Mangusteiro Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А что не понятного.Как я понял вы хотите торговать недорогой молодёжкой типа зара , манго и тд. Я вам написал где эти марки можно взять и указал уровень цен. Далее спрашиваю .Где ваша молодёжь страдающая недержанием мочи чаще всего писается ? Ну где вообще у вас продаются эти марки и продаются ли вообще ..Хотя MNG ( манго) конечно же думаю есть а вот то что многие даже ни разу не видели одежду зара я уверен. Как говориться слышат звон .. в основном в торговыйх центрах есть отделы(бутики), где продается такая одежда манго,томми, насчет зары вы меня заставили задумаца))) это мультибрендовый магазины, такой как и я хочу. фирменных магазинов у нас всего 2))) и то других фирм. для наших девушек выражение "манговская кофточка" сильное)))) сама люблю и Манго, и Зару, и Gap., вот и ищу такие магазины в Стамбуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 в основном в торговыйх центрах есть отделы(бутики), где продается такая одежда манго,томми, насчет зары вы меня заставили задумаца))) это мультибрендовый магазины, такой как и я хочу. фирменных магазинов у нас всего 2))) и то других фирм. Мультибрендовый магазин ZARA-ZARA вы имеете ввиду ? Действительно это не магазин зара а обычный стоковый ( мультибрендовый )магазин. У вас есть бутик Tommy Hilfiger ? Эта марка не из дешёвых. К примеру правильный сток этой марки можно приобрести за 15€ .И это будут в основном футболки. Всё что дешевле это уже различные миксы с браком и древними остатками. Хотя и такая одежда пользуется спросом. Даже странно как то , зачем zara покупают в испании...Ведь есть же турция. Можно просто закупить всякого разного и пришить самим лейблы. Кстати в Zara-zara так и было.Правда они пришивали свой логотип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1RUS Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Собираюсь взять аренду в центре города и заняться продажей мультибрендовой женской и мужской молодежной одеждой. Население чуть больше 300 тыс. чел. Не могу определиться, как лучше открываться, по франшизе или смешанным товаром? Очень заинтересовали бренды такие как H&M и Bershka. На сколько я знаю, у Bershku условия такие: население более 500тыс. чел. + существующий магазин ZARA (под такие условия наш город не подходит). По поводу H&M условия пока не узнавал. Так же интересуют похожие бренды для франшизе. Был бы очень благодарен, за совет по стокам, посмотрел каталог FASHIONSALE честно говоря не впечатлил, ассортимента очень мало, хотя условия очень понравились. Хотелось бы сток именно с этими брендами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diokim Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Скажите, а вещи из Америки кто-нибудь возит? а то тут пишут в основном турция, москва... Хочу открыть мультибрендовый с вещами из США, если есть опыт или же был какой-то негативный опыт, то поделитесь плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 h&m вам никто не даст открыть эта сеть сама выбирает где ей вставать и за то что они встают в центр еще монету просят-ибо они притягивают коллосальное число людей))))рассмешило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fnxone Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте, уже совсем давно мне пришла мысль открыть свой бутик одежды, но были какие то проблемы которые мешали осуществить мою мечту. И вот как бы все налаживается, осталось узнать нюансы этого дела. И так по порядку, живу я в городе с населением в 300т.ч. имеется китайский вещевой рынок, и 2 крупных ТЦ, 1 ЦУМ и мелкие ТЦ штучки 3-4. Я выбрал место в 1 из крупных ТЦ, есть 2 место которые меня устраивают, первый 22 кв.м. который стоит 24т.р. в месяц и 41 кв.м который стоит 32800, я лично выбрал 41 кв.м. т.к. разница в цене не большая, но места гораздо больше, а это огромный плюс (Но все же я прошу вас, посоветовать, может целесообразней будет первый вариант). Это было небольшое вступление. Я живу в Комсомольске - на - Амуре, это недалеко от Хабаровска в 400км. Так что Китай не далеко, поэтому в магазине будут китайские вещи. вещи которые я решил продавать: молодежные, футболки, кофты, джинсы и т.п. Так как я сам молодой мне будет легче возить это. Насчет обуви я еще не решил, поэтому прошу советы, стоит ли сразу завозить обувь или лучше посмотреть как будет идти народ, а там уже решать. Следующий вопрос который меня интересует, это откуда возить вещи. После долгого изучения форума я понял, что в сначала буду ездить сам закупать на 2-3 человека то есть в сумме это будет выходить 3000 евро или 93кг. Но потом скорее всего я найду там русского который будет это делать за меня. Прошу совета, правильно ли это или возможно я где то не прав. Самый главный вопрос. Откуда мне возить эти вещи или правильнее будет сказал куда мне надо ездить за вещами, посоветуйте пожалуйста город или возможно несколько городов, а там я уже сам выберу куда мне будет лучше, в каких районах это делать. Возможно здесь на форуме будет тот русский который будет мне помогать этим заниматься. И так подходим к завершению: у меня имеется 150-200т.р. Считаем на аренду убивается сразу грубо говоря 35т.р. на шмотки 90т.р. сколько будет стоит поездка еще конечно же не известно, так же как и пропитание и т.п. Изначально бутик не будет ремонтироваться и делаться под тематику может первый или второй месяц. С рекламой будет все просто, я промоутер, работал в клубах ресторан, имеются хорошие знакомые арт - директора (клубные), которые помогут быстро разрекламировать мой бутик молодежной одежды. Спасибо за внимание. Прошу советов и помощи т.к. я еще мало в этом понимаю и только начинаю вникать в эти вопросы, нюансы. Вот наиболее волнующие меня вопросы: 1. Хватит ли мне такой суммы 2. Куда ездить закупать одежду, и в каком районе этого города 3. Какие проблемы могут возникнуть на таможни и решение этих проблем 4. Как определить, что тебя обманывает или как понять, что можно еще скинуть за шмотку Конечно это не все, но по мере ответов на них будут появляться новые. Заранее спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Americana Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Почему думают, что начать торговый бизнес - это самое простое? Моему торговому стажу пошел 13й год и с каждым годом этот бизнес ставит все более трудные задачи. Какие цели преследуют новички? На мой взгляд, сейчас в торговле невозможно сделать что-то конкурентное, имея маленькие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Почему думают, что начать торговый бизнес - это самое простое? Моему торговому стажу пошел 13й год и с каждым годом этот бизнес ставит все более трудные задачи. Какие цели преследуют новички? На мой взгляд, сейчас в торговле невозможно сделать что-то конкурентное, имея маленькие деньги. Я тоже поражаюсь этим новичкам. Придут. шашкой помахают, всех конкурентов, типа к ногтю!! Глядишь, через пару-тройку месяцев всё распродают за копейки, чтоб хоть что-то вытащить из вложенного. Это так мешает нормальной торговле, покупатели потом бегают, ищут, на грошь пятаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johanoff Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Доброго времени суток всем, открываю магазинчик, это мой первый опыт, первое дело. Хочу поговорить с вами дорогие друзья как мне привлечь покупателей и рскрутить магазин. Помещение 45 кВ аренда 45 тыс.р., в центре но не ТЦ, с одностороннем движением транспорта где в будний день вечная пробка, рядом учебное учереждение ( универ.) город большой с населением в 1 398 889 чел. :) открытие 1 марта. Подобных магазинов хватат, так называемые конкуренты, раньше ходил у них одеваться так как люблю типо брендовую одежду с известными лейблами:) а сейчас нет, потому что стали раздрожать цены несоответствующие качеству, скудный ассортимент, и скидок никогда не бывает хороших максимум 5 делают и то нужно еще выпросить, в одном таком магазинчике вообще отвратительный запах((( вот и решил открыть свой магазинчик одежды, заниматься собственным делом, создать свой бизнес. Ассотримент весенней одежды, куртки, джинсы, футболки, джемпера, рубашки, обувь и т.д., вот ломаю голову как затащить клиента, есть мысль запустить ход так сказать товара паравоза тоесть группа товара например футболки по 799 рублей что в половину дешевле чем у других, такой товар мы будем продовать по закупочной цене без накрутки ну или накидывать совсем чуть чуть от закупочной стоимости, данный товар не будет приносить прибыли но будет работать на затаскивание клиента в магазин, а на весь другой товар нормальная прибыльная накрутка 100% на нем мы и будем зарабатывать, для расчета аренда + доп все расходы выходит 70 тыс + два продовца платим зп + я выходит 90тыс. 70тыс+90тыс =160тыс. Нужно продать товара по закупочной цене, при накрутке 100%. выходит 320 тыс выручка в месяц чтоб нормально жить, а также плюсуем сюда оборотные денежные средства в размере 50 тыс. Эти деньги будут работать в паравозе на них мы закупаем исключительно футболки, а также постоянно дозоказываем товара по факту убывание ассортимента на величину этих 50 тыс, итак оборот в месяц получаеться 370 штук, печатаем флаеры, визитки раздаем их в местах скопления потенциально предпологаемых покупателей, такие места выделяються в 5 - 7 мин хотьбы от магазина общего скопления людей, например метро, учебные, учереждения, ТЦ, и.т.д., как вам такая схема для привлечение клиента и раскрутки, успех или провал??? Есть еще схема купи две вещи футболка в подарок)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokapitalist Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Магазины Wal-Mart используют более 350 различных стратегий привлечения и удержания клиентов, так что вы в самом начале пути. Не прокатят эти способы, попробуете другие. Но помните про целевую аудиторию. Для молодежи главное быть в тренде, а не в бренде. Ипомните -откровенные подделки могут нанести сильный урон вашему имиджу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Доброго времени суток всем, открываю магазинчик, это мой первый опыт, первое дело. Хочу поговорить с вами дорогие друзья как мне привлечь покупателей и рскрутить магазин. Помещение 45 кВ аренда 45 тыс.р., в центре но не ТЦ, с одностороннем движением транспорта где в будний день вечная пробка, рядом учебное учереждение ( универ.) город большой с населением в 1 398 889 чел. :) открытие 1 марта. Подобных магазинов хватат, так называемые конкуренты, раньше ходил у них одеваться так как люблю типо брендовую одежду с известными лейблами:) а сейчас нет, потому что стали раздрожать цены несоответствующие качеству, скудный ассортимент, и скидок никогда не бывает хороших максимум 5 делают и то нужно еще выпросить, в одном таком магазинчике вообще отвратительный запах((( вот и решил открыть свой магазинчик одежды, заниматься собственным делом, создать свой бизнес. Ассотримент весенней одежды, куртки, джинсы, футболки, джемпера, рубашки, обувь и т.д., вот ломаю голову как затащить клиента, есть мысль запустить ход так сказать товара паравоза тоесть группа товара например футболки по 799 рублей что в половину дешевле чем у других, такой товар мы будем продовать по закупочной цене без накрутки ну или накидывать совсем чуть чуть от закупочной стоимости, данный товар не будет приносить прибыли но будет работать на затаскивание клиента в магазин, а на весь другой товар нормальная прибыльная накрутка 100% на нем мы и будем зарабатывать, для расчета аренда + доп все расходы выходит 70 тыс + два продовца платим зп + я выходит 90тыс. 70тыс+90тыс =160тыс. Нужно продать товара по закупочной цене, при накрутке 100%. выходит 320 тыс выручка в месяц чтоб нормально жить, а также плюсуем сюда оборотные денежные средства в размере 50 тыс. Эти деньги будут работать в паравозе на них мы закупаем исключительно футболки, а также постоянно дозоказываем товара по факту убывание ассортимента на величину этих 50 тыс, итак оборот в месяц получаеться 370 штук, печатаем флаеры, визитки раздаем их в местах скопления потенциально предпологаемых покупателей, такие места выделяються в 5 - 7 мин хотьбы от магазина общего скопления людей, например метро, учебные, учереждения, ТЦ, и.т.д., как вам такая схема для привлечение клиента и раскрутки, успех или провал??? Есть еще схема купи две вещи футболка в подарок)))) Забыли ещё закуп оборудования включить Прежде чем дарить и делать скидки нужно закупить этот товар... Ну а так если у вас футболки в закупе 800 руб...даже грубо посчитав что средняя цена по закупу в 1000-1200 то вам надобно на закуп минимум 1,5 млн. То есть по цене продажи у вас будет 3 млн. Думаю аренду и з/п в 30 тыс. отбить реально. Завлекать лучше футболками по 199 или 299 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johanoff Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 подскажите кто нибудь занимался одеждой таких брендов как Gaudi и Take Two насколько они узнаваемы и популярны, какого уровня эта одежда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 подскажите кто нибудь занимался одеждой таких брендов как Gaudi и Take Two насколько они узнаваемы и популярны, какого уровня эта одежда Я бы посоветовал вам посетить ближайшую оптовую базу торгующую стоками . Там вы вживую сможете ознакомиться и оценить качество европейских марок , в том числе и вышеперечисленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 johanoff у нас с вами похожие магазины. тоже открываемся скоро, мультибренд, м/ж 18-35, работаем, как сказали здесь, на тренд. название города не буду называть, чтобы совсем все карты не вскрывать, скажу только что население около 15 млн. :) согласен с вами, что у брендовых сетевиков товар скуден, а самое главное цены поднебесные. на противопоставление этим фактам, при ставке на целевую аудиторию, и рассчитываем. тоже хотели закупать некоторый товар, дорогой настолько, что продавать его без наценки, только для привлечения покупателей, я это называю "внутренней рекламой". но пока решили отказаться от такой фишки. лучше на эти деньги побольше товара купить, т.к. только открываемся, чтобы пока сыграть на количество одежды в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 это прикол какой-то... сориентировались на молодежь, а в основном заходят дамочки 35+ советского типажа. при том что и манекены (по фактуре и одежде), и вывеска и название магазина явно направлены на целевую аудиторию, молодежь то есть, или по другому говоря Casual. естественно никто ничего не берет. в первые дни открытия продажи просто мизерные! проще сказать что магазин вообще пока не функционирует, только внутри-штатный режим оттачивается, магазин сам по себе, как испытания в реальных условиях для наладки ходовых процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ChinaDragon Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 в Макао нет производства одежды!!! Это игровая зона Китая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 подскажите кто нибудь занимался одеждой таких брендов как Gaudi и Take Two насколько они узнаваемы и популярны, какого уровня эта одежда Я в еще осенью того года был в шоу-руме этих брендов. Это молодежная одежда, качественная, но достаточно дорогая в закупе. Платьев в коллекциях почти нет. Бренды эти малоизвестные, ну по-крайней мере в нашем городе точно. Так что в целом меня не впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mafnytii Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Добрый день! Планирую открытие магазина, с закупом товара на сток складах ещё не сталкивалась. Обращаюсь за советом: стоит ли связываться с организациями, предлагающими услуги в выборе сток склада и наиболее продаваемого товара Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Добрый день!Планирую открытие магазина, с закупом товара на сток складах ещё не сталкивалась. Обращаюсь за советом: стоит ли связываться с организациями, предлагающими услуги в выборе сток склада и наиболее продаваемого товара Заранее спасибо за помощь! Наверное вы имеете ввиду байера. Ну а почему бы и нет.Если человек имеет достаточный опыт в продажах( закупках ) именно той одежды, в закупе которой он и предлагает свои услуги. Не знаю , есть ли такие спецы... Думаю достаточно просто обратиться на базу и запросить у них данные , что больше продаётся.. Нормальные поставщики думаю ответят.Ну и так по нескольким базам , после чего уже можно будет сделать для себя какие то выводы. Так же надо иметь и свою голову на плечах и вы должны понимать , что продаваемость штука капризная и может зависить от очень многих факторов.Как от оформления магазина , его месторасположения , от продавца.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arjen Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Я тоже поражаюсь этим новичкам.Придут. шашкой помахают, всех конкурентов, типа к ногтю!! Глядишь, через пару-тройку месяцев всё распродают за копейки, чтоб хоть что-то вытащить из вложенного. Это так мешает нормальной торговле, покупатели потом бегают, ищут, на грошь пятаков. Даже новичку можно "снять сливки". Аргументирую: есть оптовые интернет-магазины производителей молодежной одежды, которые оновляют свою продукцию каждые две недели, предлагая новейшие модели. Купив у них в ассортименте даже 25 единиц, новичок в бизнесе розничной торговле - эксклюзивный продавец модных новинок - это всегда популярно у конечного потребителя. Главное - сделать правильный выбор поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 это прикол какой-то... сориентировались на молодежь, а в основном заходят дамочки 35+ советского типажа. при том что и манекены (по фактуре и одежде), и вывеска и название магазина явно направлены на целевую аудиторию, молодежь то есть, или по другому говоря Casual. естественно никто ничего не берет. в первые дни открытия продажи просто мизерные! проще сказать что магазин вообще пока не функционирует, только внутри-штатный режим оттачивается, магазин сам по себе, как испытания в реальных условиях для наладки ходовых процессов. Мы привозим и для молодёжи для "дамочек", когда-что выстреливает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovAV Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 совет один не набирать много товара,начать торговать, понять чего люди хотят, а так конечно вы наивно мыслите ,я тоже мыслил подобным образом 1,5 года назад , флаеры визитки не работают, если сделаете дешевыми футболки их и будут только брать или скажут почему так дешево ,значит плохое качество самое главное понять ,что сейчас нужно людям,быть в тренде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 интересно, а кто-нибудь исследует социальные сети на предмет текущего тренда? особенно актуально для молодежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 интересно, а кто-нибудь исследует социальные сети на предмет текущего тренда? особенно актуально для молодежи.Я изучаю моду в США и смотрю по СП, что люди хотят и ради какой шмотки готовы на многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SchneideR Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Здравствуйте! Твердо намерен начать своё дело - открыть мультибрендовый магазин молодежной одежды в городе с населением примерно 1.200.000 чел. Хочу затронуть (пока) 4 бренда: Lacoste, Fred Perry, Levi's, Wrangel. (в последствии будет больше) Как из выбора понятно - качественная одежда из Европы и Америки. Почему? Потому что в нашем городе таковой практически нет. Есть закоулок Lacoste (с крошечным ассортиментом и задраными ценами), и вообще левый магазин с джинсами (Левайс и Врангель), который так же страдает скудностью и нехваткой размеров. Fred Perry просто нет. Зато у нас на каждом углу натыканы шерпотребные магазины с большими площадями, такие как: ТВОЕ, Вещь!, Colins. Больше ничего практически нет - людям приходятся покупать вещи в интернет магазинах. По себе знаю, что после многолетней носки шерпотреба (Colins и ему подобных) - надеть американские джинсы или лакостовское поло (после носки обычных футболок) - это просто рай... Старые вещи кажутся уже дискомфортными и невзрачными. И носить их потом уже не по себе. По сему, твердо решил разбавить нашу барахолку нормальным магазином. Что я хочу... Я хочу арендовать один из павилионов в одном из ТК или ТРК (куда в основном люди и ходят за вещами). У нас таких штуки 3-4, и все они с большой посещалкой, стоянкой и прочими прелестями. Но вот вопрос... Так как я новичок, хотелось бы по подробнее узнать про поставки. Где можно закупать эти бренды? При чем, именно оригинал, а не копии. И чтобы все сопроваждалось сертификатами о соответствии (или их отдельно нужно делать?). Что посоветуете, товарищи? Знаю, что многие интернет магазины заказывают у официальных дистрибьютеров. Но сколько я не искал - ни прайсов, ничего я не нашел, но и связываться пока ни с кем не стал, т.к. не разобрался еще. P.S. прошу не пинать за, возможно, очевидные для Вас вещи. Я, как и многие, - новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения