NataEug Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В моем стоковом( Наташ, ты понимаешь о чем я) очень многие, заходя, спашивают- это секонд? И получив отрицательный ответ- уходят!!! Я в шоке!!! Мне это странно почему-то... может быть потому, что секондом у меня пользуются одни и те же люди, большинство из которых другие магазины (не секонд) даже не замечают, мимо проходят... Некоторых, кого по покупкам можно было привлечь к стоку, приходилось самим "направлять" и подсказать, что вооон тот магазин торгует европейским стоком "без дураков", настоящим))) Мне вчера продавец сказала, что приходила только одна по виду глупая бабка, которая никогда у нас в секонде не бывала, и завопила на сток: я знаю, это секонд-хенд, вы из него что получше выбрали и продаете :icon_mrgreen: Уверена, что она сама не знает, что такое секонд-хенд и ей бесполезно объяснять, что такое сток или мульти-бренд... Даже если б было так, как она сказала, какая бы разница, если вещи новые, модные и не слишком дорогие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Мне это странно почему-то... может быть потому, что секондом у меня пользуются одни и те же люди, большинство из которых другие магазины (не секонд) даже не замечают, мимо проходят... Некоторых, кого по покупкам можно было привлечь к стоку, приходилось самим "направлять" и подсказать, что вооон тот магазин торгует европейским стоком "без дураков", настоящим))) Мне вчера продавец сказала, что приходила только одна по виду глупая бабка, которая никогда у нас в секонде не бывала, и завопила на сток: я знаю, это секонд-хенд, вы из него что получше выбрали и продаете :icon_mrgreen: Уверена, что она сама не знает, что такое секонд-хенд и ей бесполезно объяснять, что такое сток или мульти-бренд... Даже если б было так, как она сказала, какая бы разница, если вещи новые, модные и не слишком дорогие? Так и я о том же, никак и ничем на секонд не похоже, а вопрос постоянный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Так и я о том же, никак и ничем на секонд не похоже, а вопрос постоянный! Один раз я разговорила такую покупательницу и она мне объяснила суть этого вопроса.Оказывается ,что вещи в стоке и секонде не похожи не на Турцию,не на Китай,не на Белоруссию не на Россию.Как она сказала привожу дословно,,они просто другие,похожи на совдеповские вещи и отличаются только наличием или отсутствием ценников и самой ценой,,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Таня, а тебе доводилось слышать, что сток называют секондом? или относятся к стоку, как к второсортному товару? Одно время у нас в городе открывался первый сток. Это было лет 8 назад. И знаю, что он приобрел тогда своих ценителей. Девушка хвалилась мне льняными брюками, купленными там.Стоили они по тем временам, весьма дорого. Но выглядели прилично. НО - потом нахлынул поток дешевой одежды отовсюду, + крупные центры стали бомбить скидками весь январь-февраль, стало возможным купить на этих скидках новую брендовую (?) вещь за 300 руб, куртку - за тысячу и ниже. И сток пошатнулся. Знаю и то, что у нас в секондах действительно выбирали вещи получше и вешали отдельно как новые. Но меня никогда не привлекали дорогие цены на одежду такого плана. Поэтому, "пролистав" пару раз вешалки, я больше внимание на это вешало не обращала. Сейчас действительно есть, на мой взгляд, 2 категогии мыслей о стоке - 1) это вещи, которые не взяли за границей, они хуже по моделям, качеству ткани, чем новые вещи в крупных ТЦ. Так сказать, второй сорт , но по неоправданно высоким ценам. 2) сток - это хорошая брендовая одежда известных производителей, но покупать её я буду только на максимальных скидках (знаю примеры - люди гордились тем, что купили в стоке брендовые джинсы за 700 р - цена СЕКОНДА!) Видимо, отсюда и "растут ноги" у этого смешения понятий "сток-секонд." ЗЫ: писала только о своих личных ощущениях, как покупателя, и по словам знакомых, иногда делающих покупки в стоке. НО - на данный момент все знакомые, кто покупал там вещи и гордо рассказывал мне об этом, приобрели их ТОЛЬКО на скидках -50% ((( Т. е. по ценам секонда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Одно время у нас в городе открывался первый сток. Это было лет 8 назад. И знаю, что он приобрел тогда своих ценителей. Девушка хвалилась мне льняными брюками, купленными там.Стоили они по тем временам, весьма дорого. Но выглядели прилично. НО - потом нахлынул поток дешевой одежды отовсюду, + крупные центры стали бомбить скидками весь январь-февраль, стало возможным купить на этих скидках новую брендовую (?) вещь за 300 руб, куртку - за тысячу и ниже. И сток пошатнулся. Знаю и то, что у нас в секондах действительно выбирали вещи получше и вешали отдельно как новые. Но меня никогда не привлекали дорогие цены на одежду такого плана. Поэтому, "пролистав" пару раз вешалки, я больше внимание на это вешало не обращала. Сейчас действительно есть, на мой взгляд, 2 категогии мыслей о стоке - 1) это вещи, которые не взяли за границей, они хуже по моделям, качеству ткани, чем новые вещи в крупных ТЦ. Так сказать, второй сорт , но по неоправданно высоким ценам. 2) сток - это хорошая брендовая одежда известных производителей, но покупать её я буду только на максимальных скидках (знаю примеры - люди гордились тем, что купили в стоке брендовые джинсы за 700 р - цена СЕКОНДА!) Видимо, отсюда и "растут ноги" у этого смешения понятий "сток-секонд." ЗЫ: писала только о своих личных ощущениях, как покупателя, и по словам знакомых, иногда делающих покупки в стоке. НО - на данный момент все знакомые, кто покупал там вещи и гордо рассказывал мне об этом, приобрели их ТОЛЬКО на скидках -50% ((( Т. е. по ценам секонда. Тут имеется немного другое ввиду, не цены. Именно внешне, но нигде нет и намека, что это сток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Я была в таких магазинах. Еще будучи покупателем. Магазинах, которые никак не освещали тот факт, что торгуют стоком. И знаете, ВСЕ РАВНО видно, что это сток. Возможно, модели, возможно, что-то другое, но этот товар сразу можно отличить от другого. А перепутать можно только с оч. качественным секондом. Наличие искусственных дубленок специфического покроя, сумок и обуви, которые не характерны для обычных магазинов, и т. п. Видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Я была в таких магазинах. Еще будучи покупателем. Магазинах, которые никак не освещали тот факт, что торгуют стоком. И знаете, ВСЕ РАВНО видно, что это сток. Возможно, модели, возможно, что-то другое, но этот товар сразу можно отличить от другого. А перепутать можно только с оч. качественным секондом. Наличие искусственных дубленок специфического покроя, сумок и обуви, которые не характерны для обычных магазинов, и т. п. Видно. А может, это все-таки не только (или не столько)из-за моделей, а ощущение пестроты из-за отсутствия размерных рядов, и то, больше это заметно профессионалу, т.е., таким, как мы. Думаю, дорого там кажется человеку, который идет туда "за новым секондом" (взаимоисключающее, конечно, выражение), а не только за настоящей европейской, либо брендовой вещью. И портит, думаю, продажи ожидание обмана, традиционного сейчас. Ведь почти все "европейские" магазины в провинции, на самом деле, как минимум, торгуют Польшей и Турцией, более-менее качественным Китаем. А Турцию узнают очень многие уже, она отличима даже по расцветкам, не компьютерные цвета, как в низших категориях, но их полутона-совсем не Европа. Многие, да не все. И еще, на мой взгляд-если слово СТОК озвучено, то 90% сразу же вспоминают то же слово на дешманских магазинах, и здесь негативная ассоциация побеждает все убедительные речи продавца о том, что это "совсем другой сток". Стоком можно торговать успешно, но не сразу, надо по ходу очень много умно и терпеливо рекламить, продавец должен быть на уровне. Так мне думается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А может, это все-таки не только (или не столько)из-за моделей, а ощущение пестроты из-за отсутствия размерных рядов, и то, больше это заметно профессионалу, т.е., таким, как мы. Думаю, дорого там кажется человеку, который идет туда "за новым секондом" (взаимоисключающее, конечно, выражение), а не только за настоящей европейской, либо брендовой вещью. И портит, думаю, продажи ожидание обмана, традиционного сейчас. Ведь почти все "европейские" магазины в провинции, на самом деле, как минимум, торгуют Польшей и Турцией, более-менее качественным Китаем. А Турцию узнают очень многие уже, она отличима даже по расцветкам, не компьютерные цвета, как в низших категориях, но их полутона-совсем не Европа. Многие, да не все. И еще, на мой взгляд-если слово СТОК озвучено, то 90% сразу же вспоминают то же слово на дешманских магазинах, и здесь негативная ассоциация побеждает все убедительные речи продавца о том, что это "совсем другой сток". Стоком можно торговать успешно, но не сразу, надо по ходу очень много умно и терпеливо рекламить, продавец должен быть на уровне. Так мне думается. Сразу видно-человек понял! сток не озвучено, просто хорошее название плюс уточнение-модная европейская одежда, никаких левых дубленок, монобренды, разм ряд (2-3шт), доступные цены (но в зависимости к цене в еврона этикетке) коллекция актуальная и модная..думаю нужно подождать. цвета-да,они благородные, не кричащие, но и не мрачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сразу видно-человек понял! сток не озвучено, просто хорошее название плюс уточнение-модная европейская одежда, никаких левых дубленок, монобренды, разм ряд (2-3шт), доступные цены (но в зависимости к цене в еврона этикетке) коллекция актуальная и модная..думаю нужно подождать. цвета-да,они благородные, не кричащие, но и не мрачные. В наше время "раздутых пузырей" уже можно и не особенно цивильничать с названиями и становиться в один ряд с множеством других "модных" магазинов, в названии, имею ввиду. Можно, к примеру-НАСТОЯЩАЯ европейская одежда, громадными буквами, или чуть ли не "без дураков" и в этом роде, или "маленькая Европа" или "кусочек Европы в нашем магазине", или "ощути себя европейцем".. наспех, ну, Вы поняли мою мысль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Так и я о том же, никак и ничем на секонд не похоже, а вопрос постоянный! Я как раз хотела сказать наоборот, что нам про секонд никто не говорит, за исключением той пожилой женщины, про которую я написала. Думаю, что ассоциации с секонд-хендом вызывают разнообразие одежды на вешале (мы стараемся развешивать по брендам) и почти полное отсутствие фронтального развеса (не экономно и нет смысла, т.к. вещей много, а повторов мало)... и необычность одежды по сравнению с привычными турецко-китайско-белорусскими вещами, которые повторяются так или иначе у многих палаточников и в магазинах, да и стиль там общий, даже не верится, что вещи пошиты в разных странах:) или разных подвалах :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В наше время "раздутых пузырей" уже можно и не особенно цивильничать с названиями и становиться в один ряд с множеством других "модных" магазинов, в названии, имею ввиду. Можно, к примеру-НАСТОЯЩАЯ европейская одежда, громадными буквами, или чуть ли не "без дураков" и в этом роде, или "маленькая Европа" или "кусочек Европы в нашем магазине", или "ощути себя европейцем".. наспех, ну, Вы поняли мою мысль :) да, вот и я склоняюсь к такому варианту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Один раз я разговорила такую покупательницу и она мне объяснила суть этого вопроса.Оказывается ,что вещи в стоке и секонде не похожи не на Турцию,не на Китай,не на Белоруссию не на Россию.Как она сказала привожу дословно,,они просто другие,похожи на совдеповские вещи и отличаются только наличием или отсутствием ценников и самой ценой,,. Вещи европейского стока конечно похожи на секонд-хенд, ведь произведены в тех же самых странах теми же брендами... Европа... Но обычный секонд-хенд довольно поношен... и хоть есть почти новые и новые экстра-люкс, те люди, которые покупают в оценочных магазинах крем, почему-то очень хорошо понимают отличие секонда от стока... а вот те, кто о секонд-хенде знает понаслышке, почему-то новые европейские вещи может назвать секонд-хендом и отвернуться, сморщив "моську" :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Вещи европейского стока конечно похожи на секонд-хенд, ведь произведены в тех же самых странах теми же брендами... Европа... Но обычный секонд-хенд довольно поношен... и хоть есть почти новые и новые экстра-люкс, те люди, которые покупают в оценочных магазинах крем, почему-то очень хорошо понимают отличие секонда от стока... а вот те, кто о секонд-хенде знает понаслышке, почему-то новые европейские вещи может назвать секонд-хендом и отвернуться, сморщив "моську" :icon_mrgreen: да! да! просто к примеру в мрем городе одежда европейских марок именно старой европы ( не польши) представлена либо в секондах, либо в бутиках дорогих(очень) и туда народец простой не ходит... а сравнивают именно с секондом, я могу ошибаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Знаю и то, что у нас в секондах действительно выбирали вещи получше и вешали отдельно как новые. Вот об этом я слышала и видела на фотографиях групп секонд-хенда в контакте. Это рассчитано "на дурачка", как правило малоопытные продавцы предлагают как сток новые вещи из секонда, но искушенному покупателю сразу становится понятно, что его дурят... Не так уж много в таком "стоке" модных и современных вещей... и часто видно, что они порядком "потрепались", хоть и имеют этикетки... Сейчас действительно есть, на мой взгляд, 2 категогии мыслей о стоке - 1) это вещи, которые не взяли за границей, они хуже по моделям, качеству ткани, чем новые вещи в крупных ТЦ. Так сказать, второй сорт , но по неоправданно высоким ценам. Действительно, в лотах порой попадают вещи, которые "залежались" и не продались, хоть по качеству они далеко не 2 сорт, разве что слишком простые, базовые или мода, по которой они изготовлялись, прошла очень быстро... Но в основном это самые современные, актуальные по моделям вещи, не всегда имеющие актуальные размеры, правда... но если не экономить на закупке, то можно и размерный ряд приобретать и свежие коллекции полностью... Сток ведь не только магазинный бывает, а и нереализованный складской (на подходе новых коллекций)... 2) сток - это хорошая брендовая одежда известных производителей, но покупать её я буду только на максимальных скидках (знаю примеры - люди гордились тем, что купили в стоке брендовые джинсы за 700 р - цена СЕКОНДА!) А это уже всеобщая избалованность скидками, к которым приучили людей отнюдь не продавцы стока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сток из Европы - это более новое "течение", чем секонд-хенд, еще не все привыкли :) ...секонд-хенд из Европы у нас продается официально уже более 20 лет, но до сих пор нет-нет кто-то спросит про секонд: "Это гуманитарка?" или утвердительно заявит:"Вы бесплатно эти вещи получаете! А нам продаете! Судить вас надо!" :icon_mrgreen: P.S. Это я о том, что много людей не разбирается в том, что видит, но считает себя знатоками:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот об этом я слышала и видела на фотографиях групп секонд-хенда в контакте. Это рассчитано "на дурачка", как правило малоопытные продавцы предлагают как сток новые вещи из секонда, но искушенному покупателю сразу становится понятно, что его дурят... Не так уж много в таком "стоке" модных и современных вещей... и часто видно, что они порядком "потрепались", хоть и имеют этикетки... Действительно, в лотах порой попадают вещи, которые "залежались" и не продались, хоть по качеству они далеко не 2 сорт, разве что слишком простые, базовые или мода, по которой они изготовлялись, прошла очень быстро... Но в основном это самые современные, актуальные по моделям вещи, не всегда имеющие актуальные размеры, правда... но если не экономить на закупке, то можно и размерный ряд приобретать и свежие коллекции полностью... Сток ведь не только магазинный бывает, а и нереализованный складской (на подходе новых коллекций)... А это уже всеобщая избалованность скидками, к которым приучили людей отнюдь не продавцы стока... не стала проговаривать все эти детали, т.к. не все в теме, в стоке РЕАЛЬНО (но не во всяком) очень много того, что в секонде просто НЕТ! и не будет априори, это другой уровень, в нем надо научиться работать, я пока учусь, но думаю,что за стоком-сила! иначе не стала бы просто этим заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сток из Европы - это более новое "течение", чем секонд-хенд, еще не все привыкли :) ...секонд-хенд из Европы у нас продается официально уже более 20 лет, но до сих пор нет-нет кто-то спросит про секонд: "Это гуманитарка?" или утвердительно заявит:"Вы бесплатно эти вещи получаете! А нам продаете! Судить вас надо!" :icon_mrgreen: P.S. Это я о том, что много людей не разбирается в том, что видит, но считает себя знатоками:) Ладно хоть про сток не говорят, что гуманитарка, и не просят даром отдать ))). А со скидками сейчас какой-то всеобщий бум, диктуемый крупными сетями и ТЦ. Года 4 назад такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ладно хоть про сток не говорят, что гуманитарка, и не просят даром отдать ))). А со скидками сейчас какой-то всеобщий бум, диктуемый крупными сетями и ТЦ. Года 4 назад такого не было. Вот фрагменты моей развески, думаю что достаточно неплохо... А скидки и акции- это сейчас обычное дело во всех магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernarda Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ладно хоть про сток не говорят, что гуманитарка, и не просят даром отдать ))). А со скидками сейчас какой-то всеобщий бум, диктуемый крупными сетями и ТЦ. Года 4 назад такого не было. Решила присоединиться к теме))) То что людям бесполезно объяснять, что такое сток и чем он отличается от секонда, это факт! Поэтому можно выходить из положения другими способами) Развеска по цвету, чтобы не пестрило, как у Bree (по-моему очень здорово у Вас получилось))) Я вот развешиваю по размерам, и в каждой размерной области еще делю на верх, низ, платья, ну и т.д. И с бельем также поступаю))) И этим объясняю пестроту) У моих покупателей не возникало вопросов, что это сток, сэконд или просто магазин одежды...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernarda Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Кстати, по поводу скидок. Я вместо них делаю маленькие презенты) купила бижутерию очень недорогую, но очень хорошую, и эти маленькие подарочки воспринимаются не хуже скидок. И у людей настроение хорошее и желание вернуться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Кстати, по поводу скидок. Я вместо них делаю маленькие презенты) купила бижутерию очень недорогую, но очень хорошую, и эти маленькие подарочки воспринимаются не хуже скидок. И у людей настроение хорошее и желание вернуться)) хороший вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Решила присоединиться к теме)))То что людям бесполезно объяснять, что такое сток и чем он отличается от секонда, это факт! Поэтому можно выходить из положения другими способами) Развеска по цвету, чтобы не пестрило, как у Bree (по-моему очень здорово у Вас получилось))) Я вот развешиваю по размерам, и в каждой размерной области еще делю на верх, низ, платья, ну и т.д. И с бельем также поступаю))) И этим объясняю пестроту) У моих покупателей не возникало вопросов, что это сток, сэконд или просто магазин одежды...) В секонд-хенде у нас тоже вещи развешены по цвету и по длине вещей... многие клиенты при первом посещении говорят, что магазин не похож на секонд-хенд)) Поэтому в стоке мы постарались отойти от привычного в секонде формата и, когда можно, группируем вещи из одной коллекции, частично вывешиваем по размерам, частично по брендам... и целая стена с женским бельем, которое секонд-хендом не назовешь ни с какой фантазией)) Может быть поэтому никто и не говорит, что это магазин секонд-хенд)) Но меня многие покупатели (покупающие и там и там) знают, и что я хозяйка в обоих магазинах... чтобы не давать им повода думать, что я мешаю сток с секондом, у нас все новые поступления анонсируются, и товар добавляется по одному бренду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzilka66 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Хотела дождаться ответа от Joolya, но не утерпела)) murzilka66, почему у Вас сложилось такое мнение, что сток - это то же самое, что секонд-хенд? Вы ведь, кажется, торгуете секонд-хендом и не считаете свой товар "стыдным"? У Вас у самого такое мнение о том, что нет разницы между секондом и стоком? или это отголоски разговоров Ваших клиентов? Дело в том, что я сама несколько лет продавала в магазине товар секонд-хенд/сток, но за стоком к нам специально приходили покупатели, которые вообще не интересуются секонд-хендом... но и многие из постоянных секондщиков покупали сток с удовольствием, хоть порой и говорили, что не отказались бы от такой же вещи в секонде за меньшие деньги... Сейчас у меня неподалеку от магазина "секонд-хенд" магазин стока... я не афиширую, что это сток (т.е. на вывеске не указано), но и не скрываю, когда люди интересуются, почему у нас не все размеры на некоторые модели... неприятно обманывать, когда просят привезти нужный размер... Но это новое знание людей не отталкивает, наоборот, многие радуются, что имеют возможность покупать новую европейскую одежду у себя в городе... Но назвать сток секондом? это могут лишь неадекватные люди, которые делают замечания, ничего не зная о предмете разговора, т.е. не знают что такое секонд-хенд и когда-то слышали слово "сток" в связи с секондом... Неужели стоит ориентироваться на таких людей? Вряд ли они будут покупателями и "мульти-брендового" магазина... Мне почему-то "мульти-бренд" в названии кажется подвохом... Слово "бренд" совсем недавно вошло в оборот, не все возможные наши покупатели и сейчас его понимают. Или всё не так? Мне доводилось слышать про "сток секонд-хенда" в одном "остроумном" магазине секонда... В Москве был магазин (и наверное не один), где продавался сток с Черкизовского рынка... Но сейчас такой товар стали называть "растоможкой" или "распродажей")) Вопрос к другим участникам форума. Неужели везде сток сравнивают с секонд-хендом? Привет.Наташа (мона я уж так по простому :) ) я тут в СПБ ездил поэтому слегка задержался с ответом,но никак не думал что мой пост развернет такую дискуссию.Помоему все ответы даны,но все же я постораюсь кратенько сказать. 1)торгую стоком(раньше торговал детским секондом,попробуй сопоставить некие факты и все поймешь. 2)Сток-секондом могут назвать как раз заядлые секондщики,они как раз и сравнивают эти два понятия. 3)мультибренд-сам был недавно удивлен увидев 2 отдела голимого стока в одном из крупных (но переодически меняющих обойму арендатовов в связи с текучкой) ТЦ,прицем один торговал детским стоком и назывался мультибрендик :) (в основном была италия и по ценникам в евро,заходил смотрел дочке пуховик,СПС Леванте привезла из финки ЧМОК) .Еще один магазин назывался проще:ВСЕ БРЕНДЫ(на анлийском),ну там была обычная солянка,включая обувь. 4)Из личного опыта,понадобился год для осознания всех ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liva Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Всем привет! Я считаю, что нужно вообще отходить от формата "сток", и уж тем более не называть магазин Европейские бренды, одежда из Европы и т д и тп, такая честность ни к чему хорошему все-равно не приведет, переучать покупателя самое неблагодарное дело. С такими названиями, да если Вы еще каждому будете рассказывать, что это не секонд, а просто не самые последние коллекции и поэтому и цены такие низкие, хоть и качество высокое и все в таком духе, вы ничего этим не добьетесь, разве что только то, что ваш покупатель будет хотеть все дешевле и дешевле, а как же! ведь это не новые коллекции. А не проще ли , хотя нет не проще, зато эффективнее, не говорить про сток вообще, ведь те, кто понимает они и знают , что сток тоже бывает разный и совсем не по дешевым ценам, а кто не понимает, дак и еще лучше, просто покупает качественную хорошую вещь, по адекватной для нее цене и отношение у него к этой вещи уважительное, а не как к ширпотребу за 3 копейки! Ведь имея хоть капельку вкуса можно стоковый магазин превратить, в магазин стильной модной одежды и не обязательно при этом вбухивать кучу денег в оборудование. А вообще как минимум стоит уже отказываться от джокерной системы с ее кричащими дешевизной трубами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernarda Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Всем привет! Я считаю, что нужно вообще отходить от формата "сток", и уж тем более не называть магазин Европейские бренды, одежда из Европы и т д и тп, такая честность ни к чему хорошему все-равно не приведет, переучать покупателя самое неблагодарное дело. С такими названиями, да если Вы еще каждому будете рассказывать, что это не секонд, а просто не самые последние коллекции и поэтому и цены такие низкие, хоть и качество высокое и все в таком духе, вы ничего этим не добьетесь, разве что только то, что ваш покупатель будет хотеть все дешевле и дешевле, а как же! ведь это не новые коллекции. А не проще ли , хотя нет не проще, зато эффективнее, не говорить про сток вообще, ведь те, кто понимает они и знают , что сток тоже бывает разный и совсем не по дешевым ценам, а кто не понимает, дак и еще лучше, просто покупает качественную хорошую вещь, по адекватной для нее цене и отношение у него к этой вещи уважительное, а не как к ширпотребу за 3 копейки! Ведь имея хоть капельку вкуса можно стоковый магазин превратить, в магазин стильной модной одежды и не обязательно при этом вбухивать кучу денег в оборудование. А вообще как минимум стоит уже отказываться от джокерной системы с ее кричащими дешевизной трубами)) Да во многом отношение покупателя к магазину зависит от отношения продавца к своему магазину! Ведь некоторые и не скрывают, что торгуют стоком, и продажи идут! и еще как! а некоторые шифроваться пытаются и все равно ничего не выходит. Здесь дело не тольков слове "сток". Я уже писала о том, что очень важно, как представлен товар, как оформлено помещение, качество товара, подборка правильных марок. Ведь сток стоку рознь! И от поставщиков многое зависит, надо, чтобы и они понимали, что народу нужно. Чтобы могли предложить нам действительно правильный товар. А то что "сток" себя дискредитировало это, наверное, данность. Но есть другие слова с синонимичным смыслом: "дисконт", "аутлет", это обычному покупателю не приелось, и воспринимается нормально. Я не притендую на истину, это мое личное субъективное мнение!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения