Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

Ну а что я нереальные цифры указал по моему самые реальные. Я конечно не плохо веду дела ,но в большинстве людей ,которые торгуют в среднем за 4-5дней отбивают я подчеркиваю подавляющее большинство вокруг меня. У тех у кого это действо больше рано или поздно сходят с дистанции . Почему я это говорю да потому что все примерно в одно и тоже время собираемся в поездку. А как ты поедишь в поездку соберешся если ты денег не собираешь.

отбить аренду за 4-5 дней - показатели просто блестящие!

у меня лучшая точка аренду за 8 дней минимум отбивает.

есть 3 показателя успеха 1) место 2) товар 3)продавец.

не важно даже если 3 раза на месяц в китай за товаром гонять но место если даже не г.... а "так себе" аренду за такой минимальный срок отбить не удастся.

реально же топовые места не сдаются практически никогда, ну или по поговорке "раз в год и палка стреляет".

сдаются же места из разряда : в худшем случае г.... , в лучшем "так себе"

соответственно мы и берем такие места и работаем на них за неимением лучшего

поэтому у большинства предпринимателей аренда и отбивается за 15-18,20 дней итд. - это обьективный фактор

p.s кстати походу вторая волна кризиса нас все таки накроет - поэтому есть надежда что "хороших мест" станет больше на рынке

Извините,не поняла малость-вот у меня при аренде 65тыс средняя дневная выручка 30тыс (это без вычетов,т.е.вал),это ничего?Вроде концы с концами сводим,платежи платим,но хотелось бы узнать постороннее мнение-эти цифры нормальные?Наценка 80-100%.

Извините,не поняла малость-вот у меня при аренде 65тыс средняя дневная выручка 30тыс (это без вычетов,т.е.вал),это ничего?Вроде концы с концами сводим,платежи платим,но хотелось бы узнать постороннее мнение-эти цифры нормальные?Наценка 80-100%.

ну может вы целый штат продавцов держите или черную икру на осетра кладете? при выручке 900 000 в месяц и аренде 65 000, деньги не могут исчезать бесследно. или вы их в тумбочку кладете не считая? или я не жалуюсь, я хвастаюсь?

900 000\2 = 450 000 - 65 000(аренда) - 50 000(налоги примерно) - 80 000(з.п примерно) = 255 000р.

Вроде концы с концами сводим,платежи платим,

gggggr - вы похвастаться решили или я не так считаю?

Ну вот видите вот еще даже лучше чем я работает а я не говорил что я лучщий хотя у меня места самые топовые в городе. Да и то хочу слинять оттуда куда получше. Пишу это без иронии по отношению к автору этого поста. Просто я знаю что есть те кто и покруче в моем городе. И тот кто выразил свое мнение о том что они не реальные для него тогда получается автор этого поста еще нереален а я почему то не сомневаюсь.

Что касается автора ,который сказал что берут из разряда так себе совет не берите. И есть еще одно обстоятельство в моей жизни есть примеры и факты когда из места под названием гавно будем уж называть вещи своими именами торгаши сделали топовым.А ведь до этого год никто не брал а потом так раскрутили что в 10-15 раз дороже места продавали да и то продавали те кто в россию уезжал. Это из разряда той поговорки где не место красит человека а человек место. И еще так раскрутили что задавили две традиционные крутые торговые площадки в нашем городе. А те кстати захерели постепенно.

Что касается автора ,который сказал что берут из разряда так себе совет не берите. И есть еще одно обстоятельство в моей жизни есть примеры и факты когда из места под названием гавно будем уж называть вещи своими именами торгаши сделали топовым.А ведь до этого год никто не брал а потом так раскрутили что в 10-15 раз дороже места продавали да и то продавали те кто в россию уезжал. Это из разряда той поговорки где не место красит человека а человек место. И еще так раскрутили что задавили две традиционные крутые торговые площадки в нашем городе. А те кстати захерели постепенно.

есть несколько основных тактик поведения предпринимателя:

1-й вариант

у меня есть топовое (топовые) места и места "так себе" я не беру - оно не стоит моих усилий

2-й вариант у меня есть топовое(топовые) места и место "так себе" я беру из расчета - с топового места я зарабатываю 100тыш, с места "так-себе" буду зарабатывать 25-30 тыш, но 130 больше чем 100 поэтому я его беру

3-й вариант у меня есть топовое (топовые) места и места "так себе" я не беру по причине:

30 тыш это меньше ста, лучше я накоплю денег и открою другой бизнес который мне при тех же вложениях будет приносить 200тыш.

считаю в зависимости от условий работы и времени любая тактика имеет право на жизнь, все индивидуально.

по поводу в моей жизни есть примеры и факты когда из места под названием гавно будем уж называть вещи своими именами торгаши сделали топовым

знаю конечно примеры из серии из серии: сьехала одежда, встала газетный киоск от частной типографии с низкими ценами и мощной рекламой в нэте и у них поперло!

но если сьехала одежда ИП Бубликов, место пустовало год - на него (место)смотрели опытные и талантливые предприниматели и не брали его. и вдруг пришел ИП Караваев и раскрутил место до небывалых высот - это КУЛ!!! такой предприниматель нигде не пропадет

Ну а что я нереальные цифры указал по моему самые реальные. Я конечно не плохо веду дела ,но в большинстве людей ,которые торгуют в среднем за 4-5дней отбивают я подчеркиваю подавляющее большинство вокруг меня. У тех у кого это действо больше рано или поздно сходят с дистанции . Почему я это говорю да потому что все примерно в одно и тоже время собираемся в поездку. А как ты поедишь в поездку соберешся если ты денег не собираешь.
Да всё правильно и реально!Просто не поняли валом или с накрутки.Но смысл от этого мало меняется.

У меня вообще привычка есть-в день считать в плюсе я или нет!Аренда в день+продавец в день+прочие+закуп.Из этого складывается минималка в день.Ниже этой выручки я в убытке.Очень кстати стимулирует!

Вы меня не так поняли,я не хвастаюсь,так как особо нечем хвастаться на фоне многих моих друзей и знакомых.Магазинчик мой неплохо расположен,а ведь до меня в нем стояли три продуктовых магазина,и,представьте себе,прогорели!Долго павильон наш стоял пустой,никому был не нужен,а теперь когда видят что мы торгуем,так слюнями исходят!Но все равно,по сравнению со многими мы-голь-шмоль!К примеру у моих друзей сеть обувных магазинов,конечно нам до них далеко.И таких примеров масса.Правда,магазинчик у меня всего один,ну еще два места на улице.Хотелось бы расшириться,но аналогичное место пока не находится .

For Nadir,

В цифрах, которые я привел, стоимость закупа уже включена, то есть речь идет а аренде+закуп. Не включены налог, электроэнергия, зарплата продавцам.

За неделю у нас могут отбить такие расходы марки уровня Лакосте.

Отовариваюсь в Турции, летаю раз в полтора два месяца.

Уже то что вы в два раза реже летаете говорит о том что вы менее эффективней торгуете. Я летаю ну грубо говоря раз в месяц в Турцию и в это же месяц в Китай. Причем в турцию летаю в начале месяца так что бы товар попал к 5 числу именно с этого числа начинают давать людям а в Китай как получится бывало прилетишь с Турции и через день в Китай а бывало так летишь в Турцию там 5 дней потом тут же на самолет и из стамбула в Китай мы же по визам летаем в Китай лишь бы она была открыта. То есть получается я за два месяца четыре ходки делаю а вы только одну так естественно при таком товарном покрытии как у вас вы так туго собираете свою аренду. Я уже в других темах вопрос ликвидности вашего товара это очень серьезная тема и те кто не владеют этой ситуации и контролем торгуют очень плохо. У меня было такое один раз когда я стал плохо подвозить товар это когда моему отцу нужна было компклесное лечение за границей и полгода я урывками возил товар и все было переложено на мою жену .Вот тогда у меня действительно было худо примерно как у вас.Простите если обидел чем но пишу то что думаю. Потому что без разницы два у вас магазина или пять если одни эффективно работают а другие нет вы же не сможете собирать необходимую сумму на закуп так сказать все хорошие работник добивают то что не продали худшие. Время между завозами удлиняется там вторая аренда набегает зарплаты и прочие траты. А перейдете на индивидуальное обеспечение .Одним будете два раза в месяц подвозить другим раз в три месяце а потом поймете и дозреет а нахрен мне эти хромые нужны и ликвидируете упадочные магазины. Как я в свое время ликвидировал из 5 три беспонтовые и это не по причине плохого места а по причине толковых продавцов. Задумайтесь может быть я вас натолкну на правильную мысль и это вам поможет что-то сделать к лучшему.

Да кстати и учет выручки веду тоже раздельно отдельно по Китаю отдельно по Турции и отдельно по обуви. И когда собираю деньги на аренду выбытие денег идет эквивалентно в зависимости от того чего и сколко продалось. Например если выручка за месяц Турция 30% Китай 40 и обувь остальные 30 то в такой зависимости и деньги изымаются из оборота. Это позволяет во первых контролировать закупки и по Турции и по Китаю и также сколько надо купить обуви. Так же и деньги ,которые изымаются . Толко в сейфе они обезличиваются. Это позволяет забирать те деньги ,которые за время поездки собирутся от продажи Турецкого товара .Причем с китайского я только может быть получил и с китая идет основное собирание на китайский закуп. Это позволяет контролировать что и сколько нужно. Бывает так что реализация китайского товара проседате значит а турецкого повышается ,значит вместо поездки в Китай нужно поехать в турцию. Но это бывает дважды в год это перед новым годом и в мае перед выпускными а так китай конечно превалирует в реализации. Обувь же идет само по себе. Например в последню поездку из Китая я всего одежды закупил на 5000 долларов а обуви на 10000 . Это столько собралось с августа с китайского товара с одежды а с обуви на 10000. Хотя обычно бывает примерно одинаково.Такому подходу меня учили в университете. У меня ведь образование торгово экономическое я подчеркиваю не экономическое а торгово-экономическое.Именно специализорованное по торговле. Я не бывший инеженер не врач ,которорых перестроечная жизнь выбросила на вольные хлеба .Я именно занимаюсь тем на кого учился.

И я напоминаю здесь есть пост человека , у которого показатели еще лучше.

Я всегда рад услышать совет от опытных людей, Надир, так что мне не на что обижаться.

Я делаю основной закуп в одной фирме, у нее есть представительство в Москве, в Турцию езжу ,чтобы улучшить ассортимент товаром от других производителей.

Ну вот и главный ответ на то почему вы так собираете как вам кажется долго деньги. Вы закупаетесь на фирме ,которая уже наложила свой смак и я думаю что понимаете сколко если вы ездите сами в Турцию и если конечно эта фирма тоже Турцией торгует. Конечно цены у них уже с наценкой да еще ваша наценка. Вот смотрите я 18 сентября приехал из Китая в Ашхабад с собой привез 60 кг товара у нас беспошлинно можно 60. Вместе со мной пришло мое карго ,которым я отправля сам. Груз пришел на меня и частично. Я авансом по инвойсу растаможил все 250 кг хотя пришли всего 100. Вот сами подумайте кто через карго перевозчиков это делает им обходится в 7,6 доллара на ашхабад мне же вместе со всеми прибабахами обошлось в 3,9 доллара чувствуете ведь кто получил 100 заплатил 760 баксов я же заплатил 390 ведь им нужно отбивать эти деньги а мне только 390. Сегодня пришел файл и письмо продавца груз получили с таможни забрали по моим документам и моей доверенности. Старший продавец сказала деньги уже на китай собраны и это при том что еще обувь не пришла. Она придет 15-16 октября.Пока был в Стамбуле отправлял товар на Москву заодно отгрузил товар из Стамбула на Ашхабад и Махачкалу. Чувствуете вы только с одного направления будете покрывать свои расходы я же с трех. Таким образом мне поездка в стамбул обошлась не в 450 долларов турецкими авиалиниями если лететь из Шереметьев а в 150 всего вот так из таких мелочей складывается ценовая политика того или иного бизнеса. А через год сын поедит в Пекин учится да если он будет китайский рубить знаете сколько дел можно наворотить это и закупка и отправка товара да и поиск. Все эти нюансы очень важны. Конечно еще лет 15 я поскреплю а потом начну выпадать в осадок ,но тогда уже и смена подрастет. Единственное для меня проблемма в Москве это подбор хорошего и толкового персонала если такие найдутся горы можно своротить а не найду своих из Ашхабада вытащу. Ничего не поделаешь если бизнес будет успешным почему бы для персонала не снять квартиру.

Я в нижнем отбиваю за 4-5-6 дней аренду по выручке ,когда как ,но так обычно в эти сроки. Причем в двух магазинах. В сентябре начал работать в Москве здесь первые дни было плохо, лучше и лучше. Вообщем за 14 дней собрал. Я думаю этот месяц будет лучше. Выручает правда подкат с других точек и большую часть закупа для москвы перераспределяю за счет магазинов в нижнем. Но и их не обижаю тоже. Вообщем вся прибыль целиком идет на наращивания ассортимента.

Но если честно стремительно теряю интерес к своему городу .Хоть аренда здесь и больше ,но маштаб ребят другой.Или я может преждевременно раздухарился .

У нас в Ханты-Мансийске мы отбиваем аренду в среднем за 3-4 дня (в сезон 3, летом за 5)... Место не самое проходное, но уже вроде раскрутили...

Город небольшой, думаем, стоит ли открывать ещё один магазин, вроде как себе конкуренцию создавать... С другой стороны возможно будут новые покупатели...

Я так думаю, что улучшить параметры существующего магазина не удастся, это потолок в данный период времени...

Мы кстати тоже для себя каждый день анализируем по выручке, в минус работали день или в плюс... Если начинаются минусы (в последнее время их вроде нет, 3-тфу) начинаем стимулировать распродажами, рекламными компаниями и прочими способами... Другой город для себя не рассматриваем, по причине отсутствия контроля за персоналом... Есть примеры, когда друзья пытались рулить своим магазином. проживая в Канаде... Быстро вышли в минус и закрыли с убытками...

Ну вот видите еще один человек вам привел так что у меня не блестящие результат а так обычный как у всех.Тут человек и из нижнего и из ханты-мансийска а отбиваю все примерно одинаково. Я же уже писал если больше особенно для начинающих этот показатель особенно прост то есть в среднем по среднему показателю торговли отбиваете вы аренду. 5 дней еще куда терпимо больше это верный показатель либо аренда завыщена либо покупательский потом маленький а поэтому и аренда завыщена либо у вас ассортимент не тот если в первых двух случаях ничего не сделаешь я обычно сваливаю с таких мест . То в последнем случае еще можно сделать предприниммателю. Более вдумчиво относится к тому что вы привозите.

p.s кстати походу вторая волна кризиса нас все таки накроет - поэтому есть надежда что "хороших мест" станет больше на рынке

Согласен. То же в ожидании хороших мест.

ну может вы целый штат продавцов держите или черную икру на осетра кладете? при выручке 900 000 в месяц и аренде 65 000, деньги не могут исчезать бесследно. или вы их в тумбочку кладете не считая? или я не жалуюсь, я хвастаюсь?

А ведь есть ещё немаловажный фактор , как товарные остатки.

На 900т можно продавать и с остатком товара 5млн и 10 млн.и даже 15 млн.

Надир вроде писал о том, что продаваться должно что то порядка 20%.. от наличия товара в магазине.

Надир писал что минимум 30 процентов. У меня 33-34 иногда и 37-38 бывало это от покупательской способности зависит.А продавать на 900000 при остатке в 10 лимонов это катастрофа это не бизнес это тягомотный процесс. Как минимум из них 7 млн это неликвидный товар с которым вы ближайшие 5 лет точно не разделаетесь. И продавать его надо уже по уценке а значит это уже не 7 млн будет а гораздо ниже.20% это застой это явный признак стагнации в бизнесе. И кстати что бы разместить 10 млн еще площадь магазина должна быть соответствующая.

Надир писал что минимум 30 процентов. У меня 33-34 иногда и 37-38 бывало это от покупательской способности зависит.А продавать на 900000 при остатке в 10 лимонов это катастрофа это не бизнес это тягомотный процесс. Как минимум из них 7 млн это неликвидный товар с которым вы ближайшие 5 лет точно не разделаетесь. И продавать его надо уже по уценке а значит это уже не 7 млн будет а гораздо ниже.20% это застой это явный признак стагнации в бизнесе. И кстати что бы разместить 10 млн еще площадь магазина должна быть соответствующая.

Возможно Надир и писал 30% :P Поэтому я и приписал там 20...30..

По мне так 20 более приемлемые цифры

Можно и чуточку меньше продавать , и реже ездить за товаром.Просто надо чуточку больше закупать товар .Конечно же не одно и то же.

Могу согласиться с тем , что всё там меняется , но не так часто.

Надир.И на перелётах можно ещё дополнительно сэкономить :)

Согласен. То же в ожидании хороших мест.

В случае второй волны будет первоначальный период, когда никто и ничего не покупает, кроме продуктов... Надо иметь жировую прослойку, то бишь заначку...

Как-то видимо не вовремя я машину взял видимо... Думал, что все, вылезли уже...

В случае второй волны будет первоначальный период, когда никто и ничего не покупает, кроме продуктов... Надо иметь жировую прослойку, то бишь заначку...

Как-то видимо не вовремя я машину взял видимо... Думал, что все, вылезли уже...

Вот вот.Все набрали машины в кредит а к нам за одеждой не идут... :cry:

Вот реально знаю людей , которые взяли машину в кредит а денег на бензин частенько не бывает.

Спрашивается нафига берёшь.Где то слышал , что надо покупать машину , на которую можешь легко скопить в течении года.Тратя не более половины своей з/п.

=Думал, что все, вылезли уже... Ну кризис то возможно не для всех. Для кого то это может быть наоборот хорошим стартом. :P

Вот реально знаю людей , которые взяли машину в кредит а денег на бензин частенько не бывает.

Спрашивается нафига берёшь.Где то слышал , что надо покупать машину , на которую можешь легко скопить в течении года.Тратя не более половины своей з/п.

=Думал, что все, вылезли уже... Ну кризис то возможно не для всех. Для кого то это может быть наоборот хорошим стартом. :P

Да у меня есть своя работа, которая прокормит и меня и машину с кредитом, вот только поддержать бюджет магазина, как это было в первые месяцы кризиса я уже не смогу... Ладно, ввяжемся в бой. а там посмотрим... Пока наращиваем товарный запас, в случае форс мажора немного будем его проедать... В общем разберёмся со временем... Может перед выборами будут более тщательно сдерживать... Немного девальвируют рубль и успокоятся...

А можно, к вам лично вопрос, не помню, писали вы где-нибудь это или нет. На какую примерно сумму должно быть товара в магазине? Когда уже пора останавливаться, дабы не было перезатарки?

p.s И можно еще узнать про торгово-экономическое образование. На кого это надо идти учиться (какой факультет), чтобы получить такие знания? Хочу пойти на вторую вышку, теперь уже чтобы с пользой.

А можно, к вам лично вопрос, не помню, писали вы где-нибудь это или нет. На какую примерно сумму должно быть товара в магазине? Когда уже пора останавливаться, дабы не было перезатарки?

p.s И можно еще узнать про торгово-экономическое образование. На кого это надо идти учиться (какой факультет), чтобы получить такие знания? Хочу пойти на вторую вышку, теперь уже чтобы с пользой.

Какой интересный вопрос про перезатарку!Мне кажется,каждому должно быть самому понятно,чего в данный момент из товара не хватает,а чего в избытке.И количество денег в товаре-понятие индивидуальное.И зависит это от многих факторов,в том числе и от сезона.К примеру,сейчас октябрь.Ежу понятно,это самый трудный месяц.Только успевай разворачиваться-нужен весь ассортимент к зимнему сезону,а это всегда большие вложения.Тут и образование не всегда поможет,еще надо и чутье,и везение,и трудолюбие и упорство.

Напишите у кого сколько получают продавцы и из чего формируется такая з/п (какой оклад + сколько с процента). И обязательно пишите какой город, чтобы понятнее было.

Мои продавцы 280р. смена 10 часов+5% от выручки. Волгоград

• Создать...