Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Островок в ТРЦ. Что изменить?

Рекомендуемые сообщения

А не подскажете ваши затраты на открытие магазина?

Сколько аренда, КА, зарплата, товар и т.д?

А то тоже задумываюсь над открытием "острова" бижутерии, интересует на какую сумму примерно ориентироваться?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На площадь 5 метров. Затраты на аренду 35 тыс и обеспечительный платеж 35 тыс (будь он проклят!). Оборудование практически 50 тыс (самые простые витрины низ ДСП и стекло верх). Касса нам не нужна (к счастью). Свет провести 15 тыс, подсветка минимум 5 тыс. Зарплата продавцу 500 руб в день. Смотря сколько работать будете сами, если вообще только с продавцами,то тыс 15. Налог по Москве даже близко не знаю. У меня 1000 в мес. А товар сейчас не могу сказать, т к у нас 2 точки и покупала срразу на 2 и перекидываю часто, завтра посмотрю остаток по тетрадке и скажу сколько на товар ушло примерно, ну 100 минимум. При чем этого мало. Конечно и на 50 тысяч можно разложить нормально на такой площади, только отдачи не будет совсем, кмк.

ТАк что Вы в итоге решили с верхом у витрин? В Диве классно используются фотографии, смена коллекций, смена фотографий, и получается как обновление дизайна самого магазина что ли. Вообще как бизнес? не закрылись ли? Не сменили направленность?

у нас вопрос с верхом решился сам собой, появилось больше товара и я выставляю кое-что наверх. аквариумы с резиночками, сумки женские, косметички, стойки с бижутерией. красивые фотографии это не про мой отдел:) у нас он теперь больше похож на колхоз, чем на бутик:) но меня это мало волнует , дела у нас наладились, направленность не меняли, немного добавили часов и сумок. остальное не меняли в ассортименте, только расширили. и остаток товара увеличили в 3 раза от первоначального. теперь я не стала бы открывать островок в тц имея 200 тысяч на руках. этого мало.

конечно в плюс, я ведь написала, что дела наладились:) теперь грех жаловаться, ттт. просто теперь всех устраивает цена и 90% покупателей говорят, что у нас очень интересный ассортимент и многие приходят постоянно и приводят подружек. но у нас не только бижутерия, у нас кошельки, портмоне, ремни и сумки еще. и всякие визитницы, обложки для документов и прочее.

Очень рад за Вас!

ПОдскажите, много ли вокруг конкурентов? Что выбрали в качестве работы с ними? Какую стратегию развития выбрали? Сколько, примерно, средний чек получается в итоге? Если, конечно, не секрет :) Я в сентябре собираюсь тоже открыть что-то подобное, но пока не до конца определился с ассортиментом и ищу поставщиков, заказал пробную партию бижутерии из Бали, вот поэтому столько всяких вопросо :)

конкурентов 3 больших отдела и 3 островка. недавно еще закрылись 3 отдела небольших, как мне кажется, у них не ходовой ассортимент был, если судить по тому, что покупают у меня хорошо. и еще кажется закроется скоро еще один отдел, франшиза кристи, ассортимент сплошной китай и цены в 2 раза дороже моих, много бус и колец неинтересных совсем. а с остальными я не конкурирую по ассортименту, в одном отдельчике натур камни, а во втором дорогая бижутерия, говорят итальянская, но мне кажется помесь с китаем, есть красивая очень бижу у них нарядная, необычная, качественная. а копии брендов скорее всего китай. полечу скоро в пекин и посмотрю:)

а вы на свой вкус ориентируетесь при заказе бижутерии? я бы советовала сначала купить совсем немного, если вы не занимались бижутерией, то вам очень тяжело будет потом распродать неликвиды. только с большими скидками. хотя бы недели 2 надо постоять и посмотреть, что будут брать, что будут смотреть и что спрашивать. и оставить денег в запасе. вот например мы когда открывали отдел, взяли 200 тыс кредит, денег своих не было, и прежде, чем раскрутились, брали еще потом кредит 50 тыс и 100 тысяч. и еще постоянно вкладывали с другого отдела деньги.

по поводу среднего чека сказать не могу, у нас кассы нет, я просто складываю деньги в коробочку:) и покупателей не считаю.. наверное руб 200-300. есть покупатели 50-100 руб, а есть 600-800.

Спасибо Вам большое! Очень много информации получил. Опыт работы с бижутерией есть только в качестве бизнес-тренера с сетевиками. Ориентируюсь в большей степени на то, что у них уходило круглый год, на чём они основные выручки делали. Я вот сейчас тоже хочу взять кредит, но вот теперь опять же осталось решить, на чём делать основной акцент. Ещё раз спасибо.

ага,тема интересная, и регион у меня - тот же, и отдел похожий хочу открыть-думаю над ассортименом. А у вас- примерно - в каком соотношении набран товар_ например,30% бижутерия, 30%-аксессы для волос, 10%-для ногтей, 10% сумки, 5% обложки для документов...и.т.д... Я имею в виду и по затратам денег, и по витринам- по их насыщенности,раскладке. У вас экономпанели стоят? Все-таки 5 кв.метров-маловата,-- вот не могу сообразить-как вы умудрились сэкономить площадь? Может фотки выложите здесь с разных ракурсов? все-таки похвастаетесь- ведь как трудно начинали- а сейчас все о-кей!!!

По затратам денег и не посчитать уже, остаток общей суммой у меня, только если брать и считать целенаправленно, чего сколько. Могу только по витринам сказать, витрины стеклянные, в коридоре торгового центра эконом панели не поставить. низ витрин 40 см дсп, там ящики. верх витрин стеклянные полки, дверки открываются изнутри, ничего потрогать нельзя (покупателям). одна витрина (прилавок) с мелкими заколочками разных видов, и дешевыми резинками, обычными крабами и всякой мелочью. одна витрина с детской и молодежной бижу, там же детские кошельки и всякие недорогие молодежные кошельки на одной полке, одна витрина мужская, там портмоне, обложки, ремни, сумки, часы муж. Одна с женской галантереей, там тоже самое, только женское и клатчей немного еще. еще одна с бижу, там обычные серьги, наборов с колье несколько, браслеты, часы жен, пирсинги, заколки, резинки, крабы.одна витрина с решеткой с крючками, там висят подвески, бусы, ободки. и еще одна витрина маленькая, там дорогие серьги, подвески, броши, и браслеты еще и заколки, и еще что-то. и подставки по верху еще, сумок несколько наверху, и на дверях клатчи висят разные, штук 15-18. размер отдела 2 на 2,4 метра. Как-то так. нолежит все плотно, не как в бутике

По затратам денег и не посчитать уже, остаток общей суммой у меня, только если брать и считать целенаправленно, чего сколько. Могу только по витринам сказать, витрины стеклянные, в коридоре торгового центра эконом панели не поставить. низ витрин 40 см дсп, там ящики. верх витрин стеклянные полки, дверки открываются изнутри, ничего потрогать нельзя (покупателям). одна витрина (прилавок) с мелкими заколочками разных видов, и дешевыми резинками, обычными крабами и всякой мелочью. одна витрина с детской и молодежной бижу, там же детские кошельки и всякие недорогие молодежные кошельки на одной полке, одна витрина мужская, там портмоне, обложки, ремни, сумки, часы муж. Одна с женской галантереей, там тоже самое, только женское и клатчей немного еще. еще одна с бижу, там обычные серьги, наборов с колье несколько, браслеты, часы жен, пирсинги, заколки, резинки, крабы.одна витрина с решеткой с крючками, там висят подвески, бусы, ободки. и еще одна витрина маленькая, там дорогие серьги, подвески, броши, и браслеты еще и заколки, и еще что-то. и подставки по верху еще, сумок несколько наверху, и на дверях клатчи висят разные, штук 15-18. размер отдела 2 на 2,4 метра. Как-то так. нолежит все плотно, не как в бутике

Спасибо,-теперь более-менее понятен ассортимент. В своем отделе-если открою-наверное буду отталкиваться от соседей- если поселят одежду- больше бижутерии, если нет рядом галантереи- больше кошельков-клатчей. А заколки идут всегда...

у нас на этаже 2 отдела с галантереей, идин через 15 метров, второй через 20. и у нас мелкую галантерею берут лучше. и клатчи тоже.

у нас на этаже 2 отдела с галантереей, идин через 15 метров, второй через 20. и у нас мелкую галантерею берут лучше. и клатчи тоже.

той галантереей, что я вам посоветовала торгуете? как идет?

Да у вас вкус есть, чутьё на товар,нос по ветру держите- вот и не влетаете. Я и сама такая...но в своей группе товара. Вы никогда не пролетите и будете выживать и расширяться. А клатчи какие в основном берут?

привет всем! очень интересная тема, мечтаю тоже открыть отдел такой,но думала меньше надо в оборот средств, тысяч 50 думала достаточно, я планировала открыть закуток 1,5 на 3 метра в торговом павильоне на рынке-хочу сказать, что на рынке еще имеются 2 больших центра, людей думаю там больше ходит, и вот незнаю на что акцент поставить, я имею ввиду в ассортименте, если у кого есть на этот счет советы-буду благодарна!

той галантереей, что я вам посоветовала торгуете? как идет?

Нет, там я в тот раз так и не заказала, принтер не распечатал платежку, а на следующий день я передумала, недавно мне звонила менеджер, напоминала о себе, но теперь у нас другая концепция и мы продаем дешевое, те вещи продают в дорогом бутике аксессуаров в этом же ТЦ, правда в том бутике бижу как у меня один в один очень многое:) ну там то фирменный стиль и тд:)

Да у вас вкус есть, чутьё на товар,нос по ветру держите- вот и не влетаете. Я и сама такая...но в своей группе товара. Вы никогда не пролетите и будете выживать и расширяться. А клатчи какие в основном берут?

Разные:)в мае-июне брали вечерние хорошо, сейчас меньше. А такого плана, как сумочки летние, берут и сейчас еще, молодежь берет цветные всякие, женщины светлые в основном,без наворотов. Но и черные тоже берут всегда. В основном такого плана, чтоб и в клуб-кафе можно было взять и гулять пойти в качестве сумочки, надо всем такие, чтоб универсальные были:)Но это летом, осенью не знаю, мы-то зимой открылись. дальше видно будет. Но думаю, что светлые совсем не буду возить, или 1-2 для тех, кому к платью надо будет пойти куда-то, а черные вечерние будут брать и на праздники и с шубками тоже носить типа сумочек..

привет всем! очень интересная тема, мечтаю тоже открыть отдел такой,но думала меньше надо в оборот средств, тысяч 50 думала достаточно, я планировала открыть закуток 1,5 на 3 метра в торговом павильоне на рынке-хочу сказать, что на рынке еще имеются 2 больших центра, людей думаю там больше ходит, и вот незнаю на что акцент поставить, я имею ввиду в ассортименте, если у кого есть на этот счет советы-буду благодарна!

Очень мало информации для того, чтоб по ассортименту советовать. Если точка будет на рынке, значит бижутерия будет дешевая, сколько будет витрин? Если 1,5 на 3, то скорее всего 4 витрины и стеллажи вдоль стены, раз в павильоне. сейчас у меня на 7 витринах на 300 тысяч товара, но отдел битком, раньше было в 2раза меньше и казалось, что хватает - нет. Хочется больше и больше ассортимент, чтоб не упустить ни одного покупателя и чтоб каждому что-то понравилось:) на первую закупку 50 тыс может и хватит вам, но это чтоб открыться, а потом еще нужно будет вкладывать и вкладывать первые месяцы, чтоб увеличить выбор до максимума, потом вы будете сами знать, что нужно вашим покупателям, а чтоб покупать товар, нужно иметь деньги в запасе, не думайте, что с первого дня деньги сами на товар копиться будут. Хотя может вы откроетесь в золотом месте и у вас кааак попрет:) Удачи вам!

Спасибо, очень много ценной информации!

Скажите, а пробовали-ли Вы что-нибудь этническое продавать? Если "Да" то какой результат, как идёт?

Спасибо, очень много ценной информации!

Скажите, а пробовали-ли Вы что-нибудь этническое продавать? Если "Да" то какой результат, как идёт?

Я не пробовала, если честно, то слабо представляю, что это.. Это деревянные бусы, крупные подвески на шнурках разных форм? или я вообще не шарю:) может фото вставите? У меня только классика и хиты:) Сейчас у меня хит продаж цветы и бантики в волосы и крупные серьги под старинное серебро, у кого что сейчас лучше всего продается? поделитесь

Очень мало информации для того, чтоб по ассортименту советовать. Если точка будет на рынке, значит бижутерия будет дешевая, сколько будет витрин? Если 1,5 на 3, то скорее всего 4 витрины и стеллажи вдоль стены, раз в павильоне. сейчас у меня на 7 витринах на 300 тысяч товара, но отдел битком, раньше было в 2раза меньше и казалось, что хватает - нет. Хочется больше и больше ассортимент, чтоб не упустить ни одного покупателя и чтоб каждому что-то понравилось:) на первую закупку 50 тыс может и хватит вам, но это чтоб открыться, а потом еще нужно будет вкладывать и вкладывать первые месяцы, чтоб увеличить выбор до максимума, потом вы будете сами знать, что нужно вашим покупателям, а чтоб покупать товар, нужно иметь деньги в запасе, не думайте, что с первого дня деньги сами на товар копиться будут. Хотя может вы откроетесь в золотом месте и у вас кааак попрет:) Удачи вам!

Спасибо за ответ!точка будет внутри павильона на рынке, контингент покупателей скорее всего будет деревенский, потому что рынок находиться на автовокзале.думаю будет 3 витрины, отдел будет в углу, то есть с боков витрина и спереди,думаю завезти немного бижутерии, немного часов наручных, сувениров, потом по сезону перчатки и вязанные шапки,шарфы, немного сумок и клатчей, а еще фен шуй.немного ли для 3,5 квадратов?буду благодарна за советы!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...