PLAN Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 dantes813 Так я и не знаю, что вас удивило. Для меня сотка в месяц - это не доход. Я же писал вам, что в сезон, на своем обычном товаре эту сотку делаю за день, максимум за 2. Потому, пока не вижу для себя сток, как бизнес. Пережить лето (мертвое межсезонье для меня) он вполне помог. И копить его не вижу смысла. Взял, сколько реально растрясти за лето, распродал почем-нипочем и забыл до следующего года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 я тоже не совсем понимаю, что за товар продает PLAN, но в былые времена сама торговала на рынке и знаю, что если товар отличается от того, чем торгуют массово, и к тому же дешевле, чем другие хоть на 20-50 руб, то вполне можно выделиться из этих масс и заполучить себе постоянный приток клиентов и стабильные хорошие выручки, а уж в Москве-то и подавно. Единственно, в чем я очень сомневаюсь, 1) что сток из Европы по 3-5 евро (который может быть и можно где-то достать, типа того, что нам в секонд подбавляют на фабриках) может продаваться нарасхват по 400-800 руб 2) огромное сомнение вызывает обилие одежды "слоновьих" размеров в стоке из Европы на "безразмерных теток" Но я не стала встревать в дальнейшую дискуссию, т.к. скорее всего люди говорят вроде бы об одном и том же, но подразумевают разное. Дешевая одежда сейчас действительно востребована больше всего (сужу по своему городу). Но вот за Bree я хочу заступиться, т.к. достаточно давно её знаю по личной переписке. И не всегда у неё было так гладко и прибыльно. Когда работаешь и находишь выходы из трудных ситуаций, это воодушевляет. Своей поддержкой она хотела сказать, что не у всех сейчас плохо и что не нужно опускать руки... а что не выдает своих секретов, так кто же их рассказывает своим конкурентам? Мы ведь все тут в какой-то мере конкуренты... Так что никакой она не "засланный казачок" Поддерживаю тех, кто предлагает не раздувать страсти, уже начались мелкие, но ядовитые подколки, так и до оскорблений недалеко. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 У нас за 7 млн. коммерческую не купить(( Не жилую можно, типа гаража в паркинге от 400 тыс. но его вообще трудно сдать, даже за символические деньги. Ну никак не 100 тыс. точно. У меня в центре весь дом в квартирах от 150 м2 и все сданы под офисы и хостелы. Даже квартира Познера под бильярдную сдана. Реальных хозяев, кто бы жил, я в своем подъезде не знаю и тоже там не живу. Я свою не за 7 покупал. За 4500. Трешка 62м2 на 1м этаже. Весь ремонт + все остальное обошлось в 2,5. В итоге получилось 120 м2. И стоит оно уже 12-13 млн. У нас в доме так же квартиры от 150 м. Под офисы не сдают , тк полно офисных помещений в БЦ, А одна квартира -хостел есть. Сейчас правда не особо наблюдаю посторонних в подъезде.Может закрылись... А про ваш краткосрочный сток-бизнес я свое мнение высказал. Не верю. При чем несколько раз неверю. Только факты. А их ,как я понимаю нет и не будет. Предподожим , если я вожу товар , то у меня есть все записи по нему. Сколько единиц закупил.× цену = сумма. Далее доставка оттуда до туда. Соответственно общий вес × на цену доставки в €. Далее уже вес × на цену доставки в руб.Например Деловые Линии. И уже потом все расходы по доставке раскидываю на товар.Вывоэу себестоимость ед.вещи.Если везу примерно одинаковый товар то средняя наценка.Если же от кого то джинсы от кого то платья то пропорционально веса. Тонкостей много. Дешевый товар возить оттуда очень нерентабельно. ТК к нему налипает стоимость доставки , зачастую дороже чем сам товар.. Опять же мне вот интересно , как вы продавали , да еще влет дешевый сток под видом товара от закрытого бутика. У народа , что глаз нет ? Ну и те , кто одевается на рынках как правило не понимают такую одежду.Они привыкли к другой. Хотите проверить, попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Bree Миллионные обороты, это обычные суммы при работе с несколькими точками. Она там пишет, что у нее 3!!! БОЛЬШИХ!!! магазина и закуп - лям в месяц. По 330 штук на каждый магазин в месяц. Это разве много? Цифры вполне реальные. Ну может она, конечно топовые месяца имела ввиду, но меня даже не удивляет. Больше удивляет Уфимский, который не верит, что в Москве реально 50 тыс с точки заработать)) Видимо совсем в нулях сидит. Потому, что 50 штук - это слёзы, а не прибыль. Где я писАл , что 50 тыс с точки в Москве или любом другом урюпинск-городишке нельзя заработать ?Даже сомнений в этом нет.В вашем случае есть ! Дело даже не в том какой товар..Я сам торгую различными категориями. Дело в том , сколько нужно вложить в закуп товара , что бы получить этот самый полтинник. Одежда это не пиво или квас , который в жаркую погоду распродается , только кеги меняй.. Ведь впс тут никто за язык не тянул. Сам нарисовался и сам же написал тут отчет о своей работе , хотя никто на ветке этого не поосил. Ну раз уж затеял беседу то и на вопросики будь добр ответь. Ведь , для тех кто хочет начать свое дело , не будет лишним знать сколько нужно денег вложить , что бы заработать 50 тыс. Bree в итоге написала , что она хоть и распродает все в 0!,но при этом в магазине еще есть остаток товара порядка 2000 ед.!! ? Не помню сколько ,суть не в этом. Всегда есть товар , который быстро продается и такой , который будет ждать своего хозяина. Вы же пытаетесь от этих вопросов ускользнуть. Потому что у вас просто нет на них ответа.. А так , нашару придумать , так вас тут на раз,два к стенке прижмут. По поводу девушки , которая делает закуп на лимон в месяц... так же вранье. Это она просто хотела представить себя героиней фильма "красотка". Вы знаете.Человек у которого такой объем закупок , давно уже закупается скажем так у солидных поставщиков а не ездит по мелким базам . Потому как зачастую эти самые оптовки "ворочают" намного меньшими объемами. Покупателей с объемом закупок в 1лям не так уж и много и поверьте цену себе они знают. Я не знаю про какую оптовку там речь ,но почему то подумалось ( не в обиду ) что было скорее всего все наоборот. Симпатичная покупательница с маленьким (совсем ) объемом закупки достала там всех. И если мужички ее терпели , то женщины показали свое отношение к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Уфимский Спасибо. Теперь понял, что у вас вызвало сомнения. В матчасти больших секретов нет, тем более кое-что типа касс в дни недели и по выходным я выложил. Рад бы, чтобы вы уж окончательно мне поверили, предоставить вам весь расклад. Но правда, не могу. Для полноты картины нужно будет указать размер аренды. Как только я ее укажу, сопоставив с описанием выше мест, где стоял, меня все москвичи вычислят в момент. В этом плане Москва еще меньше Урюпинска. Потому, извините, но все-таки нет. Придется вам поверить мне на слово, ну или не поверить. Ваше право. К тому же, ну выложу я сканы тетрадок, скажете, что сам нарисовал, накладные подделал, в договоре аренды не вся сумма указана (кстати, так оно и есть) и т.д. и т.п. Вы же все равно тут свою линию гнёте и отстаиваете. Я просто, случайно зашел. Так, что не вижу смысла пытаться вас разубедить в чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Ufimskiy По поводу девушки , которая делает закуп на лимон в месяц... так же вранье. Это она просто хотела представить себя героиней фильма "красотка".Вы знаете.Человек у которого такой объем закупок , давно уже закупается скажем так у солидных поставщиков а не ездит по мелким базам .Потому как зачастую эти самые оптовки "ворочают" намного меньшими объемами.Покупателей с объемом закупок в 1лям не так уж и много и поверьте цену себе они знают. Золотые слова не успел написать . PLAN а я вам верю , что вы "пальтовик" а не засланный "казачек" . Я верю , что дела у вас на 5+ . Ну не верю я в без остаточную торговлю. Вот взять Bree - все что привозит распродает за 2 недели зарабатывает 100т.р. в месяц. А потом выясняется ,что остатков у неё 2000-2500 шт. И сразу всё стало понятно. Так и у вас - выложили все цифры которые ни кто не просил кроме одной . На какую сумму закупались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Дантес, я же писала про остатки именно от того товара,который обсуждался выше, но ведь и вы сами понимаете и так это очевидно, что торгуя и стоком и секондом в большом ассортименте просто необходимо,чтобы в зале висел достаточно большой выбор по всем артикулам, да и работа с предыдущим поставщиком стока оставила после себя большой товарный остаток. Если я в прошлом году закрыла три из четырех своих магазинов,отрезав от себя все не приносящие дюеньги точки,то и товара с них скопилось тоже прилично, тема то о другом. А и еще именно по этому товару я писала доходность, а не общую,она то естественно больше. Но не такой порядок соотношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 PLAN, да действительно, назовите, пожалуйста, эту цифру (закуп). Нам на соседней ветке тоже интересно стало :) . Вы уже более интересные цифры назвали, зп продавцов, остаток, примерная себестоимость штуки (все приблизительно поняли что за товар), розничные цены (как я поняла от 500 до 1500), примерные выручки в сезон на родном товаре, прибыль от стока. Не хватает только закупа. Вроде одна из самых безобидных цифр, учитывая ранее данные. Это цифра поможет собрать картинку воедино. Если бы вы написали хотя бы лет 5-10 назад, сами понимаете, вопросов бы не возникло. Но сейчас, зная качество товара, его ассортимент, общую тенденцию к спаду, прошаренность покупателей (ну кто битый размерный ряд посредственных (учитывая цену) вещей, примет за остатки бутиков?), навязчивость поставщиков, ваша история ломает уже устойчивую картину торговли. Не обижайтесь, вы так много уже сказали, сумма закупа угрозы вам представить ну никак не может. Форум любит посчитать, предприниматели мы или где :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia13 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 А у меня ещё возник вопрос к Plan. Стесняюсь спросить, про зарплату Ваших продавцов. Очень интересно, хочу прицениться.. Вы выше писали, что выход Ваших продавцов 1000 + %, и что за месяц он зарабатывает до 60000. Так вот, очень интересует какой процент Вы им платите? ( имеет ли определённый потолок). Сколько дней в месяц он работает? Или 20 дней - 20000 тысяч рублей + процент? Меняется ли у Вас процент в "сезон" и в "не сезон". Или круглый год одни условия оплаты труда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlizaweta Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Plan, Вы пишите, что в сезон зарабатываете 100000 в день ( это не оборот). Т.е я так понимаю, что в день оборот должен быть примерно 2500000. Сезон пальто 3 месяца Скажите, а остальные 9 месяцев Ваши продавцы сидят без зарплаты? т.е если взять 180000 за три месяца, за год получается их зарплата - 15000 в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Ufimskiy По поводу девушки , которая делает закуп на лимон в месяц... так же вранье. Это она просто хотела представить себя героиней фильма "красотка". Вы знаете.Человек у которого такой объем закупок , давно уже закупается скажем так у солидных поставщиков а не ездит по мелким базам . Потому как зачастую эти самые оптовки "ворочают" намного меньшими объемами. Покупателей с объемом закупок в 1лям не так уж и много и поверьте цену себе они знают. Золотые слова не успел написать . PLAN а я вам верю , что вы "пальтовик" а не засланный "казачек" . Я верю , что дела у вас на 5+ . Ну не верю я в без остаточную торговлю. Вот взять Bree - все что привозит распродает за 2 недели зарабатывает 100т.р. в месяц. А потом выясняется ,что остатков у неё 2000-2500 шт. И сразу всё стало понятно. Так и у вас - выложили все цифры которые ни кто не просил кроме одной . На какую сумму закупались . Ну слава Богу, думал уже, что землю есть придется. На 5+ ни у кого дела не бывают. Это торговля. Раньше были другие проблемы, конфискации на таможне, поборы бандитов, пропажа груза, несоответствие груза тому, что оплачивалось, поздняя доставка груза, невозвратный брак и т.д. и т.п. В общем, определенные трудности в бизнесе всегда были, есть и будут. С оценкой вы явно погорячились. Еще лет 7 назад можно было поставить твердую четверочку, а сейчас только на 3 натянуть. Я уже столько цифр выложил, что любой 3-классник сможет составить уравнение с 1 неизвестным и решить его. Остаток есть, я же писал, что часть оставил и дораспродать пытаюсь, а часть (совсем лето) отдал знакомой на реализацию. Но мы говорим о 2-3 десятках единиц, а не тысячах. Я сезонник. Продал ветровки и куртки - купил на эти деньги пуховики, распродал пуховики - купил лето, распродал лето - купил куртки. Хорошо уже в пальтишки не вбиваюсь, на реал дают фабрики. На верхах мой среднегодовой остаток 5-6 единиц. Было как-то 15, я плакал. PLAN, да действительно, назовите, пожалуйста, эту цифру (закуп). Нам на соседней ветке тоже интересно стало :) . Вы уже более интересные цифры назвали, зп продавцов, остаток, примерная себестоимость штуки (все приблизительно поняли что за товар), розничные цены (как я поняла от 500 до 1500), примерные выручки в сезон на родном товаре, прибыль от стока. Не хватает только закупа. Вроде одна из самых безобидных цифр, учитывая ранее данные. Это цифра поможет собрать картинку воедино. Если бы вы написали хотя бы лет 5-10 назад, сами понимаете, вопросов бы не возникло. Но сейчас, зная качество товара, его ассортимент, общую тенденцию к спаду, прошаренность покупателей (ну кто битый размерный ряд посредственных (учитывая цену) вещей, примет за остатки бутиков?), навязчивость поставщиков, ваша история ломает уже устойчивую картину торговли. Не обижайтесь, вы так много уже сказали, сумма закупа угрозы вам представить ну никак не может. Форум любит посчитать, предприниматели мы или где :icon_mrgreen: Выше уже ответил. Больше никаких цифр. Я итак очень много информации дал. Зная весь расклад не трудно посчитать аренду. А если вы мне скажете, сколько вы платите аренду, я вам скажу не только на каком рынке Москвы вы стоите, но и даже на каком ряду. Про "бутик" я тут написал, чтобы понятней было, на самом деле называл ТЦ в котором стоял. Вообще на рынке я несу любой бред. Моя задача завлечь мимопроходящую жертву и обуть одеть ее на все, что у нее есть в кошельке. Если вы все мои посты читали, я писал, что у меня не только сток и вообще не магазин стока, были и еще остатки товара с прошлого года, и так я немного подкупал прямо в Москве у старых поставщиков, и на реализацию мне кое-что давали. Да и в стоке некоторые вещи шли рядами, пусть и не полными. Но все торгаши знают, что продается 2 размера из ряда, а дальше это такой же сток))) И я же уже не раз писал, что не вижу сток, как отдельный бизнес. Он подойдет для быстрого наполнения магазина за небольшие деньги и для распродаж, а вот впаривать его задача непростая, да и проходимость высокая нужна и желательно разномастной публики. Plan, Вы пишите, что в сезон зарабатываете 100000 в день ( это не оборот). Т.е я так понимаю, что в день оборот должен быть примерно 2500000. Сезон пальто 3 месяца Скажите, а остальные 9 месяцев Ваши продавцы сидят без зарплаты? т.е если взять 180000 за три месяца, за год получается их зарплата - 15000 в месяц Да, с двух точек получается и больше иногда. Но это не каждый день. Обычно за выходные. Когда за один выходной, когда за два. Оборот в день 2,5 млн??? Вы с ума сошли? Чтобы заработать 100.000??? Я же не брокер, чтобы 4% получать. Чтобы заработать 100 тыс. мне достаточно продать на 300 тыс. Или по 150 на каждой точке. Для сезона это среднестатистический выходной день, бывало и получше. Сезон пальто 2 месяца. Остальное время продаю ветровки, куртки, пуховики и сопутствующие к ним товары - шапочки, беретки, шарфики, зимние шапки, палантины, трубы на шею. Все сопутствующие товары мне дают производители на реализацию. Еще на реализацию дают дубленки и шубы (по 1 размеру для образца, если есть инетерес у покупателя, знаю куда бежать за размером или позвоню и сами прибегут) и меховые жилетки 3 штуки, как 1 продам, так еще подвозят. Жалко места мало, я бы еще сапоги и сумки поставил)) Таким образом мой сезон со средины августа до средины апреля. Летом жопняк. Третий год мучаюсь, вот в этом году повезло, на стоке хоть какую-то копейку выжал. Т.е. если у меня продавец будет просто приходить, как сторож на работу, его з/п составит 30.000 в месяц, если он не пропустит ни одного дня. Но это в теории, если он за неделю ничего не продаст, я выгоню. Такая з/п установлена мною в этом году, в прошлом з/п была 700 р в день, в позапрошлом 500. Sofia13 Вы продавцом ко мне собрались? У меня в сезон продавец от 60.000 получает. З/П забирает каждый отработанный день, бывают деньки, когда з/п по 5.000-6.000, тогда мне плакать хочется((( Это при том, что я всячески наеекать на з/п пытаюсь, как любой российский работодатель. Но в свою очередь и продавцы меня нагревают, продают по полной цене, а говорят что скидку давали, или записывают 3-4 вещи, как одну продажу и говорят, типа был оптовик. пришлось скинуть. Пару раз был возврат товара и оказывалось, что они дороже розничной цены продать умудрились))) Продавцам плачу 5% с маржи. Да, пользуюсь, что продавцы не знают всех закупочных цен))) Работает по 1 продавцу на каждой точке и есть 1 на подмену, но в сезон они стараются не пропускать, особенно выходные. Кроме того, по вечерам и выходным, на одной точке сидит моя жена, на другой я, вместе с продавцом. Так же, мы можем подменить любого продавца в любой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 У меня в сезон продавец от 60.000 получает. З/П забирает каждый отработанный день, бывают деньки, когда з/п по 5.000-6.000, тогда мне плакать хочется((( Это при том, что я всячески наеекать на з/п пытаюсь, как любой российский работодатель. Но в свою очередь и продавцы меня нагревают, продают по полной цене, а говорят что скидку давали, или записывают 3-4 вещи, как одну продажу и говорят, типа был оптовик. пришлось скинуть. Пару раз был возврат товара и оказывалось, что они дороже розничной цены продать умудрились))) Продавцам плачу 5% с маржи. Да, пользуюсь, что продавцы не знают всех закупочных цен))) Работает по 1 продавцу на каждой точке и есть 1 на подмену, но в сезон они стараются не пропускать, особенно выходные. Кроме того, по вечерам и выходным, на одной точке сидит моя жена, на другой я, вместе с продавцом. Так же, мы можем подменить любого продавца в любой день. Чтобы продавцы Вас не могли обманывать, поставте видеонаблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Чтобы продавцы Вас не могли обманывать, поставте видеонаблюдение. Вы знаете, я на это глаза закрываю. Они же не воруют, а крутятся, как могут. Если они продают товар по устраивающей меня цене, то я в принципе доволен. Ну, когда поймаю за руку, вычту разницу из з/п следующего дня и все. Зачем нагнетать обстановку? Хороших продавцов очень тяжело найти, а сколько еще времени уйдет, чтобы они в товар въехали, размеры изучили. У меня продавец дает четко нужный размер по одному взгляду на фигуру. К тому же, стараемся продавцов одних не оставлять. По крайней мере во время когда ожидается наплыв клиентов. Можно китайский муляж камеры повесить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А закуп так и не назвали. Конкретно стока, который вы попробовали разово. Зачем мне ваша аренда непонятно. Посчитать то я могу, только не сходится уравнение. Выводы я сделала, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вот сто лет не заходил и еще столько бы наверное не зашел.Меня трудно будет обвинить в предвзятости,так как я уже не "в теме",т.е. не торгую вообще ни чем.Но могу покидать немного камешков в разные огороды:1)Уфимский-насколько я помню ты сам урезал площади не от хорошей жизни и переехал на разы меньшую площадь,но более проходную.Еще не так давно ты помниться говорил что на фиг продавать недвижку-это постоянный приток денег от аренды,теперь же ты её продаешь.А так ли уж все красиво как ты расписываешь в этой жизни? 2)Бри(Лена) - пусть и звезд с неба не хватает ,но на одном поставщике прогорела 2 раза и закрыла в итоге оба магазина,оставив один секонд,правда сейчас вроде немного выправила положение с покупкой стока за границей.На самом деле не так страшен черт как его малюют,единственный минус 2-3 недели доставка.Все остальное только плюсы. 3)Наталья Евгеньевна-как всегда четко и по существу.Вот человек который мне всегда будет нравиться,её трудолюбие это 99% её успеха. 4)План-как бы по мягче сказать,т.к. человека я не знаю и поэтому сужу о нем только по постам,человек который рубит дерево находясь на стороне его падения.Тут можно наврать с три короба,можно сказать чистую правду,но лучше делать это урезав все ровно на половину.Берите пример с менеджеров одной компании,они всегда говорят правду ,но только на половину.Если они говорят что их товар идет, то это правда,только на ту половину которую вы продали,а зависший остаток это нормально,в стоке всегда есть остатки.А остатки -остатков это уже полный мусор.Поэтому План заканчивайте сливать никому не нужную инфу.Просто скажите:точка у меня там-то,торгую маркой такой-то и всем вы станете сразу не интересны))) В одном я вам верю :з/п в МСК в 60тыс просто нормальный прожиточный минимум,и не надо всем орать про нереальность.И еще про недвижку.По МСК сидить не беритесь,в регионах за 5 лямов можно нормальную купить и сдавать скажем за 50тыс.,что составляет уже нормальные 10% 5)НиОчем. Вам не имею ничего предъявить кроме: нахрена считать деньги в чужом кармане? Зачем вам сводить уравнение?Вы сами тут или на соседней ветке сольете всю инфу?Так по мелочи расскажите,прошли те времена когда здесь сливали инфу и гнали правду матку.Вернее не так рассказывается золотая середина по лучшим продажам и месяцам,а про плохое,так в личке между доверенными лицами. 6)Всех остальных не знаю поэтому не сужу,это их личное дело.Вернее два человека точно с одной конторы,поют больно уж спето))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bree Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 ну со сроками не так все однозначно...да и плюсы, для всех в разном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вот сто лет не заходил и еще столько бы наверное не зашел . Секас.А я вот сомневаюсь ? что такой человек как ты да сюда не заглянет ? Пусть не под этим ником ? Не а ? Сразу напишу.Сугубо мое мнение. Кстати.А че вдруг всгрустнулось ? Да еще какие то камушки непонятно к чему.? .Меня трудно будет обвинить в предвзятости,так как я уже не "в теме",т.е. не торгую вообще ни чем Я тоже года 3 назад закрыл одно направление Перед всеми свои долги закрыл а вот с некоторых своих должников не смог долги собрать.При чем казалось бы стабильные , надежные покупатели.. .Но могу покидать немного камешков в разные огороды: 1)Уфимский-насколько я помню ты сам урезал площади Урезал. С 300 на 170. Недавно , что бы "перекантоваться " "сел" на свою пдощадь. Сейчас усиленно ищу себе помещение в аренду. не от хорошей жизни и переехал на разы меньшую площадь,но более проходную. Как оказалось от хорошей. Просто это быда прихоть арендодателя.Так бывает. На 3й год моей аренды я попросил снизить ценуу.Он согласился.Ч/з год он поднял постепенно на 30тыс. ( хотел намного больше )Вроде мой черед. Ну попросил гемного снизить .Он говлрит дай мге 2 дня .А ч/з два дня поставил меня перед фактом , что нашел другого арендатлра и уже взял с него предоплату.Пои чем сдал на 20 тыс дороже.В общем пришлось съехать. .Еще не так давно ты помниться говорил что на фиг продавать недвижку-это постоянный приток денег от аренды,теперь же ты её продаешь. Совершенно не помню когда я такое говорил ? Не напомнишь? А по существу.Да продаю, только лишь для того , что бы лпять получить выгоду. Главное в нашем деле подороже продать и подешевле купить. Знаешь.Так я еще и квартиру свою пытаюсь продать А так ли уж все красиво как ты расписываешь в этой жизни? Опять же. Где , что , когда я "расписываю " Про что речь ? В отличии от некоторых я всегда пишу все как есть . 2)Бри(Лена) - 6)Всех остальных не знаю поэтому не сужу,это их личное дело.Вернее два человека точно с одной конторы,поют больно уж спето))))) Секас.А я не могу судить о человекн зная только его имя.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Я тоже года 3 назад закрыл одно направление Перед всеми свои долги закрыл а вот с некоторых своих должников не смог долги собрать.При чем казалось бы стабильные , надежные покупатели.. . . Уфимский ты как не умел писать посты,вернее вставлять ответы так и не научишься))) Если ты про долги перед некой фирмой или человеком,так я их даже в суде не отрицал.Смысл?А вот обратное......,но я все равно скажу спасибо,т.к. в тот момент,до болезни,они меня товаром поддержали. Если тебе надо могу рассказать в личке.Здесь сразу говорю ничего писать не буду.Уфимский ты в курсе.что бизнес я закрыл по здоровью?мне на инвалидность пришлось выйти,в этом году у меня была высокотехнологичная операция и слава богу мне хоть она помогла. Про продажу недвижки я не хочу перерывать весь твой флуд и искать.смысла не вижу.Ну и все остальное в том же духе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Вот сто лет не заходил и еще столько бы наверное не зашел.Меня трудно будет обвинить в предвзятости,так как я уже не "в теме",т.е. не торгую вообще ни чем.Но могу покидать немного камешков в разные огороды: 1)Уфимский-насколько я помню ты сам урезал площади не от хорошей жизни и переехал на разы меньшую площадь,но более проходную.Еще не так давно ты помниться говорил что на фиг продавать недвижку-это постоянный приток денег от аренды,теперь же ты её продаешь.А так ли уж все красиво как ты расписываешь в этой жизни? 2)Бри(Лена) - пусть и звезд с неба не хватает ,но на одном поставщике прогорела 2 раза и закрыла в итоге оба магазина,оставив один секонд,правда сейчас вроде немного выправила положение с покупкой стока за границей.На самом деле не так страшен черт как его малюют,единственный минус 2-3 недели доставка.Все остальное только плюсы. 3)Наталья Евгеньевна-как всегда четко и по существу.Вот человек который мне всегда будет нравиться,её трудолюбие это 99% её успеха. 4)План-как бы по мягче сказать,т.к. человека я не знаю и поэтому сужу о нем только по постам,человек который рубит дерево находясь на стороне его падения.Тут можно наврать с три короба,можно сказать чистую правду,но лучше делать это урезав все ровно на половину.Берите пример с менеджеров одной компании,они всегда говорят правду ,но только на половину.Если они говорят что их товар идет, то это правда,только на ту половину которую вы продали,а зависший остаток это нормально,в стоке всегда есть остатки.А остатки -остатков это уже полный мусор.Поэтому План заканчивайте сливать никому не нужную инфу.Просто скажите:точка у меня там-то,торгую маркой такой-то и всем вы станете сразу не интересны))) В одном я вам верю :з/п в МСК в 60тыс просто нормальный прожиточный минимум,и не надо всем орать про нереальность.И еще про недвижку.По МСК сидить не беритесь,в регионах за 5 лямов можно нормальную купить и сдавать скажем за 50тыс.,что составляет уже нормальные 10% 5)НиОчем. Вам не имею ничего предъявить кроме: нахрена считать деньги в чужом кармане? Зачем вам сводить уравнение?Вы сами тут или на соседней ветке сольете всю инфу?Так по мелочи расскажите,прошли те времена когда здесь сливали инфу и гнали правду матку.Вернее не так рассказывается золотая середина по лучшим продажам и месяцам,а про плохое,так в личке между доверенными лицами. 6)Всех остальных не знаю поэтому не сужу,это их личное дело.Вернее два человека точно с одной конторы,поют больно уж спето))))) Я с вами полностью согласен. 1) Про Уфимского то же самое подумал, как-то его разорвало, что я заработал 50 тыс. в месяц, хотя для Москвы это даже не зарплата, ну а про такую прибыль вообще лучше молчать, засмеют коллеги. Его же крайне удивили такие "огромные" доходы. Видимо он в глубокой заднице и давно. 2) Про Бри охотно поверю, что она за счет стока поправила свои дела. Я на нем тоже быстро заработал. Правда смехотворную сумму, ну не в минус и ладно. Но у меня, как и Лены, есть еще и другой товар. Тут мы приводили цифры только относительно партий от того поставщика, о котором говорили. 3) Не знаю, кто такая Наталья Евгеньевна и не запомнил вопросов от нее в мой адрес. 4) Про себя любимого. Да, естественно, я все карты не показываю. Тут про сток, я и отделил сток и дал приблизный расклад по нему. Если вообще всю правду рассказать, Уфимский в туалете повешается. Остаток есть, но в принципе такой, что я его и выбросить могу. Бабки я уже вытащил из стока и вложил их в другой товар, который сейчас идет не на ура, но хорошо, как и должно быть в сезон. То, что я дебил полный и раздал инфу потенциальным конкурентам, я согласен с вами. Не надо было этого делать. 5) Про ниО4ем. Думаю, что хочет вычислить, где идет торговля в Москве. А заодно еще и на каком товаре. Потому, что многие устали носиться из центра в центр, везде голяк с торговлей, бабки несут только в сети и маккдоналдсы. Но тут, хватит у же с меня благотворительности. Сам бы я давно все посчитал, на вскидку. До копейки не надо, чтобы пазл сложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Уфимский ты как не умел писать посты,вернее вставлять ответы так и не научишься))) Что есть то есть.Хорошо , что еще в эти маленькие кнопочки на телефоне попадаю. Дважды татайке простительно. Ну закрыл и закрыл.Всякое бывает. Давай поправляйся. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantes813 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 PLAN Отправлено 05 August 2014 - 12:46 В среднем, получился мой доход около 100 тыс. в месяц чистыми. После вычетов аренд, шапок и зарплат продавцам. PLAN Отправлено Сегодня, 10:15 Я заработал 50 тыс. в месяц, хотя для Москвы это даже не зарплата Ещё пару недель и до 20 тыс. в месяц догоним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Я с вами полностью согласен. 1) Про Уфимского то же самое подумал, как-то его разорвало, что я заработал 50 тыс. в месяц, хотя для Москвы это даже не зарплата, ну а про такую прибыль вообще лучше молчать, засмеют коллеги. Его же крайне удивили такие "огромные" доходы. Видимо он в глубокой заднице и давно. 2) Про Бри охотно поверю, что она за счет стока поправила свои дела. Я на нем тоже быстро заработал. Правда смехотворную сумму, ну не в минус и ладно. Но у меня, как и Лены, есть еще и другой товар. Тут мы приводили цифры только относительно партий от того поставщика, о котором говорили. 3) Не знаю, кто такая Наталья Евгеньевна и не запомнил вопросов от нее в мой адрес. 4) Про себя любимого. Да, естественно, я все карты не показываю. Тут про сток, я и отделил сток и дал приблизный расклад по нему. Если вообще всю правду рассказать, Уфимский в туалете повешается. Остаток есть, но в принципе такой, что я его и выбросить могу. Бабки я уже вытащил из стока и вложил их в другой товар, который сейчас идет не на ура, но хорошо, как и должно быть в сезон. То, что я дебил полный и раздал инфу потенциальным конкурентам, я согласен с вами. Не надо было этого делать. 5) Про ниО4ем. Думаю, что хочет вычислить, где идет торговля в Москве. А заодно еще и на каком товаре. Потому, что многие устали носиться из центра в центр, везде голяк с торговлей, бабки несут только в сети и маккдоналдсы. Но тут, хватит у же с меня благотворительности. Сам бы я давно все посчитал, на вскидку. До копейки не надо, чтобы пазл сложить. Plan. Я уже писал , что меня насторожило не 50 заработанных тобою тысяч а то , что у тебя пазлы НИКОГДА не соберутся ! Люди реально занимающиеся стоком тебя раскусили на раз,два. По поводу повеситься ..Не дождетесь ! Тем более ,что какойто Plan якобы "заработал " полтинник/сотку. Бред не более. Я уже свое мнение высказал.Оно только больше подтвердилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 PLAN Отправлено 05 August 2014 - 12:46 В среднем, получился мой доход около 100 тыс. в месяц чистыми. После вычетов аренд, шапок и зарплат продавцам. PLAN Отправлено Сегодня, 10:15 Я заработал 50 тыс. в месяц, хотя для Москвы это даже не зарплата Ещё пару недель и до 20 тыс. в месяц догоним. 50 тыс. с точки. Неужели непонятно? Мы же про торговлю. Я еще квартиры сдаю и числюсь на гос.службе, как и моя жена. Мне все мои доходы в месяц вам тут написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Не будьте столь мнительны. Ветка про сток. Могу поспорить, что из всей этой истории, правдоподобно рассказанной, у большинства сомнение вызвало не прибыль, не наценка, не товар, а отсутствие остатков. И только это заинтересовало конкретно меня. Потому что расспродать такой товар почти под ноль под таким соусом практически нереально. Если целью всего обсуждения на форуме, площадке открытой, было "сказать-личка-слинять", то приношу извинения. Не ожидала что такой простой вопрос после стольких лишних откровений, вызовет такую реакцию. Терзать неудобными вопросами больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAN Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Ну так я про сток и писал, чтобы не смешивать все в одну кучу. Я никогда не отрицал наличие остатка. Причем он в разы больше (если по количеству единиц), чем у меня обычно остается от товара, который закупаю сетками на сезон. Но это логично, там я закупаю более избирательно, не сразу на весь сезон, потом добираю размеры и модели по мере выбывания. К сожалению не все поставщики дают разбивать ряды. Так бы вообще без остатков торговал))) Так же я написал, что в конце сезона распродавал уже по закупке фактически, т.е. ниже себестоимости (если включать в цену з/п, аренду, накладные расходы). Но я все время так делаю в торговле. Если товар не идет, то сливаю почем - ни по чем и беру другой товар. Я очень не люблю остатки. За годы торговли у меня и так большая и шикарная гаражная коллекция накопилась. Каждый сезон перебираю в поисках "винтажных" моделей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения