Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Как-то Вы однобоко рассуждаете...

Сток (хороший сток) - это актуальные и качественные вещи из нестарых коллекций для работы, отдыха, улицы и для праздника, конечно. Это prêt-à-porter, буквально - «готовое платье» (с французского).

Конечно,однобоко.Я сужу со своего бока))

Я об иерархии одежды знаю :

-от кутюр.Создается одним дизайнером(дуэтом в случае ДиГ) первого эшелона с мировым именем.2 десятка модных домов.2-3 коллекции в год .Партия - 1-3 тысячи штук

-прет-а-порте.Создается 10 десятками марок.На них трудятся менее известные дизайнеры,но высочайшего уровня..4-8 коллекций в год.Партия 5-30.000штук.

-масс-сектор глобальных брендов.От спортивных(адидас,экко) до консервативных(олсен,тимберланд).Дизайнеры в подавляющем большинстве неизвестные миру моды,редко ради промоушена приглашается кутюрье с именем.Только чтобы дать лейбл мира высокой моды на кофту для нищего студента.12-18 коллекций в год .Тираж - миллионы и миллионы штук

И вот,в последние 15лет,произошло сращивание-симбиоз имён первого эшелона,раскрученных,с крупным бизнесом.Имя дает раскрутку,бизнес кучу денег.Бизнесу нет смысла инвестировать в какой-нибудь гермес,его мало кто знает.Зато Кардена знает даже папуас,которому и одежда-то не нужна)))

Больше я ничего не знаю.Вполне возможно я не прав.Рад буду просветиться.Ради интереса.

В последние два года нашу Россию-матушку наводнили орды ноу-нейм одежды по реально бросовым ценам.И толпы брендов для нищих.Фамилия,Инсити.Вот они - реалная угроза секонду и стоку

Да и Таобао не дремлет и Алиэкспресс)))

Так что как  бы через пару лет мы не остались в истории)))

П.С.Вспомнил...Если у Вас аватар не случайно подобранная картинка,Вы можете вспомнить фильм "Дьявол носит Прада".Помните,когда героиня Энн Хэтуэй первый раз пришла к героине Мерил Стрип в дикого кроя,но оригинального цвета водолазке?Как М.Стрип рассказала,что этот цвет принес в мир высокой моды какой-то жутко крутой дизайнер,потом подхватили прет-а-партисты,потом и подвалы масс-сектора заполнились  чудесным цветом на уродливых изделиях?))))

............Вполне возможно я не прав.Рад буду просветиться.Ради интереса.

.........

П.С.Вспомнил...Если у Вас аватар не случайно подобранная картинка,Вы можете вспомнить фильм "Дьявол носит Прада".Помните,когда героиня Энн Хэтуэй первый раз пришла к героине Мерил Стрип в дикого кроя,но оригинального цвета водолазке?Как М.Стрип рассказала,что этот цвет принес в мир высокой моды какой-то жутко крутой дизайнер,потом подхватили прет-а-партисты,потом и подвалы масс-сектора заполнились  чудесным цветом на уродливых изделиях?))))

Хлопаю в ладоши и поражаюсь Вашей начитанности и умению вставить вовремя нужную цитату!  КМК, Вам не нужно "просветиться ради интереса", подозреваю что Вы прекрасно знаете то, о чем спрашиваете, а говорите наоборот, чтобы вызвать спор. В Вас чувствуется профессионал, как минимум в секонд-хенде и начинающий игрок в бизнес по реализации стока. 

. В Вас чувствуется профессионал, как минимум в секонд-хенде и начинающий игрок в бизнес по реализации стока. 

Профессионалом я не являюсь.Хоть и давно работаю.Так,заработок на жизнь.Сток же для меня темный лес.Даже не знаю откуда он берется,тем более продавать...

Уфимский, к сожалению, не появляется. На сайте его магазина, обновлений нет с 13 февраля 2013г. 

Последнее, что я о нём слышала это то, что они переехали на новое место торговли. Но даже об этом нет никаких сведений у них на сайте.

Очень удивительно.

Очень хочется поделиться своей радостной новостью! Прям распирает))))

Я очень долго этого ждала и наконец-то свершилось!!! Передала свой магазин во владение сестре, и уезжаю заграницу, по очень радостным  личным обстоятельствам)) Очень надеюсь, что окажусь где-нибудь поблизости с крупными европейскими поставщиками, т.к. со стоком не намерена прощаться:)) Если кому-то нужна будет информация об обстановке, пишите, с радостью поделюсь)))

Всем удачи! Всего доброго! И ОГРОМНОЙ нам всем прибыли!!!

Очень хочется поделиться своей радостной новостью! Прям распирает))))

Я очень долго этого ждала и наконец-то свершилось!!! Передала свой магазин во владение сестре, и уезжаю заграницу, по очень радостным  личным обстоятельствам)) Очень надеюсь, что окажусь где-нибудь поблизости с крупными европейскими поставщиками, т.к. со стоком не намерена прощаться :)) Если кому-то нужна будет информация об обстановке, пишите, с радостью поделюсь)))

Я тебя просто поздравляю!!! Удачи тебе  :) !!!  :2_2_2:

Прям распирает))))

уезжаю заграницу, по очень радостным  личным обстоятельствам))

Французик-то Ваш,ничего?

А причем поставщики?Когда "жизнь удалась"? :icon_mrgreen: Или жизнь удалась вдвойне?Выходите замуж за поставщика? :icon_mrgreen:

Вот интересно где?Европа  понятие растяжимое.И до поставщиков ли вам сейчас?

Очень надеюсь, что окажусь где-нибудь поблизости с крупными европейскими поставщиками, т.к. со стоком не намерена прощаться :)) Если кому-то нужна будет информация об обстановке, пишите, с радостью поделюсь)))

Добрый день! Давно думаю о собственном бизнесе, но раньше ни когда не задумывалась о магазине сток вещей, натолкнулась на ваш топик, почитала, много интересного. В общем живу я близ города СПб, сток магазинов у нас в городе много, но они как правило крупные. В моем районе нет сток магазинов, есть 3 секонд хенда, но это совершенно разные вещи. 

Есть у меня возможность арендовать помещение 40 кв с отдельным входом, большими окнами в жилом доме. Правда помещение немного на отшибе в новостройке. Там есть магазин одежды, но я еще туда не заходила. Так вот у меня несколько вопросов 1. Где лучше всего закупаться, выгоднее. 2 меня интересует детский сток, где больший ассортимент и хороший выбор 3. Стоит ли совмещать женский, мужской и детские отделы? Или для этого необходимо помещение более 40 кв??

Добрый день! Давно думаю о собственном бизнесе, но раньше ни когда не задумывалась о магазине сток вещей, натолкнулась на ваш топик, почитала, много интересного. В общем живу я близ города СПб, сток магазинов у нас в городе много, но они как правило крупные. В моем районе нет сток магазинов, есть 3 секонд хенда, но это совершенно разные вещи. 

Есть у меня возможность арендовать помещение 40 кв с отдельным входом, большими окнами в жилом доме. Правда помещение немного на отшибе в новостройке. Там есть магазин одежды, но я еще туда не заходила. Так вот у меня несколько вопросов 1. Где лучше всего закупаться, выгоднее. 2 меня интересует детский сток, где больший ассортимент и хороший выбор 3. Стоит ли совмещать женский, мужской и детские отделы? Или для этого необходимо помещение более 40 кв??

Мы работаем на 40кв. в отдельно стоящем магазине. Пробовали в начале совместить женскую мужскую и детскую одежду - не получилось. Остановились на женской. В любом случае лучше завезти всё и посмотреть что лучше пойдёт.

С детским вообще не советую связываться. На 40кв.м. муж.ассорт.30% и жен.ассорт. соответственно 70%. Ну а лучше и правильнее всего на таком метраже только женский ассортимент.Но почему говорю всетаки о муж-жен ассорт., мужчины все равно будут заходить и спрашивать:"Что только женское?"И не хочется же терять потенциальных покупателей. И потом они не так капризны, как женщины. Ну а ходят в магаз одежды, к сожалению, намного реже...

Уфимский, к сожалению, не появляется. На сайте его магазина, обновлений нет с 13 февраля 2013г. 

Последнее, что я о нём слышала это то, что они переехали на новое место торговли. Но даже об этом нет никаких сведений у них на сайте.

Очень удивительно.

Всем привет.

Не дождетесь.

Удивительного ничего нет. Просто некогда.

Скажем так.Все по плану.

Спад в продаже одежды был прогназируем, поэтому полностью переключился на ремонт помещения.

От одежды сейчас никакой файды.На з/п продавцам и аренду.( говорю про себя ) Февраль дорабатываем и закрываеися.Даже на скидки =50 трудно покупателей заманить.

Потихоньку ,не спеша присматриваю помещение.

Охото же свое сдать подороже а себе снять подешевле.

А сайтом занятся конечно надо бы..

Надо отдать должное,Ufimskomy, написал все как есть, без преукрас показав реальную ситуацию в стоковом бизнесе. Все так и есть. Переезжать на более меньшую площадь, это идти в том же направлении, потом еще на меньшую,а дальше куда? Ну конечно, смотря у кого какие запросы на доходы. Я говорю про себя. Работая в стоке уже  восемь лет, перешла (перехожу) т.к. (закупки осеннего товара стока съели всю оборотку, а отдачи никакой) на совершенно другой товар, с размерными рядами, и вы знаете(О ЧУДО!) его покупают.Цены получаются как на сток, но все модели актуальные и современные,которые я выбирала сама. А магазин (сток) в котором нету ничего нужного, а что встретил своего размера, то надо брать, ушел в прошлое.Смотрю сейчас со стороны на этот бизнес и смешно становится, все годы пытались угодить любителям брендов, больше не хочу, потому,что перепробовала много чего.

Надо отдать должное,Ufimskomy, написал все как есть, без преукрас показав реальную ситуацию в стоковом бизнесе. Все так и есть. Переезжать на более меньшую площадь, это идти в том же направлении, потом еще на меньшую,а дальше куда? Ну конечно, смотря у кого какие запросы на доходы. Я говорю про себя. Работая в стоке уже восемь лет, перешла (перехожу) т.к. (закупки осеннего товара стока съели всю оборотку, а отдачи никакой) на совершенно другой товар, с размерными рядами, и вы знаете(О ЧУДО!) его покупают.Цены получаются как на сток, но все модели актуальные и современные,которые я выбирала сама. А магазин (сток) в котором нету ничего нужного, а что встретил своего размера, то надо брать, ушел в прошлое.Смотрю сейчас со стороны на этот бизнес и смешно становится, все годы пытались угодить любителям брендов, больше не хочу, потому,что перепробовала много чего.

Видимо такое время...

Сначала росли.Доросли до 6 магазинов.

Затем оставил 1 но 300 квадратов.

Сейчас 170. Думал что место более проходное..

Оказалось не ах.Кризис однако.

А площадь действительно ищу поменьше.

Может и 2 магаза..Как пойдет.( или не пойдет )

По поводу размеров.Последнее время товар беру размерами.В основном по 3-4 ед. на модель.Иногда приходится и коробками брать что конечно перебор.

Модели конечно не выбираем.

Больших иллюзий не питаю , но закрываться не буду.Товара много.Будем тянуть..

Видимо такое время...

Сначала росли.Доросли до 6 магазинов.

Затем оставил 1 но 300 квадратов.

Сейчас 170. Думал что место более проходное..

Оказалось не ах.Кризис однако.

А площадь действительно ищу поменьше.

Может и 2 магаза..Как пойдет.( или не пойдет )

По поводу размеров.Последнее время товар беру размерами.В основном по 3-4 ед. на модель.Иногда приходится и коробками брать что конечно перебор.

Модели конечно не выбираем.

Больших иллюзий не питаю , но закрываться не буду.Товара много.Будем тянуть..

А я например съезжать не хочу, я несколько лет искала такую площадь и несколько лет в ней уже работаю и если бы не начала делать перемены с товаром, то уже искала бы что нибудь другое, обратила внимание на то,что в ТЦ людей ходит много, а ко мне заходит (не покупает,а именно заходит) один из десяти,идут мимо и все (хотя магазин большой), а из тех которые заходят с покупкой выходят очень не многие.Получался магазин для каких то особенных покупателей, я так больше не хочу, хочу одевать простых людей не ищущих товара сзолотыми пуговицами. Мои первые шаги в смене ассотимента меня только порадовали, а остатки стока тоже продаются, мешанина очень интересная получается.

А я например съезжать не хочу, я несколько лет искала такую площадь и несколько лет в ней уже работаю и если бы не начала делать перемены с товаром, то уже искала бы что нибудь другое, обратила внимание на то,что в ТЦ людей ходит много, а ко мне заходит (не покупает,а именно заходит) один из десяти,идут мимо и все (хотя магазин большой), а из тех которые заходят с покупкой выходят очень не многие.Получался магазин для каких то особенных покупателей, я так больше не хочу, хочу одевать простых людей не ищущих товара сзолотыми пуговицами. Мои первые шаги в смене ассотимента меня только порадовали, а остатки стока тоже продаются, мешанина очень интересная получается.

Сильно привыкать к АРЕНДУЕМОМУ помещению тоже не нужно.

Типа меня все устраивает.

Однажды арендодатель может почуять , что вы " прикипели " и влупить аренду до ой е ей...

Я тоже вроде неплохо " сидел " несколько лет на одном месте.

Потом арендатор решил поднять ставку.Я немного сбил.

Ч/з год торг повторяется..Я сбиваю а он нашел других , чуточку подороже..

Раз товар для особенных покупателей, то, возможно, ТЦ совсем не то место? Скорее всего так, Ведь самопроизвольно, почти естественным путем  Вам пришлось вливаться в русло, привычное для покупателей в ТЦ, т.е., в торговлю привычными для народа товарами широкого потребления. В этом случае мешанина может, действительно, выгодно отличаться от соседей. Как говорится, нечаянно-негаданно сработало. )

Раз товар для особенных покупателей, то, возможно, ТЦ совсем не то место? Скорее всего так, Ведь самопроизвольно, почти естественным путем  Вам пришлось вливаться в русло, привычное для покупателей в ТЦ, т.е., в торговлю привычными для народа товарами широкого потребления. В этом случае мешанина может, действительно, выгодно отличаться от соседей. Как говорится, нечаянно-негаданно сработало. )

Я как раз не меняю сток на товары широкого потребления, из мужского ассортимента на весну у меня уже есть в продаже джинсы Boss,Armani, по цене 1710руб,Richmond,Dsquared цена 2240руб.и так далее, все модели современные, модные, с размерной линейкой, хорошей посадкой и конечно ценой,таким товаром мне самой торговать не стыдно. Я несколько лет назад купила  джинсы RG512 моделей 8 тоже в размерном ряду, и однажды довелось в какой то денек поприсутствовать в торговом зале, подходит ко мне женщина с сыном и просит подобрать ему джинсы, причем сын не с амбициями, но и не забитый,  Я им предложила разные варианты этих джинсов,  не захотел, хотя цена была привлекательная, просто ему надо как у всех, пошла мода на тертые, значит тертые и так далее, магазины с большим трудом продавали эти джинсы, чем лучше эта марка и всякие там Том тейлоры и  Бленды, чем товар который у меня сейчас?А рубашки этих марок в клетку (для дальнобойщиков)уже видеть не могу, а у меня сейчас все рубашечки в упаковке с размерным рядом, любого цвета на полочке очень симпатично лежат и стоят 770 рублей. И все отшиты не придерешся.

Я как раз не меняю сток на товары широкого потребления, из мужского ассортимента на весну у меня уже есть в продаже джинсы Boss,Armani, по цене 1710руб,Richmond,Dsquared цена 2240руб.и так далее, все модели современные, модные, с размерной линейкой, хорошей посадкой и конечно ценой,таким товаром мне самой торговать не стыдно. Я несколько лет назад купила  джинсы RG512 моделей 8 тоже в размерном ряду, и однажды довелось в какой то денек поприсутствовать в торговом зале, подходит ко мне женщина с сыном и просит подобрать ему джинсы, причем сын не с амбициями, но и не забитый,  Я им предложила разные варианты этих джинсов,  не захотел, хотя цена была привлекательная, просто ему надо как у всех, пошла мода на тертые, значит тертые и так далее, магазины с большим трудом продавали эти джинсы, чем лучше эта марка и всякие там Том тейлоры и  Бленды, чем товар который у меня сейчас?А рубашки этих марок в клетку (для дальнобойщиков)уже видеть не могу, а у меня сейчас все рубашечки в упаковке с размерным рядом, любого цвета на полочке очень симпатично лежат и стоят 770 рублей. И все отшиты не придерешся.

Именно такой или подобный Ваш новый товар я и назвала товарами широкого потребления :) . Имею ввиду, как Вы выразились, товар, какой носят все,  ну, почти, и не говорю, что он для потребителей и торговли хуже хорошего стока, "всяких там Том Тейлоров и проч." Большинству плевать на бренды, хоть и на Ваши "Армани" клюют хорошо, а будь эти джинсы даже от 3500, ну, и  и выше, спрос бы поредел, думаю.

Товары народного потребления в моем понимании, это товар магазина"Смешные цены" а товар о котором я говорю как раз и покупают в первую очередь мои постоянные клиенты стока и к ним в придачу обычные посетители которые смотрят на модель и цену. То что вы активно включились меня высмеять, наводит на мысли о том, что вы засланный казачок из оптовки, которым такие разговоры нож в сердце, и каких тут на форуме пруд пруди. И если мне в личку пишут вопросы по теме, то вы как раз наоборот говорите о каком то элитном стоке ( Юкка наверное за ха ха).

• Не нравится 1

Zoopark, как неприятно Вас читать! Неизвестно откуда Вы появились с рекламой товара, который те, кто занимается истинными брендовыми вещими, пусть даже это стоки, презирают за то, что это подделки,  

и называете "засланным казачком" человека, который общается на форуме несколько лет и очень деликатно с Вами разговаривает.

Вы не в ту тему попали с пропагандой фейков.

Второй пошел , я вас понимаю. По сравнению с секондом( которым вы торгуете несколько лет ),сток о го го, а я в сток не одеваюсь уже несколько лет, поэтому смотрю более трезво на этот товар. На стоковых форумах кроме оптовиков рекламирующих товар, да участников с хвалебными одами этих самых оптовиков и почитать больше нечего. Лучше не злите меня.

• Создать...