллекта которых ограничивается только количеством матерных слов в их лексиконе(Вообще планировались открываться и документы почти все приготовили по франшизе Бегемотик, но прикинув шиш к носу(и не без помощи этого форума) поняли, что месячный оборот по закупу в нашем маленьком городке никак не будет выходить на их цифру по плану (120 тыс.), поэтому задумались просто о своем маленьком бизнесе. Сегодня принесли местную газету, только в период 01.01.13-29.01.13 свидетельство ИП СДАЛИ 53 человека, как результат в газете полно объявлений об аренде помещений. Прочитала и снова задумалась... Это смешно, пишите что вот вот почти уже открылись, даже по франшизе Бегемотика, а это нужно заплатить за франшизу, если не изменяет мне моя память, 750 тыс. руб., хотя до этого поста вы писали, что у вас нет ни копейки на открытия. Извините конечно, но вы с каждым постом сами себе противоречите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Это смешно, пишите что вот вот почти уже открылись, даже по франшизе Бегемотика, а это нужно заплатить за франшизу, если не изменяет мне моя память, 750 тыс. руб., хотя до этого поста вы писали, что у вас нет ни копейки на открытия. Извините конечно, но вы с каждым постом сами себе противоречите) Может человек "мысленно" почти открылся?)) Я в своё время,тоже "почти открылась" по франшизне "Оранжевый слон"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikleka Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Это смешно, пишите что вот вот почти уже открылись, даже по франшизе Бегемотика, а это нужно заплатить за франшизу, если не изменяет мне моя память, 750 тыс. руб., хотя до этого поста вы писали, что у вас нет ни копейки на открытия. Извините конечно, но вы с каждым постом сами себе противоречите) Вооюще-то я написала ПЛАНИРОВАЛИСЬ открываться и приготовили уже все документы на оформление франшизы (а что касается средств, то у них договор со Сбербанком на предоставление на франшизу кредита!), поэтому никаких противоречий. Может человек "мысленно" почти открылся?)) Я в своё время,тоже "почти открылась" по франшизне "Оранжевый слон"... mawwwa, и что помешало? или почему передумали? и как сейчас работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Вооюще-то я написала ПЛАНИРОВАЛИСЬ открываться и приготовили уже все документы на оформление франшизы (а что касается средств, то у них договор со Сбербанком на предоставление на франшизу кредита!), поэтому никаких противоречий. mawwwa, и что помешало? или почему передумали? и как сейчас работаете? Советую понять и разобраться в первую очередь для себя, на какие затраты и доходы Вы ориентируетесь. И из чего они будут они складываться. Сумма которую вы планируете одолжить, это сумма на открытие ? Учитывает ли она расходы бизнеса не организационные, а текущие - в первые полгода. ЗП продавцов, аренду, закупку нового/сезонного товара, хозрасходы, налоги и т.п. Если Вам срочно понадобятся деньги - на смену ассортимента, переезд из непроходного места, рекламу в большом размере, у Вас будет возможность их найти и вложить на свой страх и риск ? Сможете ли Вы, если бизнес будет нерентабельным определенный период обслуживать кредит не вынимая деньги из магазина? Если, да, то дерзайте почему нет. Просто делать это необходимо осмысленно, руководствуясь цифрами, а не эмоциями. По большому счету, многое просто вопрос денег. Нужно понимать, что их нужно значительно больше, чем требуется на открытие. И взяв франшизу за 750, Вам скорее всего придется вложить еще 750, причем в течении первого квартала. Имеет смысл исходя из этого и спланировать площадь/место торговой точки и характер бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mawwwa Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Вооюще-то я написала ПЛАНИРОВАЛИСЬ открываться и приготовили уже все документы на оформление франшизы (а что касается средств, то у них договор со Сбербанком на предоставление на франшизу кредита!), поэтому никаких противоречий. mawwwa, и что помешало? или почему передумали? и как сейчас работаете? Я ради интереса,посмотрела адреса ближайших их отделов и решила с мужем проехаться и может поговорить,оказалось,что всего лишь один отдел рабочийостался,остальные все закрылись. Полазила в интернете,отзывы почитала,ничего хорошего там не было. Сейчас открыла небольшой отдельчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Коллеги, такой вот вопрос к обсуждению. Какая реклама эффективна и насколько она в принципе способна поднять трафик ? Мы вот пробывали всякое: пока результативным было только деятельное присутствие на мамочкином форуме местном и участие в отдельных мероприятиях, где собирается целевая аудитория. Но.. активная аудитория данных площадок очень стабильно и растет медленно, т.е. мы ее так или иначе конвертировали уже в людей узнавших о нашем магазине, часть из которых стала нашими постоянными клиентами. Уличные мероприятия с клоунами и прочими Лунтиками, показались слабо эффективными, как правило они имеют смысл, когда распродаешь что-то за три копейки, а не когда игрушечными брендами торгуешь. Иной раз затраты на организацию - больше, чем выручка в теже дни. Паруса с рекламками магазина, в местах сбора целевой аудитории, например клубах детского развития, игровых центрах вообще в нашем случае не дают результата, люди воспринимают их как часть интерьера. Следующие у нас по плану "приседания" с маршрутками. Реклама внутри. Люди любят читать всякое, когда едут 20-30 минут в один конец :) Что работает у Вас и каков максимальный результат в части прироста посетителей ? P.S. Заранее, во избежание прописных истин. С наружной рекламой все понятно. Она должна быть и привлекать внимание. Вопрос больше касается привлечение новых людей, обычно не посещавшихТЦ в котором расположена точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusCool Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Подскажите, как лучше поступить? В магазине сделали пересчет товара, выявили недостачу, как взымать ее с продавцов? Работают два продавца, посменно 5/2. С суммы недостачи снимаю 25% (скидка сотрудникам), а дальше как? 50/50? 70/30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Подскажите, как лучше поступить? В магазине сделали пересчет товара, выявили недостачу, как взымать ее с продавцов? Работают два продавца, посменно 5/2. С суммы недостачи снимаю 25% (скидка сотрудникам), а дальше как? 50/50? 70/30? В сетевых магазинах фикс от 25 до 50 % аллоцируется на управляющего/остальная часть 50/50, или 25/25/25/25. 50/50 мне кажется более справедливой схемой, т.к. исключается тот вариант развития событий, в котором невиновная сторона платит меньше виновной. Все страдают заслуженно или нет - одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Igruchka Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Доброго времени суток форумчане. Крайне необходима Ваша помощь. Только Вы "акулы" действующего бизнеса игрушек сможете мне помочь. Опишу свою ситуацию: год назад мы с мужем открыли магазин разивашек "Вундеркинд" (франшиза), не буду углубляться в эту тему, здесь достаточно подробно описано что это за "ж..па", и вот теперь спустя год мы ушли только от Вундеркинда, сняли отдельное помещение в городе и решили сделать 50/50 развивашки и обычные игрушки. Ступор с куклами КАКИЕ??? кроме Весны и Moxi,Winx (брать просто, которые приглянутся?) что сейчас смотрят дети по ТВ? что рекламируют? ( к сожалению нет возможности посвятить пару дней просмотру всех телепередач и реклам на детских каналах (маленький ребенок) и что еще хорошо идет. Что сейчас продвигают по ТВ???. Поделитесь пожалуйста. Очень-очень надо срочно закупаться, в субботу уже открытие. Просто сама сижу выбираю на сайтах поставщиков и все равно тянет к развивашкам, ничего не могу с собой поделать, а на них не заработать, а мы хотим зарабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhoer Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброго времени суток форумчане. Крайне необходима Ваша помощь. Только Вы "акулы" действующего бизнеса игрушек сможете мне помочь. Опишу свою ситуацию: год назад мы с мужем открыли магазин разивашек "Вундеркинд" (франшиза), не буду углубляться в эту тему, здесь достаточно подробно описано что это за "ж..па", и вот теперь спустя год мы ушли только от Вундеркинда, сняли отдельное помещение в городе и решили сделать 50/50 развивашки и обычные игрушки. Ступор с куклами КАКИЕ??? кроме Весны и Moxi,Winx (брать просто, которые приглянутся?) что сейчас смотрят дети по ТВ? что рекламируют? ( к сожалению нет возможности посвятить пару дней просмотру всех телепередач и реклам на детских каналах (маленький ребенок) и что еще хорошо идет. Что сейчас продвигают по ТВ???. Поделитесь пожалуйста. Очень-очень надо срочно закупаться, в субботу уже открытие. Просто сама сижу выбираю на сайтах поставщиков и все равно тянет к развивашкам, ничего не могу с собой поделать, а на них не заработать, а мы хотим зарабатывать Мы в магазине стараемся придерживаться именно тех кукол , которые нужны детям, которые рекламируют.В прошлом году, когда открывались, к 8 марта накупили всех подряд ( и испанских бэбиков и мокси и барби и все...).Вот могу сказать, что те Мокси, которые обычные (не реклама, не красят волосы, не говорят и все такое) стоят до сих пор. То же самое почти и Братц. Винксы улетают только в путь.Все подряд, но лучше ,чтобы с крыльями и всякие говорящие, поющие. Весна кстати, как и Соня тоже долго стояла, но 8 марта ушли и мы больше их не брали. Сейчас вернулись в моду Барби. Их продвигают, рекламируют. Еще есть такие куклы , как Лалалупси. Конечно они вообще специфические, но реклама делает свое дело и разбирают с удивленным лицом,что же ребенок в них нашел) Особенно хорошо ушли с завитушками. Собираемся к 8 марта еще накупить их побольше. Но есть, конечно , и своя аудитория, которая покупает просто дешевые куклы, типа Лив, но нас такие покупатели не интересуют. Удачного открытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhoer Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброй ночи.Вот сижу и пытаюсь собрать воедино все рекламируемые позиции, которые мне известны. Жаль, что вся эта информация так тяжело собирается со всех сайтов оптовиков. В некоторых фирмах, знаю, что товар будет рекламироваться, но когда неизвестно. Некоторые товары, знаю, что идет уже реклама, но нигде не могу найти, кто ее дает. Вот думаю, что не объединить ли усилия и не открыть ли новую тему "Медиа-план на ТВ" ? Есть у вас такое желание, делиться информацией по рекламе? Для начала могу выложить те позиции, которые мне сейчас известны с точными датами 1. 15-28 февраля на эфирных каналах, 1-28 февраля на кабельных каналах. Каналы: СТС, Дисней, ТНТ, Карусель, Детский, Nickelodeon, Детский мир, Мать и дитя, Cartoon Network. В ролике участвуют артикулы: 111726/ 111733/ 111740 Игрушка кукла Moxie Стильная укладка 516422/ 516439/ 516446 Игрушка кукла-торс Moxie Стильная укладка 2. 15-28 февраля на эфирных каналах, 1-28 февраля на кабельных каналах. В ролике участвуют артикулы: 515449/ 515456/ 515463 Игрушка кукла Bratz Блеск кристаллов; 112167/112181/112174 Игровой набор Bratz Блеск кристаллов. 3. с 04.03.2013 по 31.03.2013. На российских телеканалах будут транслироваться рекламные ролики с лошадками Filly. Любимые лошадки Filly Феи и Волшебный Замок Филли. Рекламируемые артикула: 5958540, 5958444 4. с 25.02.2013 по 17.03.2013. На российских телеканалах будут транслироваться рекламные ролики с собачкой Chi Chi Love. Рекламируемые артикула: 5894128, 5894132, 5899574, 5899700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Коллеги, такой вот вопрос к обсуждению. Какая реклама эффективна и насколько она в принципе способна поднять трафик ? Мы вот пробывали всякое: пока результативным было только деятельное присутствие на мамочкином форуме местном и участие в отдельных мероприятиях, где собирается целевая аудитория. Но.. активная аудитория данных площадок очень стабильно и растет медленно, т.е. мы ее так или иначе конвертировали уже в людей узнавших о нашем магазине, часть из которых стала нашими постоянными клиентами. Уличные мероприятия с клоунами и прочими Лунтиками, показались слабо эффективными, как правило они имеют смысл, когда распродаешь что-то за три копейки, а не когда игрушечными брендами торгуешь. Иной раз затраты на организацию - больше, чем выручка в теже дни. Паруса с рекламками магазина, в местах сбора целевой аудитории, например клубах детского развития, игровых центрах вообще в нашем случае не дают результата, люди воспринимают их как часть интерьера. Следующие у нас по плану "приседания" с маршрутками. Реклама внутри. Люди любят читать всякое, когда едут 20-30 минут в один конец :) Что работает у Вас и каков максимальный результат в части прироста посетителей ? P.S. Заранее, во избежание прописных истин. С наружной рекламой все понятно. Она должна быть и привлекать внимание. Вопрос больше касается привлечение новых людей, обычно не посещавшихТЦ в котором расположена точка. Из того, что есть у нас в городе, мы попробовали газеты, телевидение и радио. Остальную рекламу считаю вообще бесполезной. Самой эффективной по нашим результатам вышла реклама в бесплатных газетах с объявлениями. Из телевидения- самым смотрибельным каналом оказался ТНТ. Это все из опросов наших покупателей. Каждый год проводим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyama Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Коллеги, подскажите пож-та (только не посылайте в соответ.раздел форума и т.п.) как правильно вести учет. Скачала 1С голову сломала. Мне кажется мой магазин настолько мелкий, чтобы так париться. Сделала документ в Эксель, но у меня возникла проблема в подсчете остатков. В-общем, сканера у меня нет, записывать что продалось в тетрадочку невозможно, можно чокнуться. Хочу тупо посчитать остатки и вычесть их с прихода, разница которая получилась буду считать проданной, без никаких кому-то подарили, кто-то украл. Суть проблемы в 1С: Программа просит меня ввести кол-во проданного товара, когда это я хочу узнать от программы это самое кол-во. Суть проблемы в моей таблице Эксель: Приходов (закупок) товара несколько раз в неделю, бывает по разным ценам (скидки и т.п.), например, кукла Винкс - 1 шт. - 200 р., та же самая кукла - 5 шт. по 185 р. (скидка за объем), та же самая кукла - 140 р (забрали последнюю у поставщика). Общее кол-во: 7 кукол. И вот продалось 2 куклы. Осталось 5шт. Будем считать что продалось то, что купилось раньше. Как вот это в экселе сделать. Вручную вносить неохота. Хочу внести в графу "остаток на сегодня" и чтоб программа автоматически посчитала. Подскажите ваш опыт. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Коллеги, подскажите пож-та (только не посылайте в соответ.раздел форума и т.п.) как правильно вести учет.Скачала 1С голову сломала. Мне кажется мой магазин настолько мелкий, чтобы так париться. Сделала документ в Эксель, но у меня возникла проблема в подсчете остатков. В-общем, сканера у меня нет, записывать что продалось в тетрадочку невозможно, можно чокнуться. Хочу тупо посчитать остатки и вычесть их с прихода, разница которая получилась буду считать проданной, без никаких кому-то подарили, кто-то украл. Суть проблемы в 1С: Программа просит меня ввести кол-во проданного товара, когда это я хочу узнать от программы это самое кол-во. Суть проблемы в моей таблице Эксель: Приходов (закупок) товара несколько раз в неделю, бывает по разным ценам (скидки и т.п.), например, кукла Винкс - 1 шт. - 200 р., та же самая кукла - 5 шт. по 185 р. (скидка за объем), та же самая кукла - 140 р (забрали последнюю у поставщика). Общее кол-во: 7 кукол. И вот продалось 2 куклы. Осталось 5шт. Будем считать что продалось то, что купилось раньше. Как вот это в экселе сделать. Вручную вносить неохота. Хочу внести в графу "остаток на сегодня" и чтоб программа автоматически посчитала. Подскажите ваш опыт. Спасибо У нас торговая сеть , и никто не чокается, записывая продажи в тетрадки. Вечером всегда сранивают продавцы записи в тетради с результатом в 1с. Если бы мы все, что "подарили, украли, потерялось, недопоставли, списали" считали бы валом, то статистика была бы крайне неверная. Но это ваше дело. Просто с такой статистикой как вы будете планировать расходы? Вам бы курсы по экселю пройти. Это же элементарно все. В первой колонке товар в столбик, во второй его количество, в третьей цена, в четвертой- кол-во проданного, в последней остаток. Вам проданное все равно придется "вносить вручную")) А в колонке состатком вы делаете формулу: первая колонка минус колонка "проданное". Формулы умеете делать? Тоже самое и с денежными средствами. Тогда внизу вы можете в последней ячейке последней колонки вывести общее кол-во вала и количества проданного товара в единицах. Одним кликом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения