Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Займы населению, отзывы

Рекомендуемые сообщения

CFAL2 на сколько я понимаю вы тут уже пару лет практически единственный  оплакиваете свои плохие результаты! Однако, продолжаете работать!!! )) в чем подвох?? ) так ли вам не нравится на самом деле? ) мой вам совет. если не получается - закройтесь! и не мучайтесь! устройтесь на работу менеджером и спокойно живите по графику, зачем издеваться над своим таким уж родившимся мозгом?

rehts, Вы объясните, как при одинаковой проверке клиентов службой безопасности Мастер Деньги у Вас так вдруг получилось, что просрочка в 4 ( ЧЕТЫРЕ!!!!)  раза меньше? Как так? Мы оба работаем в России, у нас у обоих примерно одинаковый контингент клиентов. Или может, скажите, служба безопасности, проверяет ваших клиентов нормально, а моих нет? Ну бред же!

Я тоже мог бы сделать скан, нарисовав там прибыль хоть в миллион и просрочку в 10%.

Сочувствую вашим неудачам. но у меня как то вроде все неплохо.attachicon.gifБезымянный.jpg

Это за январь, как вы понимаете (не самый лучший месяц) - одна точка Мастер деньги.

Как видите и программа у Мастер денег своя..)) так что ваши слухи не обоснованы. это случаем не работа ли конкурентов? или банки так борятся с МФО?

КСАТАТИ! на счет того что МФО будут урезать проценты. Во всем мире, в том числе в европе уже 70 лет МФО успешно функционируют. процентные ставки у них - в СРЕДНЕМ !! - 1% вдень, т.е. примерно как у нас. с какого перепугу вдруг у нас единственных будут из урезать?

Расходов на взыскание нет, продажи портфеля коллекторам нет - прямо сказка, а не бизнес! И прямо все цифры в открытый доступ в сеть выложили всем напоказ! :)

Расходов на взыскание нет, продажи портфеля коллекторам нет - прямо сказка, а не бизнес! И прямо все цифры в открытый доступ в сеть выложили всем напоказ! :)

А что? это криминально? почему нельзя показать результат своей работы? я вообщето все налоги плачу. ничего не скрываю. почему я не могу показать? просто это не самые лучшие результаты. я видел и лучше. это всего лишь один пример. я не знаю почему у вас плохо. просто мне хочется чтобы люди видели не только ваш негатив, но и другие позитивные вещи. возможно я излишне позитивен, но мне от этого только приятно )

Да, действительно, здесь не отражены расходы на взыскание. ну знаете, не выплатил еще в этом месяце. но я не готовил показатели специально, какие на тот момент были такие и запринтскринил. вычитайте 50 тыс руб. но прибавьте через пару месяцев доход с продажи грязного портфеля примерно столько же. в принципе то на то и выйдет

rehts

а неплательщики у вас есть? 

Естественно есть. что за вопрос?? в среднем примерно 15% грязный портфель получается. сначала больше потом уменьшается, но с ними и менеджеры мои работают и коллекторы

rehts

вопрос такой потому как с этого грязного портфеля вы скорее всего ничего в итоге не получите, а потому вам нужно восполнить эту сумму в обороте, чтобы получить хотя бы тот же результат что ив  этом месяце.

Вот и интересно сумму этого грязного портфеля случайно не больше 375 000 р.?

rehts, Вы объясните, как при одинаковой проверке клиентов службой безопасности Мастер Деньги у Вас так вдруг получилось, что просрочка в 4 ( ЧЕТЫРЕ!!!!)  раза меньше? Как так? Мы оба работаем в России, у нас у обоих примерно одинаковый контингент клиентов. Или может, скажите, служба безопасности, проверяет ваших клиентов нормально, а моих нет? Ну бред же!

Я тоже мог бы сделать скан, нарисовав там прибыль хоть в миллион и просрочку в 10%.

Потому что франчайзор не бог. он дает вам инструмент, а не зарабатывает за вас деньги. активнее углубляйтесь в процесс и все у вас получится. удачи!

rehts

вопрос такой потому как с этого грязного портфеля вы скорее всего ничего в итоге не получите, а потому вам нужно восполнить эту сумму в обороте, чтобы получить хотя бы тот же результат что ив  этом месяце.

Вот и интересно сумму этого грязного портфеля случайно не больше 375 000 р.?

Дружище, я что то не понял. вы франчайзи Мастер денег или все таки некое лицо не имеющее к нашей сети отношения?? или вы просто не знаете программу RBS ?? ваш вопрос просто меня шокировал. теперь понятно почему вы не добиваетесь средних результатов. я целенаправленно не буду вам этого объяснять т.к. если вы все-таки франчайзи то просто должны знать где в этой таблице можно увидеть цифры относящиеся к грязному портфелю

rehts

нет, я не франчайзи мастер деньги.

посмотрел еще раз таблицу, нашел, наверное, )) "резервы на покрытие потерь по займам" 104 000 р. это ваша просрочка за месяц? Дак вас надо на нобелевскую премию выдвигать, за достижения в финансовых услугах! 

rehts

вы в каком регионе работаете?

Ой, простите ради бога ) увлекся немного. В Вогограде я )

В Волгограде? Странно, почему-то на сайте Мастер Денег я не нашел подразделения в Волгограде, и волгоградский 2гис тоже не знает такую компанию.

post-294856-0-57902500-1394104213_thumb.jpg

В Волгограде? Странно, почему-то на сайте Мастер Денег я не нашел подразделения в Волгограде, и волгоградский 2гис тоже не знает такую компанию.

мастер-деньги Волгоград.jpg

Действительно странно. Сейчас буду ругаться. К сожалению они конечно тоже не идеальны.

А в 2гис я не подавал сведения. Говорят там не эффективно

Действительно странно. Сейчас буду ругаться. К сожалению они конечно тоже не идеальны.

А в 2гис я не подавал сведения. Говорят там не эффективно

2Гис собирают базовую информацию бесплатно, это наиболее полный справочник. Так как давно вы работаете?

Мы те кто купили такие франшизы за 150 тысяч и прогорели купили у деньги до зарплата,сейчас работаем сами,могу и бесплатно скинуть весь пакет но основные инстуркции и дальнейшая поддержка обеспечена не будет времени реально нет за "просто такдобрый вечер

Добрый вечер, скиньте пожалуйста мне ваше предложение на эл.адрес [email protected]

Как ушлии от франшизы все стало хорошо)))Были на Деньги до зарплаты.

Алекс88, интересно Ваше предложение, как с вами связаться? Сбросьте пожалуйста на atn собака pochta.ru

Алекс88,

я вот про это сообщение в частности:

Я купил в Мурманске франшизу у Собина Антона,пол года жили обещаниями,потратил 1 м,потом решил все взять в свои руки,перенес точки ,сделал свою проверку, купил программу, поменял логотип, стало все отлично вышел в плюс как только ушел у них,могу реально помочь в открытии,берем не много и то после того как все сделаем и получите прибыль,с нее и рассчитаетесь, или наоборот помогу уйти от Франшизы, там реально платить не за что. 

http://www.biznet.ru/topic213195.html?hl=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%8188&do=findComment&comment=1298087 пост №11

Выглядит как предложение на мой вкус :-)

Рассматриваю сейчас разные франшизы МФО, что интересует - напишу вам в почту. Спасибо!

Тема стала явно шире, чем задумывалась. Раз уж здесь собрались представители нашей ЦА, хотел бы задать вопрос: "Как у Вас с потоком заёмщиков?"

Есть ли потребность его увеличить?

Добрый вечер!

хочу спросить Вашего совета.  Открыл по франшизе точку Фаст-Финанс в пригороде, дела печально, 5й мес закрыли в 0, чувствую лучше не будет скорее всего, выбрал нелучшее место, и у людей с работой щас проблемы, просрочка огромна, более 50%, не знаю как улучшить ситуацию, может попросить работников некоторых охранных организаций пообщаться с должниками, сообщить что их дела готовятся к суду, но им неинтересно, тк суммы долга на заемщика меньше 50тыс, хотя должны они немало уже и живут все примерно в одном районе...

Если поподробнее- Что кажется странным, неудобным:

Проверка:

1. нет проверки по бки вообще! быстроденьги, мигомденьги, займлегко- все используют, чтобы отсечь часть мошенников на этапе проверки, в наш роялти 15% это не входит- что в итоге приводит к оч существенным просрочкам и невозвратам- 50% и более;

2. сразу не подсказали, что чз сайт фссп можно проверять заемщиков, из-за этого потеряли много денег и времени, др компании его используют его в проверке обязательно, смотрят наличие исполнительных листов и объем претензий;

3. проверка клиента- программа часто при наличии двух доп контактов сотовых разрешают выдачу 5тыс при первом обращении, что опасно. др компании без стационарных домашнего и рабочего телефонов вообще не выдают! запрашивать надо номеров 5 вместе со стационарными, если все отвечают тогда можно выдать такую сумму и то с осторожностью;

Взыскание

1. досудебное взыскание- служба взыскания работает неэффективно, вернули 3-4%. должники меняют симки, не проверяют почту и нагло не платят, толку от службы взыскания компании и др компаний, кому отдают договора на аутсорсинг после 60 дней нет. Обязательно нужны выездные проверки, физический контакт с должниками, для этого нужны гбр, чопы, местные коллекторы, кто поедет, без этого никак;

1. с ним я промахнулся, место малопроходимое, конкурентов рядом нет, население 10тыс, компания предупреждала, что место средней перспективности, хотя подтвердили, что место будет приносить прибыль, есть аналогичные офисы, вообще место оч важно- теперь рекомендуют перенести офис, как и реклама- должна быть яркой на фасаде здания, как ломбарды + листовки, почт рассылка, растяжки. кажется логичным расположение вместе с ломбардами, их площадь в субаренду, у них часто проходные места, не более 20% клиентов пересекается;

Программа:

1. сама программа в браузере в целом удобна, но нельзя посмотреть должников после 20 дней просрочки, только запрашивать в материнской компании- нелогично. Бух. отчетность сдается во время;

Квалификация менеджера из мат. компании:

1. Вызывает вопросы, часто путается в цифрах и данных, все люди ошибаются, но если точно не знаешь, лучше не спешить с ответом;

Сравнение с некоторыми другими франшизами конкурентов, без рекламы:

1. займлегко- небольшая компания, условия примерно те же, только роялти 7% и проверка чз бки, что снижает риск невозвратов;

2. мигомденьги- тоже небольшая, роялти 25%, нет паушального взноса, правда первоначальные инвестиции в офис 200тыс, но в эту сумму входит выезд менеджера в регион по подбору место, что оч полезно! Вам находят минимум 2 варианта;

- также при наборе сотрудников- их ищет материнская компания;

- проверка клиентов осуществляется с использование нбки, eqifax, проверяются штрафы гибдд, фссп- в целом такой подход кажется более взвешенным и логичным, нельзя давать всем подряд и лучше платить больше роялти, но получать реальное качество.

никакой рекламы, просто рассуждения,

если у кого есть схожий опыт, буду рад прочитать, советов оч не хватает,

спасибо!

• Создать...