Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профессионалы, очень интересно ваше мнение.

Ситуация в следующем.

К февралю у меня освобождается торговое помещение, площадью 100 кв.м. в г. Глазов ( 200 км от Ижевска, население 100 тыс.чел). Помещение у меня в аренде, аренда низкая. Сейчас там располагается франчайзинговый отдел ТМ ТВОЕ. В начале февраля я перевожу ТВОЕ в новый ТЦ, расположенный напротив нашего магазина, пока ремонт делаем.

Прежнее место терять не хочется, тк устраивает аренда, место «прикормлено», неплохая проходимость и с открытием ТЦ трафик только возрастет.

Сломала голову, чем заполнить магазин. Франшизу не хочу, причин много.

Надумала привезти сток. Но, ничего в этом ассортименте не понимаю. Объясню, почему Сток.

Город маленький и небогатый. По моим наблюдениям, даже у нас в ТВОЕ с ценами категории низкий/низкий минус покупатели рыскают в поисках товара подешевле и со скидками. А Сток даст возможность низкой цены и прошлогодние коллекции в городе будут актуальными.

Рассматриваю Сток молодежной одежды, ЦА – Твое (15-25 лет), интересуют марки компании Inditex, т.е. цены ниже среднего.

Также есть предложения по Дисконту отдельных марок –  например,  Tom Farr.

Вопросы

1. Основной - в чем разница между торговлей Европейским Стоком и Дисконт-магазином отдельной марки от поставщика.

2. Также интересует, у каких поставщиков я смогу закупать Европейский Сток с возможностью выбора моделей и размерным рядом, хотя бы выбитым.

3. На какую скидку от первоначальной розничной цены могу рассчитывать. Например, платье стоило 2000р в рознице (в нов. коллекции), сколько примерно будет стоить в закупе.

Заранее благодарю за ответы.

Для интереса зашел на сайт ТВОЕ . Мне показалось что цены не в пользу СТОКА. Тем более если брать сток в размерном ряду (есть и такой) то ценник в закупе еще выше. А с бешеным ростом евро о ценах просто страшно думать. 

Здравствуйте, коллеги! Ну что то совсем затихли! :) Все, наверное, посматривают соседнюю ветку. Секонд. Вот там "жизнь". И юморят. И советуют. Молодцы. Вот последний пост был Уникума. Что делать? Извечный русский вопрос. А что в стане стоковиков? Кто как сейчас думает, предпринимает и вообще? Кто надумал закрываться? :1_3_2: Или закрыться временно? Кто нибудь предпринимал попыток поговорить с арендодателями о снижении  аренды? Каков итог? Я собираюсь. Муж сказал, я сам, по -мужски поговорю. А то я "кудахтать" буду :) говорит. Мне позавчера одна моя приятельница(гл.бухгалтер очень крупной московской строительной компании) сказала: цитирую: "Мы сейчас находимся только в самом начале жопы." К сожалению, все поговаривают о ....войне. А так всех сокращают, з-п сокращают. В нашем городе на этой неделе поскупали бытовую и электронику. Сейчас стоит все в 2!раза дороже! Я лично у себя никаких!акций новогодних не устраиваю.,как обычно.Но и Цены не поднимала. Напишите, пож, кто что и как?

Аналогично. Ни каких акций. Ажиотажа нет, цены не трогаем. Решили просидеть на старых запасах до февраля. Там будет видно что делать. Если цены на опте вырастут в 2 раза смысла работать не вижу. У нас и так не бизнес а "самозанятость".

Я снизил цены, ликвидирую зиму, закупаю весну. Повесил плакаты дословно: ВНИМАНИЕ!!! Старые цены (до кризисные). Ликвидация товара. Мы закрываемся, в связи с экономической ситуацией. 

Активно шарю по оптовкам, выгребаю стоки зимы по 2-3 тыс. за единицу. Чтобы продавать по 6.500 с перечеркнутым ценником 12.000. Торгуясь могу опустить до 5.000. Так же прибираю прошлогодние остатки демисезонки (потребные), там вообще по 900-1.200 закупка. 

На стоке прочухал фишку и спешу поделиться. Распродажу надо устраивать в начале сезона, когда все пытаются срубить максимальную цену, а не в конце, когда все льют со скидками.

Летний сток мне перестал быть интересным из-за курса евро. Тем более очень многие стали предлагать на реализацию товар, как закрывшиеся торговцы, так и оптовые фирмы. Как вы правильно заметили, поживём - увидим. Есть проект на двоих летом заехать в большой, новый ТЦ, чтобы отремонтироваться, обжиться и осенью стартануть сезон верхов. Договорился с цеховиком, без всяких франшиз разрешает использовать свой бренд и дает часть товара на реал для раскрутки. Против параллельной продажи вещей других марок не возражает.

Я снизил цены, ликвидирую зиму, закупаю весну. Повесил плакаты дословно: ВНИМАНИЕ!!! Старые цены (до кризисные). Ликвидация товара. Мы закрываемся, в связи с экономической ситуацией. 

Активно шарю по оптовкам, выгребаю стоки зимы по 2-3 тыс. за единицу. Чтобы продавать по 6.500 с перечеркнутым ценником 12.000. Торгуясь могу опустить до 5.000. Так же прибираю прошлогодние остатки демисезонки (потребные), там вообще по 900-1.200 закупка. 

На стоке прочухал фишку и спешу поделиться. Распродажу надо устраивать в начале сезона, когда все пытаются срубить максимальную цену, а не в конце, когда все льют со скидками.

Летний сток мне перестал быть интересным из-за курса евро. Тем более очень многие стали предлагать на реализацию товар, как закрывшиеся торговцы, так и оптовые фирмы. Как вы правильно заметили, поживём - увидим. Есть проект на двоих летом заехать в большой, новый ТЦ, чтобы отремонтироваться, обжиться и осенью стартануть сезон верхов. Договорился с цеховиком, без всяких франшиз разрешает использовать свой бренд и дает часть товара на реал для раскрутки. Против параллельной продажи вещей других марок не возражает.

плюсую! умно! жаль,что сей рецепт у большинства из нас не сработает, а только у тех, кто и так собирался на этом месте плавно свернуться..

Добрый день всем.Может расскажете,кто какие интересные  акции устраивал для привлечения покупателей???Буду оч благодарен за полезную информацию.

Добрый день всем.Может расскажете,кто какие интересные акции устраивал для привлечения покупателей???Буду оч благодарен за полезную информацию.

Уже тлргуете или только хотите ?

Есть магазины в которых меня бы устроила скидка 80-90% а есть где хватило бы и- 50 % Все относительно.

Люди, подскажите. А можно у кого то приобрести только футболки?

Смотря какие футболки и почем? Я знаю поставщика у которого есть лоты стока с обычными, мужскими однотонными футболками. Вообще, у меня сосед торгует мужскими футболками летом, зимою куртками. Так там заморочек полно, очень важен состав, цвет, фасон и если с рисунком, то рисунок тоже. Он берет бомбовые, самые ходовые из америки дорого, а попутно подмешивает турцию и узбекистан. Но он не работает ни со стоком, ни с секондом, каждая модель скурпулезно щупается и выбирается.

Люди, подскажите. А можно у кого то приобрести только футболки?

какие именно футболки интересуют ? бренд или нет ? с рисунками или без ?

С принтом конечно интересуют. Бренд не важен. Нужны просто качественные футболки, желательно недорогие.

Мне много здесь предлагают, но 15-20 евро за штуку это перебор. 

А без принтов у меня целая коробка лежит, в последнее время их вообще не покупают.

С принтом конечно интересуют. Бренд не важен. Нужны просто качественные футболки, желательно недорогие.

А без принтов у меня целая коробка лежит, в последнее время их вообще не покупают.

Я не смогу помочь. Чуринга по столько и идет в заходе, как бы еще не дороже. Не моя тема, к сожалению. ИМХО футболки в стоке, это либо неходовые размеры, либо неудачный рисунок. Особенно, если дешево. Могу ошибаться, конечно. В прошлом году мой знакомый зверушками 3D торговал и жаловался, что какие-то звери не идут совсем. В этом сезоне он уверен, что пойдут черепа.

В этом году подорожала пересылка)))

Хорошо, что напомнили про америкосов. Тот же самый знакомый уверяет, что ни в коем случае не надо закупать футболки с американскими флагами, звездами, орлами и прочей штатовской символикой. 

Это так, к размышлению. Потом проверите - расскажете, как прошло. Если не в лом написать будет.

Хорошо, что напомнили про америкосов. Тот же самый знакомый уверяет, что ни в коем случае не надо закупать футболки с американскими флагами, звездами, орлами и прочей штатовской символикой. 

Это так, к размышлению. Потом проверите - расскажете, как прошло. Если не в лом написать будет.

Согласен. В нынешней политической ситуации - это опасно для бизнеса)))

Не пересылка подорожала, а рубль упал.

А если говорить о themountain, то они в России есть.

И это тоже, но еще пересылочные компании, такие как UPS, FedEx и др подняли цены на пересылку

У меня вещи с американским принтом всегда шли хорошо, но.... до того года)) в этом году еле втюхали 3 короба кед и кое как дораспродали футболки со статуей свободы и с флагом сша. Сколько по цене ни ставь, никому мотивы с америкой теперь не надо, народ как никогда патриотичен)))

У меня вещи с американским принтом всегда шли хорошо, но.... до того года)) в этом году еле втюхали 3 короба кед и кое как дораспродали футболки со статуей свободы и с флагом сша. Сколько по цене ни ставь, никому мотивы с америкой теперь не надо, народ как никогда патриотичен)))

Сейчас наверное такое больше надо?

post-213061-0-67210700-1428938580_thumb.jpg

post-213061-0-87779300-1428938592_thumb.jpg

Так на ТАКОЕ ценник поднялся в рознице до 1700 (в прошлом году 900-1000). Кто ж их сейчас купит?

А так да, хорошие футболки. Сам уже несколько лет покупаю. Но длинные стали делать, приходится на см 5 укорачивать.

Так на ТАКОЕ ценник поднялся в рознице до 1700 (в прошлом году 900-1000). Кто ж их сейчас купит?

А так да, хорошие футболки. Сам уже несколько лет покупаю. Но длинные стали делать, приходится на см 5 укорачивать.

1800 у меня сосед выставил. Пока вроде ни одной не продал за эту цену но успешно толкает по 800 рублей. Типа заманухи. Люди подходят, видят цену, возмущаются. Тогда он показывает другие, типа вот, пожалуйста, есть дешевле, качество еще лучше, только без понтов и есть бишкек по 300 рублей. Короче выбирайте по вашим финансовым возможностям. Самые ходовые серединка - 800 рублей.

• Создать...