Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Не будьте столь мнительны. Ветка про сток. Могу поспорить, что из всей этой истории, правдоподобно рассказанной, у большинства сомнение вызвало не прибыль, не наценка, не товар, а отсутствие остатков. И только это заинтересовало конкретно меня. Потому что расспродать такой товар почти под ноль под таким соусом практически нереально.

Если целью всего обсуждения на форуме, площадке открытой, было "сказать-личка-слинять", то приношу извинения. Не ожидала что такой простой вопрос после стольких лишних откровений, вызовет такую реакцию. Терзать неудобными вопросами больше не буду.

Цель я не раз писал - поделиться опытом. Потому, что в начале сезона, посоветовал открывать свой бизнес сомневающейся. Там же я и написал, что сток ей может подойти только для старта и чтобы держала деньги на готове, чтобы сразу сориентироваться под пожелания клиентов, когда будет понятна ЦА. Так же, я написал, что в этом году тоже попробую торгануть стоком и пообещал отчитаться по результатам. Свои слова и обещания я держу всегда. Потому и написал, что и как, где споткнулся и как боролся. Я НЕ рекламирую поставщиков, НЕ рекламирую бренды, НЕ продаю готовый бизнес, НЕ предлагаю заняться выгодным бизнесом, НЕ ищу деловых партнеров, НЕ раскручиваю свои точки, НЕ афиширую своим клиентам, что продаю сток, НЕ получаю бонусов от своих поставщиков за привлечение новых клиентов, НЕ продаю сток оптом и даже теперь, после полученного опыта, НЕ советую новичкам связываться со стоком!!! Мне НЕТ никакого смысла выкладывать всю свою бухгалтерию в подтверждение моих слов. Я НЕ пишу для тех, кто сидит годами на стоке, у них бизнес должен быть давно налажен без моих советов. Если у них за столько лет нихрена заработать не получилось, то либо бизнес не катит, либо мозг поврежден.

Не знаю, кого там во мне вычисляют опытные параноики с манией преследования?

не стану вдаваться в детали, но я работаю (как выяснилось в личке) почти со всеми теми же поставщиками, и цена за единицу там,  а не за кг и средняя цена 5-9 евро за единицу и это не "каталоги", и доставка не дорогая. Уменя с остатками проблемы не стоит вообще, их практически нет))) 1-2 единицы с партии в 150-200 единиц-это не остатки. Никого учить не стану, просто ему повезло, а нам урок! ну а с вашим опытом стыдно спращивать как можно зарабатывать всего то 100тыс. моя накрутка 3-3,5конца-посчитайте

Если посчитать количество заказанных едениц, то в среденем у меня так же примерно и вышло, как у Bree. Ну может 2-3 единицы с сотни. Говорю же, все в один п/э пакет уместилось. Даже в гараж не повез. У меня есть занкомая, она маникюр дома делает и своим клиенткам предлагает всякий разный товар. По шмоточке, за зиму пакетик распродаст.

Сомнений ее слова не вызывают. Тем более, если она теми же марками торгует и даже выбирает, а не все подряд, как я. То наверняка у нее и навар больше получается и остатков меньше. Для меня логично. Меня мама в детстве на пол головой не роняла.

ВОТ из-за чего весь сыр бор Уважаемый. Всех удивило, что у Вас с Бри остатков и нет почти совсем. А как я ранее писала, что нет такого стока, где закупил и без остатков!

Считаете себя успешным? Знаете, считать мы все умеем. Продажную цену делим на 3- 3.5- узнаем цену закупа. Но мы хотели узнать от вас. Что за товар и  без остатков ещё.

Про "заказывают барахло за границей", сами занимались стоком, заказывали и пишите так неуважительно по отношению к товару, которым торговали.  Не в плюс вам же.

Ваши высказывания  поверхностны. Пытаетесь "охаить" русские оптовки, тоже не в плюс.  А нормальные европейские поставщики, не будут в таких партиях посылать товар.

Может Вы и мужчина, но бизнес у Вас точно семейный. С каждой новой версией.убеждаюсь в этом. Сидите за границей, и пытаетесь себя пиарить.

Человек может Вы и опытный, но в Российском бизнес есть свои нюансы, которыми Вы не владеете.

P.S а в школе видимо Вы не учились..со своими "ихними байками".

ВОТ из-за чего весь сыр бор Уважаемый. Всех удивило, что у Вас с Бри остатков и нет почти совсем. А как я ранее писала, что нет такого стока, где закупил и без остатков!

Считаете себя успешным? Знаете, считать мы все умеем. Продажную цену делим на 3- 3.5- узнаем цену закупа. Но мы хотели узнать от вас. Что за товар и  без остатков ещё.

Про "заказывают барахло за границей", сами занимались стоком, заказывали и пишите так неуважительно по отношению к товару, которым торговали.  Не в плюс вам же.

Ваши высказывания  поверхностны. Пытаетесь "охаить" русские оптовки, тоже не в плюс.  А нормальные европейские поставщики, не будут в таких партиях посылать товар.

Может Вы и мужчина, но бизнес у Вас точно семейный. С каждой новой версией.убеждаюсь в этом. Сидите за границей, и пытаетесь себя пиарить.

Человек может Вы и опытный, но в Российском бизнес есть свои нюансы, которыми Вы не владеете.

P.S а в школе видимо Вы не учились..со своими "ихними байками".

1. Остатки есть и у меня и у Бри. Вроде русским языком написано было? Небольшие, но есть. Не на стоке у меня точно-такой же остаток после сезона получается. С 1000 единиц (вот вам и закуп прорисовывается, или помочь умножить на 5?) пусть 50-60 единиц в остатке, это 300 евро максимум = 15.000 рублей (грубо) = 6 курточек = 1 пальто премиум класса. Это очень хороший показатель для любой сезонной торговли. Меньше и не бывает. Т.е. товар может работать, как полноценный с размерными рядами.

2. Успешным себя не считаю. Уж если и добился чего-то в жизни, то не в торговле точно. Ну и тем более, не в торговле стоком. Это так, больше, как хобби. Какой товар вам всем уже раструбила ваша коллега. Вы даже меня в штат менеджеров зачислили какой-то компании. Теперь вдруг вы не знаете, что за товар такой? Тяжелый случай.

3. Про барахло написал. Именно все это барахло, шмотки, тряпки. Не важно каких марок. В жизни ценю другие вещи. У меня нет культа одежды. 

4. Зачем мне еще охаивать русские оптовки? Вы уже продемонстрировали во всей красе, на что они способны. Но коммент.

В каких партиях вам заграница не шлет? Вышлют хоть на 5 евро, хоть на 5.000.000 евро тут надо смотреть логистику, какую минимальную партию брать, чтобы не впухнуть на доставке. Ну и прикидывать свои способности по валютным транзакциям за рубеж, чтобы у валютного контроля вопросов не возникло, а то тормознут перевод.

5. Я не за границей. Я в Москве. Писал же уже. Да, за границей бываю не реже 3 раз в год. Гы))) После каждого сезона. Но там я отдыхаю от всего и товаром не заморачиваюсь даже.

6. Расскажите мне про нюансы русского бизнеса? Я взял тетрадку, чтобы конспектировать. Вы не Прохоров или Абрамович случаем? Может Лисин или Керимов? Все равно интересно. Подскажите, как вы добились таких успехов в бизнесе? Кстати, об успехах. Я где-то пропустил. Сколько вы заработали на торговле стоком за прошедший год? А в этом году?

7. В школе учился. Но много прогуливал. Детство тяжелое было. Редактор включить не долго. Вот включить мозг совсем другое дело.

PLAN вы или не хотите понять или правда не понимаете что такое товарные остатки. Попробую объяснить на пальцах буквах. Для работы любого магазина требуется определённое (постоянное) количество товара. Не возможно себе представить продуктовый магазин с пустыми полками ( кто жил в СССР тот конечно может, я могу)... (оптовик из провинции приехал и всё скупил  :) ) - "Но мы завтра всё завезём." Оправдывается менеджер. Так и в  магазине одежды должно быть Х- брюк, У- блуз и тд. Причём не важно СТОК это Китай или местная швейная фабрика. Вот то , что находится в данный момент в магазине и есть товарные остатки. Это не мусор, хлам, неликвид и т.д. это нормальный товар. Как правило его считают в ценах закупа. То , что продали за отчётный период (неделя, месяц,год) - валовой доход. Отнимаем цену закупа получаем просто доход (он не может быть чистым как у вас). Отнимаем расходы (налоги, транспорт, аренда, коммуналка,.... то что увезли в гараж) получаем прибыль. Кстати у вас остаточки то не слабые получились , будь у вас "барсучая нора" как у нас лет так за 5 можно скопить ... 15 000 х 12 месяцев х 5 лет 900 000 - 10-15% что то из этого всё равно бы продали =750 000 руб. грубо 

dantes813

Спасибо. Я уже вам писал, что был рад ознакомиться с правилами советской торговли. Но у меня не продуктовый магазин. Выше я объяснял, что торгую по сезонному принципу, партию товара завез - продал и закупаю следующую партию, но уже других товаров. Как бы вам на буквах объяснить. Вот за 2 недели я распродал почти все ветровки, которые я закупал, осталось 2 штуки. Думаю за выходные продам и их . Больше ветровки до весны закупать не буду. Я продавал сток и закупал эти ветровки, потихоньку вывешивал. В итоге, за первые 2 недели августа, у меня все остатки стока переехали на 1 вешало, которое на колесиках перед дверями для распродажи. Висит сейчас на нем 20-30 единиц, не больше. И я за осень все равно распродам их потихоньку. Подскажите, какой у меня товарный остаток? Мои куртки которые висят? Но они к стоку отношения абсолютно не имеют. Мы же про сток тут? И я пишу про остатки стока, а не про постоянное наличие товара в магазине. Мне пальто на реализацию на 1,5 млн. прислали. Это тоже мой остаток? Ну тогда никакой сток его не перебьет))) Я тогда в минусах сижу по вашим подсчетам. Отличник советской торговли из меня не получился. Ушел плакать.

Вот и я, похоже, неудачница какая то, если так рассуждать. Мое мнение об остатках такое же-что осталось летнего на 1сентября- это остатки летнего.что останется осеннего на зиму-то остатки зимнего. Я еще делю остатки по другому принципу-1. Висяк, вероятность продажи1%, 2. Зависон. Вероятность продажи 10%, нормальный товар,продам на следующий сезон 50%

Silla  Что у Вас было? Приблизительно то, если бы я, к примеру, надумала за лето закрыть свои магазинчики в течении лета, смоталась бы за товаром, любым, не обязательно дешевым стоком, точнее, только не за ним(!!), и начала бы беспрецедентную доселе распродажу , ну, что подороже, а в  основном, подешевле, в итоге вполне возможно, что к осени успех был бы обеспечен. И так у любого, не обязательно талантливого, исключительно креативного и ноухаистого! Почему? Да потому, что у меня голова бы не болела, что я обесцениваю свой товар и развращаю своих,  как правило, постоянных покупателей, что надо  складывать в конвертик, в  тот, что побольше и попухлее, денежки на ассортиментный закуп, и регулярно увозить дяде-поставщику,  думая о постоянной, обременяющей необходимости держать магазин в тонусе.

Это - разовая, как Вы и сами примерно выразились,примитивная операция. И все. И этот опыт никак не приложить к постоянной рознице в постоянном, как правило, месте. Не понимаю, что так всполошились розничники. Пост был ни хороший, ни плохой, просто не в тему.

Если, конечно, он не имел целью в заинтригованной форме привлечь внимание к поставщику (будь они все неладны, .. эти споры про них), либо заманить начинающего на скользкую тропу.. Но, ведь я же Вас не знаю, и, конечно, не могу Вас в этом обвинять  :)

Для тех кто не прочёл в флудилке (а таких в ветке всего два человека) Они же отличники капиталистической торговли . Тяжело уже что то добавить. Спасибо Silla за пост. Было бы можно поставил бы три плюса.

Это я так понял про мой опыт? В целом верно. Я и покупателям так говорю, что финальная распродажа остатков коллекции, завтра закрываемся. Я же писал это? Каждый сезон так и работает. Под конец - полный слив. Только вот деньги идут как раз в закуп следующего товара. Потому и слив, что надо брать куртки уже, аеще майки не проданы. На все деньги, вырученные от стока я купил ветровки и куртки, за минусом того что ушло на текущие расходы, сейчас продаю куртки, ветровки уже проданы и покупаю парки и пуховики, как распродам все это, куплю очередную квартиру и на оставшиеся 200-300 тыс. стока, либо другого дешевого лета и все по новой. У меня такой бизнес. Меня устраивает, мне хватает. Что-то подустал я разжевыать все, как детям в садике. Прав дантес813, или не понимают или делают вид, чтобы навязывать своё.

Уфимский обратил внимание на одну сторону вопроса - остатки, а Сила подтолкнула к другому вопросу, на мой взгляд очень правильному.

полностью поддерживаю Силу и так же поставила бы ей много плюсов!

такой метод торговли убийственен, выгоден исключительно оптовикам, ведёт к развращению покупателей, бесприбыльный.

Во флудилке я писала: 

и если такая торговля имеет право на жизнь, то она не предусматривает извлечение прибыли. так как закладывается минимальная наценка.

и теперь понятно, почему такая торговля вызывает раздражение настоящих стоковиков. Потому что она выгодна только на оптовых базах, в конкретном случае - в той, где Вы закупались. 

может быть, поэтому на Вас легли подозрения, что Вы рекламировали оптовку.

но раз, это не правда, то ситуация приобретает другой вид.

так вот, а если сминусовать расходы, аренду и т.д, то работа в нулевую прибыль.

Некоторые участники форума писали, что на лето они вообще закрываются, т.к в "Москве" это не реально, то слава богу, что Вы на пальто, которое является сезонным товаром, вытягиваете всю годовую выручку.

Я Вам искренне завидую в умении вести такую торговлю. Но такая торговля удаётся только талантливым москвичам.

не знаю почему Вас поддержали некоторые участники форума, но Ваше "ноу-хау" убийственно для любой торговли, т.к является бесприбыльной, лишь бы перезимовать. 

она выгодна, только той базе, где Вы закупались, на мой взгляд.

У меня не ноу-хау. Моя история называется: Как я избавлялся от стока. Несколько лет назад, я платил аренду и закрывал на лето. Потом Аренда выросла в разы, но хуже всего, что администрация не разрешает держать павильон закрытым. Место я держу 8 лет. У меня клиенты, оптовики, поставщики, все давно меня знают и работают со мной. Вот и пришлось начать торговлю летним товаром, чтобы хоть как-то отбить аренду. Доходы там смешные, по сравнению с верхами. Но прошлый год мне дал по яйцами. Лето я отторговал с нулевой прибылью. Тогда начал искать товар подешевле и не как у всех. Так в мое поле зрения попал сток и япоявился на этом форуме. Хотел узнать, какой лучше брать, где и не опасно ли отсылать бабло за бугор, какие подводные камни есть и прочее. К сожалению, не нашел тут ответов. Но были еще такие же новички, как я. Им я и обещал отписать, как торгану стоком. Что и добросовестно сделал.
Кстати, на стоке у меня получилось самое прибыльное лето за последние годы. И я доволен, что нашел подходящий товар на мертвый сезон. Да, я стараюсь торговать без остатков, у меня небольшие павильоны и летом я должен освободить их под осень, осенью под зиму, зимою под весну, весною под лето и так по кругу. Ну а в прибыльности чисто стокового магазина я глубоко сомневаюсь. Но, если корифеи, вместо цитирования Станиславского, научат меня правильно торговать стоком, я с удовольствием выслушаю. Потому, что я всегда прислушиваюсь к умным советам и применяют их на практике. Иногда с небольшой доработкой или на базе полученной информации вынашиваю своё.

Silla Наконец-то кто-нибудь поделится, как торговля , стоковики, как преподносите  ваши магазины -"Одежда", "сток", "бутик" и проч.?

А в ответ тишина... Мы позиционируем себя как магазин женской одежды. Ни каких там "сток", "бутик" "одежда из Европы" и прочее. Август отработали как и в прошлом году не плохо. Один из лучших месяцев. Сглазить не боюсь- знаю с сентября начнётся спад . Мне вот интересно кто , что продаёт поздней осенью и зимой. Варианты  "Как я избавлялся от стока" и "пальто" не предлагать. Из верхов у нас только плащи. 

• Не нравится 1

От плащей давно отказался. Очень плохо уходят. Видимо не такая уж необходимая вещь в женском гардеробе. Нормальные деньги за них платить не хотят и все время ищут "такие же, только с перламутровыми пуговицами" ну или с кармашками/без кармашков там-то, с другим воротником. в общем, я таких у Юдашкину отправляю, пусть он им на заказ сошьет.

В августе торговал ветровками, куртками, кардиганами и джинсами (последние 2 позиции из стока). В сентябре по практике ветровки уже не идут. Во второй половине начинают тоненькие пуховики терзать. А в октябре уже ищут пуховики-пуховики. Но я никогда не беру слишком толстые, их плохо берут, они полных в колобки превращают. Женщины предпочитают померзнуть видимо, чем выглядеть пополнее. Кстати, брал лот на пробу еще летом правда в стоке - 9 курток+1 пальто. По 10 евро за вещь. Еще в августе продал все куртки по 2.500 и пальто за 3.000. Но заказывать дальше не стал. Ждать долго и фасон убогий, цвета мрачные. Зимой очень хорошо продаю пуховики и зимние пальто, даже не знаю, почему вы так против пальто? Сейчас очень хорошие времена. Фабрики нашили столько, что сами ищут, кто бы помог продать. Ну и еще немного делаю на дубленках, шубах, меховых жилетках (их у меня нет ни размеров, ни ассортимента, торгую через заказ по образцам). Еще мне привозят меховые шапки на реализацию. Да, кстати, очень хорошо к каждой куртке, пуховику, пальто и т.д. подобрать шарфик за 500 рублей (закупка в китае ниже доллара, в Москве у китайцев оптом - 200-250р). Еще мне шарфики помогают, когда ломаются над покупкой дорогого пальто - дать шарф в подарок. Давно хотел написать, повода не было, у меня несколько курток купили постоянные покупатели, которых наработал на стоке. Уверен они и за пуховиками придут. Ну вот, как-то так все.

От плащей давно отказался. Очень плохо уходят. Видимо не такая уж необходимая вещь в женском гардеробе. Нормальные деньги за них платить не хотят и все время ищут "такие же, только с перламутровыми пуговицами" ну или с кармашками/без кармашков там-то, с другим воротником. в общем, я таких у Юдашкину отправляю, пусть он им на заказ сошьет.

В августе торговал ветровками, куртками, кардиганами и джинсами (последние 2 позиции из стока). В сентябре по практике ветровки уже не идут. Во второй половине начинают тоненькие пуховики терзать. А в октябре уже ищут пуховики-пуховики. Но я никогда не беру слишком толстые, их плохо берут, они полных в колобки превращают. Женщины предпочитают померзнуть видимо, чем выглядеть пополнее. Кстати, брал лот на пробу еще летом правда в стоке - 9 курток+1 пальто. По 10 евро за вещь. Еще в августе продал все куртки по 2.500 и пальто за 3.000. Но заказывать дальше не стал. Ждать долго и фасон убогий, цвета мрачные, хотя с капюшоном и садятся хорошо на туловища. Зимой очень хорошо продаю пуховики и зимние пальто, даже не знаю, почему вы так против пальто? Сейчас очень хорошие времена. Фабрики нашили столько, что сами ищут, кто бы помог продать. Ну и еще немного делаю на дубленках, шубах, меховых жилетках (их у меня нет ни размеров, ни ассортимента, торгую через заказ по образцам). Еще мне привозят меховые шапки на реализацию. Да, кстати, очень хорошо к каждой куртке, пуховику, пальто и т.д. подобрать шарфик за 500 рублей (закупка в китае ниже доллара, в Москве у китайцев оптом - 200-250р). Еще мне шарфики помогают, когда ломаются над покупкой дорогого пальто - дать шарф в подарок. Давно хотел написать, повода не было, у меня несколько курток купили постоянные покупатели, которых наработал на стоке. Уверен они и за пуховиками придут.

Я поправочку внесу, чтобы не распалять тут очередных дискуссий. Я описал, чем торгую осенью и зимой. В стоках я подходящего товара не нашел, если и есть, то цена не ниже обычного товара, а то и дороже. Так что, для меня смысла нет торговать стоком зимой. Мой пост может быть полезен тем, кто торгует исключительно стоком или только начинает, в плане какой товар закупать на этот период. Про ветровки сразу скажу, сезон у них очень короткий, самое длинное и ходовое - куртки. В последнее время берут модели с капюшонами, средней длины, на пол задницы. Тут очень важна посадка, сами понимаете, идеальные фигурки попадаются крайне редко. Потому, перед тем, как брать партию - одевайте на кого-нибудь с подходящей фигурой а-ля чекушка и смотрите, как сидит.

Чекушкой насмешили ))) совет верный.

Я все больше понимаю, что купи-продай все больше падает в бездну, к сожалению ((((((((((((((((

Сделай сам - рулит нехило. Эх, придется профессию осваивать.... Торговля останется как хобби буквально на час в день для оплаты обязательных жизненных платежей, не более. Не могу тратить столько времени, сколько сейчас требует торговля. Отдача не та, к сожалению...  Придется менять профиль, благо наметки уже несколько лет есть, все надеялась, не пригодятся. Пригодились. Опять буду грызть гранит науки. Вернее , сразу теории )))

Ну вот и запахло санкциями по евроодежде....Что думаете, коллеги? "Через откуда" будем получать?Из Беларуссии? :) Как с фруктами из Польши? :)  

Ну вот и запахло санкциями по евроодежде....Что думаете, коллеги? "Через откуда" будем получать?Из Беларуссии? :) Как с фруктами из Польши? :)  

Дефицит создаёт спрос, то что немцу смерть- русскому хорошо :)

Не знаю какие там проблемы, моя знакомая и сейчас нормально стоковую одежду и обувь заказывает. А что какие то проблемы нарисовались? Может именно на определенную марку одежды? Чибо нормально поставляют.

Перекличку не пора проводить ? Как то все по притихли. У кого как дела? У нас октябрь начался ужасно , знали что будет плохо но чтоб до такой степени. Ощущение как будто на дворе январь город вымер после Новогодних праздников. 

С приходом октября торговля начала достигать прошлогоднего объема продаж в валовом денежном отношении. Но прибыль существенно ниже, не смотря на увеличение количества продаваемых единиц. Конкуренция ацкая. Беру низкими ценами, накрутка 30-70%. В общем времена тяжелые. Хотел на сезон еще одну точку открыть в пополаме с коллегой. Но решили, не рисковать и остаться с ощипанной синицей в руках. Худо бедно какие-то копейки собираются и ладно. Пост про торговлю в целом. Про стоки ничего не могу сказать, но думаю, что верха там не выдержат конкуренции с местными цехами и Китаем. Публика бродит нищая, дороже 10.000 продать что-то нереально. Хоть какая там лайба висит. Цена - решающий фактор. Ну и да, капюшон с мехом)))

Pelagia

Это ж сетевуха для геймеров и прочей дебильной молодежи, которая ни в тканях, ни в тряпках не разбирается и в школе им тройки из жалости ставят. Они все равно нос от смартфонов или планшетов оторвать не могут. Им без разницы, что носить. Тем более такого хлама во всех центрах по 199 рублей валом лежит. У нас-то тут публика другая, более изысканная, да и в принципе цель у нас заработать деньги, а не потратить их бездарно. 

Утепленные куртки и ветровки от 499 руб

Трикотаж от 299 руб

Вот Вам, господа, еще вариант "дешмана" на заметку. Которого и так немеряно. Уважаемый автор, уважаю вашу работу, и не думайте, что активно антирекламлю конкретно ваш товар. Просто -да, у народа популярны дешевые вещи. Но, парадокс, чтобы на них заработать, нужен очень большой поток соответствующих покупателей.  А их , в общей массе многих, на одну единицу "дешевой торговой точки" уже маловато для безусловного успеха. ИМХО.

Октябрь побил все мыслимые и не мыслимые анти рекорды. Худший месяц за всё время работы. А до марта так далеко...Вчера видел девушку прилично одетую с огромным телефоном у уха. А выходила она из магазина типа "хорошая одежда по 100-200 рублей". Неужели всё так плохо? 

Не буду больше каркать посреди сезона. Сравнил с прошлогодней тетрадкой. Ровно в 2 раза ниже вал, а выше я уже писал, что маржа теперь меньше, потому что аренда подросла, цена единицы в закупе увеличилась и конкуренция аЦкая, много не накрутишь. 

• Создать...