Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

За копейки!??Нормальный сток??? Вы ,извините, белены объелись?Тем более с нынешним евро... Если для вас "копейки"  от 18-23евро за единицу... То я уж не знаю... А дешевле только уж "гавно", извините. Ну бывают , конечно, исключения.А если, действительно, возьмете "копеечный" хлам, то точно прогорите.

Тут все думаю, на торговле собаку съели и давно научились рассчитывать свою прибыль и знают свою клиентуру. Спорить и доказывать что-то кому-то не вижу смысла. Товар заказал разной ценовой категории. Если не пойдет, то мои проблемы, куда я его буду пристраивать. В нынешней ситуации с торговлей у меня многие просят на реал, хоть чего. Лишь бы самим не вкладывать в закупку. Невозможно продать только вещь, которой у вас нет. Остальное все продается. Я зависоны и ниже закупки отдавал. Менял товар на эти деньги и завозил более ходовой. Мне уже скоро на пенсию. Торгую с 90-х. Если конкретно про меня речь, то для меня копейки все, что дешевле 50 евро.

Здравствуйте!

Я и сейчас торгую. Занимаюсь верхней женской одеждой - пальто, куртки, пуховики. Проблема всегда у меня летом. Раскрученные места терять неохота, но и платить аренду за закрытые павильоны я не готов. Потому, кручусь на чем могу. Сначало это была весенне-летняя турция, последние годы летний китай, кое-что брал на реал у украинцев и белорусов. В этом году идет очень туго, я на верхах еле выбиваю аренду, летом еще сложнее будет на маечках набирать. Публика сменилась, ищут все по 2 рубля, но чтобы качественное. Дешевле стока я им врядли смогу предложить что-то стоящее за копейки, поэтому решил попробовать, хоть посмотреть, что за товар. Особо не боюсь пролететь, итак дела хуже некуда, в крайнем случае, позакрываю свои точки и раздам по знакомым на реал. Вытащу свою закупку и забуду про сток. В жизни иногда надо перемен и стоит рискнуть, иначе сидя на попе придется долго

Могу сказать одно ,если проблема есть на верхней одежде ,и вы до сих пор на что-то надеятесь то вы Альтруист :1_3_2: .А торговать ради торговли ,а не ради прибыли это надо уметь и хотеть

Тут все думаю, на торговле собаку съели и давно научились рассчитывать свою прибыль и знают свою клиентуру. Спорить и доказывать что-то кому-то не вижу смысла. Товар заказал разной ценовой категории. Если не пойдет, то мои проблемы, куда я его буду пристраивать. В нынешней ситуации с торговлей у меня многие просят на реал, хоть чего. Лишь бы самим не вкладывать в закупку. Невозможно продать только вещь, которой у вас нет. Остальное все продается. Я зависоны и ниже закупки отдавал. Менял товар на эти деньги и завозил более ходовой. Мне уже скоро на пенсию. Торгую с 90-х. Если конкретно про меня речь, то для меня копейки все, что дешевле 50 евро.

здравствуй троль,все умею все могу,вы ничто.Даже как-то скуно.Хочется реального общения .Какие у кого дела как кто выходит из создавшегося положения.Нароботок много,а делиться при таком общении не охото

Повеселили. Мне без разницы, что вы обо мне думаете. Проблем нет с верхами. Они работают. Проблема между сезонами, надо чем-то торговать, вот это что-то я никак не могу вытащить на уровень доходности верхов. В этом году попробую добавить сток в ассортимент. Я не начинающий, у меня есть точки, клиенты, поставщики, небольшие остатки прошлого года. Спад в торговле был давно спрогнозирован и ожидаем. Предложение превышает спрос на 25%, опрос покупателей показал, что только 19% готовы каждый месяц покупать себе новую вещь, против 40% опрошенных в прошлом году. Идет процесс дефляции - снижения цен в процессе конкурентной борьбы на выживаемость, на фоне снижения покупательской способности населения.

Пы. Сы. Я не тролль.

Я не начинающий, у меня есть точки, клиенты, поставщики, НЕБОЛЬШИЕ остатки прошлого года.

А вы на торговлю жалуетесь Какой % остатков ?

Повеселили. Мне без разницы, что вы обо мне думаете. Проблем нет с верхами. Они работают. Проблема между сезонами, надо чем-то торговать, вот это что-то я никак не могу вытащить на уровень доходности верхов. В этом году попробую добавить сток в ассортимент. Я не начинающий, у меня есть точки, клиенты, поставщики, небольшие остатки прошлого года. Спад в торговле был давно спрогнозирован и ожидаем. Предложение превышает спрос на 25%, опрос покупателей показал, что только 19% готовы каждый месяц покупать себе новую вещь, против 40% опрошенных в прошлом году. Идет процесс дефляции - снижения цен в процессе конкурентной борьбы на выживаемость, на фоне снижения покупательской способности населения.

Пы. Сы. Я не тролль.

Несколькими постами выше вы пишите , что уже закупили товар ..?

Сейчас пишите , что в этом году хотите опробовать сток..?

Так все же хотите или закупили ?

И с помощью какой суммы (кол-ва ед ) вы PLAN ируете реанимировать свою(и) т.точку ?

Все правильно. Я оплатил сток, жду доставки. Пока у меня еще сезон не кончился. Вчера пальто продал. Сейчас, как раз, поеду снимать пальто и привезу уже лето прошлогоднее. Точное количество единиц не скажу. Один баул точно есть и надо пакеты поворошить на складе, сам не помню, что в них. В этом году я решил не тариться где обычно сетками, а попробовать сток. Если не получится с ним, сразу стартану и наберу там, где брал всегда. Реанимировать не совсем верно, у меня 2 точки, обе тьфу-тьфу работают и есть 5-6 точек у знакомых, которые после закрытия лужи перестали закупаться, а перекручиваются беря товар на реализацию. Вчера одна звонила, просила ветровки, плащи, куртки на синтепоне в любых количествах.

Вы знаете Plan, что сток бывает разный. Как говорится: сток стоку рознь. 

Хороший, европейский сток имеет свою цену. 

За копейки, точно Вы не найдёте качественный сток.  Ведь, хороший сток - это европейские известные бренды, актуальные модели ( опоздание коллекций  примерно, на полгода). 

А есть сток, который продаётся в с\х -  это вещи, так же с этикетками, но с дешевых магазинов, не фирменные, неизвестные марки.

Поэтому, Вы должны это понимать. И научиться разбираться, изучить всё хорошо, а иначе, Вы наступите на грабли. 

Проникновенно периодически читаю Ваши посты, София. Какая же Вы мудрая женщина. У меня оказывается в секонде одно фуфло. По этому и отличаемся от Вашего востребованного мира брендовой одежды ценой, а тем более износом нашего стока.

Проникновенно периодически читаю Ваши посты, София. Какая же Вы мудрая женщина. У меня оказывается в секонде одно фуфло. По этому и отличаемся от Вашего востребованного мира брендовой одежды ценой, а тем более износом нашего стока.

Уважаемый Feishun, наверное, я не так выразилась, я не имела ввиду, что в секонде одно фуфло.

Просто, на сколько я знаю, некоторые базы с/х сортируют и добавляют вещи с этикетками . ( не много, 5-10%)

Я не говорю, что с/х хуже или лучше, у каждого свой товар. Это вообще разные вещи . Просто я писала выше, что сток- бывает разный по качеству.

Так что, ничего личного.

Скорее у вас в секонде секонд...

Этим и отличаетесь от стока.

Всегда считал и считаю , что сток и секонд несовместимые вещи.

Даже если это хоррший секонд и отвратительный сток.

• Не нравится 1

Скорее у вас в секонде секонд...

Этим и отличаетесь от стока.

Всегда считал и считаю , что сток и секонд несовместимые вещи.

Даже если это хоррший секонд и отвратительный сток.

Ну, не знаю. Для меня стоковый секонд лучше, чем секондовый сток.

Уфимский извините,хотела поставить +1 ,да не туда нажала.Полностью с вами согласна.

Теперь точно не простит)))

Вы знаете Plan, что сток бывает разный. Как говорится: сток стоку рознь. 

Хороший, европейский сток имеет свою цену. 

За копейки, точно Вы не найдёте качественный сток.  Ведь, хороший сток - это европейские известные бренды, актуальные модели ( опоздание коллекций  примерно, на полгода). 

А есть сток, который продаётся в с\х -  это вещи, так же с этикетками, но с дешевых магазинов, не фирменные, неизвестные марки.

Поэтому, Вы должны это понимать. И научиться разбираться, изучить всё хорошо, а иначе, Вы наступите на грабли. 

Спасибо большое за пост.

Тут все как-то переключились на мой бизнес)) А я всего лишь хотел поддержать человека, который мучался вопросом открывать свой бизнес или нет. Просто вспомнил себя 20 лет назад...

Вчера получил первую партию стока. Это как раз самое дешевое из того, что заказал. Не в восторге, коненчно, кривить душой не буду. Еще и не соответствовало описанию с картинками на сайте и реально присланному. Но, за эти деньги я особо и не ждал приятных сюрпризов. Надеялся коненчно, что в первый заказ положат вещи получше, но видимо это только у нас так принято)))

Единственная радость цена и количество. Для распродажи, чтобы заманить клиента, самое то.

Уже даже не дожидаясь прихода партий со средним и дорогим стоком, собираюсь в дорогу за "нормальным" товаром.

Сток, как самостоятельный бизнес, я пока не вижу. На подмес к хорошему товару, вполне подойдет. Естественно не все, что-то сразу нужно на вешалку распродаж, а что-то даже вообще стоит отдать/подарить на реал уличным торговцам, чтобы не портить репутацию магазина.

Обещаю потом отчитаться, как прошла реализация.

Еще раз спасибо всем за советы.

Вчера получил первую партию стока. Это как раз самое дешевое из того, что заказал. Не в восторге, коненчно, кривить душой не буду. Еще и не соответствовало описанию с картинками на сайте и реально присланному. Но, за эти деньги я особо и не ждал приятных сюрпризов. Надеялся коненчно, что в первый заказ положат вещи получше, но видимо это только у нас так принято)))

Как я Вас понимаю. В своё время так же грубо ошиблась.

Теперь я понимаю, что хотя бы на первую закупку нужно ездить самим просматривать товар, а в дальнейшем, возможно, перейти на дистанционную торговлю.  НО, если проверенная база.  Если не проверенная база, то приезжать и смотреть самому

Потому что, только по фото очень сложно понять товар.

А то, как на минном поле сидишь, ждешь, сколько нервов уходит в ожидании...

Как я Вас понимаю. В своё время так же грубо ошиблась.

Теперь я понимаю, что хотя бы на первую закупку нужно ездить самим просматривать товар, а в дальнейшем, возможно, перейти на дистанционную торговлю. НО, если проверенная база. Если не проверенная база, то приезжать и смотреть самому

Потому что, только по фото очень сложно понять товар.

А то, как на минном поле сидишь, ждешь, сколько нервов уходит в ожидании...

Чел же откровенно пишет , что за эти деньги и не ожидал супер-пупер товара..

Сказал ПЛАН, бережно потирая руку об руку;"Во поперло",- подумал он, " Крузак скоро новый куплю на этом стоке" :)

Улыбнуло. Пилот пока менять не собираюсь. Машина всем устраивает. У меня немного другие задачи - пережить лето без потерь. Я больше на осенне-зимне-весеннем товаре специализируюсь, там хоть деньги в карамане чувствуются.

Мне, кажется, Plan ни в чьих советах не нуждается, он сам сусам.  :)

А вообще, я тоже сочувствую, что так вышло. Потому что, чтобы Вы не говорили: "не ожидал супер товара", подсознательно он надеялся и верил получить хороший товар.  (он же написал, что в первый раз надеялся положат хороший товар).

И вот вопрос: Где гарантии, что средний и дорогой сток придёт хорошим и качественным, будет совпадать тому, что на фотографиях?

Из моего личного опыта, главное доверие и партнерские отношения с твоим поставщиком. ( надеюсь, Уфимский Вы не будете видеть во мне засланного казака опять за слово  ПОСТАВЩИК) Большой плюс - это грамотные менеджеры на базах., которые стремятся держать марку. Приятно когда товар " не перехваливают" и получаешь потом ну очень хороший товар, как сюрприз.  :)

Мне, кажется, Plan ни в чьих советах не нуждается, он сам сусам. :)

А вообще, я тоже сочувствую, что так вышло. Потому что, чтобы Вы не говорили: "не ожидал супер товара", подсознательно он надеялся и верил получить хороший товар. (он же написал, что в первый раз надеялся положат хороший товар).

И вот вопрос: Где гарантии, что средний и дорогой сток придёт хорошим и качественным, будет совпадать тому, что на фотографиях?

Из моего личного опыта, главное доверие и партнерские отношения с твоим поставщиком. ( надеюсь, Уфимский Вы не будете видеть во мне засланного казака опять за слово ПОСТАВЩИК) Большой плюс - это грамотные менеджеры на базах., которые стремятся держать марку. Приятно когда товар " не перехваливают" и получаешь потом ну очень хороший товар, как сюрприз. :)

Да План написал просто так , что бы просто отметиться.

Сочувствовать ему не нужно , он в этом не нуждается.

Многие покупают лоторейки за рубль и хотят выиграть миллион.., при этом сами прекрасно понимают , что чуда не бывает.Но ведь шанс есть !

Про поставщиков.Их на самом деле много.Не так ли ?

Многие работают годами.Если бы они были плохими , то скорее всего закрылись бы , не так ли ?

Тот же случай с АРК. Работал.Все его хвалили и вдруг , оказался плохой..

Всякое бывает.

По мне так нужно работать с несколькими поставщиками.

При этом постоянно искать новый товар..

Не начав работать с новым поставщиком не узнаешь кто есть кто.

А риск есть всегда..

За копейки!??Нормальный сток??? Вы ,извините, белены объелись?Тем более с нынешним евро... Если для вас "копейки"  от 18-23евро за единицу... То я уж не знаю... А дешевле только уж "гавно", извините. Ну бывают , конечно, исключения.А если, действительно, возьмете "копеечный" хлам, то точно прогорите.

Могу по своему опыту сказать - покупала недорогую обувь сток, и что интересно - сама просматривала мешок, и не заметила в одном мешке две пары с браком, причем с таким браком, который только на помойку.

Раньше обувь не брала и просто не ожидала такого подвоха.

• Создать...