Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, занимаемся торговлей обувью\одеждой мужской и женской, ассортимент - садовод/тц москва+наши фабрики, с товаром последний год проблемы в плане разнообразия, хотим разбавить наш ассортимент стоковой одеждой (стоком не занимались). Торгуем в областном центре, провинциальный город, контингент 30-55 лет, торгуем в спальных/рабочих районах, модников там нет, нужна относительно недорогая одежда, может кто то подсказать какие бренды подходят под эти условия и где лучше заказать это (адреса/сайты), в нашем городе опта нет. 

Есть же определенные, узко специализированные сайты на которых очень подробно все написано именно об этом виде магазинов… и плюсы и минусы, и с чего и как начать и куча статей полезных. Достаточно в поисковике запрос сформулировать. И на этой ветке если почитать с самого начала, информации полно о стоке . Хотя, понятно, что советы могут быть тоже полезны, но лично я предпочитаю свое мнение сначала составить, почитать побольше всего. А потом с мнением и опытом других сравнить)

Приветствую всех, занимаемся торговлей обувью\одеждой мужской и женской, ассортимент - садовод/тц москва+наши фабрики, с товаром последний год проблемы в плане разнообразия, хотим разбавить наш ассортимент стоковой одеждой (стоком не занимались). Торгуем в областном центре, провинциальный город, контингент 30-55 лет, торгуем в спальных/рабочих районах, модников там нет, нужна относительно недорогая одежда, может кто то подсказать какие бренды подходят под эти условия и где лучше заказать это (адреса/сайты), в нашем городе опта нет. 

Вам наверное надо чтобы и размеры были не на худышек учитывая ваш  контингент 30-55 лет? ищите немецкую одежду.

Всем привет! Ну что  ж, вчера был ровно 1 месяц с момента открытия нашего магазина. Хочу сказать вам, форумчане, спасибо за советы, которые действительно пришлись к месту (причем на тот момент, когда я их читала, думала, что некоторые вещи буду делать по-другому, начиная от размещения одежды и заканчивая ценообразованием).

Что могу сказать о стоке? Конечно, большая проблема с отсутствием размерных рядов. При их наличии, выручка, думаю, увеличилась бы как минимум вдвое-трое. Моя ситуация усложняется тем, что торговый центр, в котором находится магазин, сам открылся на 2 дня раньше. В будущем потенциал у него высокий, кинотеатр, детский центр, фудкорт на верхних этажах уже действуют,  но торговые этажи только заселяются.

Покупательский поток крайне маленький (в выходные в магазин заходят порядка 100 чел., в будни 30-50 чел.) Тем не менее, закрыла аренду и закупила еще немного товара (по кол-ву чуть больше, чем продала). Все. Второй день сижу без выручки:). Резко снизился покупательский поток. Так понимаю, июль-август не лучший месяц для одежды.

У меня просьба, кто может, поделитесь своими особенностями сезонности в одежде. Все ли подвержены общей тенденции затишье в январе и июле на переходах весна-лето, осень-зима?

И если говорить об августе, одежда какого сезона у вас больше продается, лето или осень?

Конечно, действительно, существует сезонность в торговле, о которой Вы пишете. Выручают распродажи, белье, оно у меня круглый год продается, и бижутерия. Уже хорошо берут трикотаж, платья с длинным рукавом, плюс летнее с распродажи, но реже. На ветке про торговлю коллеги активно делятся, загляните.

Я вообще работаю только с сезонным товаром. Обычно летние вещи до 15 августа максимум продаются. после 15-го августа только ветровки, куртки, плащи. Сейчас занят тем, что сливаю все остатки лета по 500-1000 рублей (в зависимости от захода, по 500 садоводный китай, по 1000 немецкий сток) и на освободившиеся места вывешиваю прошлогодние ветровки. Сделал большой заказ в оптовке курток, тоже прошлогодние модели по 2-2.5 тыс. Новые они говорят, что ниже 5 не будут. По-этому забираю у них весь остаток (ну тоже сток в какой-то мере).

В этом году летнего стока брал не очень много, отработал он хорошо, как эксклюзивчик по максимально возможной цене, среди падшего контингента который бродит по московским центрам. Даже  не знаю, откуда они берутся такие В Москве? Все хотят по 2 копейки. Абсолютно не важны бренды, модели, расцветки.. главный критерий - цена! Лишь бы дёшево. Понятно, что были исключения. Именно под них и вез приличные вещи. Но на шмурдяке валом идет оборот быстрее. Опять же, голимый китай не закупал, по Садоводу ноги стер до задницы, мотался чуть ли не через день, выискивал что-то достойное в распродажах, фактически поштучно, чтобы к немецкому стоку можно было подмешать, не портя имиджа и общей картины. А то знаю, тут есть любители все буквально понимать. Майки Се Ля Ви по 200 рублей, которые висят в каждом павильоне, не покупал! 

Конечно, действительно, существует сезонность в торговле, о которой Вы пишете. Выручают распродажи, белье, оно у меня круглый год продается, и бижутерия. Уже хорошо берут трикотаж, платья с длинным рукавом, плюс летнее с распродажи, но реже. На ветке про торговлю коллеги активно делятся, загляните.

Распродажа у меня с июля месяца, дело даже не в ней, т.к. особо не для кого пока, т.к. проходимость мизерная, а чтобы подготовиться к кассовым разрывам, которые так понимаю, все равно будут. Ветки посмотрю, спасибо

Я вообще работаю только с сезонным товаром. Обычно летние вещи до 15 августа максимум продаются. после 15-го августа только ветровки, куртки, плащи. Сейчас занят тем, что сливаю все остатки лета по 500-1000 рублей (в зависимости от захода, по 500 садоводный китай, по 1000 немецкий сток) и на освободившиеся места вывешиваю прошлогодние ветровки.

Мне сложнее, прошлогоднего ничего нет)) ассортимент только наращиваю) По идее тоже лето сливать надо, топы, футболки расходятся, а вот платья в закупе по 800 руб. жалко сливать по 1000..) похоже на следующий год останется часть

Мне сложнее, прошлогоднего ничего нет)) ассортимент только наращиваю) По идее тоже лето сливать надо, топы, футболки расходятся, а вот платья в закупе по 800 руб. жалко сливать по 1000..) похоже на следующий год останется часть

В этом году как-то платья не шли у меня. Никакие. Не знаю в чем причина и копаться не хочу. Я вообще не люблю копить остатки. Могу и ниже закупа слить. На эти деньги куплю другое и наварюсь на другом.

В этом году как-то платья не шли у меня. Никакие. Не знаю в чем причина и копаться не хочу. Я вообще не люблю копить остатки. Могу и ниже закупа слить. На эти деньги куплю другое и наварюсь на другом.

Да, тоже с платьями беда, фирма испанская, фасоны интересные, надеялась, что пойдут хорошо, в итоге зависла большая часть. Лучше остального продавались мужские футболки и шорты)

Всем привет!!!Ребята,кто -нибудь работал напрямую из Германии. СТОК высылают лотами по 25 кг почтой,оплата при получении.

Вот интересно. А если получатель откажется от посылки ?

Скорее посылка все же будет не из за бугра..

Добрый день.. Есть в собственности помещение в полуцоколе бизнесс центра с отдельным входом 230 квадратов. Место проходное . Между рынком, больницей и оч большим микрорайоном. Очень интересует тема стока. Город Ставрополь. У нас на Кавказе люди очень любят красиво и модно одеваться)) Не могли бы Вы подсказать примерную приемлемую для меня схему работы (бутик или оборот)? А также сумму которая мне необходима для начала. После нового года хочу выехать в Москву посмотреть склады. Куда в первую очередь посоветуете? Собирался в град вещей. И вообще стоит ли сейчас заниматься этим видом бизнеса?? Буду очень благодарен за ответы.

Добрый день.. Есть в собственности помещение в полуцоколе бизнесс центра с отдельным входом 230 квадратов. Место проходное . Между рынком, больницей и оч большим микрорайоном. Очень интересует тема стока. Город Ставрополь. У нас на Кавказе люди очень любят красиво и модно одеваться)) Не могли бы Вы подсказать примерную приемлемую для меня схему работы (бутик или оборот)? А также сумму которая мне необходима для начала.

В дешевый сегмент идти не советую,вы не сможете конкурировать с сетями,закупайте эксклюзив в разных местах небольшими партиями,на большие скидки не ведитесь(обычно большие скидки дают на залежалый товар),не пытайтесь закупить весь товар за неделю,покупайте неспеша,за месяц полтора закупите,денег чем больше тем лучше,на вашу площадь по минимуму 10ед на квадрат,

минимум 2000000 на закуп(лучше больше).

После нового года хочу выехать в Москву посмотреть склады. Куда в первую очередь посоветуете? Собирался в град вещей.

В Град вещей стока нет,только сэконд.

Времена не самые лучшие для открытия бизнеса. Особенно в торговле. Из-за падения рубля, сток уже малопривлекателен. Смотрите лучше варианты продавать что-нибудь из России за валюту, а не тащить сюда. 2016 обещают еше хуже, чем 2015. Как вариант, можно поискать разорившихся торновцев и выгребать у них оптом остатки за копейки, но закупать что-то за рубежом сейчас утопия. В общем, я крайне не советую стартовать сейчас с чем-то новым.

Добрый вечер. Подскажите , пожалуйста, какие цены на одежду сток? Изучала сайты по продаже, но что то не очень разобралась где кг, где штуки. Интересует именно сток, не секонд, т.к. хочу просчитать как выгодней мне будет продать свой товар, частично в розницу или все сразу как сток

Добрый вечер. Подскажите , пожалуйста, какие цены на одежду сток? Изучала сайты по продаже, но что то не очень разобралась где кг, где штуки. Интересует именно сток, не секонд, т.к. хочу просчитать как выгодней мне будет продать свой товар, частично в розницу или все сразу как сток

Товар разный.Цены разные.

У вас товар европейских марок ?

Огласите весь список пожалуйста?

Весь это сложно) Все что продается в данных отделах: футболки, бриджи, брюки, джинсы, блузки, джемпера, платья, обувь. Все это женское, мужское и детское. Очки, ремни, шарфы, шапки, немного курток. коллекции 13-14 год

Здравствуйте, весовой товар рассчитывается так – стоимость упаковки плюс расходы на доставку делите на количество единиц в ней, получаете среднюю себестоимость. Можете на ходовые  модели побольше накинуть, на попроще сделать меньше наценку. Наценка от 100 до 300%, в зависимости от того, какие у Вас расходы – платите ли аренду за помещение, есть ли продавец или сами торгуете. Погуглите, какие розничные цены на Ваши бренды.

т.к. хочу просчитать как выгодней мне будет продать свой товар, частично в розницу или все сразу как сток.

И ещё. Просчитать то вы можете.

Тут важнее найти покупателя.

Вы знаете,сколько сейчас также как вы просчитывают ,как бы им продать свой товар.

сразу всю партию - продали и забыли

• Создать...