Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Займы населению, отзывы

Рекомендуемые сообщения

ну во 1-х перед открытием данного бизнеса надо было изучить рынок... и изучить систему МФОшек.. а потом уже кидаться во франшизы.. а тем кто проодает их - очень выгдно- они все равно получаются в прибыли.

в очередной раз говорю мы не работаем по франшизе, мы сами по себе, насчет БКИ, то законодательно все МФО сейчас обязаны (с 1 июля 2014 г) передавать данные в БКИ, НБКИ - абонент. плата 10 тыс в месяц.. может еще + что то там.. мы с ними не сотрудничаем, поэтому н знаю что у них там.. ФССП - ну это вообще надо было изначально знать, проверка паспорта - фишка от ЦБ - тоже + в копилку проверки, а то есть ушлые люди типа потеряли паспорт и по нему берут денег... 

то что 2 сотовых - ну тут да, рискуете:) ну а как без риска то?:) но и это низкий %

программа... ну а кто вам мешает так же дублировать свои договора в ЕХLe ммм??? а что? хоть и муторно - вносить каждый договор, зато эффективно! у нас программа, но мы все равно вносим в эксель всю инфу...так, на всякий случай... хоть и программа закреплена за компом, был случай когда обновили систему и 1С ка не хотела ключ принимать, нет доступа к программе.. ну ниче, выручил Эксель ;)

+ бумажные договора то где хранятся у вас??  - если в экселе не можете вести, то ведите в тетрадке реестр - "на коленке".

Добрый вечер!

хочу спросить Вашего совета.  Открыл по франшизе точку Фаст-Финанс в пригороде, дела печально, 5й мес закрыли в 0, чувствую лучше не будет скорее всего, выбрал нелучшее место, и у людей с работой щас проблемы, просрочка огромна, более 50%, не знаю как улучшить ситуацию, может попросить работников некоторых охранных организаций пообщаться с должниками, сообщить что их дела готовятся к суду, но им неинтересно, тк суммы долга на заемщика меньше 50тыс, хотя должны они немало уже и живут все примерно в одном районе...

Если поподробнее- Что кажется странным, неудобным:

Проверка:

1. нет проверки по бки вообще! быстроденьги, мигомденьги, займлегко- все используют, чтобы отсечь часть мошенников на этапе проверки, в наш роялти 15% это не входит- что в итоге приводит к оч существенным просрочкам и невозвратам- 50% и более;

2. сразу не подсказали, что чз сайт фссп можно проверять заемщиков, из-за этого потеряли много денег и времени, др компании его используют его в проверке обязательно, смотрят наличие исполнительных листов и объем претензий;

3. проверка клиента- программа часто при наличии двух доп контактов сотовых разрешают выдачу 5тыс при первом обращении, что опасно. др компании без стационарных домашнего и рабочего телефонов вообще не выдают! запрашивать надо номеров 5 вместе со стационарными, если все отвечают тогда можно выдать такую сумму и то с осторожностью;

Взыскание

1. досудебное взыскание- служба взыскания работает неэффективно, вернули 3-4%. должники меняют симки, не проверяют почту и нагло не платят, толку от службы взыскания компании и др компаний, кому отдают договора на аутсорсинг после 60 дней нет. Обязательно нужны выездные проверки, физический контакт с должниками, для этого нужны гбр, чопы, местные коллекторы, кто поедет, без этого никак;

1. с ним я промахнулся, место малопроходимое, конкурентов рядом нет, население 10тыс, компания предупреждала, что место средней перспективности, хотя подтвердили, что место будет приносить прибыль, есть аналогичные офисы, вообще место оч важно- теперь рекомендуют перенести офис, как и реклама- должна быть яркой на фасаде здания, как ломбарды + листовки, почт рассылка, растяжки. кажется логичным расположение вместе с ломбардами, их площадь в субаренду, у них часто проходные места, не более 20% клиентов пересекается;

Программа:

1. сама программа в браузере в целом удобна, но нельзя посмотреть должников после 20 дней просрочки, только запрашивать в материнской компании- нелогично. Бух. отчетность сдается во время;

Квалификация менеджера из мат. компании:

1. Вызывает вопросы, часто путается в цифрах и данных, все люди ошибаются, но если точно не знаешь, лучше не спешить с ответом;

Сравнение с некоторыми другими франшизами конкурентов, без рекламы:

1. займлегко- небольшая компания, условия примерно те же, только роялти 7% и проверка чз бки, что снижает риск невозвратов;

2. мигомденьги- тоже небольшая, роялти 25%, нет паушального взноса, правда первоначальные инвестиции в офис 200тыс, но в эту сумму входит выезд менеджера в регион по подбору место, что оч полезно! Вам находят минимум 2 варианта;

- также при наборе сотрудников- их ищет материнская компания;

- проверка клиентов осуществляется с использование нбки, eqifax, проверяются штрафы гибдд, фссп- в целом такой подход кажется более взвешенным и логичным, нельзя давать всем подряд и лучше платить больше роялти, но получать реальное качество.

никакой рекламы, просто рассуждения,

если у кого есть схожий опыт, буду рад прочитать, советов оч не хватает,

спасибо!

в каком регионе работаете?

в Самарской области, портфель небольшой 640тыс, с просрочкой более 60 дней 260тыс...

в бки инфу передаем, но при выдаче не проверяем по ней, паспорта проверяем с при обращении, по двум сотовым не выдаем более 2тыс теперь и требуем хотя бы один стационарный, договора хранятся в папках как и положено, в целом к программе претензий нет

1. сама программа в браузере в целом удобна, но нельзя посмотреть должников после 20 дней просрочки, только запрашивать в материнской компании- нелогично. Бух. отчетность сдается во время;

??? !

данные по фио и долгам не подгружаются, по запросу присылают кто и сколько должен, а до 20 дней все отображаются, это несамый сложный момент, больше интересует работа с проблемными заемщиками, зачастую мошенниками, если есть положительный опыт, подскажите пожалуйста, как эффективно ставите взыскание?

в Самарской области, портфель небольшой 640тыс, с просрочкой более 60 дней 260тыс...

в бки инфу передаем, но при выдаче не проверяем по ней, паспорта проверяем с при обращении, по двум сотовым не выдаем более 2тыс теперь и требуем хотя бы один стационарный, договора хранятся в папках как и положено, в целом к программе претензий нет

Я честно говоря не понял какой у вас портфель , вы мне скажите сумму какая сейчас на руках у людей , без планируемых процентов ! И сколько сотрудников работает у вас ? Какая стоимость аренды ! И под какой процент выдаете ? У нас есть одна точка в городе с 10 тысячи , работает отлично ! Поэтому постораюсь помочь ! Но готовитесь уйти от франшизы !

640тыс выдано всего, под 2% в день, пенсионерам и постоянным скидки, часть постоянных стала платить хуже, недавно были сокращения на одном предприятии неподалеку от пригорода(

2 сотрудника и сам оф числюсь, изредка подменяю сотрудников, аренда 12тыс, но на 2-м этаже,

спасибо!

Сейчас на руках у людях 640 тысяч ? Или это вы выдали с начала работы ? У меня например на самой хорошей точке 400 тысяч в данный момент на руках !

Если верить вашему рабочему портфелю то в конце месяца ваша прибыль составить приемно 640*60%= 380 тысяч , выдать мы не правильно считаем ваш портфель займов и прогнозируем прибыль !

У вас есть рынки в городе ?

Уволите одного сотрудника оставьте одного, сократите рабочее время в субботу выходите сами !

640 тысяч для одной точки это большая сумма для чистого портфеля , я сверху привел подсчет прибыли ! Если он маленький , тогда я зря занимаюсь своим делом ! И не понятно чего человек ищет помощи ! А у вас какой портфель на кассах?

я щас в др городе и сотрдуник новый- местный, работает по-моему достойно, еще один- директор, работает 2 дня в неделю на точке, но несет ответственность и заполняет все расходы и тд.

может я что нитак понимаю, портфель 0-60- 380тыс- деньги выданные, по которым просрочки не более 60 дней, 260тыс- более 60 дней, они считаются отдельно

Скорее всего считаем по разному , но я скажу как посчитать ))) говорите сотрудникам чтобы посчитали выданные займы пусть даже вручную ! Которые сейчас есть на руках! Живые деньги ! Можно до 10 дней просрочат ! Дальше уже бессмысленно их считать в будущую рентабельность , посчитате когда отсюда вы увидите свой потенциал и мы тоже его увидим!

Что за должность на кассе директор ? Зачем он там ?

И мне не нужны просроченные должники их не бери вообще

сам я не захотел быть директором, все-таки в случае чего она несет ответственность + чел проверенный, у родителей работает, у нас по совместительству, больших денег не просит, а на точку 2чел надо, ездить до нее неблизко, сам я часто уезжаю в др город...

всего денег на руках с просрочкой до 20 дней 265тыс, вообще просрочка от 1 до 20 дней 72тыс, если надо именно до 10 дней просрочки, то щас посмотрю

640 тысяч для одной точки это большая сумма для чистого портфеля , я сверху привел подсчет прибыли ! Если он маленький , тогда я зря занимаюсь своим делом ! И не понятно чего человек ищет помощи ! А у вас какой портфель на кассах?

у нас по разному от 80 000 до 1,5 млн. а в среднем 550 000 р.

это деньги находящиеся в живом обороте, без просрочки.

с проблемными смс, звонки, перед подачей в суд - попытка досудебного урегулирования письмом.

выезды по адресам есть, но немного, т.к. никто не хочет выезжать :)

сам я не захотел быть директором, все-таки в случае чего она несет ответственность + чел проверенный, у родителей работает, у нас по совместительству, больших денег не просит, а на точку 2чел надо, ездить до нее неблизко, сам я часто уезжаю в др город...

всего денег на руках с просрочкой до 20 дней 265тыс, вообще просрочка от 1 до 20 дней 72тыс, если надо именно до 10 дней просрочки, то щас посмотрю

Вот это уже ближе к делу )))

Смотри ,уже твоя реальная сумма смотри к концу месяца ты можешь получить до 100 чистыми , с того портфеля , если уйдешь от франшизы и начнешь делать проверку сам , причем директор там не ненужен , от одного сотрудника надо избавляться !

почему нужно избавляться от 1-го сотрудника? а если сдеалть график работы, пусть и с белой зп, но при работе 5/5 будете на зп тратить в среднем 30 тыс в месяц (эт я с налогами говорю).. тогда и в выходные работать можно.

да, у нас тут проверки по ПВК, скажите у вас ваши  мат. контора дает все документацию???

мы тоже смс и звонки, пробовали коллекторов нанимать, неэффективно.

а потом суд.

Суд вообще не эффективно ) пробуйте все самое эффективное на мой взгляд, это личные походы домой !

почему нужно избавляться от 1-го сотрудника? а если сдеалть график работы, пусть и с белой зп, но при работе 5/5 будете на зп тратить в среднем 30 тыс в месяц (эт я с налогами говорю).. тогда и в выходные работать можно.

да, у нас тут проверки по ПВК, скажите у вас ваши мат. контора дает все документацию???

Если это выгодно , то конечно можно, но на мой взгляд сугубо практичный воскресенье день вообще не нужный , и второй человек тоже там не нужен , если твой маленький портфель , вот будет тысяч 500 -тогда конечно завал и народу много , не обслужить одному ! А сейчас они сидят и ковыряется в носу , плюс проверку еще делают за них, у меня один сотрудник все решает и плюс у меня много дополнительных предложений на точках

под 2%, док-ы вроде в порядке, что касается работников, мы работаем ежедневно, сам я не всегда могу быть, как без 2х специалистов...

что касается работы с задолженностью- вообще, как понимаю, ситуация такая: из-за отсутствия качественной проверки, в том числе по БКИ (кстати у кого какая? и сколько используете?), разные мошенники "пробили место" и взяли денег, чтобы отдать предыдущие долги или пропить, не собираясь возвращать, вот их система и должна была отсеить на этапе оценки, хотя 100 офисов по стране, но мне система кажется неэффективной;

что до самого взыскания- то тем, кто мошенник, сменивший симку, но преверяющий почту, не работающий официально или вообще и на ком ничего нет, кроме долгов и одежды- что им до смс с письмами...а по статистике физ контакт имеет эффект, общался со специалистом из банка, он и с мфо работал, говорит у всех норм компаний есть коллектор, который выезжает, правда надо сумму долга на одного заемщика нарастить, чтоб было выгоднее, так вот коллектор раза в 3 может больше взыскать выездной и у клиентов не будет мнения, что все так легко...тут правда бы с коллектором еще бы не промахнуться, отзывы нужны...местных щас смотрю, а так афпб рекомендовали

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...