Sofia13 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Уважаемые коллеги! Вот такой вопрос-предложение к вам.В связи с тем, что сейчас тяжелые времена и работаем втрое больше, хочется сэкономить, но при этом и заработать.Несколько дней назад я была на базе, и наблюдала такую картину, что несколько наших коллег и среди них были секондхэнщики, совершали совместную покупку. Я расспросила у менеджеров, и они действительно сказали, что сейчас идут на встречу и дают хорошие скидки на товар, скидка зависит от объема закупки. Я так же видела товар, который они брали, там мультибренд, мне понравился.И вот, соответственно, вопрос: может кто-нибудь хотел бы объединиться, и организовать совместную закупку?)Сама я живу в городе рядом с Питером. Т.е я могу и с доставкой помочь, и товар отсмотреть. Я брала более дорогой товар, но то, что я увидела, приятно удивил меня. Так что, коллеги, рада буду если кто откликнется или у кого был такой опыт и он им был доволен. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaS11 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Уважаемые Дамы и Господа! Скажите, пожалуйста, куда вы деваете остатки не проданного товара? Вот висит товар в магазине, что-то продается, что-то нет. Потом проводим акции, распродажи..допродается...но что-то все-равно остается, вот что делать с таким товаром, который вроде и ничего сам по себе, но не продался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Уважаемые Дамы и Господа! Скажите, пожалуйста, куда вы деваете остатки не проданного товара? Вот висит товар в магазине, что-то продается, что-то нет. Потом проводим акции, распродажи..допродается...но что-то все-равно остается, вот что делать с таким товаром, который вроде и ничего сам по себе, но не продался? То, что не продаётся дёшево, продаётся очень дёшево. А чтобы не портить репутацию магазина, предложите секондам по бросовой цене. И не жадничайте, ведь у секондов сброс уже будет безвозмездный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 То, что не продаётся дёшево, продаётся очень дёшево. А чтобы не портить репутацию магазина, предложите секондам по бросовой цене. И не жадничайте, ведь у секондов сброс уже будет безвозмездный... Можно и в своем магазине по бросовой цене продавать. Если это будет ОЧЕНЬ дешево, то быстренько разберут 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaS11 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 xyligan79Спасибо за быстрый ответ! Я думаю, что главные слова в вашем посте "чтобы не портить репутацию магазина"... попробую поискать такие секонды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ну что, соскучились? Время собирать камни. Раньше не писал, чтобы не "накаркать". Сейчас сезон подходит к концу, я уже начинаю закупаться куртками и пальто, т.е. своим обычным товаром. Итак, расскажу, как у меня прошел сток. В самом начале у меня произошла неувязочка с одним павильоном, администрация начала какие-то странные действия, поползли слухи о закрытии центра на реконструкцию и я, не дожидаясь концовки, быстренько соскочил, чтобы не платить аренду. Т.к. товару взял дофига для одной точки, срочно пришлось искать место, в ТЦ было дороговато и условия входа драконовские, потому встал на один из рынков. С хорошей басней для покупателей, что мой центр с бутиком закрыли, а я тут теперь распродаю дешево остатки коллекции. Сток оказался очень сложный в реализации для моих продавцов, нет привычных размерных рядов. Все разномастное и разнокалиберное. Только одна продавец, смогла с ним работать. Это мой самый ценный кадр, много лет простояла в раздувайке на луже, опыт работы не менее 20 лет. Суть ее подхода - залавливать покупателя и навяливать все подряд, что подойдет (а иногда и нет) по размеру. За 2 недели торговли смели почти под 0, лучше всего шел сток, который был в закупке 3-5 евро. Клиенты - безразмерные тетки сельского вида. Ценовая политика сливки - 1.500 р, средненькое - 1.000р, вешало с распродажей - 500р. Как, ни странно, лучше всего летели маечки, за которые я больше всего переживал, что их так много. Ну и другой хит продаж - брюки и джинсы. Платья уходили хуже всего. Пришлось забирать товар, который отдавал на реализацию и делать еще заказ. Потом еще. Где-то каждые 2 недели дозаказывал товар, вплоть до начала июля. Еще интересный момент, что по таким бросовым ценам, многие брали не меряя, либо не свой размер, типа мы ушьем и впрок на всю родню. Были индивидумы, которые при стоимости единицы товара в среднем 1.000 оставляли по 8-10 тыс. за заход. Появились постоянные клиенты. На прошлой неделе поймал какую-то оптовичку из провинции, скупающую остатки коллекций по распродажам. Продал ей фактически все остатки. В общем, сток я брал, чтобы пережить лето и не платить аренду из своего кармана. Получилось очень даже ничего, еще хватило помимо аренды, на ремонт в квартире и на двухнедельный отдых на море. В среднем, получился мой доход около 100 тыс. в месяц чистыми. После вычетов аренд, шапок и зарплат продавцам. Сумма согласен, смешная для пальтовика, в сезон я иногда столько делаю за один день. Но, как я писал выше, задача стояла выжить летом. Я выжил. На следующий год планирую продолжить. Я знаю, что все сделал не так и не правильно, но у меня получилось по такой схеме. Вы же ищите и пробуйте, очень многое зависит от клиентуры, проходимости и таланта продавца. Новичкам сток, как начало бизнеса, не рекомендую. Всем успехов и удачной торговли. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Уважаемые Дамы и Господа! Скажите, пожалуйста, куда вы деваете остатки не проданного товара? Вот висит товар в магазине, что-то продается, что-то нет. Потом проводим акции, распродажи..допродается...но что-то все-равно остается, вот что делать с таким товаром, который вроде и ничего сам по себе, но не продался? У кого как, у меня покупатель не поймет, если совсем дешево отдавать. Ну вот у меня распродажа 500 рублей висит, мне что по 100 рублей повешать? Люди шарахаться будут, как от голимого китая, даже не смотря. Да и жалко, ниже закупки сливать. Я начинаю тусовать по точкам, отдаю знакомым на рынках на реализацию, если совсем труба, то везу в гараж до следующего сезона и сразу, как он начинается, пока еще все только едут за новым товаром, вывешиваю, как распродажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ну что, соскучились? Время собирать камни. Раньше не писал, чтобы не "накаркать". Сейчас сезон подходит к концу, я уже начинаю закупаться куртками и пальто, т.е. своим обычным товаром. Итак, расскажу, как у меня прошел сток. В самом начале у меня произошла неувязочка с одним павильоном, администрация начала какие-то странные действия, поползли слухи о закрытии центра на реконструкцию и я, не дожидаясь концовки, быстренько соскочил, чтобы не платить аренду. Т.к. товару взял дофига для одной точки, срочно пришлось искать место, в ТЦ было дороговато и условия входа драконовские, потому встал на один из рынков. С хорошей басней для покупателей, что мой центр с бутиком закрыли, а я тут теперь распродаю дешево остатки коллекции. Сток оказался очень сложный в реализации для моих продавцов, нет привычных размерных рядов. Все разномастное и разнокалиберное. Только одна продавец, смогла с ним работать. Это мой самый ценный кадр, много лет простояла в раздувайке на луже, опыт работы не менее 20 лет. Суть ее подхода - залавливать покупателя и навяливать все подряд, что подойдет (а иногда и нет) по размеру. За 2 недели торговли смели почти под 0, лучше всего шел сток, который был в закупке 3-5 евро. Клиенты - безразмерные тетки сельского вида. Ценовая политика сливки - 1.500 р, средненькое - 1.000р, вешало с распродажей - 500р. Как, ни странно, лучше всего летели маечки, за которые я больше всего переживал, что их так много. Ну и другой хит продаж - брюки и джинсы. Платья уходили хуже всего. Пришлось забирать товар, который отдавал на реализацию и делать еще заказ. Потом еще. Где-то каждые 2 недели дозаказывал товар, вплоть до начала июля. Еще интересный момент, что по таким бросовым ценам, многие брали не меряя, либо не свой размер, типа мы ушьем и впрок на всю родню. Были индивидумы, которые при стоимости единицы товара в среднем 1.000 оставляли по 8-10 тыс. за заход. Появились постоянные клиенты. На прошлой неделе поймал какую-то оптовичку из провинции, скупающую остатки коллекций по распродажам. Продал ей фактически все остатки. В общем, сток я брал, чтобы пережить лето и не платить аренду из своего кармана. Получилось очень даже ничего, еще хватило помимо аренды, на ремонт в квартире и на двухнедельный отдых на море. В среднем, получился мой доход около 100 тыс. в месяц чистыми. После вычетов аренд, шапок и зарплат продавцам. Сумма согласен, смешная для пальтовика, в сезон я иногда столько делаю за один день. Но, как я писал выше, задача стояла выжить летом. Я выжил. На следующий год планирую продолжить. Я знаю, что все сделал не так и не правильно, но у меня получилось по такой схеме. Вы же ищите и пробуйте, очень многое зависит от клиентуры, проходимости и таланта продавца. Новичкам сток, как начало бизнеса, не рекомендую. Всем успехов и удачной торговли. Спасибо за внимание. Блеф. Не верю. Я сотку с трудом вытягиваю спустя несколько лет, а тут вуедеркинд появился купил/продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Блеф. Не верю. Я сотку с трудом вытягиваю спустя несколько лет, а тут вуедеркинд появился купил/продал. Да ваше право верить или нет. Я выше писал, что торговать начал в 90-х. Через 20 лет торговли станешь вундеркиндом))) Для меня сотка с двух точек, это мудовые рыдания а не бизнес. Если бы я знал, что придется уходить с одной в середине апреля, то я бы и заморачиваться не стал ни с каким стоком. Все это затеял, чтобы продержать 2 точки летом, не вытаскивая аренду из своего кармана. Потому, что в торговле верхами последние 2-3 года спад весьма ощутимый. Несколько лет назад я просто оплачивал аренду за все лето и закрывался с мая до средины августа. Теперь это дорого мне. Продажи не те, а аренды все выше и выше. Но случилось, как случилось. Хапнул товара, а точку закрыл. Пришлось крутиться. Я не позиционировал свой товар, как сток и не собираюсь точку для стока открывать. Все что, получше подмешал в павильон в ТЦ, как "эксклюзив по одной единице осталось". Весь хлам на рынок - как дешевая распродажа прошлогодней коллекции. Моя клиентура, не модные девочки, а тётки и старушки, которые ищут подешевле. И сток я специально небрендовый брал, чтобы дешево, сердито и не как у всех. Потому, что в последнее время у меня идет тенденция к клиентам постарше, которые ищут все, что "подешевле". Молодежь в сетевых или по интернету одевается, или не знаю где, может в бутиках или во время отдыха за границей, мне по барабану где. Факт, что такой клиентуры почти не стало. Вот и везу на тех, что ходят по центру и то, что ищут. Сток идеально подошел. И размеры слоновьи, и дешево. Никому не навязываю, как идею бизнеса. Просто обещал рассказать, как пройдет сезон, вот и держу обещание. Кстати, майские праздники отторговал на ура, когда все вокруг сосали. Фактически за эти дне, всю мою первую партию стока и разобрали на рынке, по крайней мере, все потребное выгребли. А в центре да, в праздники Сосо Павлиашвили полное было. И вообще, глядя на это я теперь зиму буду брать тоже в тетковых размерах и фасонах. С молодежкой завязываю. Повторюсь, это у меня так на моих точках. У вас может элит-бутики там вокруг и модные цацы с собачками в пуховичках ходят, я же не знаю. Подстраиваюсь под своего нынешнего клиента, а вы подстраивайтесь под своего. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Блеф. Не верю. Я сотку с трудом вытягиваю спустя несколько лет, а тут вуедеркинд появился купил/продал. Xuligan. Даже обсуждвть не хочется что тут понаписал PLANerist-фантазер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Xuligan. Даже обсуждвть не хочется что тут понаписал PLANerist-фантазер. "И сток я специально небрендовый брал" - :1_7_2: !!! Без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 "И сток я специально небрендовый брал" - :1_7_2: !!! Без комментариев. Таки ДА. Дольчегабаны, Хлои, Монклеры, Дискваеры, это у всех соседей продается. Причем, из Китая, Турции, Польши и бог знает еще каких цехов. Я расчет делал на незнакомые широкому кругу потребителю марки, ни в коем случае не сетевые Зары, Бершки и т.п. Чтобы закупать дешево и соответственно продавать дешево, как хорошие европейские вещи малоизвестных производителей, а не стоки прошлогодних коллекций от кутюр. Вы торгуйте чем хотите и как хотите. Мне пофиг. Так же, как и пофиг, что вы там думаете обо мне. Сканы тетрадок выкладывать не буду. Я свои деньги вернул и заработал немного на хлебушек. В плане бизнеса дешевый сток - говно полное. Слишком много усилий, чтобы сделать дневную кассу, которая делается продажей одной курточки или пальтишки в сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Проплаченный пост оптовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Совсем у вас крыша поехала, от сидения на нулях. Специально ни одной марки не указываю, ни у кого закупал, ни позиций, ничего. Сам ни к кому в приват не ломлюсь, ничего не предлагаю. Да, вы правы, если мне заплатят, то с удовольствием напишу, где закупал, чего, у кого, сколько и почем. А даром никому рекламу делать не собираюсь. К тому же, если широко поставщика разрекламировать, то он либо цены поднимать начнет, либо там все лялечки выгребать будут. Мне не выгодно, ни то, ни другое. Я следующим летом планирую продолжить распродажу дешевого стока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 В нулях не сижу, за границей 3 раза в год отдыхаю. За недоплатив 20-30тыс.руб. при следущей закупке не сложно направить постучавшихся 10-20 человек/день, нажав лишних пару кнопок с ссылкой. :) 90е прошли... к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Да, тоже скучаю по тем временам((( Вот там подъемы были и конкуренции мало. Сейчас все продавать хотят, покупателей на всех не хватает))) Торговых Центров тоже понафигачили. Пока всего одна спросила, где закупал. Я по-честному написал где, но так же честно предупредил, что там ничего хорошего нет. Тут же, я в открытую писал, что присылают несоответствие картинкам и размерам. Если вы невнимательно читали. Так же, перечитайте мой пост по итогам сезона, я писал, что у меня только одна продавщица из 4 (даже считайте из 6 минимум, потому что давал на реализацию 2 знакомым и там товар тоже не пошел), смогла работать с этим товаром. Это действительно ас торговли, уж не знаю, гипнозом, колдовством или чем еще, но она продает реально. Причем, даже не продает, а чуть ли не заталкивает в примерочную и начинает давать все подряд нужного размера, ей заплатишь блин, чтобы отвязаться от нее. Вот как-то так. И я же написал, что новичкам в торговле ВООБЩЕ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ со стоком и как бизнес это, тоже весьма сомнительное и трудное мероприятие. Вы видимо читаете, только то, что хотите читать, ну или видите в тексте что-то свое, то что хотите видеть. Я вроде по русски пишу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Сток продаётся дольше секонда, соответственно цыплят приходится считать раз в квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Вот тут вы не правы,не знаю как продается секонд,а сток продается хорошо просто нужно уметь его продавать и дополнять.А выручку я так же как и вы считаю каждый месяц :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Не стоит тратить эмоции. Товарищ видимо совсем другое вкладывает в слово "сток": Да ваше право верить или нет. ...Моя клиентура, не модные девочки, а тётки и старушки, которые ищут подешевле. ...И сток я специально небрендовый брал, чтобы дешево, сердито и не как у всех. Потому, что в последнее время у меня идет тенденция к клиентам постарше, которые ищут все, что "подешевле". ...Сток идеально подошел. И размеры слоновьи, и дешево. По большому счету СТОК - это товарные остатки. Наверное, даже непроданный товар доперестроечной эпохи в каком-нибудь богом забытом сельпо тоже будет называться словом "сток")) К европейскому стоку его товар не имеет никакого отношения. Европейский сток - это преимущественно модная одежда, в основном на молодёжную и средневозрастную клиентуру, а никак не на старушек ("слоновьих" размеров к тому же). И что в данном контексте означает "небрендовый" сток тоже понятно - безлейбловый или с выдуманными иностранными аббревиатурами, такими на рынке как раз и торгуют. Вы молодец, PLAN, что нашли такой товар, который оказался востребованным большим количеством людей (дешевый товар при малом обороте не даст прибыли), но это не европейский сток, которому посвящена данная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Вот тут вы не правы,не знаю как продается секонд,а сток продается хорошо просто нужно уметь его продавать и дополнять.А выручку я так же как и вы считаю каждый месяц :ac7: Полностью согласен с вами. Сток у меня потребовал специфичного подхода и достаточно больших усилий для продажи. Но да, он продается, спрос на него есть. Я доволен, как у меня прошел сезон. В четверг подчистили остатки стока, в пятницу уже завез куртки (не сток, а мой обычный товар), а сегодня завожу пальто. Остатки стока уместились в 1 большой п/э пакет. Отдам его на реализацию знакомой, даже в гараж везти смысла нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 СТОК - это запас. Можно под ним понимать любую кучу товара. Я кстати его именно так и представлял, как вы пишете. И даже на картинках сайтов, предлагающих ЕВРОсток, он так и выглядел. Но из ЕВРОПЫ прислали очень мало "модной молодежной одежды" по 3-5 евро))) И еще меньше прислали такой одежды по 18 евро)) В основном пришло не пойми чего, не пойми каких размеров и годов выпуска. Про "небрендовый" объяснил уже. Никаких известных, раскрученных итальянских брендов. Немецкие, голландские, бельгийские марки, про которые широкие массы людей никогда и не слышали. Ваша тема посвящена стоку. В ней и пишу про реальный опыт заказа стока и торговли стоком. Понимаю, что тему вы создали, чтобы рекламировать и навяливать людям ЕВРОстоки по 30-50 евро за шмотку, вручную отобранные "специалистами-дизайнерами" со складов в России. Но раз тема про сток, давайте в ней писать про весь сток, а не только про тот, который вы хотите впарить? Я бы рад был продавать дорогой товар летом. Это уже и ищу несколько лет. Но вот клиент пошел все беднее и беднее((( Ищут по 2 рубля всё. Такое и приходится продавать. Да, чтобы реализовать весь этот хлам по низким ценам (на высокие цены там очень мало шмоток тянуло), пришлось искать высокую проходимость при низкой аренде и лучше рынка мне в голову вариант не пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Всем привет! Не понимаю почему вы не верите уважаемому Plan у.Я наверное сейчас кучу критики огребу. Но то,что он пишет реально! И это не самые большие показатели( у меня то поболее и с 1 точки), и еще в добавок я совмещаю вполне успешно и секонд, и у меня преспокойно висит и дорогой товар и недорогой секонд, и продажи радуют. Торговать сложнее, но я привыкла.так что зря не верите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Bree Спасибо вам за поддержку! Мне по большому счету без разницы, верят мне или нет. Я все равно никого ни к чему не агитирую и никаких стоков никому не предлагаю. Просто, надеюсь, что мои посты помогут хоть как-то сориентироваться думающим людям, которые только присматриваются к стоку, как к бизнесу и не могут понять разницу между стоком по 3 евро и по 30. Т.е. разницу то они естественно понимают - это цена. Вот вопрос который их может мучить, это какой же сток все-таки брать? Я описал вроде все минусы и подводные камни дешевого стока, как и отработанный мною путь выхода для тех, кто уже закупил дешевый сток и теперь не знает, что со всем этим говном делать. По дорогому стоку не смогу проконсультировать. Я брал совсем мало его, по 11-18 евро (для меня это дорого для стока) и было то же самое фактически, что по 3-5, если не хуже. Его я продал практически по закупке и забыл про его существование. Сток дороже 20 евро я вообще не понимаю. За эти деньги я уже могу закупать нормальный товар сетками хоть в Италии, хоть в Турции, хоть в Испании, хоть в Польше, хоть в Китае (хорошие подделки под известные бренды - "брендалис"). Смысл брать по высокой цене прошлогодние модели, которые будут в аутлетах висеть со скидкой -70%? Тем более, раз они попали в сток, то скорее всего это неудачная модель, которая по каким-то причинам не нашла признания у модной публики, либо неходовой размер. Я скорее всего ошибаюсь во многом. Все равно тут у каждого своё видение бизнеса, свой опыт, свой товар, свой клиент... Пы.Сы. У меня бы тоже больше получилось с точки, если бы я обе на рынках держал. Меня вниз утащил павильон в дорогом ТЦ, но он мне, как раз нужнее всего в сезон, для дорогих пальто, курток и пуховиков. Если его не передерживать летом, то осенью есть риск не встать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Тут вас либо не поняли, либо не хотят понимать, секрет успеха может быть совершенно в неожиданных сочетаниях места, опыта и времени, вы не совсем понятно объяснили форумчанам что за сток вы продавали, но это очень неплохие бренды, конечно -остатки, но для рынка-верх дизайнерской мысли и качества пошива и материалов))))) и плюс продавец!! и все правиьно вы сделали, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Не стоит тратить эмоции. Товарищ видимо совсем другое вкладывает в слово "сток": По большому счету СТОК - это товарные остатки. Наверное, даже непроданный товар доперестроечной эпохи в каком-нибудь богом забытом сельпо тоже будет называться словом "сток")) К европейскому стоку его товар не имеет никакого отношения. Европейский сток - это преимущественно модная одежда, в основном на молодёжную и средневозрастную клиентуру, а никак не на старушек ("слоновьих" размеров к тому же). И что в данном контексте означает "небрендовый" сток тоже понятно - безлейбловый или с выдуманными иностранными аббревиатурами, такими на рынке как раз и торгуют. Наташенька, нет, все нормально, это сток, которым и мы с вами торгуем, просто для обычных людей, которые не только в секонде не бывают ,а и из иностранных брендов мало с какими знакомы (за исключением тех, что широко представлены в модных журналах или в ТЦ)-это небрендовый товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения