elma Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Добрый день!Прошу, ответьте пожалуйста на мои вопросы. Их как-то плавно обошли. По сертификатам. По оборудованию. По продавцам. По детскому стоку. К ним уже другие добавились. Все таки лучше позиционироваться как мультибрендовый магазин? По оборудованию вам ответят там где будете его брать,там все разъяснят подскажут именно по вашей площади и исходя из вашего желания.Продавцы это вообще интересный вопрос.Можете поставить одного ,можете двух ,можете на процент ,они все равно будут только тупо брать деньги.А в стоке это равносильно гибели,потому как получается очень большой ассортимент вещей ,а покупатель у нас ленивый он глазами посмотрит и пойдет дальше.50% успеха в первое время зависит от продавца,потому как надо нарабатывать постоянных клиентов,и быть заинтересованным в продажах.А если кто-то и заинтересован в этом, то это только вы сами По детскому стоку скажу ,что торговать им реально.И предложения по нему есть.Но на 30 кв.м. надо заниматься чем то одним,а больший ассортимент предполагает и большие площади от 80-90кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Почти открылся, наконец то мне все доделали, будь они не ладны.... Сейчас отправляюсь на точку, все собирать и прикручивать, завтра по плану все отмыть и начать развешивать и отглаживать. Вообщем если я до 1 числа не откроюсь то кого нибудь пристрелю.... Но есть и свои плюсы, теперь я точно знаю что открыть при наличии капиталла побольше ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimika Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Сегодня в магазин пришла клиентка, которая на выходных купила платье от ЮКИ. Рукава растянулись, подол тоже. Стало висеть как балахон. Что за фигня??? Я была в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MetiS35 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Сегодня в магазин пришла клиентка, которая на выходных купила платье от ЮКИ. Рукава растянулись, подол тоже. Стало висеть как балахон. Что за фигня??? Я была в шоке! А стирать надо уметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Сегодня в магазин пришла клиентка, которая на выходных купила платье от ЮКИ. Рукава растянулись, подол тоже. Стало висеть как балахон. Что за фигня??? Я была в шоке! Или взяла платье не того размера,или стирала не правильно.У меня за 2 года возвратов по Юке еще не разу не было.Я и сама ношу Юку и не представляю что можно было с ним сделать чтобы оно висело как балахон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Сегодня в магазин пришла клиентка, которая на выходных купила платье от ЮКИ. Рукава растянулись, подол тоже. Стало висеть как балахон. Что за фигня??? Я была в шоке! юки у меня нет, но почти на всех вещах на бирках написано как за ними ухаживать, некоторые и стирать нельзя ))) неправильная стирка вещь убьет на раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость shopping77 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Считаю,что Вы сделали серьезную ошибку ,ни секонд ни сток не надо первый раз заказывать дистанционно,надо самому ехать за товаром, Тем более это касается секонда.Врял ли Вам будет выслан самый лучший мешок, его возьмут те,ко торые сами приедут отбирать товар, да и между позициями самому на месте надо определяться, что в итоге выбрать. Товар,как правило,продается не размерными рядами,а по фирмам,с учетом сезонности и принадлежности/женское,мужское,детское/. Обращайтесь. Согласен с Вами на 100% ))) Всем интересующим так же советую лучше Пробовать и начинать с небольших партий,с минимальными затратами .Дальше народ сам определит ,что ему подходит и по какой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimika Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 да она не стирала даже еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 да она не стирала даже еще.... Тогда ,что она с ним делала?Я торгую Юкой 2 года у меня и зимняя коллекция,там в основном состав тканей вискоза,шерсть,искусственный шелк,летняя коллекция преобладает лен , он достаточно хорошо держит форму .Сама на лето предпочитаю юку ,сколько носила еще ничего подобного не видела :1_3_2: ,вариант только один ,подобрали не тот размер,вещь скорей всего на размер больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileyFace Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Детский сток это вообщее сложно, просто можете остаться на месяц а то и 2 без товара, а это самоубийство..... Думаю заняться детским стоком в спальном районе. Почему вы считаете что, детский сток самоубийство? И почему 2 месяца без товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Думаю заняться детским стоком в спальном районе. Почему вы считаете что, детский сток самоубийство? И почему 2 месяца без товара? Нет не самоубийство и товар имеется,но что с детским тяжелей работать это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileyFace Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Нет не самоубийство и товар имеется,но что с детским тяжелей работать это точно. Но конкуренция на рынке взрослой одежды просто огромная и цены предлагают очень выгодные, особенно сетевики и в период распродаж. Чего не могу сказать про детскую одежды. В этом сегменте выбор хороший, но и цены не дешевле взрослой одежды. А ребёнку (особенно до 7 лет), одежду покупают каждый сезон, т.к. он из неё вырастает. Когда взрослый допустим в верхней одежде может и 2-3 года походить. Так же детская одежда не сильно подвержена модным тенденциям. Опять же если это сток, то и цены будут хорошие и качество, что самое главное для родителей. Но всё равно не получается просчитать, насколько будет выгодно открывать детский сток в спальном районе, рядом с двумя садиками в 50 м. друг от друга... Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Опять же если это сток, то и цены будут хорошие и качество, что самое главное для родителей. Но всё равно не получается просчитать, насколько будет выгодно открывать детский сток в спальном районе, рядом с двумя садиками в 50 м. друг от друга... Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. Есть опыт того, как 2 воспитательницы детского сада в г.Зеленограде открыли секонд хенд с люксовыми вещами в самом детском садике. Очень неплохо продавали,по своим больше правда. Потом что-то между собой в этом бизнесе не поделили и закрылись...А так бы может и работали. А перспективу оценить продажи детского - только Вам, ведь в основном все зависит от востребованности детских вещей/как и стока так и секонда/ в ВАШЕМ городе и конкретном месте этого города. Детский сток сейчас есть интересный на складах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 В стоке большие размеры можно брать если это Джане Форте,а остальные не очень.[/quot Эмик, а большие размеры какой одежды Вам интересны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimika Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Мне кажется, что я не правильно развесила товар...Подскажите как надо? По брендам, по размерам, по моделям, по цветам или по стилю??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ну что, первый день работы, выручка 2800, купили 2 вещи продавщицы с соседних отделов.... Посетителей было человек 25, в основном чито праздно шатающиеся.... Впечатления от моих шмоток в целом положительное, продавщицы вообще из отдела не вылазили, но думаю это еще и внимание к моей персоне а не к вещам ))). Вообщем для мятых развещанных как попало вещей, отсутствие рекламы и чисто элементарной вывыске и информации по товару это неплохо... Радует что в моем селе некоторые знают марку мехх))) А сегодня была приятная мадам, грит оооо у вас морган и наф наф, и мехх. вообщем грит где вы их взяли ))) откуда, как чудно все (растроилась только что размерных рядов нет, пришлось признаться что вещи я вожу все в единственном экземпляре чтобы подчеркнуть индивидуальность, чтоб не ходили все как цыплята... ), вообщем на мой вопрос откуда такая просвещеность ответила просто, "Я не местная " ))) По поводу выкладки товара... сегодня пытался применить имеющиеся знания на практике, вообщем развещиваем отходим смотрим.... Выводы... вещать надо чередуя цвета, если все в одном тоне то вещи теряются. Мысли таковы что вывешивать надо чередуя цвета, дальше противоречия (толи придерживаться стилистики вещей, толи размера, толи направления (типо топы майкм, свитера)) вот тут я приоритеты так и не раставил.... Вообщем всем удачной торговли... обидно что 8 марта я походу просплю... изза неопределности не заказал рекламу во время в газету, в итоге выйдет только 9, вывеска готова в пятницу только будет готова, короче в спешке рекламу упустил... Вообщем дамы с наступающим вас!!!! Желаю вам и себе продаж высоких, чтоб товар расценивать и заказывать не успевали ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimika Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А я сделала флаеры в фотошопе + paint, распечатали на обычном принтере и раздали около 800шт. На флаере было написано: предъявителю купона карта со скидкой 5%. Народу было много. Первый день выручка была 9000, второй 10000р. Сейчас уже делаю новые флаеры. 28 февраля уже развесили новый товар. Взяла юку и Etincelle. Вобщем решила что больше это брать не буду. Юка вся просвечивает - людям модельки нравится, но не берут. Етинсель - больше для женщин от 50. Вобщем буду брать наф наф, мехх, морган. Хочу попробовать Just R, Rinascimento в Бомари заказать следующий раз. Кто-нибудь с ними работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netmenya Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 я вот не могу понять? в этой теме пишется что минимум 300000т.р нужно для открытия, а того и 500000а в другой(уже не помню где) говорят что достаточно на 1кв.м 10кг вещей! и как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 я вот не могу понять? в этой теме пишется что минимум 300000т.р нужно для открытия, а того и 500000а в другой(уже не помню где) говорят что достаточно на 1кв.м 10кг вещей! и как быть? Приобретай свой опыт.Мало-подкинешь через недельку.Главное красиво вывесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elma Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А я сделала флаеры в фотошопе + paint, распечатали на обычном принтере и раздали около 800шт. На флаере было написано: предъявителю купона карта со скидкой 5%. Народу было много. Первый день выручка была 9000, второй 10000р. Сейчас уже делаю новые флаеры. 28 февраля уже развесили новый товар. Взяла юку и Etincelle. Вобщем решила что больше это брать не буду. Юка вся просвечивает - людям модельки нравится, но не берут. Етинсель - больше для женщин от 50. Вобщем буду брать наф наф, мехх, морган. Хочу попробовать Just R, Rinascimento в Бомари заказать следующий раз. Кто-нибудь с ними работал? С Бомари дистанционно осторожно,у них есть своя розница. я вот не могу понять? в этой теме пишется что минимум 300000т.р нужно для открытия, а того и 500000а в другой(уже не помню где) говорят что достаточно на 1кв.м 10кг вещей! и как быть? Может вы перепутали с секондом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Ну что, сегодня 2400, так же 2 вещи, одну купила продавщица которая вчера покупала, вторую знакомая... Имеем ожог на 2 пальцах левой руки, кучу положительных отзывов с обещанием прийти на выходных на примерку, и одну отложеную вещ до субботы, и это все без рекламы, без вывески, тупу на проходимости тц который на окраине моего села. Из минусов, вывеска не готова (уроды), флаеры не распечатали (оказывается с фотошопа они печатать флаеры не умеют, только с корела (дважды уроды), перекинул флаеры в корел, завтра утром на печать, если не напечатают то я уже тогда не знаю ). Пустовато, надо что нить подкупить, но пока еще не знаю что надо, гуру стока подскажите плиз. Просят и заколки и аксесуары, и чуть ли не ядерные боеголовки, но одно дело просить-другое покупать.... Некоторые говорят бум ждать пока скидка будет 30% ( у меня 20% тип к 8 марта), пусть ждут, вот спецально после 8 марта скидки буду делать только тем кто уже покупал у меня, а эти пусть ждут дальше... заходили пара мужиков (у меня только женское) поплакались что им носить нечего что надо бы мужское тоже, грю им тащите жен своих, чем больше у меня покупают, тем быстрее раскручусь тем быстрее мужское будет ))) Вообщем пока как то так... А еще хозяйки тц дал постоянную скидку 15% (она ко мне не заходила еще), а она мне аренду скинула на 10% на год ))) прикольно ))) Пообещал напоить ее кофе с коньяком (сам балуюсь натуральным кофейком, припер с дому кофеварку )))) Однозначно надо докупиться, асортимент скудноват, советуйте что купить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylka99 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Молодец Сергей, рада очень за вас!!! и спасибо за подробное описание вашей работы, в ближайшее время планирую Сток магазин запустить, ваши советы, мнения очень пригодятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 я вот не могу понять? в этой теме пишется что минимум 300000т.р нужно для открытия, а того и 500000а в другой(уже не помню где) говорят что достаточно на 1кв.м 10кг вещей! и как быть? Это про секонд хенд было написано,а здесь же о стоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korall Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Доброва время суток всем привержинцам стока!!Дамы и Господа знатоки данной темы, подскажите плиз, а то может я ошибаюсь, дело вот в чем: есть у нас тц, в котором имеется недорогой суппермаркет продуктов(люди приезжают отавариваться на неделю ) очень большой, перед входом в него расположенно много отделов по продаже одежды(отделов 20-30), так вот, я походил, посмотрел.. и мужской много и женской..народа достаточно ходит, смотрит, примеряет...только вот одна оссобенность этова места----все кто там торгует--торгуют всяким ширпотребом, в лучшем случаи турцией.. оч многа отечественнова производителя...и..даже кыргыстана :) ..ни о каких известных брендах и фактурных вещах ,я понял, там речи и нет:).. и ценами не балуют особо..платьеце лето от 1650рэ..средняя 2500рэ..отделы там в среднем по 36кв/м...к стати вполне для начала хватает..так вот в чем вопрос, Дамы и Господа: посмотрев на все это, у меня сложилось мнение ,что я бы смог на фоне их выгодно выделится нормальными брендами и соответственно вещами..тем более, посмотрев опт прайсы, у меня порядок цен будет примерно такойже и чуть подороже,ну и эксклюзивчика канечно дабавлю для пристижа:)..как считаете..получится выделится и конкурировать с соседями--ширпотребщиками?????заранее Вас благодарю.. и еще..подскажите плиз сайт АРКа и СТИЛЯ..чет не магу найти в инете..мож они по другому называются...спасибо еще раз:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я вот не могу понять? в этой теме пишется что минимум 300000т.р нужно для открытия, а того и 500000а в другой(уже не помню где) говорят что достаточно на 1кв.м 10кг вещей! и как быть? Там где писАли о 10 кг на кв.метр - это о секонде, где ВЕСЬ товар закупается на вес. В стоковом магазине вся одежда новая и весьма редко продается на вес(ну может %5-10 от всего оборота оптовок), в основном - поштучно или лотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения