Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза Займы населению, отзывы

Рекомендуемые сообщения

Во первых если вести изначально всю деятельность МФО, то ни какие прокурорские и другие проверки не страшны. Всех проверяют и будут проверять, введут обязательные проверки. 

Во вторых благодаря регулированию, много "серых" игроков уйдут из рынка, и это понятно, что теперь в одиночку в этом бизнесе не выжить. 

В третьих, не снижайте, демпинг ни к чему хорошему ни когда не приводил. 

Господа рекомендую не начинать сейчас , во первых - на всех моих знакомых кто занимается займами идут реальные облавы из прокуратуры ( забирают компьютеры , делают сверки с налоговой , выписывают штрафы от 200000 р , это по всей России)!

Во вторых - законы сейчас такие сделали что и пернуть не сможешь в сторону без их ведома!

А в третьих проценты снижаются , а прибыль уменьшается !

Да может и раньше закашмарит прокурор !

И последнее, позже прыгнуть в последний вагон  не удастся, Вы я думаю прекрасно знаете об этом. 

Открыться в текущих условиях, намного легче чем раньше.

Раньше можно было открыть офис где угодно и практически одному. Условия поменялись, и теперь просто так получать прибыль не получится. Дальше будет только сложнее. Мест для открытия офиса будет меньше, стартовать уже и с полутора миллионов не будет возможным и т.д.

Кстати, я так не думаю. В последнее время конкуренция не увеличивается, а уменьшается - количество закрывающихся МФО больше открывающихся.

Кроме того, все должники рано или поздно оказываются в ФССП. Пройдет лет 5 и даже до самых тугих на голову начнет доходить, что с не возвращенным кредитом шансы взять новый равны нулю, и большинство из них оставят попытки, что повлечет увеличение одобряемости. А когда 95% заявок - безнадежные просрочники, очень много ресурсов уходит на их отбраковку.

Помимо это, еще не началась массовая волна невозвратов вкладчикам со стороны банкротящихся МФО. Когда это станет массовым, фондироваться крупным МФО будет еще тяжелее.

Так что я думаю, что либо лет через 5 будет легче, чем сейчас, либо самой отрасли не станет. Одно из двух.

Кстати, я так не думаю. В последнее время конкуренция не увеличивается, а уменьшается - количество закрывающихся МФО больше открывающихся.

Кроме того, все должники рано или поздно оказываются в ФССП. Пройдет лет 5 и даже до самых тугих на голову начнет доходить, что с не возвращенным кредитом шансы взять новый равны нулю, и большинство из них оставят попытки, что повлечет увеличение одобряемости. А когда 95% заявок - безнадежные просрочники, очень много ресурсов уходит на их отбраковку.

Помимо это, еще не началась массовая волна невозвратов вкладчикам со стороны банкротящихся МФО. Когда это станет массовым, фондироваться крупным МФО будет еще тяжелее.

Так что я думаю, что либо лет через 5 будет легче, чем сейчас, либо самой отрасли не станет. Одно из двух.

Конкуренция не станет меньше. Малые МФО будут уходить с рынка пачками, их место будут занимать федеральные и крупные региональные игроки.

В остальном я с Вами соглашусь, МФО со временем пройдут период огромных дефолтов в портфелях, а заемщик рано или поздно поймет, что мы последние шансы хоть где-то взять наличные.

Ну во-первых, если имелось ввиду ограничения то скорее всего вот эти:

http://www.cbr.ru/analytics/consumer_lending/table/2015-Q1_mfo.pdf

И вступят в силу они не ранее 1 июля 2015.

А то что написано выше, это просто можно почитать в тексе)

В соответствии с Указанием Банка России от 18 декабря 2014 года № 3495-У «Об установлении периода, в течение которого не подлежит применению ограничение значения полной стоимости потребительского кредита (займа)» ограничение полной стоимости потребительского кредита (займа) начнет применяться с 1 июля 2015 года.

Я говорил про 1 июля , и как я понял оно начнет действовать и максимальная ставка будет примерно 1,8! Или я не правильно понял ?

Здравствуйте! Насколько я понял вы открываетесь по франшизе мигом деньги? Верно? Если да то почему они, а не какая то другая МФО?

Свое взыскание\одобрение\обслуживание\безграничное бесплатное количество проверок на выдачу займа и проч. 

Берут 25% с возвращенных процентов, не мало, но по факту у всех одинаково выходит.

Ну и один из решающих факторов стар как мир - знаю их франчайзи в Выборге, зарабатывает)

И последнее, позже прыгнуть в последний вагон  не удастся, Вы я думаю прекрасно знаете об этом. 

Открыться в текущих условиях, намного легче чем раньше.

Раньше можно было открыть офис где угодно и практически одному. Условия поменялись, и теперь просто так получать прибыль не получится. Дальше будет только сложнее. Мест для открытия офиса будет меньше, стартовать уже и с полутора миллионов не будет возможным и т.д.

Поддержу, много разных мнений, мне кажется сейчас - самое время. А проверки всегда будут, куда без них)

Вот вы кошмарите, господа.... Открылся неделю назад. Мало того, что МД еще ни одного клиента не одобрил, так еще почитал форум и теперь медленно сползаю под стол. Проверки, прокуратура, нет смысла... Закрываться чтоли блин?(((

Да работай , не парься ))) главное документы что бы были в порядке все , а еще место сейчас самый важный фактор для привлечения клиентов !

Место хорошее. Самое проходимое в районе. и в радиусе 5-ти км ни одного конкурента. вот Вы говорите чтобы документы были в порядке. какие именно?

Странно, что рядом нет ни одного конкурента)

В наше время это редкость. 

Тут либо с местом ошибка и выбрано оно  не правильно, либо Вы счастливчик.

Я повторюсь. Место идеальное. Павильон возле входа в магазин "Магнит". По соседству находится салон связи. Через дорогу находится остановка. Поток людей нескончаемый. Это место я ждал очень долго. После того как оно освободилось, я на протяжении 4-х месяцев оплачивал не дешевую аренду, т.к. были проблемы с вступлением в реестр. Это самое проходимое место в этом районе. А конкурентам тут встать просто физически негде.

Вот вы кошмарите, господа.... Открылся неделю назад. Мало того, что МД еще ни одного клиента не одобрил, так еще почитал форум и теперь медленно сползаю под стол. Проверки, прокуратура, нет смысла... Закрываться чтоли блин?(((

Евгений, а не было ни одного одобренного из скольких. Если из десяти - то это обычная статистика, если из тридцати, то стоит задуматься. И настоятельно советую не выдавать бездумно всем, кого пропустила сб мастер денег, проверяйте глубже. 

Стоит задуматься о чем? И каким образом я могу проверить глубже? БКИ, контакты с работы, окружение.Все это пробивает МД. Что еще можно? Я пока не особо осведомлен во всем этом.

Стоит задуматься о чем? И каким образом я могу проверить глубже? БКИ, контакты с работы, окружение.Все это пробивает МД. Что еще можно? Я пока не особо осведомлен во всем этом.

У меня сотрудники перепроверяют ФССП, это раз ( из-за регионального сегментирования бывают косяки), перепроверяют контакты и работу, задавая дополнительные каверзные вопросы, едут к клиенту домой, на работу,  чтобы, во-первых защититься от качественной подделки паспорта и во-вторых знать с большой вероятностью, где человека физически найти.

Сторонняя СБ при подделке паспорта никак не поможет, т.к. УФМС долго тянут кота за яйца. А мошенники с утерянными паспортами к вам толпами будут идти. Ну может не совсем толпами, но их достаточно, чтобы потерять очень много денег.

Первое время мы даже каждый раз вызывали полицию, и мошенников ловили с поличным и увозили. Но когда убедился, что их все равно всех отпускают за небольшое вознаграждение понял, что это вообще не эффективно. 

Т.е. Высказывание Черчилля как личности тебя не устраивают , относительно эксперта , а вымышленный профессор меня должен волновать , я управляю на данный момент четерью компаниями , все успешные , и хочу еще сделать много для борьбы с франшизами ))) помочь людям уходить от них

Здравствуйте, в одной из тем вы предлогали всем желающим поделиться своими знаниями, я вам писала, но вы не ответили. Мне тоже предлогают франшизу МФО (Финанс Гешэфт, может слышали не могу ничего про них найти (отзывы)). Если можете отпишитесь в личку

Заранее спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...