Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

Вовремя можно сделать переброску товара или переоценку. ИМХО и не надо заморачиваться с тетрадями и записями . А если в магазине много народа, так что продавец должен сказать покупателям:" Подождите, я запишу!"

Зачем ждать?) У меня на новый год (игрушки) в день выручка почти 300 тыс.р. 3-4 продавца на 70 кв.м. Успевали все продать и записать. Выхода другого пока нет, мы без сканера работаем. Но записи никого не напрягают.

Зп продавцов сейчас по 25000. Мы на севере- район высоких зарплат и высоких цен считается. По нашим меркам это не так уж много.

Зачем ждать?) У меня на новый год (игрушки) в день выручка почти 300 тыс.р. 3-4 продавца на 70 кв.м. Успевали все продать и записать. Выхода другого пока нет, мы без сканера работаем. Но записи никого не напрягают.

Зп продавцов сейчас по 25000. Мы на севере- район высоких зарплат и высоких цен считается. По нашим меркам это не так уж много.

Всё же советую продавцов устроить на минималку. Ну они то точно знают, что им лучше работать неофициально.

Вот вы говорите одна у вас устраивалась, а ч/з 3 месяца уволилась.Вы ревизию делаете при увольнениях/приёмках ( в том числе и временных) продавцов.Хотя конечно, если вы сами торгуете ни о какой матответственности речи быть не может.

В принципе ,хорошо что вы им доверяете. А не боитесь, что в один прекрасный момент какой-нить продавец захочет уехать с дневной, новогодней выручкой ( а она у вас хорошая) домой, встречать весело новый год.

Понимаю, что вы скажете, типа в этот день я сама в магазе...И всё же ?

Или у вас север настолько крайний, что только на оленях можно долететь?

Всё же советую продавцов устроить на минималку. Ну они то точно знают, что им лучше работать неофициально.

Вот вы говорите одна у вас устраивалась, а ч/з 3 месяца уволилась.Вы ревизию делаете при увольнениях/приёмках ( в том числе и временных) продавцов.Хотя конечно, если вы сами торгуете ни о какой матответственности речи быть не может.

В принципе ,хорошо что вы им доверяете. А не боитесь, что в один прекрасный момент какой-нить продавец захочет уехать с дневной, новогодней выручкой ( а она у вас хорошая) домой, встречать весело новый год.

Понимаю, что вы скажете, типа в этот день я сама в магазе...И всё же ?

Или у вас север настолько крайний, что только на оленях можно долететь?

:1_7_2: Нет, олени от нас далеко :1_7_2: У нас население 250 тыс человек. Адреса и телефоны и копии паспортов продавцов у меня есть. Я даже мужей их лично знаю. А еще у меня следователи друзья в ГОМе и с депутатом горсовета я дружу))). Но это не важно, так как иногда продавцов мы и до дому подвозим на машине. Город то махонький! Все всех знают) Тут скрыться можно только летом, когда навигация в край открывается. Вот только летом из кассы и спереть- то нечего))))))

Ревизию- обязательно всегда при увольнении и принятии новеньких. Дневную выручку в новый год частями забирает мой муж. Когда определенная сумма набирается, продавец звонит ему.

А у меня ситуация следующая, понимаю, что так себя вести нельзя, но ничего не могу с собой поделать.. В общем по порядку. Мы с мужем продавцов давно не брали, работали сами. Был печальный опыт просто. Одна оказалась наркоманкой и укололась на рабочем месте, вторая воровала, а третья после того как получила премию от меня ( хоть и отработала месяц в минус) на следующий день не вышла на работу. Ни с одной из них мы не делали ревизию ( неудобно мне было как то людям не доверять. Дура да и только) После этого мы два года работаем сами. Ну мама мужа еще помогает, присматривает, когда за товаром уезжаем. А тут ситуация сложилась, купили квартиру в другом городе, И нужно уезжать туда периодически дня на 2 в неделю. Мебель выбрать, что то поделать, да и просто отдохнуть. Встал вопрос с продавцом. У меня подружка работала на детском товаре, месяц без выходных - 4000 в лучшем случае. Устала говорит. Я ей как то доверяю, люблю её, предложила пойти ко мне. Никакой мат. ответственности ( ну как?? подруге не верить) и 500 за выход. 2 работает 2 отдыхает. 7500 за 15 дней. Она вроде как согласилась. Вышла первый день в минус отработала. У меня джинса а там знать нужно все равно модели, посадку. На следующий день муж вышел вместе с ней. Отработали нормально. Дали ей 2 дня выходных. Завтра выходить а она не звонит. Сами дозвонились с трудом. И как бы с неохотой такой она с нами поговорила и поставила перед фактом, что нужен еще выходной.. Я в шоке если честно.. Как себя вести не знаю. Командовать не могу - все же подруга. И такая ситуация тоже не в кайф((((((((

А у меня ситуация следующая, понимаю, что так себя вести нельзя, но ничего не могу с собой поделать.. В общем по порядку. Мы с мужем продавцов давно не брали, работали сами. Был печальный опыт просто. Одна оказалась наркоманкой и укололась на рабочем месте, вторая воровала, а третья после того как получила премию от меня ( хоть и отработала месяц в минус) на следующий день не вышла на работу. Ни с одной из них мы не делали ревизию ( неудобно мне было как то людям не доверять. Дура да и только) После этого мы два года работаем сами. Ну мама мужа еще помогает, присматривает, когда за товаром уезжаем. А тут ситуация сложилась, купили квартиру в другом городе, И нужно уезжать туда периодически дня на 2 в неделю. Мебель выбрать, что то поделать, да и просто отдохнуть. Встал вопрос с продавцом. У меня подружка работала на детском товаре, месяц без выходных - 4000 в лучшем случае. Устала говорит. Я ей как то доверяю, люблю её, предложила пойти ко мне. Никакой мат. ответственности ( ну как?? подруге не верить) и 500 за выход. 2 работает 2 отдыхает. 7500 за 15 дней. Она вроде как согласилась. Вышла первый день в минус отработала. У меня джинса а там знать нужно все равно модели, посадку. На следующий день муж вышел вместе с ней. Отработали нормально. Дали ей 2 дня выходных. Завтра выходить а она не звонит. Сами дозвонились с трудом. И как бы с неохотой такой она с нами поговорила и поставила перед фактом, что нужен еще выходной.. Я в шоке если честно.. Как себя вести не знаю. Командовать не могу - все же подруга. И такая ситуация тоже не в кайф((((((((

Osenika, сочувствую. Я преподношу продавцам ревизию, как пересчет товара (инвентаризацию), что бы мне знать сколько чего у нас есть, не произошло ли пересортицы и прочее. Так я не чувствую себя каким-то злобным контроллером, а они относятся с пониманием и не боятся проверок. У нас любая ревизия проходит в атмосфере не контроля, а сотрудничества.

Знакомых я стараюсь на работу не звать. Тоже уже обожглась. Даем объявление в газеты и форумы местные, и проводим "кастинг".)) Выдаем длинные анкеты, заодно и грамотность сразу видно и насколько человек целеустремлен и терпелив. Заполняют анкеты сразу по 3-5 человек. Так что неуверенные даже до конца иногда не дописывают, видя конкуренцию - сваливают.

У нас такая забавная вещь происходила... Устроилась к нам девушка. Продавец с большой буквы. Поставить на пъедестал и молиться. Все качества идеального продавца у нее были. Продажи подскочили. Я все "Катя, Катя.."Испытательный срок закончился, беру у нее данные. Фамилия: СКОРОБОГАТОВА. Ну с мужем тогда на это внимание обратили, еще посмеялись. Через год ее переманили на одежду с графиком посвободнее.

Мы проводим "кастинг", берем девушку другую. Смотрим фамилию. БЕДНЯКОВА. С мужем подстолом были)) Взяли ради проверки.))) Первую неделю вроде ничего.. На вторую замечаем ее в соседнем отделе... так-с..сигнальчик. Раз простили, второй раз. Муж не выдержал первым. Выгнал.

С тех пор мы на фамилии продавцов обращаем пристальное внимание)))

Osenika, сочувствую. Я преподношу продавцам ревизию, как пересчет товара (инвентаризацию), что бы мне знать сколько чего у нас есть, не произошло ли пересортицы и прочее. Так я не чувствую себя каким-то злобным контроллером, а они относятся с пониманием и не боятся проверок. У нас любая ревизия проходит в атмосфере не контроля, а сотрудничества.

Знакомых я стараюсь на работу не звать. Тоже уже обожглась. Даем объявление в газеты и форумы местные, и проводим "кастинг".)) Выдаем длинные анкеты, заодно и грамотность сразу видно и насколько человек целеустремлен и терпелив. Заполняют анкеты сразу по 3-5 человек. Так что неуверенные даже до конца иногда не дописывают, видя конкуренцию - сваливают.

Знакомых и подружек брать на работу категорически нельзя! Я тоже столкнулась с этой проблемой. Она на меня кричать начала! Расстались тут же... Теперь даже не общаемся. Вот так!

Гнать культурно подругу ! Не то потеряете подругу навсегда . :1_3_2:

[ Вышла первый день в минус отработала. У меня джинса а там знать нужно все равно модели, посадку. На следующий день муж вышел вместе с ней. Отработали нормально. Дали ей 2 дня выходных. Завтра выходить а она не звонит. Сами дозвонились с трудом. И как бы с неохотой такой она с нами поговорила и поставила перед фактом, что нужен еще выходной.. Я в шоке если честно.. Как себя вести не знаю. Командовать не могу - все же подруга. И такая ситуация тоже не в кайф((((((((

Ну продавцы то в минус не работают.Просто ни чё не продала и всё.Минус у вас.

Ну похоже подруга на вас маленько обиделась.Ну типа вы ей дали понять, что она ни чё не умеет.Хотя похоже на самом деле не умеет.

Попытайтесь выслушать её.Какая у неё была причина невыхода на работу.Почему сама не позвонила.А може она бы вышла ?

А по большому счёту - на хрен такую подругу-продавца.И больше знакомых вообще не берите.

А у меня лучший продавец Попкова это как тогда понимать.

Однозначных ответов не бывает в таких случаях)) Каждый получает чаще ему одному понятные знаки.) Вот если бы ко мне пришла девушка с такой фамилией, у меня первая ассоциация , которая возникла бы- моя бывшая однокурсница, миниатюрная аккуратная девушка, на которую можно положиться.)) Такие случаи красноречивые, как у нас конечно редко случаются).

Попытайтесь выслушать её.Какая у неё была причина невыхода на работу.Почему сама не позвонила.А може она бы вышла ?

А по большому счёту - на хрен такую подругу-продавца.И больше знакомых вообще не берите.

Да зачем что то слушать ,зачем выяснять . Ну неужели не понятно подруга хочет прогнуть ситуацию под себя именно от этого все и пойдет дальше по её а не по вашему.

А вот насчет хрена я с вами согласен это правильно.Вообще делать бизнес с друзьями это не дело а брать на работу друзей это вообще полная гибель. А вот женская дружба это вообще непонятная для меня штука и тем более непонятно как можно брать подругу.

Поверьте такие вот "работники " это просто определенный этап в нашей жизни. А то какая вот она подруга именно это обстоятельство и говорит обо всем. Не подруга она просто была попутчицей до определенной станции дальше ваши дороги уже разошлись.

Не подруга она просто была попутчицей до определенной станции дальше ваши дороги уже разошлись.

подпою)))

хочешь проверить дружбу - возьми друга на работу. Вообще в моем окружении мало подруг, они моего возраста и имеют хорошую работу, стабильность и идти ко мне продавцом для них не вариант. Других должностей у меня нет)))

подпою)))

хочешь проверить дружбу - возьми друга на работу. Вообще в моем окружении мало подруг, они моего возраста и имеют хорошую работу, стабильность и идти ко мне продавцом для них не вариант. Других должностей у меня нет)))

Не советую может дорого обойтись моя жена взяла ,потом та ушла сама решила заняться торговлей. Потом стала ходить да нас уму разуму учить. Только одного она понять не могла что ее дружба с моей женой ох как мне не нравилось. Вообщем дело дошло до того что она начала нам предъявы предлагать почему мы цены снижаем . Вообщем послал я ее .Начал демпинговать по ее ассортименту ресурс у нее был слабый ,да и коммерсант она была так все больше копировщица. Вообщем потом продавала точку. Я больше всех давал так она из принципа другим дешевле продала. Вот вам и женская дружба. За эмоциями даже собственной выгоды уже не различают.

Nadir, да я знаю это все)))))), я сразу всем родственникам и знакомым сказала, у меня мест нет)))) Просто мне понравилась Ваша фраза: " не подруга она просто была попутчицей до определенной станции дальше ваши дороги уже разошлись". Даже когда продавцы своих подруг предлагали на вакантное место, я предупреждала, чего им может стоить такая инициатива. Что тут не дружба будет дружиться, а работа работаться. В итоге позвавшая может оказаться без работы.

Nadir, да я знаю это все)))))), я сразу всем родственникам и знакомым сказала, у меня мест нет)))) Просто мне понравилась Ваша фраза: " не подруга она просто была попутчицей до определенной станции дальше ваши дороги уже разошлись". Даже когда продавцы своих подруг предлагали на вакантное место, я предупреждала, чего им может стоить такая инициатива. Что тут не дружба будет дружиться, а работа работаться. В итоге позвавшая может оказаться без работы.

Ни в коем случае душевно близких людей на работу небрать . И родственников не брать. Я вот думаю про свою дочь, она правда меленькая- возмьу на хоз. работы. У нее завтра каникулы начинаются - пол мыть, мусор выносить, ценники писать, че=нить куда-нить переложить. И то, чтобы не от меня распоряжения исходили, а от продавцов - то есть она шестая с краю -))) пусть свои заонные 100 рублей заработает, а не у мамы выпросит. -))

А по теме- всех продавцов взяла по объявлению с улицы. Некоторых по рекомендации уже имеющихся. Были случаи сама ошибалась в людях. В принципе в большинстве случаев видно насколько человек хочет получить эту работу и насколько она ему нужна и насколько готова выкладыватся. Посидеть в зале на замене вторым продавцом летом - это одно, а продавать - совсем иное.

Сейчас довльна практически всеми. Одна только вызывает у меня сомнение, ищу замену, но в лето, похоже нормльного человека не найду. Не могу сказать, что есть прямые претензии, но выручка меньше, чем у сменьщицы. Вероятно она просто... не продавец по натуре своей... То есть кассиром вполне, или там где не надо крутится и эмоционально вкладываться вокруг покупателя - да. А в тряпках как-то не очень.

Прикольная темка на форуме, почитал с удовольствием. Теперь понятно, что вы из себя внутри представляете, скажу цитатой "Ну и ушлый вы народ, ажно оторопь берет: всяк другого мнит уродом, не смотря, что САМ — урод". Л. Филатов.

Прикольная темка на форуме, почитал с удовольствием. Теперь понятно, что вы из себя внутри представляете, скажу цитатой "Ну и ушлый вы народ, ажно оторопь берет: всяк другого мнит уродом, не смотря, что САМ — урод". Л. Филатов.

Да! Мы такие! :1_7_2:

Сейчас довльна практически всеми. Одна только вызывает у меня сомнение, ищу замену, но в лето, похоже нормльного человека не найду. Не могу сказать, что есть прямые претензии, но выручка меньше, чем у сменьщицы. Вероятно она просто... не продавец по натуре своей... То есть кассиром вполне, или там где не надо крутится и эмоционально вкладываться вокруг покупателя - да. А в тряпках как-то не очень.

Я однажды вот такую осадил таким способом собрал аналитику за последние месяц работы всех продавцов сделал среднедневной оборот . После работы посадил ее один на один показал распечатки красивые такие графики и сказал вот твоя торговля вот торговля других можешь завтра все пересчитать сама и убедится. Ты самый слабый продавец и у тебя самые большие претензии. А самые лучшие всем довольны и ничего не требуют. Они не говорят почему самому слабому продавцу дают столько же товара сколько и мне или той или другой. Если тебе что не нравится или ты считаешь что тебя зажимают тут. Завтра же делаем ревизию сдаешь смену и как говорится у нас в Дагестане " Простимся пока хорошие". Все после этого заткнулась и не вякала. Цифрами нужно убивать и фактами.

Я однажды вот такую осадил таким способом собрал аналитику за последние месяц работы всех продавцов сделал среднедневной оборот . После работы посадил ее один на один показал распечатки красивые такие графики и сказал вот твоя торговля вот торговля других можешь завтра все пересчитать сама и убедится. Ты самый слабый продавец и у тебя самые большие претензии. А самые лучшие всем довольны и ничего не требуют. Они не говорят почему самому слабому продавцу дают столько же товара сколько и мне или той или другой. Если тебе что не нравится или ты считаешь что тебя зажимают тут. Завтра же делаем ревизию сдаешь смену и как говорится у нас в Дагестане " Простимся пока хорошие". Все после этого заткнулась и не вякала. Цифрами нужно убивать и фактами.

+100.

Пустое ведро гремит больше полного.

У таких вечно отговорки-то солнце не так встало,то бисер мелкий...

Здравствуйте Все,хочу попросить совета по поводу оплаты труда продавцов в магазине игрушек.Сначала о магазине,5 торговых залов по 100 квадратов,3 основных 2 вспомогательных,летом часть товара выкатывается на улицу.Персонал:заведующая,2 кассира(две кассы в одном месте),5-6 продавцов.2 грузчика-водителя-сборщика.Заведующая,кассиры,грузчики получают оклад+премия,тут все просто,обьем работы за месяц перед глазами-вопросов нет.А вот с продавцами-не очень.Только процент? Нельзя,торговля сезонная,весной цингой заболеют.Оклад+процент,тоже не очень.Как считать?Всем одинаково-не справедливо.Учитывать продажи каждого?неплохой вариант-но не подходит,товар от 1рубля за шарик до 12-15т за электромобиль,да еще имеет место мелкий опт.И продавцам приходится товар принимать,проклеивать.выкладывать-а это упущенные покупатели.Наблюдать самому?Так в моем присутсвии все летают .Пока остановился на окладе 12000(для наших мест выше среднего)+доплата за непрофильные задания+премия(результат работы за месяц)индивидуально-штрафы.Что еще хочется сказать,как не меняй все это,кто работал добросовестно тот так и работает,а остальные........Заранее Всем спасибо. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ(день предпренимателя был на днях,грустный праздник)

Может за прием товара какой-то бонус назначить? Что-бы он по выручке примерно ровнялся заработку за "упущенных покупателей". В зависимотси от сезона назначить его размер. Но это учет вести придется, конечно. Когда чего пришло, кто принимал, клеил, ставил.

Или еще вариант. Когда прием товара идет, продажи засчитывать попалам с продавцом, который в зале. На время приема товара. Но это опять же учет.

Продажи учитывать- идеальный вариант. Покупатели шарики и сами могут купить. А вот аккумуляторку "впарить"- это надо постараться продавцу. Конечно, иногда некоторым продавцам будет просто "везти". Но случайностей же не бывает.) Рассуждая философски, деньги все равно пойдут туда, где их больше любят. В любом случае.))

Может за прием товара какой-то бонус назначить? Что-бы он по выручке примерно ровнялся заработку за "упущенных покупателей". В зависимотси от сезона назначить его размер. Но это учет вести придется, конечно. Когда чего пришло, кто принимал, клеил, ставил.

Или еще вариант. Когда прием товара идет, продажи засчитывать попалам с продавцом, который в зале. На время приема товара. Но это опять же учет.

Продажи учитывать- идеальный вариант. Покупатели шарики и сами могут купить. А вот аккумуляторку "впарить"- это надо постараться продавцу. Конечно, иногда некоторым продавцам будет просто "везти". Но случайностей же не бывает.) Рассуждая философски, деньги все равно пойдут туда, где их больше любят. В любом случае.))

Первые два варианта рассматривал,начнут затягивать с приемом товара,не дураки работают быстро сообразят что к чему,и нормативы не примениш,товар разный бывает.Остается третий.Сразу вопрос,вести обычную тетрадку на кассе(что и делаю первый месяц)?Но если она попадет в руки ушлому проверяющему,возникнут неприятные вопросы.Например сравнение с кассой,все бить последнее время мне что-то расхотелось.

Первые два варианта рассматривал,начнут затягивать с приемом товара,не дураки работают быстро сообразят что к чему,и нормативы не примениш,товар разный бывает.Остается третий.Сразу вопрос,вести обычную тетрадку на кассе(что и делаю первый месяц)?Но если она попадет в руки ушлому проверяющему,возникнут неприятные вопросы.Например сравнение с кассой,все бить последнее время мне что-то расхотелось.

если не бить все по кассе, имхо, это лазейка для воровства. Я уже писала, что проды у меня сами вели листок продаж, мухлевать с ним особо не мухлевали, ибо секли друг за другом что бы приписок не было. На приемку надо вводить нормативы, хотя бы объединить в схожие группы и потом считать. Но я записывала принимающему среднюю выручку в листок продаж. В общем то проблем не было, не тянули с приемкой никогда, приняла - побежала в зал. Так же и кассир.

• Создать...