Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Да во многом отношение покупателя к магазину зависит от отношения продавца к своему магазину! Ведь некоторые и не скрывают, что торгуют стоком, и продажи идут! и еще как! а некоторые шифроваться пытаются и все равно ничего не выходит. Здесь дело не тольков слове "сток". Я уже писала о том, что очень важно, как представлен товар, как оформлено помещение, качество товара, подборка правильных марок. Ведь сток стоку рознь! И от поставщиков многое зависит, надо, чтобы и они понимали, что народу нужно. Чтобы могли предложить нам действительно правильный товар. А то что "сток" себя дискредитировало это, наверное, данность. Но есть другие слова с синонимичным смыслом: "дисконт", "аутлет", это обычному покупателю не приелось, и воспринимается нормально. Я не притендую на истину, это мое личное субъективное мнение!)

Мне кажется (ну конечно это может только в нашем маленьком городке), что от названия Дисконт люди ждут и цены соответсвеенно очень маленькие, а продавать хорошие вещи дешево, мне кажется смысла нет. Но это в нашем городе так, просто если видят такие слова, почему то думают, что в таком магазине должно быть все за 100- 200 рублей))) Вобщем народ у нас темный и во всем ищет подвох.

Мне кажется (ну конечно это может только в нашем маленьком городке), что от названия Дисконт люди ждут и цены соответсвеенно очень маленькие, а продавать хорошие вещи дешево, мне кажется смысла нет. Но это в нашем городе так, просто если видят такие слова, почему то думают, что в таком магазине должно быть все за 100- 200 рублей))) Вобщем народ у нас темный и во всем ищет подвох.

Народ у нас не тёмный, просто большинство распродажных магазинов с китайским ассортиментом позиционируются как ДИСКОНТЫ, владельцы которых, в основном лица кавказской национальности, и которые мало смыслят в различных терминах. На самом же деле само понятие дисконта, подразумевает вещи со скидкой, причём большой скидкой. Пожалуйста, напечатайте, к примеру перечёркнутый ценник в 5тыс.руб., а ниже 1тыс., и пусть покупатели думают, что вы являетесь чьим то филиалом.

Народ у нас не тёмный, просто большинство распродажных магазинов с китайским ассортиментом позиционируются как ДИСКОНТЫ, владельцы которых, в основном лица кавказской национальности, и которые мало смыслят в различных терминах.

вот как раз это я и имела ввиду!

Уважаемые форумчане, почитала ветку о секонде и у меня возник вопрос, почему многие из тех, кто занимается секондом не переходят на сток? Ведь многие из сегодняшних стоковиков начинали с секонда. И чаще всего это наиболее успешные предприниматели. Конечно есть и те, кто начинал с нуля в стоке и добился многого, но такие реже встречаются...как мне кажется. Я не занималась секондом сама, но работала с этим товаром в оптовой компании, и могу уже с уверенностью сказать, что сейчас не те вещи, что были раньше.

Конечно, я могу ошибаться! Но мне очень интересно Ваше мнение на этот счет)

Уважаемые форумчане, почитала ветку о секонде и у меня возник вопрос, почему многие из тех, кто занимается секондом не переходят на сток? Ведь многие из сегодняшних стоковиков начинали с секонда. И чаще всего это наиболее успешные предприниматели. Конечно есть и те, кто начинал с нуля в стоке и добился многого, но такие реже встречаются...как мне кажется. Я не занималась секондом сама, но работала с этим товаром в оптовой компании, и могу уже с уверенностью сказать, что сейчас не те вещи, что были раньше.

может и сток уже не тот))) Зашла в магазин со стоком вчера, все унылое, однотипное. Может у нас в городе нет хорошего магазина со стоком, но том тейлор и мекс очень скучный висит. Магазин всего один, поэтому сравнить не с чем. По мне так лучше открыть еще один секонд, потому что я более менее начала разбираться, а со стоком как то не охота шишки набивать, хватит мне с секондом. Как вспомню сколько денег вылетело в трубу пока поняла этот биз!!! Пошла корвалолчика выпью :(

1) Ведь многие из сегодняшних стоковиков начинали с секонда. И чаще всего это наиболее успешные предприниматели.2) Я работала с этим товаром в оптовой компании, и могу уже с уверенностью сказать, что сейчас не те вещи, что были раньше.

1. 1 то бишь,те оптовики секонда,что не пошли в сток - менее успешные,чем те,кто пошел?
  2. 2 да,тут Вы ошибаетесь

Почему мы не переходим на сток. Хороший вопрос. Первое. У большинства из нас есть уже наработанные клиенты по секонду, переход на сток (я имею в виду полный переход) предполагает наработку новых клиентов. Из сека к нам пойдут процентов 10-15. И если вы имеете синицу в руке, то идти на риск ради призрачного журавля в небе, готовы далеко не все.

Другое дело открывать параллельно с секондом магазин стока. На это нужны финансы, а секонд, как писала Все Успешно, для большинства - это бизнес для поддержания штанов. В смысле, если у вас, конечно, не сеть, то доходы там не такие большие, как думают многие, открыв оптовый прайс. Приучить новый народ к европейской одежде, дело дорогое. Лично у меня в регионе, они лучше купят более-менее качественный Китай или Турцию. Они ближе им по духу. Прибавьте сюда отсутствие размерного ряда, наличие неходовых размеров, да и не такую уж низкую цену (если речь идет о более-менее актуальных моделях) и выбор покупателя очевиден. Все-таки моя задача - заработать деньги, а не одеть население и воспитать у него хороший вкус. Пока я его воспитаю, налоги, аренда и т.д. сожрут все мои сбережения. С таким товаром, как сток, рано или поздно ты понимаешь, что нужен или огромный выбор, который также предполагает наличие остатков (а это уже остатки остатков), или завоз того же Китая или Турции для поддержания на плаву (но позиционировать этот винегрет, как европейскую одежду, уже смешно). И не так уж долго до нас доходит мода, все-таки не за железным занавесом живем. А турки и китайцы, к примеру, очень быстро реагируют на моду, а порой и сами ее создают.

Сейчас трудно вообще работать с одеждой - огромное количество предложений и сетевиков, потому даже небольшие ошибки могут привести предпринимателя к закрытию или к постоянной суете ради незначительного плюса.

Хотя есть в этом бизнесе и успешные предприниматели, не спорю. Но все-таки я все больше видела закрывающихся. Вот как-то так.

С таким товаром, как сток, рано или поздно ты понимаешь, что нужен или огромный выбор, И не так уж долго до нас доходит мода, все-таки не за железным занавесом живем.
Хм,наверное,соглашусь.У меня в магазе дудочки стали спрашивать раньше того,как они появились в товаре(у меня секонд).Чего-то думал,в стоке новинки появляются ,максимум,к концу сезона.Только хотел заняться стоком,всё-таки,хотелось расти.Мне вот сток видится более элитарным,чем секонд - новые вещи,этикетка,бренд.Но такие слова душиком прохладным окатывают(((((

может и сток уже не тот))) Зашла в магазин со стоком вчера, все унылое, однотипное. Может у нас в городе нет хорошего магазина со стоком, но том тейлор и мекс очень скучный висит. Магазин всего один, поэтому сравнить не с чем. По мне так лучше открыть еще один секонд, потому что я более менее начала разбираться, а со стоком как то не охота шишки набивать, хватит мне с секондом. Как вспомню сколько денег вылетело в трубу пока поняла этот биз!!! Пошла корвалолчика выпью :(

Возможно, те кто торгует этим стоком, просто не заморачиваются с выбором товара. Тем более, у них нет конкурентов (как Вы говорите), может они решили, что в таком случае, у них будут брать все, что они не привезут.

1. 1 то бишь,те оптовики секонда,что не пошли в сток - менее успешные,чем те,кто пошел?
  2. 2 да,тут Вы ошибаетесь

Вы меня не правильно поняли.

1. Под наиболее успешными предпринимателями я имела в виду стоковиков-розничников, вышедших из секондщиков.

2. В стоке, по большей степени, фабричные остатки, а это занчит, что это вещи не те, которые не покупали, а те, которые покупают в это же время в Европе. А в сэконд люди перестали сдавать также много хороших вещей, как это было раньше. В Европе кризис, и жители этих стран элементарно не могут себе этого позволить. Поэтому я и говорю, что в сэконде уже не те вещи, что были раньше.

Почему мы не переходим на сток. Хороший вопрос. Первое. У большинства из нас есть уже наработанные клиенты по секонду, переход на сток (я имею в виду полный переход) предполагает наработку новых клиентов. Из сека к нам пойдут процентов 10-15. И если вы имеете синицу в руке, то идти на риск ради призрачного журавля в небе, готовы далеко не все.

Другое дело открывать параллельно с секондом магазин стока. На это нужны финансы, а секонд, как писала Все Успешно, для большинства - это бизнес для поддержания штанов. В смысле, если у вас, конечно, не сеть, то доходы там не такие большие, как думают многие, открыв оптовый прайс. Приучить новый народ к европейской одежде, дело дорогое. Лично у меня в регионе, они лучше купят более-менее качественный Китай или Турцию. Они ближе им по духу. Прибавьте сюда отсутствие размерного ряда, наличие неходовых размеров, да и не такую уж низкую цену (если речь идет о более-менее актуальных моделях) и выбор покупателя очевиден. Все-таки моя задача - заработать деньги, а не одеть население и воспитать у него хороший вкус. Пока я его воспитаю, налоги, аренда и т.д. сожрут все мои сбережения. С таким товаром, как сток, рано или поздно ты понимаешь, что нужен или огромный выбор, который также предполагает наличие остатков (а это уже остатки остатков), или завоз того же Китая или Турции для поддержания на плаву (но позиционировать этот винегрет, как европейскую одежду, уже смешно). И не так уж долго до нас доходит мода, все-таки не за железным занавесом живем. А турки и китайцы, к примеру, очень быстро реагируют на моду, а порой и сами ее создают.

Сейчас трудно вообще работать с одеждой - огромное количество предложений и сетевиков, потому даже небольшие ошибки могут привести предпринимателя к закрытию или к постоянной суете ради незначительного плюса.

Хотя есть в этом бизнесе и успешные предприниматели, не спорю. Но все-таки я все больше видела закрывающихся. Вот как-то так.

Я не имела в виду полный переход на сток. Просто немного разбавлять сэконд стоком. В стоке более ровный стабильный товар. Я как-то на базе видела, что сэкондщики стоковое белье Triumph покупали. Не знаю, так вешали или этикетки отрывали, но цена их вполне устраивала даже для магазина сэконд-хэнд!

И понятно, что для прибыльного бизнеса, как правило, нужны вложения. И чем больше вы хотите получить, тем больше вы вкладываете. А проблема сэкондщиков, котрые переходят на сток и "сдуваются" в том, что вложить хотят столько же, сколько в сэконд вкладывали и товар приобретают, мягко говоря "так себе". Этим они и имидж стоковых магазинов портят и дискредитируют этот товар в глазах других сэкондщиков. А в стоке цены прямо пропорциональны к ценам в магазинах официальных представителей. Поэтому логично, что чем дороже, тем лучше.

И я ни в коем случае, не хотела каким-то образом задеть сэконд-хэндщиков. Главной моей мыслью было то, что у вас есть опыт и с этим багажом знаний и количеством набитых шишек вам проще сориентироваться в этой отрасли, и соответственно, покорять все более высокие вершины.))

А я бы сказала, что "от добра добра не ищут" Сейчас не очень веселое время для открытия новых магазинов. А переход с секонда на сток практически таковым и является. По складу характера я очень люблю перемены За 9 лет перескочила с детского секонда на взрослый, потом закрыла секонд и открыла сток муж/жен/дет, потом на элитный женский сток, на мужской сток. И всегда большая часть клиентов отваливалась, т.к. секонд и сток, обычный сток и дорогие марки - это все разные клиенты.

Сейчас мне не хватает магазина попроще, в который я могла бы скидывать свой товар. Но он должен быть подальше от меня и что то типа сток & секонд.

А я бы сказала, что "от добра добра не ищут" Сейчас не очень веселое время для открытия новых магазинов. А переход с секонда на сток практически таковым и является. По складу характера я очень люблю перемены За 9 лет перескочила с детского секонда на взрослый, потом закрыла секонд и открыла сток муж/жен/дет, потом на элитный женский сток, на мужской сток. И всегда большая часть клиентов отваливалась, т.к. секонд и сток, обычный сток и дорогие марки - это все разные клиенты.

Сейчас мне не хватает магазина попроще, в который я могла бы скидывать свой товар. Но он должен быть подальше от меня и что то типа сток & секонд.

А кто вам мешает?))) не правы те, кто считает сток второсортным товаром, тебят, давайте смотреть правде в глаза- секонд это и есть второй сорт(3,4) по сравнению со стоком.мы же все рады, когда в миксах попадается хорошая вещь и с этикеткой, еще радуемся, когда она новая, но без этикетки, а ведь как правило это дешманский сток, подмешанный фабрикой, иногда и нет, но тондаэто еще бОЛьшая радость...я согласна, что добавлять сток в секонд, не ориентирующийся на высокий уровень не нужно, достаточно грамотно делать закупки по секонду. А так, к примеру я свой основной , хороший секонд сейчас на 30% перевожу на сток.по опыту- именно у меня это работает на плюс, у меня люди готовы платить за хорошие вещи, их цена не пугает, она абсолютно адекватная. Упаси меня Господь вас уговаривать или переубеждать. Если у вас и так все супер пупер. Однако, именно сейчас, в такое трудное время, чтобы выжить- надо отличаться, я выбрала такой вариант, он обкатывался, проверялся, показал, что это работает, не надо боятся пробовать, ведь можно пробовать не рискуя, к примеру попробуйте взять один мешок, не очень дорогой, но именно того, чего, как правило у вас дефицит в секонде. И посмотрите.только не надо брать дешевый спорт))))

1) А в сэконд люди перестали сдавать также много хороших вещей, как это было раньше. в сэконде уже не те вещи, что были раньше.

2) А проблема сэкондщиков, котрые переходят на сток и "сдуваются" в том, что вложить хотят столько же, сколько в сэконд вкладывали и товар приобретают, мягко говоря "так себе".

• 1 неправда.просто надо знать,где закупаться
  • 2 а тут правда на 2/3.Малые вложения губяят любое дело.Даже секонд требует сегодня полмешка денег,а сток полтора мешка.А что это за товар -"так себе"?Назовите марки,фасоны и т.д.Чтобы знать,на будущее,чтоб не напороться

А кто вам мешает?))) не правы те, кто считает сток второсортным товаром, тебят, давайте смотреть правде в глаза- секонд это и есть второй сорт(3,4) по сравнению со стоком.мы же все рады, когда в миксах попадается хорошая вещь и с этикеткой, еще радуемся, когда она новая, но без этикетки, а ведь как правило это дешманский сток, подмешанный фабрикой, иногда и нет, но тондаэто еще бОЛьшая радость...я согласна, что добавлять сток в секонд, не ориентирующийся на высокий уровень не нужно, достаточно грамотно делать закупки по секонду. А так, к примеру я свой основной , хороший секонд сейчас на 30% перевожу на сток.по опыту- именно у меня это работает на плюс, у меня люди готовы платить за хорошие вещи, их цена не пугает, она абсолютно адекватная. Упаси меня Господь вас уговаривать или переубеждать. Если у вас и так все супер пупер. Однако, именно сейчас, в такое трудное время, чтобы выжить- надо отличаться, я выбрала такой вариант, он обкатывался, проверялся, показал, что это работает, не надо боятся пробовать, ведь можно пробовать не рискуя, к примеру попробуйте взять один мешок, не очень дорогой, но именно того, чего, как правило у вас дефицит в секонде. И посмотрите.только не надо брать дешевый спорт))))

Мне такая позиция нравится. Добавлю, что есть огромное препятствие, преодолеть которое не буду говорить - каждому, а не в каждом месте возможно. Это переломить устоявшееся напрочь убеждение у покупателей - что :

-Это выборочный секонд, значит, и неадекватно, несправедливо, по их мнению, оцененный.

- покупатель знает, что это уже не секонд, но все равно считает неоправданно (или непривычно) дорого, замучают вопросами, когда на этот товар скидка и почему маленькая

В том. что это достойные вещи, их убеждать не нужно. К этому их уже накрепко приучили, не переубедишь ни за что уже :)

Кому удастся все преодолеть-респект им. А так остается - по чуть-чуть и для избранных..

Или отдельный стоковый магазин, но это уже другая история

Мне такая позиция нравится. Добавлю, что есть огромное препятствие, преодолеть которое не буду говорить - каждому, а не в каждом месте возможно. Это переломить устоявшееся напрочь убеждение у покупателей - что :

-Это выборочный секонд, значит, и неадекватно, несправедливо, по их мнению, оцененный.

- покупатель знает, что это уже не секонд, но все равно считает неоправданно (или непривычно) дорого, замучают вопросами, когда на этот товар скидка и почему маленькая

В том. что это достойные вещи, их убеждать не нужно. К этому их уже накрепко приучили, не переубедишь ни за что уже :)

Кому удастся все преодолеть-респект им. А так остается - по чуть-чуть и для избранных..

Спасибо! Для секонда это изюминка, нужная для имиджа- это раз, во вторых есть клиенты их много- так что ж я сама себе на горло буду наступать? Одно важно! Любой товар надо покупать с головой, точно зная, это товар для твоего магазина и покупаткля, уверенно зная. Таких предпринимателей не так и много. Вот в этом то и проблема. А ругать сток на ветке секонда- такая же заезженная тема, как ругать секонд на сайте стока)))) всем хорошей торговли!

• 1 неправда.просто надо знать,где закупаться
  • 2 а тут правда на 2/3.Малые вложения губяят любое дело.Даже секонд требует сегодня полмешка денег,а сток полтора мешка.А что это за товар -"так себе"?Назовите марки,фасоны и т.д.Чтобы знать,на будущее,чтоб не напороться

1. я знаю большинство крупных баз сэконда, и по сравнению с прошлыми временами, там уже нельзя найти ничего хорошего. Мне тоже есть с чем сравнить.

2. любые вещи по цене сэконда и чуть-чуть выше.

Эх, времена! Помню, открываю мешок с детским секондом, бебики от 0 до 3-х, и аж дух захватывает. На весь мешок от силы 10% наберется б/у. Остальное все новье. Упаковочки,этикеточки,красота неземная. И на 3-4 года действительно много было одежды. Потом уже пошли мешочки более поношенные, где в основном совсем на малюток. У нас таких еще в пеленках носят, а не в джинсы одевают. Магазинов уйма пооткрывалось, спрос на товар вырос. На всех красоты не хватает.

А нормальный сток открыть сегодня это не менее 600-700тыс вложить сразу надо. И это не более 50 м магазинчик.

Вот поэтому ну не нужно путать в одном магазине сток и секонд, ведь всем же и себе в первую очередь жизнь усложняете. Отсюда и отношение у людей к стоку как к секонду. А потом еще сами удивляемся, почему народ цены на сток не воспринимает?! Уж если так хочется стоком заниматься, дак любом случае отдельный магазин нужен и ничего сложного в этом нет и не обязательно до этого иметь опыт в секонде, это все таки разные вещи (ну это только мое мнение,так сказать о наболевшем)))

+100% согласна. Такие магазины ,на мой взгляд, должны стоять отдельно. Понятно, что и этих терять не хочется, но и новых затащить не прочь. Но частично и по этой причине народ к стоку такое отношение имеет. Да и стоковикам такие секонды малину портят. На фоне недорогого товара достойно сток наценить не могут, тем самым путая всем карты.

По этой причине в свое время и перешла на дорогие бренды. Хотя и здесь не факт,что надолго. Претенденты уже были. Товар беру выборочно, в шоуруме. Соответственно цена не низкая. Но это и оправдано, бренды дорогие. К новой коллекции не подступиться. И тут пару раз удалось мне купить лоты. Закуп был 25 евр/шт. Но так как у меня 90% товар куплен намного дороже, соответственно и цены подтянула к своим. Да и вообще, на фига мне свою удачу кому то дарить?

Так вот еще у нас одним так "нещадно повезло" У них как раз сток & секонд. Ну и как думаете они товар наценили, рядом с секондом? Все до 2 тыс!!!! У них подвал, аренда 10 тыс. Все чудненько. Порадовали народ шелками да кашемирами, за 3 коп. Думаете кто оценил? Так же нос воротили, что дорого. Ну нафига спрашивается? Если ты не умеешь продать товар дорого, то и закупай не дороже 500 руб., чтобы приближенно к секонду и продавать

А главное в чем смысл та вобще к секонду сток вешать, пусть даже и не дорогой, ведь при такой наценке на сток,как в секондах Вы сами же себя лишаете прибыли. Вот правда зачем, в чем смысл, объясните пожалуйста,если не сложно, может я что-то совсем не понимаю...

Вот поэтому ну не нужно путать в одном магазине сток и секонд, ведь всем же и себе в первую очередь жизнь усложняете. Отсюда и отношение у людей к стоку как к секонду. А потом еще сами удивляемся, почему народ цены на сток не воспринимает?! Уж если так хочется стоком заниматься, дак любом случае отдельный магазин нужен и ничего сложного в этом нет и не обязательно до этого иметь опыт в секонде, это все таки разные вещи (ну это только мое мнение,так сказать о наболевшем)))

Вы торгуете стоком, поэтому и нервирует Вас то, что кто-то продает сток дешевле. А тех, кто торгует секондом, раздражают те, кто продает секонд-хенд по низким ценам из-за того, что имеют возможность дешевле его покупать.

Наверное в секонде сток все же не тот, что приобретают для продажи стоковые магазины, а самый дешевый и устаревший. Сама так делала.

Если кто-то такой же товар хочет продать под видом свежих коллекций, то планирует большой доход, а ему мешают "конкуренты" из дешевых магазинов, он мечтает сделать лёгкие деньги без особых проблем. Конечно, люди, посещающие и секонд и сток, будут покупать одинаковые вещи там, где дешевле. Да только имхо стоковый магазин надо планировать для других покупателей и привлекать этих покупателей отличием своего магазина от секонд-хенда и в оформлении, и в товаре, более интересном, более современном.

Моё мнение такое, что сток и секонд вместе продавать можно, если товар не сильно различается по уровню (новизна, качество)... Если сток продают вместе с 1 категорией, то наверное это не Бетти Барклай и не MaxMara, а незнакомые фирмочки и дешевые по назначению вещи (простые футболки, устаревшие брюки/юбки/пиджаки и т.п.)

В секондовскую позицию "крем" на 1/3 добавляется сток, который может быть и не плох, но для магазина, торгующего стоком, не годится. Хоть никто не мешает, конечно, и там продавать такие вещи, но они однозначно должны быть дешевле. Пример: atmosphere, Dunnes, и прочие дешевые уже в Европе вещи. :)

А главное в чем смысл та вобще к секонду сток вешать, пусть даже и не дорогой, ведь при такой наценке на сток,как в секондах Вы сами же себя лишаете прибыли. Вот правда зачем, в чем смысл, объясните пожалуйста,если не сложно, может я что-то совсем не понимаю...

Вы чего-то не совсем понимаете :)

Вы же хотите больше зарабатывать? Вот и секондщики хотят. Что для Вас секонд-хенд? Потертые и изношенные вещи? А нет. Секонд-хенд высших категорий это новые вещи, только без этикеток. И сток очень органично вписывается в такой магазин. И конечно я не буду покупать сток, который не смогу оценить в той же пропорции, как секонд. Так что вполне понимаю, что в секонд-хенде, даже "элитном" нельзя продавать вещи по 3 и 5 тысяч, потому и не покупаю для секонда сток дорогой и современный складской. Меня вполне устраивает послераспродажный магазинный, т.к. его закупочная цена соизмерима с ценой крема.

Вполне понимаю, что продавать за копейки вещи известных брендов, удачно купленные не слишком дорого, это унижать хорошие вещи. Если уж так подвезло, то и цена будет соответствующая, иногда прокатывает с лучшими моделями. Но я к этому не стремлюсь, кесарю кесарево, так сказать...

А то, что магазины, торгующие секондом по 950-850 руб за кг , по той же цене продают сток, чтоб товар выглядел красивее, это сказки, которые то ли тут придумывают, то ли покупатели сочиняют, чтоб уговорить стоковиков на скидку.

Знаю очень крупный и успешный магазин, в котором продается и сток и секонд. Площадь под секонд отведена, правда, несколько бОльшая, чем под сток.

тогда вопрос, а по какой цене в закупе примерно за штуку сток приемле для секонда? и к секонду я отношусь очень даже хорошо, раньше всегда ходила и покупала там вещи.

тогда вопрос, а по какой цене в закупе примерно за штуку сток приемле для секонда? и к секонду я отношусь очень даже хорошо, раньше всегда ходила и покупала там вещи.

Я штучный сток в секонд не покупала. А за вес 17 за кг - это самое то, но можно и до 20-21, если понравится, т.к. и секонд покупаю до 21 евро за кг, хоть предпочитаю дешевле.

Сейчас, правда, сток у меня отдельно.

тогда все понятно,я по такой цене даже не встречала.

просто наверно везде находятся и те,кто покупает более дорогой сток и продают его в секонде со 100 % накруткой.

• Создать...