Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

тогда все понятно,я по такой цене даже не встречала.

просто наверно везде находятся и те,кто покупает более дорогой сток и продают его в секонде со 100 % накруткой.

Если бы вещи уходили со 100%-ной наценкой почти полностью, то можно было бы в секонд брать сток и по 30 евро за кг. Это же позволяет заработать больше.

Думаю, что в магазине стока тоже не стоит чрезмерно завышать цены на такой товар. Если магазин соответствующе оформлен, что привлекает людей с хорошим достатком, Вы же не будете привозить им самый недорогой сток и продавать его с наценкой 300-400%, они ж тоже в основной массе не дураки... По этим ценам и товар должен быть такой, который не привлечет владельцев секонда дешевизной.

А главное в чем смысл та вобще к секонду сток вешать, пусть даже и не дорогой, ведь при такой наценке на сток,как в секондах Вы сами же себя лишаете прибыли. Вот правда зачем, в чем смысл, объясните пожалуйста,если не сложно, может я что-то совсем не понимаю...

Если бы не было прибыльно, хоть в какой-то степени, не вешали бы. Ведь это не просто повесить, еще и средства выделить на это, предварительно все взвесив.

Наталья Евгеньевна дала развернутый и исчерпывающий ответ.

Мы, например, не "дескриминируем" сток, в нашем магазине это слово слово не звучит вообще, как и "крем", экстра и т.д.

Качество и категорию вещи представляем только исходя из того, насколько презентабельно она выглядит. Хороший крем- "секонд высочайшего качества", даже "премиум", качественная экстра-"достойная позиция", и т.д.

А о хорошем для нашего формата стоке, если покупатель пучит в ярости глаза на грабительскую, по их мнению, цену - приблизительно так: " Это одежда не нашего формата, закупаем в других местах из коллекций новой брендовой одежды, специально для знатоков и ценителей, вот приходится продавать так незаслуженно дешево, только потому, что висит все это совершенство в секонде". И это правда.

И пусть говорят, что хотят, дорого-значит, вы не знатоки и ценители :)

Но у нас ее мало и редко что-то удается ухватить "получше и подешевле". У нас маленький магазин. Просто поддерживаем интерес к нему нескольких постоянных, со вкусом, и платежеспособных покупателей. Кстати, они частенько у нас хвастаются своими удачными покупками в сток-магазинах, и крайне редко говорят, что там дорого. Если зачастил человек, способный заплатить для нашего магазина неплохую цену за новую вещь, неужели его будем терять? Таких в секонде единицы.

К тому же, спешу Вас утешить, если человек экономит, ему и платье Том Тейлор у нас в секонде из крема, но новое, интересное и с биркой, по 950-1100, допустим, тоже ну ОООчень, преступно просто - дорого.

Он просто по сути своей не "Ваш" покупатель, и никогда не будет им, хотя и считает себя знатоком и любителем.

В основном наши покупатели милые и адекватные люди, со вкусом, любящие наряжаться и часто менять гнардероб, но вынужденные экономить. Для них цены не только стока, но и Турции, и настоящего Китая -неподъемны.

А кто вам мешает?))) не правы те, кто считает сток второсортным товаром, тебят, давайте смотреть правде в глаза- секонд это и есть второй сорт(3,4) по сравнению со стоком.мы же все рады, когда в миксах попадается хорошая вещь и с этикеткой, еще радуемся, когда она новая, но без этикетки, а ведь как правило это дешманский сток, подмешанный фабрикой, иногда и нет, но тондаэто еще бОЛьшая радость...я согласна, что добавлять сток в секонд, не ориентирующийся на высокий уровень не нужно, достаточно грамотно делать закупки по секонду. А так, к примеру я свой основной , хороший секонд сейчас на 30% перевожу на сток.по опыту- именно у меня это работает на плюс, у меня люди готовы платить за хорошие вещи, их цена не пугает, она абсолютно адекватная. Упаси меня Господь вас уговаривать или переубеждать. Если у вас и так все супер пупер. Однако, именно сейчас, в такое трудное время, чтобы выжить- надо отличаться, я выбрала такой вариант, он обкатывался, проверялся, показал, что это работает, не надо боятся пробовать, ведь можно пробовать не рискуя, к примеру попробуйте взять один мешок, не очень дорогой, но именно того, чего, как правило у вас дефицит в секонде. И посмотрите.только не надо брать дешевый спорт))))

Полностью согласна с Вами!

В идеале, этот сток (дешевый, который подмешивают в сэконд) расчитан на людей, которым не хватает денег на хороший дорогой сток.

Если расчитывать на более презентабильную аудиторию, должен быть и товар соответствующий.

И своими словами о переходе (частичном или полном) я не пыталась убедить в абсолютной истинности этой идеи. Это для тех, кто не боится рисковать. Я это говорю потому что знаю таких людей. У них все получилось или только получается, но довольно успешно.

И правильно говорили о том, что 600-700 тыс. это вложения для тех, кто уже разбирается в стоке. Кто понимает, что ему нужно. Кто понимает клиента и знает чего именно от него ждут.

И правильно говорили о том, что 600-700 тыс. это вложения для тех, кто уже разбирается в стоке. Кто понимает, что ему нужно. Кто понимает клиента и знает чего именно от него ждут.
Если усреднить(на 45м площади 650.000руб) расчеты ,то на 1кв.мэтр необходимо около 15.000рублей.Это для опытных,матерых.А сколько же,к примеру,нужно мне?Который ни бум-бум в фабричных остатках?30.000 рублей на кв. мэтр?То есть половина денег(я думаю,это справедливо) уйдет на залеты,тупление и т.п. вещах ,свойственных зеленому.А те самые 15.000 будут работать на успех.Итого: 1млн350тыс рублей?Да,нужно крепко подумать,прежде,чем открывать сток......Наверное,лично мне проще будет открыть 3 секонда по 50м на эти деньги........Билет в клуб стоковиков недешев.Тут ещё эконом-бренды поджимают.И у читывая кризис в эуроппе,возьмут бренды и понаоткрывают своих дисконтов :shock: :shock: .Пойду пороюсь в своем секонде :( :(

Если усреднить(на 45м площади 650.000руб) расчеты ,то на 1кв.мэтр необходимо около 15.000рублей.Это для опытных,матерых.А сколько же,к примеру,нужно мне?Который ни бум-бум в фабричных остатках?30.000 рублей на кв. мэтр?То есть половина денег(я думаю,это справедливо) уйдет на залеты,тупление и т.п. вещах ,свойственных зеленому.А те самые 15.000 будут работать на успех.Итого: 1млн350тыс рублей?Да,нужно крепко подумать,прежде,чем открывать сток......Наверное,лично мне проще будет открыть 3 секонда по 50м на эти деньги........Билет в клуб стоковиков недешев.Тут ещё эконом-бренды поджимают.И у читывая кризис в эуроппе,возьмут бренды и понаоткрывают своих дисконтов :shock: :shock: .Пойду пороюсь в своем секонде :( :(

все зависит от того каким стоком вы собираетесь торговать(на какую целевую аудиторию),не секрет что молодежка в стоке дешевле ,при средней цене в закупе рублей 300-350 и наполняемости 20 ед/кв.м на товар вам понадобится 6-7 тыс на квадрат,если хотите торговать на аудиторию скажем 25-40лет то цена вещей в закупе будет 400-500руб,на тот же квадрат нужно будет ~9000тыс,если хотите торговать более дорогими марками 600-1000 то на закуп у вас уйдет таже сумма порядка 10000руб/кв,это связано с тем что если вы выберете бутиковый вариант то вам и товара в единицах понадобится меньше,развеска боком уже не прокатит,основная развеска нужна будет фронтальная иначе не поймут ваши покупатели,в любом случае на товар вы потратите не более 10000/кв,все остальные расходы за небольшим исключением для всех 3х вариантов останутся одинаковые,для того чтобы вы не пролетели на наших базах существуют опытные менеджеры прошедшие школу франчайзингов с 15-20 летними стажами в мерчендайзинге,которые вам все популярно подскажут и расскажут,поверьте оптовику не выгодно иметь одноразовых клиентов,важно чтобы человек работал и приносил прибыль и себе и оптовику в частности,это звенья одной цепи.

С уважением АРК.

Уважаемый FilGramotkin, как у Вас получается каждый раз понимать мои слова с точностью до наоборот?!)) Крупные суммы стоит вкладывать людям со знанием дела, а тем, кто только начинает, пытается, пробует, лучше понемногу и постепенно вкладываться... Если у Вас действительно есть желание заняться стоком, почему Вы от него так легко отказываетесь?! Пообщайтесь с людьми, которые занимаются и сэкондом и стоком (их здесь по постам не так сложно вычислить) наверняка, они все "карты не отркроют", но, по крайней мере, Вы убедитесь в том, что все возможно:).

полностью согласна с Натальей Евгеньевной и Silla(ой), но считаю что дальнейшую пропаганду и популязизацию разводить не следует. пусть люди своим умом немного воспользуются. а так, это похоже на выжимание нужной инфы через провокацию(to FilGramotkin). пусть каждый делает СВОИ выводы.правильно сказал АРК(респект) сток бывает разный по ценнику. и позиционирование тоже бывает разное. И никто не изменит того факта, что УЖЕ существует масса магазинов под название "сток&секонд" и это -правда жизни. мы ничего своей говорильней в этом вопросе поменять не сможем. а вот сделать соответствующие и НУЖНЫЕ выводы-сможем.

В идеале, этот сток (дешевый, который подмешивают в сэконд) расчитан на людей, которым не хватает денег на хороший дорогой сток.
Тогда хороший дорогой сток покупают те ,кому не хватает денег на вещи из действующих коллекций?Секонд и дешевый сток хоть и дно выстоенной Вами прирамиды,но сток дорогой тоже не на вершине оной.Не находите?

пусть люди своим умом немного воспользуются. а так, это похоже на выжимание нужной инфы через провокацию(to FilGramotkin).

Скорее ,расссуждение на бумаге виртуальной..."Там гроб качается хрустальной..."...шютке.А инфа нужная - она вот она.Инфа такая инфа,как говорят в тырнетах.Весь раздел забит ею под завязку

Скорее ,расссуждение на бумаге виртуальной..."Там гроб качается хрустальной..."...шютке.А инфа нужная - она вот она.Инфа такая инфа,как говорят в тырнетах.Весь раздел забит ею под завязку

Не соглашусь)))) ветка секонда,да забита под завязку,на ветке стока есть некие правельные мысли,но тут как раз и нужно отделить зерна от плевел,а это не так легко.вернее легко когда ты уже набил кучу шишек,а когда только начинаешь,то к сожалению всегда кажется:мой мозг лучше работает и я лучше вижу что у нас идет.Я свои шишки уже набил и особо не стремлюсь трепаться о выводах направо и налево.

А вообще интересно, как некоторые стоковики так трепетно относятся к тому, что мы продаем сток в магазинах секонда. А может стоит напомнить, что первый сток появился именно на секондовых базах. Я свой первый сток привезла в секонд в 2007 году, когда еще никто и не слышал о стоковых магазинах. А теперь оказывается я его дискредитирую тем, что продаю в секонде.)))

Кто какие бы шишки не набивал, у всех они разные. Нужно ориентироваться на месте, у всех разный случай, который зависит от города, района, размера магазина, товара, аудитории. Если вы пошли по чьим то советам, людей, которые добились хороших выручек, не факт что у вас выгорит что то подобное. не надо на это надеяться, это ошибка многих.

Кто какие бы шишки не набивал, у всех они разные. Нужно ориентироваться на месте, у всех разный случай, который зависит от города, района, размера магазина, товара, аудитории. Если вы пошли по чьим то советам, людей, которые добились хороших выручек, не факт что у вас выгорит что то подобное. не надо на это надеяться, это ошибка многих.
Вы ,случаем,не тот Валерио,который прослыл здесь этаким анфан террибль?Я почему любопытствую пост какой-то здравый получился.Плюсую!!И подписуюся

Вы ,случаем,не тот Валерио,который прослыл здесь этаким анфан террибль?Я почему любопытствую пост какой-то здравый получился.Плюсую!!И подписуюся

возможно, у каждого свое мнение, я не комплексую ))

у меня все хорошо и у тех, кто работает со мной так же все хорошо.

Вот читаю я ваши посты и берут меня сомнения)))) вы очень не похожи на розничного продавца,от вас "душком" оптовика тянет.Правда вы тут не один такой,но про остальных как то более менее известно,некоторые как Валерио нескрываются,а вот вы на данном моменте темная лошадка.

Тогда хороший дорогой сток покупают те ,кому не хватает денег на вещи из действующих коллекций?Секонд и дешевый сток хоть и дно выстоенной Вами прирамиды,но сток дорогой тоже не на вершине оной.Не находите?

Все-таки сегодня сток - это не просто вещи с распрдаж или остатки с фабрик. Многие марки, представленные в стоке, не имеют официальных магазинов в России! И за счет этого, сравнивать с актуалкой просто не представляется возможным.

И в этом случае, нельзя назвать эту одежду для тех, "кому не хватает денег на вещи из действующих коллекций".

А бренды, которые представлены официальными бутиками, в стоке действительно дешевле в разы. А коллекции могут отставать от актуальных месяца на три, что не имеет огромного значения для 95% покупателей, а деньги совсем другие.

И пирамиды с дном и вершинами даже в мыслях не было выстраивать. Но у Вас свое видение всего, которое я оспаривать не в праве.

Вот читаю я ваши посты и берут меня сомнения)))) вы очень не похожи на розничного продавца,от вас "душком" оптовика тянет.Правда вы тут не один такой,но про остальных как то более менее известно,некоторые как Валерио нескрываются,а вот вы на данном моменте темная лошадка.

Извините FilGramotkin, но здесь очень хочется согласиться с murzilka66. А по поводу всех ваших вопросов и рассуждений о стоке, могу сказать только одно: Вы составили свое мнение, которое, как Вы считаете, неопровержимо и еще зачем-то задаете вопросы, с ответами на которые не соглашаетесь. Что это - праздное любопытство от нечего делать или большая любовь к полемике?

полностью согласна с Натальей Евгеньевной и Silla(ой), но считаю что дальнейшую пропаганду и популязизацию разводить не следует. пусть люди своим умом немного воспользуются. а так, это похоже на выжимание нужной инфы через провокацию(to FilGramotkin). пусть каждый делает СВОИ выводы.правильно сказал АРК(респект) сток бывает разный по ценнику. и позиционирование тоже бывает разное. И никто не изменит того факта, что УЖЕ существует масса магазинов под название "сток&секонд" и это -правда жизни. мы ничего своей говорильней в этом вопросе поменять не сможем. а вот сделать соответствующие и НУЖНЫЕ выводы-сможем.

Вы совершенно правы Bree, не стоит обо всем открыто писать. А то некоторые "читатели" считают, что получив информацию здесь, они смогут все гораздо лучше, и добьются всего гораздо быстрее, чем те, от кого эта информация поступает... Да и вообще, уже достаточно сказано.

Дык, да мож это Валерио и есть собственной персоной. Сам пишу, сам себе же отвечаю и плюсую)))

Дык, да мож это Валерио и есть собственной персоной. Сам пишу, сам себе же отвечаю и плюсую)))

О нет,точно не он.Самому на себя извините намекнуть что ты брат не камильфо,это уже явный перебор.

от вас "душком" оптовика тянет.
Если это комплимент,то спасибо))).Всегда приятно,когда твои духи стоят дороже твоего положения,и по духам тебя зачисляют в hi-light.Всё прозаичнее.Я мелкий лавочник.У меня больная печень,может от этого мои посты выглядят желчными))).Просто пытаюсь,не без вашей(и лично Вашей,и коллег) помощи уяснить,почему сток так слабо развит количественно в РФ.То,что сток на вывесках обзывается не всегда,как сток,в расчет не беру.И вот думаю,если я вольюсь в полузакрытую ложу когорту продавцов стока,выдержит ли рынок ещё одного едока?Опять-таки,Германия - царица аутлетов.Там аутлет на ауилете сидит,и аутлетом погоняет.И ничего,всем хватает.А к нам то ли,меньше веселых моделей доходит,то ли цены на них выше?Одно понимаю,что выйдя на европейских продавцов,можно скостить 20,а то и 30% от цен в РФ.Но об этом неприлично вширь писать,особенно в этой теме.Похоже на собрание пикейных жилетов:"...А Иван Иваныч - голова!.Да ,голова!..."И ничего конкретного :dulya: .Но на то старатель и старатель,что ради крупинки аурума тонны руды переработает))))Попробую добавлять сток в секонд.Есть у меня хороший магазин,куда народ ходит с деньгами

Если это комплимент,то спасибо))).Всегда приятно,когда твои духи стоят дороже твоего положения,и по духам тебя зачисляют в hi-light.Всё прозаичнее.Я мелкий лавочник.У меня больная печень,может от этого мои посты выглядят желчными))).Просто пытаюсь,не без вашей(и лично Вашей,и коллег) помощи уяснить,почему сток так слабо развит количественно в РФ.То,что сток на вывесках обзывается не всегда,как сток,в расчет не беру.И вот думаю,если я вольюсь в полузакрытую ложу когорту продавцов стока,выдержит ли рынок ещё одного едока?Опять-таки,Германия - царица аутлетов.Там аутлет на ауилете сидит,и аутлетом погоняет.И ничего,всем хватает.А к нам то ли,меньше веселых моделей доходит,то ли цены на них выше?Одно понимаю,что выйдя на европейских продавцов,можно скостить 20,а то и 30% от цен в РФ.Но об этом неприлично вширь писать,особенно в этой теме.Похоже на собрание пикейных жилетов:"...А Иван Иваныч - голова!.Да ,голова!..."И ничего конкретного :dulya: .Но на то старатель и старатель,что ради крупинки аурума тонны руды переработает))))Попробую добавлять сток в секонд.Есть у меня хороший магазин,куда народ ходит с деньгами

Вы конечно, человек с юмором, но "больная печень" Вас частенько подводит)) И у Вас есть возможность получить две "крупинки аурума", а то и больше, если скините свой скайп) Чтобы заодно и географическое расположение уточнить, а то как-то помогали одному "предпринимателю", который находился в 500 метрах от нас. Вот и получается, что боролись сами с собой!

А что касается "перенасыщения" Германии аутлетами и их недостатка в России, то тут правда не Ваша! И закупки делать заграницей не так-то просто, и зря Вы думаете, что у Вас это дешевле получится! Цена изначально меньше, а расходов на доставку больше, так что то на то и выйдет, а чаще, еще и дороже получится! Да и при заказе дистанционном, нельзя быть уверенным, что придет все, в обещенном виде и составе! так что, здесь надо подумать мнооого раз)

И FilGramotkin, Вы очень интересно выражаетесь, но иногда уж слишком закручено. "Будьте проще и люди к Вам потянутся"))

И FilGramotkin, Вы очень интересно выражаетесь, но иногда уж слишком закручено. "Будьте проще и люди к Вам потянутся"))

А мне нравится, особенно про икрана. Так и буду говорить будущим конкурентам, приходящим ко мне на разведку: "Вы садитесь не на того икрана". :icon_mrgreen:

Добрый день!

Хочу закупить пробную партию стока. Нашла поставщика недалеко от себя, он выслал мне фото товара. Товар Yes!Miss, Silvian Heach, Fracomina. По 9 евро, Франкомина по 15. Так как я новичок в этом деле, прошу у вас помощи. Выкладываю фото товара. Честно говоря - мне товар не понравился как-то...но это мое мнение. Возможно, я ошибаюсь, поэтому хотелось бы услышать мнение опытных в этом деле.

Фото представлены ниже

post-217064-1367158023_thumb.jpg

post-217064-1367158035_thumb.jpg

post-217064-1367158049_thumb.jpg

post-217064-1367158066_thumb.jpg

post-217064-1367158079_thumb.jpg

Добрый день!

Хочу закупить пробную партию стока. Нашла поставщика недалеко от себя, он выслал мне фото товара. Товар Yes!Miss, Silvian Heach, Fracomina. По 9 евро, Франкомина по 15. Так как я новичок в этом деле, прошу у вас помощи. Выкладываю фото товара. Честно говоря - мне товар не понравился как-то...но это мое мнение. Возможно, я ошибаюсь, поэтому хотелось бы услышать мнение опытных в этом деле.

Фото представлены ниже

Старье. Даже для секонда не представляет интереса. Фракомина к тому же обычно крайне маленьких размеров и вычурно гламурная, на любителя. А такие вещи, как на фото, мы в секонде даже новые продаем по 100 руб. за штуку (кроме тунички, она была бы 220-250).

P.S. И пояс я бы отдельно продала руб за 200))

Старье. Даже для секонда не представляет интереса. Фракомина к тому же обычно крайне маленьких размеров и вычурно гламурная, на любителя. А такие вещи, как на фото, мы в секонде даже новые продаем по 100 руб. за штуку (кроме тунички, она была бы 220-250).

P.S. И пояс я бы отдельно продала руб за 200))

Наталья Евгеньевна, спасибо!

Просто поставщик так хвалил свое болото ....что я уж и засомневалась. Но теперь мое мнение о вещах совпадает и с вашим.

• Создать...