Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть магазин мультибрендовой молодежной женской одежды.

Рекомендуемые сообщения

советую поработать продавцом,если такого опыта нет)))) а еще попробовать подумать, почему у вас до сих пор в городе с 1, 200 млн жителями до сих порр нет нормальных марок ;) еще проанализируйте большая ли покупалка в местах большой посещалки. Официальные дистрибьюторы солидных марок не будут связываться с частным лицом. И вообще откуда такая гигантомания у новичков? Ну ис амое главное , определитесь с целью, зачем вам все это надо. а то " хочу это, потому что этого у нас в городе нет, а оно клевое". Может его и нет потому что нафик покупателям оно не нужно.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"хочу это, потому что этого у нас в городе нет, а оно клевое"

А чем не аргумент? Я не говорю что у нас нет совсем этих марок. Они есть, но их мало. И там, где они есть, продажи успешно идут.

Большенство народу просто не видело, не меряло и не носило.

Вообще план каков: сначала естесственно проведу маркетинговое исследование на предмет спроса (соц. опросы). Если результат будет таким, какой я ожидаю, то я начну реализовывать товар через интернет, т.е. через интернет магазин и социальные сети (естесственно, только в своем городе. Раскруткой интернет ресурсов можно пренебречь, там всё спланировано). С бесплатной курьерской доставкой.

По продажам буду судить, насколько реален спрос. Буду вести статистику, соц. опросы и прочий маркетинг.

Скорее всего, если дело будет продвигаться, то расшерение брендов будет происходить уже на стадии интернета.

В дальнейшем планируется павилион в одном из ТК.

Вы поймите, бизнес план я пока не составлял, я пока просто присматриваю возможности.

Если официальные дистрибьютеры солидных марок не будут связываться с частным лицом, то где тогда мне искать поставщиков? Вот мне что сейчас непонятно.

Вот как пример: у нас в городе есть магазин мультибрендовый, владелец - ИП. Торгуют Levi's и Wrangel. Правда ассортимент небольшой, но существуют давно. Клиент там есть всегда, а география у магазина такая, что клиента быть не должно. Это же о чем то говорит?

Они разве не у дистрибьютора товар берут?

У кого обычно магазины (онлайн и оффлайн) закупают сертифицированный товар для последущей реализации?

За любую информацию и ссылки - благодарен.

Спасибо.

Это абсолютно верно, что частное лицо или фирма в начальной стадии от бренда напрямую ничего не получит.

Есть региональные представители марок. Например, showroom1.ru.

Продажа идет напрямую без посредников.

Так как представители отвечают за распространение марок.

Можно попробовать приехать на выставки в Европе и завязать знакомства с поставщиками, представителями и так далее.

Здравствуйте!

Твердо намерен начать своё дело - открыть мультибрендовый магазин молодежной одежды в городе с населением примерно 1.200.000 чел.

Хочу затронуть (пока) 4 бренда: Lacoste, Fred Perry, Levi's, Wrangel. (в последствии будет больше)

Как из выбора понятно - качественная одежда из Европы и Америки. Почему? Потому что в нашем городе таковой практически нет. Есть закоулок Lacoste (с крошечным ассортиментом и задраными ценами), и вообще левый магазин с джинсами (Левайс и Врангель), который так же страдает скудностью и нехваткой размеров. Fred Perry просто нет.

Зато у нас на каждом углу натыканы шерпотребные магазины с большими площадями, такие как: ТВОЕ, Вещь!, Colins. Больше ничего практически нет - людям приходятся покупать вещи в интернет магазинах.

По себе знаю, что после многолетней носки шерпотреба (Colins и ему подобных) - надеть американские джинсы или лакостовское поло (после носки обычных футболок) - это просто рай... Старые вещи кажутся уже дискомфортными и невзрачными. И носить их потом уже не по себе.

По сему, твердо решил разбавить нашу барахолку нормальным магазином.

Что я хочу... Я хочу арендовать один из павилионов в одном из ТК или ТРК (куда в основном люди и ходят за вещами). У нас таких штуки 3-4, и все они с большой посещалкой, стоянкой и прочими прелестями.

Но вот вопрос...

Так как я новичок, хотелось бы по подробнее узнать про поставки.

Где можно закупать эти бренды? При чем, именно оригинал, а не копии. И чтобы все сопроваждалось сертификатами о соответствии (или их отдельно нужно делать?). Что посоветуете, товарищи?

Знаю, что многие интернет магазины заказывают у официальных дистрибьютеров. Но сколько я не искал - ни прайсов, ничего я не нашел, но и связываться пока ни с кем не стал, т.к. не разобрался еще.

P.S. прошу не пинать за, возможно, очевидные для Вас вещи. Я, как и многие, - новичок.

Я могу Вам сказать примерный уровень стоимости магазина Лакост или подобного уровня, если вас не напугают стартовые вложения в размере 200-250 тыс евро, тогда успехов Вам. Вот только не факт, что Вас ждет успех, унас в городе продавали фирменное обрудование Лакост с остатками товара (закрылся магазин) сначала сумма была 950 тыс, руб, потом снизилась до 700, продавали в течении полугода, в очередь люди не выстраивались, несмотря на чудо-поло о которых Вы тут пытаетесь писать :)

пока есть дешевая подделка всяких лакостов и фигостов, толку от официальных не будет,если они конечно не на садовом кольце

При чем, именно оригинал, а не копии. И чтобы все сопроваждалось сертификатами о соответствии (или их отдельно нужно делать?). Что посоветуете, товарищи?

совет один- забыть и забить

"хочу это, потому что этого у нас в городе нет, а оно клевое"

А чем не аргумент? Я не говорю что у нас нет совсем этих марок. Они есть, но их мало. И там, где они есть, продажи успешно идут.

Большенство народу просто не видело, не меряло и не носило.

для бизнесмена аргумент прежде всего, сколько я с этого буду иметь. Вот вы лично сколько хотите в месяц иметь дохода что бы вообще в это влезать?

У кого обычно магазины (онлайн и оффлайн) закупают сертифицированный товар для последущей реализации?

ни у кого не берут , сами открываютсяют свои официальные магазины. Все отстальное фейк. Тем более в соцсетях.

пс сколько вам лет?

для бизнесмена аргумент прежде всего, сколько я с этого буду иметь. Вот вы лично сколько хотите в месяц иметь дохода что бы вообще в это влезать?

ни у кого не берут , сами открываютсяют свои официальные магазины. Все отстальное фейк. Тем более в соцсетях.

пс сколько вам лет?

На самом деле конечно магазин фирменный открыть реально, вопрос сколько на это надо денег. Не все компании открывают свои магазины.

За Москву скажу, не официально конечно, как своё мнение ...

Lacoste, Levi's, Wrangel - нафиг никому не нужно. это не для модной молодежи, а для "тафгаев" и гопников. да и цены ппц высокие. Fred Perry - не знаю. сам хочу найти модного "европейца" непредставленного сетями, которому я буду вообще нужен и с невысокими ценами, пока безуспешно. попробуйте поискать отечественного производителя, они обычно называют себя российско-итальянская одежда. :) главное чтобы ассортимент был трендовый. с ними работать проще. ну и цены конечно приемлемей.

Один флуд. Ответа на свой вопрос не получил.

Я не собираюсь вам доказывать почему я считаю это рентабильным, или зачем мне это надо.

Если вы хотите мне помочь, то помогите найти ответы на мои вопросы:

Если напрямую с брендом работать не получится, то как тогда? Повторюсь, я отталкиваюсь сейчас от того магазина, владелец которого ИП, и товар у них - из Америки (оригинал, естественно). т.е. мне нужен поставщик, которому я могу сделать заказ единиц на 100-150 (от каждого бренда).

Или если совсем просто: я - ИП, где мне брать сертифицированный товар оптом (мелким)?

Ну ведь не все же, в конце то концов, сразу становятся солидными сетями, с чего то же нужно начинать? (к примеру 5карманов)

P.S. если вам по делу нечего сказать - то лучше ничего не говорить...

P.P.S. список брендов, который я выше описал - может меняться. Мне сейчас понять суть - где покупать товар? С кем работать? По каким принципам?

Спасибо.

прошерстите каталоги франшиз. насколько я знаю, они бывают не только на открытие фирменного магазина, но и на поставки. в ближайшее время тем же самым займусь. если интересно, могу вам что-нить сказать потом.

----

главное не забывать принцип, что молодежи важен не бренд, а тренд. просто некоторые бренды бывают в тренде.

Один флуд. Ответа на свой вопрос не получил.

Я не собираюсь вам доказывать почему я считаю это рентабильным, или зачем мне это надо.

Если вы хотите мне помочь, то помогите найти ответы на мои вопросы:

Если напрямую с брендом работать не получится, то как тогда? Повторюсь, я отталкиваюсь сейчас от того магазина, владелец которого ИП, и товар у них - из Америки (оригинал, естественно). т.е. мне нужен поставщик, которому я могу сделать заказ единиц на 100-150 (от каждого бренда).

Или если совсем просто: я - ИП, где мне брать сертифицированный товар оптом (мелким)?

Ну ведь не все же, в конце то концов, сразу становятся солидными сетями, с чего то же нужно начинать? (к примеру 5карманов, wildberries.ru)

P.S. если вам по делу нечего сказать - то лучше ничего не говорить...

P.P.S. список брендов, который я выше описал - может меняться. Мне сейчас понять суть - где покупать товар? С кем работать? По каким принципам?

Спасибо.

значит есть такой вариант. За границами бренды устраивают тотальные распродажи (теже ваши любимые лакосты) проходят они несколько дней в огромных помещениях, склады, ангары и тп. Продавцы, часто имигранты, скупают там шмот коробками и мешками и шлют это дело в свои страны. В том году я со своим родственником была в нашем Лакосте и он мне пальцем показал модели, которые у них стоят в распродаже у нас же они стоят по изначальной цене. Конечно оригинал, но контрабас. У вас есть связи , что бы потом вас за цугундер не взяли?

5 карманов начинали с точки на рынке. Фамилия принадлежит банку какому то. Сделайте подписку на рассылку ритейлерскую - буде в курсе всех новостей, комцу что принадлежит, кто кого перекупил и не будет у вас такого упрощенного представления о бизнесе.

Устройтесь продавцом в один из таких магазинов - то что вы узнаете с изнанки будет гораздо больше,чем вам тут расскажут и этого будет достаточно

Благодарю Affeto, Bave, JD33 за некоторые разъяснения. Буду работать.

Официал в России по Левайсу - компания ДжамильКо, их сайт вы найдете в инете.

Посетите выставку СРМ. Там тоже можно много чего найти. Следующая выставка пройдет конец августа-начало сентября. Там же можно написать коллекцию. Фирменные бренды работают, как правило, по предзаказу (за полгода вперед).

Чтобы открыть к примеру CorsoComo по франшизе надо около 5 млн.руб.

Посетите выставку СРМ. Там тоже можно много чего найти. Следующая выставка пройдет конец августа-начало сентября. Там же можно написать коллекцию. Фирменные бренды работают, как правило, по предзаказу (за полгода вперед).

Около 5 млн за российский бренд - жизнь (франчайзинг) дорожает однако :)

Про ДжамильКо уже в курсе, спасибо.

Я вот никак что то Fred Perry в России найти не могу. Всего 3 магазина в стране. Дистрибьютера не нашел.

Я вот никак что то Fred Perry в России найти не могу. Всего 3 магазина в стране. Дистрибьютера не нашел.

Радуйтесь что нет дистрибьютора, пишите на сайт производителя, ищите пути поставки товара. Если бы был дистрибьютор, то стоимость товара в закупе у вас бы увеличилась от 20 до 30 процентов.

Около 5 млн за российский бренд - жизнь (франчайзинг) дорожает однако :)

5 млн. это уже с закупом товара на один сезон.

Вы с ДжамильКо уже связывались? Что они говорят? Какие у них условия?

Зато у нас на каждом углу натыканы шерпотребные магазины с большими площадями, такие как: ТВОЕ, Вещь!, Colins. Больше ничего практически нет - людям приходятся покупать вещи в интернет магазинах.

По себе знаю, что после многолетней носки шерпотреба (Colins и ему подобных) - надеть американские джинсы или лакостовское поло (после носки обычных футболок) - это просто рай... Старые вещи кажутся уже дискомфортными и невзрачными. И носить их потом уже не по себе.

По сему, твердо решил разбавить нашу барахолку нормальным магазином.

Вы сами вдумайтесь: твое, вещь и т.п. действительно на каждом шагу и в больших и в маленьких городах. Это не просто так!!! Как не прискорбно, но по моим наблюдениям это г... очень востребовано. А вот магазинам даже ценового сегмента средний+ довольно тяжело сейчас. Туго с торговлей. Ну сколько вещей в день вы планируете продавать? Это кажется, что сейчас очередь в км выстроится... к сожалению ,здесь присутствующих предпринимателей, это не так. Народ только кичится, что нам бы бренд посерьезнее, а за кошельком в итоге не торопятся лезть. Ну если деньги ляжку жмут, то дерзайте! Пожелаем вам удачи.

Вы сами вдумайтесь: твое, вещь и т.п. действительно на каждом шагу и в больших и в маленьких городах. Это не просто так!!! Как не прискорбно, но по моим наблюдениям это г... очень востребовано. А вот магазинам даже ценового сегмента средний+ довольно тяжело сейчас. Туго с торговлей. Ну сколько вещей в день вы планируете продавать? Это кажется, что сейчас очередь в км выстроится... к сожалению ,здесь присутствующих предпринимателей, это не так. Народ только кичится, что нам бы бренд посерьезнее, а за кошельком в итоге не торопятся лезть. Ну если деньги ляжку жмут, то дерзайте! Пожелаем вам удачи.

Ну зачем вы так...:) Я думаю народ охотно будет покупать поло Лакост, заплатив за него аж целую тысячу рублей.

А я и не собиралась подделками торговать. Хотела штучные модели привозить, т.к. говорю, что в нашем городе сетевых магазинов нет и на этот товар дефицит большой. Вот и спрашиваю: можно ли? И через таможню как эхто все провозить, если карго, например? Просто у меня есть возможность самой в Турцию и ОАЭ не ездить, а получать карго оттуда. Плюс торговать первое время сами собираемся, соответственно не будет затрат на продавцов.

Может Вы и провезете карго,но где возьмете подтверждающие документы для проверки?

А я и не собиралась подделками торговать. Хотела штучные модели привозить, т.к. говорю, что в нашем городе сетевых магазинов нет и на этот товар дефицит большой. Вот и спрашиваю: можно ли? И через таможню как эхто все провозить, если карго, например? Просто у меня есть возможность самой в Турцию и ОАЭ не ездить, а получать карго оттуда. Плюс торговать первое время сами собираемся, соответственно не будет затрат на продавцов.

Здравствуйте, хорошая у вас идея, и, главное, с энтузиазмом и оптимизмом! :P Только как нас учили: в торговле главное - сбыт товара. Если вы уверены, что есть спрос. конкуренты не душат, у вас все получится! А карго у вас дорогое? И какие у вас будут наценки? Если вы хотите в Турции, там сейчас все сходят с ума по закрытым распродажам. Так называемые сайты-компании Private Shoping. На них реально покупать дешево брендовые вещи, причем настоящие!!!Только вам по-любому нужен там кто-то, посредник, который будет вам выкупать и отправлять (сама в этом бизнесе, знаю что к чему). Удачи вам!

Решила включиться, очень интересно. Есть много друзей, которые так или иначе в бизнесе, так вот, если хотите денег, забейте на бренды. У нас в городе всего хватает, и брендов и шняги всякой типа Зары, так вот чем дешевле ваш товар, тем больше выручки. Логика молодежи простая, лучше я 3 джинсы(сумки, балетки и т.д.) куплю, но разных и новых , чем одни но супер бренд. Бренды-для 40 лет! Вот у моей знакомой бутик в хорошем ТЦ- всякой шнягой с садовода торгует, все в лёт. Платят огромную аренду и не парятся, а соседи брендованые паутиной покрываются. И очень важно конечно место и оформление магазина, рынок не популярен. У моей дочи подруга спросит-где взяла?Ей не хочется говорить-на рынке, модное место и название надо назвать, пусть оно и не бренд, просто коротко и по-иностранному.Психология...

Еще про тётенек в молодежных магазинах. Мне 35, размер 48-50, объясню с точки зрения так сказать покупателя. Если я вижу отдел с тёткинскими одёжками- не зайду, не мой стиль. Вот вчера в би фри заходила, там молодежка дешевая, кто не знает. Так вот девочка тоже так глянула, че это я тут ищу.А я ищу одежду стильно, недорого, моего размера(майку к юбке нашла), пусть она не будет супер качественная, но до пенсии ведь не носить, максимум на лето . Так что 48-50 желательно возить, да и молодежь бывает пышная. Еще у тётенек есть детки, которые скажут, мам, дай денюжку на джинсу, а она скажет сходи туда- там классно и не дорого.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...