PLAN Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я не могу объективно оценивать. Все таки не я торгую. Говорю по наблюдениям и разговорам с соседом. Он может и сознательно вводить в заблуждение, либо мечтать вслух. Сами знаете, это торговля. Правду фиг кто скажет. А некоторые и не хотят видеть эту правду. Занимаются самообманом. Сезон футболок еще не начался. Но я видел, как он товар завозил. Дорогих раз в 5 меньше, чем средненьких. А самые дешевые ему на реализацию дали, он их даже на витрину не вешает, держит в коробке в дальнем углу. Говорит, что они круглый год идут, зимой типа берут под рубашкой носить, в качестве нижнего белья, летом дачники и рабочие в качестве спец.одежды. Прошу камнями в меня не кидаться. Я так, сплетничаю от скуки. Может кому поможет информация или к идее подтолкнет. Дабы не отклоняться от темы, сток я все-таки заказал на этот год. Убедили. Взял самый дешевый - 150 единиц на старт сезона и разбавлю польскими и китайскими подделками под неизвестную италию. Еще мне дали турецкие платья и спортивные костюмы на реал. Вот как-то так начну, потом напишу, как прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitriy2 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вроде бы таможенное законодательство все ужесточают и ужесточают. Неужели это все еще выгодный бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Сезон футболок еще не начался. мужская футболка идет круглый год,женская только летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 мужская футболка идет круглый год,женская только летом. В воскресенье продал 2 женских футболки. Это уже из стока. В этом году решил опять взять сток, только меньше, чем в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Вроде бы таможенное законодательство все ужесточают и ужесточают. Неужели это все еще выгодный бизнес? Кто ужесточает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaRassvet Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Здравствуйте. подскажите, кто-нибудь есть на форуме из тех, кто торгует стоком в "бутиковом" формате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Здравствуйте. подскажите, кто-нибудь есть на форуме из тех, кто торгует стоком в "бутиковом" формате? Здравствуйте. А вы чем торгуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaRassvet Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Здравствуйте. А вы чем торгуете? вопросом на вопрос? еще не торгую, собираюсь открываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 вопросом на вопрос? Именно так. еще не торгую, собираюсь открываться А это уже кое что. Изучайте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Не знаю, где вы собираетесь открываться, но в Москве бутиковый формат ушел в историю. Хоть со стоком, хоть без него. Люди, способные вывалить несколько десятков килорублей за шмотку, как правило отдыхают/имеют недвижимость за границей. Там и одеваются. Молодежь уже не гоняется за брендами, довольствуется сетевыми товарами и интернетмагазинами, да и система ценностей поменялась. Теперь зачетнее иметь новый айфон, чем фирменную вещь. Одеваем в основном приезжих предпенсионного и пенсионного возраста с соответствующими годам габаритами. Они адекватно понимают, что дольчегабаны шьются не на них и не по их карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 да везде бутиковый формат ушел....Покупатели стали более избирательны .В сток идут не из-за бренда,а из-за того что вещь качественна и ее можно носить долго...... это возраст 30+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaRassvet Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А это уже кое что. Изучайте тему. тема изучена вдоль и поперек и довольно давно. к сожалению, не все уже актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaRassvet Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Не знаю, где вы собираетесь открываться, но в Москве бутиковый формат ушел в историю. Хоть со стоком, хоть без него. Люди, способные вывалить несколько десятков килорублей за шмотку, как правило отдыхают/имеют недвижимость за границей. Там и одеваются. Молодежь уже не гоняется за брендами, довольствуется сетевыми товарами и интернетмагазинами, да и система ценностей поменялась. Теперь зачетнее иметь новый айфон, чем фирменную вещь. Одеваем в основном приезжих предпенсионного и пенсионного возраста с соответствующими годам габаритами. Они адекватно понимают, что дольчегабаны шьются не на них и не по их карману. открываюсь на Дальнем Востоке. рассматривала вариант франшизы и стока. выбрала сток, т. к. самой ближе по духу фирменные вещи и распродажи) рассчитываю все же на контингент, который ценит не столько бренд, сколько европейское качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaRassvet Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 да везде бутиковый формат ушел....Покупатели стали более избирательны .В сток идут не из-за бренда,а из-за того что вещь качественна и ее можно носить долго...... это возраст 30+ elma, если не ошибаюсь, у вас был бутик на стоке, что с ним сейчас, вы поменяли формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 открываюсь на Дальнем Востоке. рассматривала вариант франшизы и стока. выбрала сток, т. к. самой ближе по духу фирменные вещи и распродажи) рассчитываю все же на контингент, который ценит не столько бренд, сколько европейское качество. Тогда мы все же говорим о распродаже остатков европейского ширпотреба, а не бутике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 elma, если не ошибаюсь, у вас был бутик на стоке, что с ним сейчас, вы поменяли формат? У меня был не то что бутик,Был стоковый магазин ,но формат приличный.(в отличие от стоков без обид....)Сейчас у меня формат немного другой ,т.к. меняемся мы меняется спрос и меняется формат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 у меня все ок.Сток не бросаю,формат другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А я не афиширую, что продаю сток. У меня просто магазин с качественными вещами. Вот, кроме летнего периода, я торгую полноценным товаром, ну и никакой разницы. Из сетки продается 2 ходовых размера, а дальше это такой же сток, от которого надо избавляться. Причем, большинство поставщиков не разбивают сетки и из-за двух отсутствующих размеров, приходится брать полный ряд. В итоге, чтобы продать 2 единицы, нужно купить 5, либо не покупать и ловить покупателей на оставшиеся 3 размера. Один в один торговля стоком. Видишь покупателя и предлагаешь ему все, что есть в его размере. Неважно, зачем он пришел. В этом плюс работы с женским товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaRassvet Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Тогда мы все же говорим о распродаже остатков европейского ширпотреба, а не бутике? нет. товар качественный, ширпотребом нельзя назвать. говоря о бутике, не имела в виду мега известные бренды и заоблачные цены. магазин с несколькими брендами, приличный формат, без позиционирования стока. У меня был не то что бутик,Был стоковый магазин ,но формат приличный.(в отличие от стоков без обид....)Сейчас у меня формат немного другой ,т.к. меняемся мы меняется спрос и меняется формат судя по всему, сток тоже поменялся. не знаю как раньше, сейчас можно купить коллекции 14 даже 15 года, и если бренд не слишком известный (не пестрит новыми коллекциями в инете), то вполне достойно может смотреться на витринах А я не афиширую, что продаю сток. У меня просто магазин с качественными вещами. Вот, кроме летнего периода, я торгую полноценным товаром, ну и никакой разницы. Из сетки продается 2 ходовых размера, а дальше это такой же сток, от которого надо избавляться. Причем, большинство поставщиков не разбивают сетки и из-за двух отсутствующих размеров, приходится брать полный ряд. В итоге, чтобы продать 2 единицы, нужно купить 5, либо не покупать и ловить покупателей на оставшиеся 3 размера. Один в один торговля стоком. Видишь покупателя и предлагаешь ему все, что есть в его размере. Неважно, зачем он пришел. В этом плюс работы с женским товаром. примерно такой формат и предполагаю. единственное, вижу у себя аудиторию чуть моложе пенсионного и предпенсионного возрастов) хотя и для них найдется что предложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А я не афиширую, что продаю сток. У меня просто магазин с качественными вещами. Вот, кроме летнего периода, я торгую полноценным товаром, ну и никакой разницы. Из сетки продается 2 ходовых размера, а дальше это такой же сток, от которого надо избавляться. Причем, большинство поставщиков не разбивают сетки и из-за двух отсутствующих размеров, приходится брать полный ряд. В итоге, чтобы продать 2 единицы, нужно купить 5, либо не покупать и ловить покупателей на оставшиеся 3 размера. Один в один торговля стоком. Видишь покупателя и предлагаешь ему все, что есть в его размере. Неважно, зачем он пришел. В этом плюс работы с женским товаром. Я этот формат уже пережила,теперь на следующем уровне :) судя по всему, сток тоже поменялся. не знаю как раньше, сейчас можно купить коллекции 14 даже 15 года, и если бренд не слишком известный (не пестрит новыми коллекциями в инете), то вполне достойно может смотреться на витринах банальное высказывание новичка(без обид) вы попробуйте продайте бренды без имени по хорошей цене А я не афиширую, что продаю сток. У меня просто магазин с качественными вещами я всегда про это говорила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Мой следующий уровень с торговлей связан не будет. Я плавно перехожу в другой бизнес. Выжимаю последнее из торговли на раскрутку нового проекта. Увы, не вижу большого будущего в сфере торговли. Безусловно, на жизнь вполне хватит, но у меня запросы высокие, а торговля уже не выдает нужных результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Мой следующий уровень с торговлей связан не будет. Я плавно перехожу в другой бизнес. Выжимаю последнее из торговли на раскрутку нового проекта. Увы, не вижу большого будущего в сфере торговли. Безусловно, на жизнь вполне хватит, но у меня запросы высокие, а торговля уже не выдает нужных результатов. каждому свое.Это мое ,мне нравится и как только я зависну на одном месте и перестану развиваться я задумаюсь о чем-то другом.....Но я надеюсь это будет не скоро.... А вам удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 каждому свое.Это мое ,мне нравится и как только я зависну на одном месте и перестану развиваться я задумаюсь о чем-то другом.....Но я надеюсь это будет не скоро.... А вам удачи!!!! Спасибо! Но я еще поторгую годик - два))) Бурное развитие я уже пережил несколько раз. У меня хайлевел. Я ветеран, мне уже все пох и лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Я тоже не новичок,но мне не все равно.Просто если бизнес не развивается он умирает.Не помню кто сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 В моем понимании, торговля перестала быть бизнесом после закрытия Лужников. Сейчас это источник дохода скорее. У кого-то дополнительный, у кого-то основной, но бизнесом я бы это не назвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения