EvaShmidt Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 ну во 1-х перед открытием данного бизнеса надо было изучить рынок... и изучить систему МФОшек.. а потом уже кидаться во франшизы.. а тем кто проодает их - очень выгдно- они все равно получаются в прибыли. в очередной раз говорю мы не работаем по франшизе, мы сами по себе, насчет БКИ, то законодательно все МФО сейчас обязаны (с 1 июля 2014 г) передавать данные в БКИ, НБКИ - абонент. плата 10 тыс в месяц.. может еще + что то там.. мы с ними не сотрудничаем, поэтому н знаю что у них там.. ФССП - ну это вообще надо было изначально знать, проверка паспорта - фишка от ЦБ - тоже + в копилку проверки, а то есть ушлые люди типа потеряли паспорт и по нему берут денег... то что 2 сотовых - ну тут да, рискуете:) ну а как без риска то?:) но и это низкий % программа... ну а кто вам мешает так же дублировать свои договора в ЕХLe ммм??? а что? хоть и муторно - вносить каждый договор, зато эффективно! у нас программа, но мы все равно вносим в эксель всю инфу...так, на всякий случай... хоть и программа закреплена за компом, был случай когда обновили систему и 1С ка не хотела ключ принимать, нет доступа к программе.. ну ниче, выручил Эксель ;) + бумажные договора то где хранятся у вас?? - если в экселе не можете вести, то ведите в тетрадке реестр - "на коленке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Добрый вечер! хочу спросить Вашего совета. Открыл по франшизе точку Фаст-Финанс в пригороде, дела печально, 5й мес закрыли в 0, чувствую лучше не будет скорее всего, выбрал нелучшее место, и у людей с работой щас проблемы, просрочка огромна, более 50%, не знаю как улучшить ситуацию, может попросить работников некоторых охранных организаций пообщаться с должниками, сообщить что их дела готовятся к суду, но им неинтересно, тк суммы долга на заемщика меньше 50тыс, хотя должны они немало уже и живут все примерно в одном районе... Если поподробнее- Что кажется странным, неудобным: Проверка: 1. нет проверки по бки вообще! быстроденьги, мигомденьги, займлегко- все используют, чтобы отсечь часть мошенников на этапе проверки, в наш роялти 15% это не входит- что в итоге приводит к оч существенным просрочкам и невозвратам- 50% и более; 2. сразу не подсказали, что чз сайт фссп можно проверять заемщиков, из-за этого потеряли много денег и времени, др компании его используют его в проверке обязательно, смотрят наличие исполнительных листов и объем претензий; 3. проверка клиента- программа часто при наличии двух доп контактов сотовых разрешают выдачу 5тыс при первом обращении, что опасно. др компании без стационарных домашнего и рабочего телефонов вообще не выдают! запрашивать надо номеров 5 вместе со стационарными, если все отвечают тогда можно выдать такую сумму и то с осторожностью; Взыскание 1. досудебное взыскание- служба взыскания работает неэффективно, вернули 3-4%. должники меняют симки, не проверяют почту и нагло не платят, толку от службы взыскания компании и др компаний, кому отдают договора на аутсорсинг после 60 дней нет. Обязательно нужны выездные проверки, физический контакт с должниками, для этого нужны гбр, чопы, местные коллекторы, кто поедет, без этого никак; Местоположение 1. с ним я промахнулся, место малопроходимое, конкурентов рядом нет, население 10тыс, компания предупреждала, что место средней перспективности, хотя подтвердили, что место будет приносить прибыль, есть аналогичные офисы, вообще место оч важно- теперь рекомендуют перенести офис, как и реклама- должна быть яркой на фасаде здания, как ломбарды + листовки, почт рассылка, растяжки. кажется логичным расположение вместе с ломбардами, их площадь в субаренду, у них часто проходные места, не более 20% клиентов пересекается; Программа: 1. сама программа в браузере в целом удобна, но нельзя посмотреть должников после 20 дней просрочки, только запрашивать в материнской компании- нелогично. Бух. отчетность сдается во время; Квалификация менеджера из мат. компании: 1. Вызывает вопросы, часто путается в цифрах и данных, все люди ошибаются, но если точно не знаешь, лучше не спешить с ответом; Сравнение с некоторыми другими франшизами конкурентов, без рекламы: 1. займлегко- небольшая компания, условия примерно те же, только роялти 7% и проверка чз бки, что снижает риск невозвратов; 2. мигомденьги- тоже небольшая, роялти 25%, нет паушального взноса, правда первоначальные инвестиции в офис 200тыс, но в эту сумму входит выезд менеджера в регион по подбору место, что оч полезно! Вам находят минимум 2 варианта; - также при наборе сотрудников- их ищет материнская компания; - проверка клиентов осуществляется с использование нбки, eqifax, проверяются штрафы гибдд, фссп- в целом такой подход кажется более взвешенным и логичным, нельзя давать всем подряд и лучше платить больше роялти, но получать реальное качество. никакой рекламы, просто рассуждения, если у кого есть схожий опыт, буду рад прочитать, советов оч не хватает, спасибо! в каком регионе работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 в Самарско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 в Самарской области, портфель небольшой 640тыс, с просрочкой более 60 дней 260тыс... в бки инфу передаем, но при выдаче не проверяем по ней, паспорта проверяем с при обращении, по двум сотовым не выдаем более 2тыс теперь и требуем хотя бы один стационарный, договора хранятся в папках как и положено, в целом к программе претензий нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 1. сама программа в браузере в целом удобна, но нельзя посмотреть должников после 20 дней просрочки, только запрашивать в материнской компании- нелогично. Бух. отчетность сдается во время; ??? ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 данные по фио и долгам не подгружаются, по запросу присылают кто и сколько должен, а до 20 дней все отображаются, это несамый сложный момент, больше интересует работа с проблемными заемщиками, зачастую мошенниками, если есть положительный опыт, подскажите пожалуйста, как эффективно ставите взыскание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 в Самарской области, портфель небольшой 640тыс, с просрочкой более 60 дней 260тыс... в бки инфу передаем, но при выдаче не проверяем по ней, паспорта проверяем с при обращении, по двум сотовым не выдаем более 2тыс теперь и требуем хотя бы один стационарный, договора хранятся в папках как и положено, в целом к программе претензий нет Я честно говоря не понял какой у вас портфель , вы мне скажите сумму какая сейчас на руках у людей , без планируемых процентов ! И сколько сотрудников работает у вас ? Какая стоимость аренды ! И под какой процент выдаете ? У нас есть одна точка в городе с 10 тысячи , работает отлично ! Поэтому постораюсь помочь ! Но готовитесь уйти от франшизы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 640тыс выдано всего, под 2% в день, пенсионерам и постоянным скидки, часть постоянных стала платить хуже, недавно были сокращения на одном предприятии неподалеку от пригорода( 2 сотрудника и сам оф числюсь, изредка подменяю сотрудников, аренда 12тыс, но на 2-м этаже, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Сейчас на руках у людях 640 тысяч ? Или это вы выдали с начала работы ? У меня например на самой хорошей точке 400 тысяч в данный момент на руках ! Если верить вашему рабочему портфелю то в конце месяца ваша прибыль составить приемно 640*60%= 380 тысяч , выдать мы не правильно считаем ваш портфель займов и прогнозируем прибыль ! У вас есть рынки в городе ? Уволите одного сотрудника оставьте одного, сократите рабочее время в субботу выходите сами ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 для пятого месяца работы, я думаю 640 в обороте это нормальная цифра, только тогда не очень понятно про 50% невозврата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 640 тысяч для одной точки это большая сумма для чистого портфеля , я сверху привел подсчет прибыли ! Если он маленький , тогда я зря занимаюсь своим делом ! И не понятно чего человек ищет помощи ! А у вас какой портфель на кассах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 я щас в др городе и сотрдуник новый- местный, работает по-моему достойно, еще один- директор, работает 2 дня в неделю на точке, но несет ответственность и заполняет все расходы и тд. может я что нитак понимаю, портфель 0-60- 380тыс- деньги выданные, по которым просрочки не более 60 дней, 260тыс- более 60 дней, они считаются отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Скорее всего считаем по разному , но я скажу как посчитать ))) говорите сотрудникам чтобы посчитали выданные займы пусть даже вручную ! Которые сейчас есть на руках! Живые деньги ! Можно до 10 дней просрочат ! Дальше уже бессмысленно их считать в будущую рентабельность , посчитате когда отсюда вы увидите свой потенциал и мы тоже его увидим! Что за должность на кассе директор ? Зачем он там ? И мне не нужны просроченные должники их не бери вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 сам я не захотел быть директором, все-таки в случае чего она несет ответственность + чел проверенный, у родителей работает, у нас по совместительству, больших денег не просит, а на точку 2чел надо, ездить до нее неблизко, сам я часто уезжаю в др город... всего денег на руках с просрочкой до 20 дней 265тыс, вообще просрочка от 1 до 20 дней 72тыс, если надо именно до 10 дней просрочки, то щас посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 640 тысяч для одной точки это большая сумма для чистого портфеля , я сверху привел подсчет прибыли ! Если он маленький , тогда я зря занимаюсь своим делом ! И не понятно чего человек ищет помощи ! А у вас какой портфель на кассах? у нас по разному от 80 000 до 1,5 млн. а в среднем 550 000 р. это деньги находящиеся в живом обороте, без просрочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 а с проблемными клиентами как работаете? физически выезды к ним есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VTU Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 с проблемными смс, звонки, перед подачей в суд - попытка досудебного урегулирования письмом. выезды по адресам есть, но немного, т.к. никто не хочет выезжать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 мы тоже смс и звонки, пробовали коллекторов нанимать, неэффективно. а потом суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 у нас по разному от 80 000 до 1,5 млн. а в среднем 550 000 р. это деньги находящиеся в живом обороте, без просрочки. Под 2 % даете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 сам я не захотел быть директором, все-таки в случае чего она несет ответственность + чел проверенный, у родителей работает, у нас по совместительству, больших денег не просит, а на точку 2чел надо, ездить до нее неблизко, сам я часто уезжаю в др город... всего денег на руках с просрочкой до 20 дней 265тыс, вообще просрочка от 1 до 20 дней 72тыс, если надо именно до 10 дней просрочки, то щас посмотрю Вот это уже ближе к делу ))) Смотри ,уже твоя реальная сумма смотри к концу месяца ты можешь получить до 100 чистыми , с того портфеля , если уйдешь от франшизы и начнешь делать проверку сам , причем директор там не ненужен , от одного сотрудника надо избавляться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 почему нужно избавляться от 1-го сотрудника? а если сдеалть график работы, пусть и с белой зп, но при работе 5/5 будете на зп тратить в среднем 30 тыс в месяц (эт я с налогами говорю).. тогда и в выходные работать можно. да, у нас тут проверки по ПВК, скажите у вас ваши мат. контора дает все документацию??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 мы тоже смс и звонки, пробовали коллекторов нанимать, неэффективно. а потом суд. Суд вообще не эффективно ) пробуйте все самое эффективное на мой взгляд, это личные походы домой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 почему нужно избавляться от 1-го сотрудника? а если сдеалть график работы, пусть и с белой зп, но при работе 5/5 будете на зп тратить в среднем 30 тыс в месяц (эт я с налогами говорю).. тогда и в выходные работать можно. да, у нас тут проверки по ПВК, скажите у вас ваши мат. контора дает все документацию??? Если это выгодно , то конечно можно, но на мой взгляд сугубо практичный воскресенье день вообще не нужный , и второй человек тоже там не нужен , если твой маленький портфель , вот будет тысяч 500 -тогда конечно завал и народу много , не обслужить одному ! А сейчас они сидят и ковыряется в носу , плюс проверку еще делают за них, у меня один сотрудник все решает и плюс у меня много дополнительных предложений на точках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 под 2%, док-ы вроде в порядке, что касается работников, мы работаем ежедневно, сам я не всегда могу быть, как без 2х специалистов... что касается работы с задолженностью- вообще, как понимаю, ситуация такая: из-за отсутствия качественной проверки, в том числе по БКИ (кстати у кого какая? и сколько используете?), разные мошенники "пробили место" и взяли денег, чтобы отдать предыдущие долги или пропить, не собираясь возвращать, вот их система и должна была отсеить на этапе оценки, хотя 100 офисов по стране, но мне система кажется неэффективной; что до самого взыскания- то тем, кто мошенник, сменивший симку, но преверяющий почту, не работающий официально или вообще и на ком ничего нет, кроме долгов и одежды- что им до смс с письмами...а по статистике физ контакт имеет эффект, общался со специалистом из банка, он и с мфо работал, говорит у всех норм компаний есть коллектор, который выезжает, правда надо сумму долга на одного заемщика нарастить, чтоб было выгоднее, так вот коллектор раза в 3 может больше взыскать выездной и у клиентов не будет мнения, что все так легко...тут правда бы с коллектором еще бы не промахнуться, отзывы нужны...местных щас смотрю, а так афпб рекомендовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton911 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 про доп предложения можно поподробнее пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения