Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Катя а если не секрет вы где торгуете? У меня тоже ЗВ торговлю на 30-40% сократил, есть люди которые после его открытия даже заходить перестали. Хотя я торгую не в самой Москве, а в МО.

Я тоже работаю в М.О. Про ИМ я очень часто и много об этом думаю,но я не могу пока понять принцип их работы,многие моменты для меня загадка). Про упаднические чувства,их не избежать,когда только аренда 80т.р. +зпл.налоги и пр.пр. ,а выручки 3-5т.р в день :1_3_2: и тишина. И главное-покупатели говорят,что у меня единственный нормальный магазин в городе!!!Я оч.тщательно делаю отборку товара,помимо одежды -аксессуары(сумки,ремни,шапки,бижутерия,белье,колготы...)это я добавила именно 2года назад,когда грянул кризис,какое-то время помогало. Сделала новый ремонт,вывиска световая на улице при входе,реклама на ТВ и газете. ТИШИНА :1_3_2: каждому покупателю подарок,скидки хорошие,отдельные вешала распродаж по 300-500-700р. Что еще сделать?Денег реально нет даже на аренду. Магазин 1эт.жилого дома,улица проходная (там с советских времен одежда всегда) больших ТЦ в самом городе нет. Причину вижу в конкуренции сетевиков и кризис.

сайт то сделать в принципе просто .главная проблема будет- продвижение не один сломал на этом хребет. Тем более такой товар капризный карапузики.

Много денюг стоить будет и результат не факт. Хотя если условия мягкие производителя - может и будет на выходе бутерброд без икры но с маслом.

Здравствуйте! Тут высказывали интересные точки зрения. Но, возможно, проблема и в оформлении торгового зала. Можно предпринять много мер но в основном касается мерчандайзинга. Хотя денег у людей стало меньше в связи с кризисом. Хотя мы уже вышли на докризисный уровень. В любом случае, на мой взгляд, вполне реально повысить продажи, используя разные приёмы мерчандайзинга.

В вашей сфере это еще проще ибо сколько людей столько и вкусов ... это в компьютерной сфере по параметрам сравнивают которые поидее типовые .. а в вашей сфере дизайн не маловажную роль играет !

обидно что находишься в постоянном поиске, ездишь на выстаки, а любой СП-шник может прийти с слизать все твои старания.

Денег реально нет даже на аренду. Магазин 1эт.жилого дома,улица проходная (там с советских времен одежда всегда) больших ТЦ в самом городе нет. Причину вижу в конкуренции сетевиков и кризис.

аналогично, тоже магазин в жилом доме, только аренда 200тыс...

а бутерброд с маслом я не люблю, мне бы так сразу чтобы с икрой)))))))

так что ИМ только мыли, либо ставить обширный ассортимент моего магазина тут проблема отслеживать остатки, либо фирменный но там совсем узкая спицифика - выписка и новорожденные.

у меня была дорогая аренда 150т.р. 50м2 и это был 3 этаж в ТЦ.

Как Вы тянете сейчас аренду? на чем? Я вот думаю сдать часть помещения на 35т.р. площадь позволяет. Я сейчас не гонюсь за золотыми горами,просто хочу более-менее стабильность и выдержать трудные времена. Станет полегче -опять начну развиваться (надеюсь)

Я себе аренду снижал когда было плохо. подходил к администрации, объяснял ситуацию. без наездов - по человечески.

говорил что я загнан в угол, я хочу тут торговать, но аренда съедает все, что мол могу осилить только такую то аренду.

или мне придется съезжать - пойдите на встречу!

у меня была дорогая аренда 150т.р. 50м2 и это был 3 этаж в ТЦ.

Как Вы тянете сейчас аренду? на чем? Я вот думаю сдать часть помещения на 35т.р. площадь позволяет. Я сейчас не гонюсь за золотыми горами,просто хочу более-менее стабильность и выдержать трудные времена. Станет полегче -опять начну развиваться (надеюсь)

еле-еле, хотя немного сплощади сдала, но для меня это не выгодно, я сдаю по цене аренды только торговую площадь, а за все остальные метры подсобки-кухни-туалеты-лесницы-предбанники плачу получается сама. Цена и без того дорогая, народ не хочу спугивать, и так говорят что дорого.

Я себе аренду снижал когда было плохо. подходил к администрации, объяснял ситуацию. без наездов - по человечески.

говорил что я загнан в угол, я хочу тут торговать, но аренда съедает все, что мол могу осилить только такую то аренду.

или мне придется съезжать - пойдите на встречу!

у меня попробуй снизить...

У меня такая тётя, говорит не хочешь, не надо завтра банк встанет...

когда я говорила что может одна не потяну, она тут же агентов на замер посылала, стали люди смотреть помещение, я с тех пор ничего не прошу, она женщина настроения, может и еще взвинтить...

Читаю вас и волосы дыбом - ЕСЛИ МОСКВА взвыла!!!!,то что остается регионам???

У нас нищета в разы больше,а цены ,наверное,повыше будут!!!

Какие "упаднические настроения"????

Кого "лечить"??? СДОХ ПАЦИЕНТ!!!! ВСЕ!!! КАПУТ!!! Тишина такая - на красной линии ЛЯЖЕШЬ - даже не перешагнет никто через тебя!!! Какая реклама??? Какой ,нахрен ,дизайн?? Какие скидки???

Такого мертвого февраля небыло никогда :shock: :shock: :shock:

Какое "опускание РУК"???Тут опускай,поднимай эти руки -взлететь можно,но не покупателя дождаться.

У нас цветочники к 14 февраля подготовились - товар-цветов набрали!!!Вечером чуть о стену не бились -куда цветы девать!!Никто не брал !! Скоро 23 февраля. Все мужские бутики затарились товаром!! Пока тишина. Но посмотрим выходные.Надежды ноль!!

Здесь не в упадничестве дело,здесь СИЛЫ СВОИ РАССЧИТАТЬ НУЖНО,чтобы пережить эту БЛОКАДУ!!

А тупо навезти товар ти сидеть на нем - это не хитрое дело!! А для оптовика-так вообще мечта!!

Поэтому, Fachionsale ,для Вас и выгодно поддерживать БОЕВОЙ ДУХ в рознице!!

Продуктовики говорят - ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО НАРОД ЖРАТЬ ПЕРЕСТАЛ??!!

Мне вот интересно ....на форуме часто упоминаются всякие разные сети...брендовые и не очень

Но я ниразу не видел что бы упоминали сети РАСПРОДАДАЖА все по 350 или ОДЕЖДА для всей семьи.

Розничный канал азеров от Тельмана Исмаилова...Они не портят картину? ведь их в каждом районе или городке по 3-4 штуки

дабы подлить маслица в огонь..:)

я отторговал январь в плюс...

более того новый магазин, который открыл 28 декабря январь так же отработал в плюс

Первую половину февраля торговля нормальная..вот щас мороз вдарил...упало все..сам из дома носа не показываю.

И вот именно в такие моменты...на фоне всеообщей истерии и упаднических настроений..надо действовать..

Сейчас есть отличная возможность купить ОЧЕНЬ дешево товар на след сезон

давно отслеживаю продажи, и на тех же выставках в течении 2-3 лет мне говорят, что регионы активнее в заказах чем Москва.

а вот про продукты не скажите, всегда у нас очереди, особенно рентабельны отдельностоящие палатки "рыба", "мясо", "фрукты\овощи" и "Перекресток" как не зайдешь, 30мин в очереди.

Но я ниразу не видел что бы упоминали сети РАСПРОДАДАЖА все по 350 или ОДЕЖДА для всей семьи.

Розничный канал азеров от Тельмана Исмаилова...Они не портят картину? ведь их в каждом районе или городке по 3-4 штуки

у меня из окна вид на 2 этаж нашего ТЦ, так в прозрачных стеклах "все по 35" постоянно большая массовка.

я отторговал январь в плюс...

фортовый человек скажу я вам или новичек (им всегда везет)

не вижу актуальности, у предпринимателей мало денег, на "свежее" лето бы хватило, а вы про запасы...

я предзаказы еще в прошлом году перестала оплачивать, не зная что будет завтра...

Только мы ,мелкие ИПеешники,Мы -единственная Ваша надежда и опора.

Ой барыга Ты права!Даже себе не представляешь как.

Я в свое время трудился в одной из крупнейших контор по продаже портативной электроники.

Так руководство этой конторы да и других тоже с начала не просекло фишки...Сети начали появляться ...расти..они им с радостью товар продавали да подешевле да с острочкой да и еще в попу целовали. А Как сети начали руки выкручивать да сами товар напрямую у поставщиков покупать и возить. Вот тогда поняло руководство, что попадоз произошел и Что надо регионы поддерживать ибо там только остались розничники..да все бес толку было Федералы туда полезли..и пришел бизнес в упадок..так есть конечно шевеление, но кирдык уже бизнесу.

И Тут так же будет. Поэтому либо лезть поглубже, где сетевики не скоро появятся либо самому расти и развиваться либо свою фишку найти. Вообщем конкуренция будет усиливаться и рынок постоянно меняться.

И форум этот штука хорошая..он помогает понимать, что происходит.

Вот ольга без обид складывается впечатление о какой то зависливости. У всех других пруха массовка а у меня..... Иль может так заговариваете?

Нет, зависти нет, что вы... я очень люблю наблюдать за всеми торговыми точками которые встречаются на глаза, я товаровед-эксперт и коммерсант по специальности и всегда интересно наблюдать кто и чем берет, всегда есть оценка, и говорю о ней так как вижу, вот например последнее время вызывает восхищение сеть детской одежды "Акула", франшизу которой мне перекрыли, так я и другим её советую видя перспективу такого проэкта.

Вот у меня перед носом ТЦ, постоянно открываются и закрываются магазины (в данный момент пустуют 4-5 площадей), даже в голове ставки прокручиваю сколько въезжающие магазины смогут со своим товаром простоять, как правило попадаю в точку.

Знаете что еще... у меня постоянная готовность к худшему, я уже 5-й год занимаюсь торговлей и как меня только жизнь не учила, так что я всегда на стрёме и не расслабляюсь.

Пруха как правило у того у кого капитальные вложения. У обычных предпринимателей никакой прухи нет и в перспективе не предвидиться.

Повезло больше тем у кого помещения в собственности, но знаю и таких у кого и такой бизнес дохода не приносит.

Вы не представляете сколько писем от предпринимателей в день я получаю, некоторые уже звонят за советом по телефону, вижу что многим помогла и говорят спасибо.

В голове всегда много мыслей и вижу еще большое поле для их притворения в жизнь (иногда мне кажется что могла бы продавать идеи для бизнеса), но пока не время, на сей день у меня есть магазин в шаговой доступности (ттт на него), выходы на эксклюзивные каналы и поставка с них товара в розничные сети и двое деток которым я сейчас очень нужна на данном этапе развития, так что перспективы подождут. Для 26 лет, я считаю что я состоялась. Дальше видно будет...

Поэтому либо лезть поглубже, где сетевики не скоро появятся либо самому расти и развиваться либо свою фишку найти. Вообщем конкуренция будет усиливаться и рынок постоянно меняться.

а этого не угадаешь, в любой момент сосед твою фишку спереть наглым образом может, а про сети я и того молчу, они растут как грибы, нет гарантии что рядом с тобой не встанут.

Нафига оно надо? Не, если денег вагон, то да... А так - выташить из обюорота и заморозить на полгода... Да и модели уходят, цвета...

Кого "лечить"??? СДОХ ПАЦИЕНТ!!!! ВСЕ!!! КАПУТ!!! Тишина такая - на красной линии ЛЯЖЕШЬ - даже не перешагнет никто через тебя!!! Какая реклама??? Какой ,нахрен ,дизайн?? Какие скидки???

Какое "опускание РУК"???Тут опускай,поднимай эти руки -взлететь можно,но не покупателя дождаться.

У нас цветочники к 14 февраля подготовились - товар-цветов набрали!!!Вечером чуть о стену не бились -куда цветы девать!!Никто не брал !! Скоро 23 февраля. Все мужские бутики затарились товаром!! Пока тишина. Но посмотрим выходные.Надежды ноль!!

Здесь не в упадничестве дело,здесь СИЛЫ СВОИ РАССЧИТАТЬ НУЖНО,чтобы пережить эту БЛОКАДУ!!

А тупо навезти товар ти сидеть на нем - это не хитрое дело!! А для оптовика-так вообще мечта!!

Поверьте,сейчас регионам проще. У нас аренда в разы выше,конкуренция не сравнимая,покупатель намного привередливее. А Люди так же на всем экономят.

Ну не знаю Ольга. В начале кризиса у меня был жуткий пессимизм. Но прошло время кто должен был- умер. впрочем некоторые продолжают жить даже вроде вопреки здравому смыслу. Но чем хорош кризис- он санитар леса. Слабые погибают или становятся сильными это эволюция и против нее не попрешь. То что заходят люди с непонятной логикой и получают заслуженно- жизнь штука жесткая и халявщиков не любит. конечно тем у кого помещение в собственности много легче жир слетел со всех. понимаю Вашу ситуацию когда тупая хозяйка давит арендой а отступать Вам в данный момент некуда. может это и накладывает отпечаток на Ваше восприятие. Голова у Вас работает хорошо а любая черная полоса когда-нибудь кончается.

Кстати для уменьшения рисков я то же ушел в регион и при оборотах чуть меньше имею хорошую экономию на издержках. Да и ниша шире меньше конкуренции народ проще воздух чище.(Это Ольга не к Вам а предыдущему посту). На счет контроля пока не парюсь сижу сам- считаю что надо начинать все самому иначе не будешь знать свой бизнес а продавцы наговорят сказок). К маю-июню это дело передам и буду скорее развивать другой проект пока думаю какой тока.

Вам удачи терпения и жизнелюбия)))

Или надо перестраиваться под реалии или сходить с дистанции.Рынок беспощаден потому что конкуренты беспощадны. Я уже писал время тех кто ездил в Москву за товаром из регионов прошло или проходит. Следующий этап это те кто раньше как бы оптом торговал двинет к вам и будет продавать по тем же ценам что у себя просто плюсанет туда свою доставку.И будет продавать по оптовым ценам . Вот тогда что будет в регионах я примерно предвижу.

Но прошло время кто должен был- умер. впрочем некоторые продолжают жить даже вроде вопреки здравому смыслу. Но чем хорош кризис- он санитар леса. Слабые погибают или становятся сильными это эволюция и против нее не попрешь. Т

В нашем случае я бы сказала так, слабые погибают, сильные беднеют)))))

Аренда есть, на жизнь есть, а на "отложить" - нетю.

я уверенна что я могу приносить доход работая на дядю (ибо есть опыт в металургии) больше, чем работаю сейчас на себя, другое дело расход времени... например сон до 11-12часов дня)))))))

В нашем случае я бы сказала так, слабые погибают, сильные беднеют)))))

Аренда есть, на жизнь есть, а на "отложить" - нетю.

я уверенна что я могу приносить доход работая на дядю (ибо есть опыт в металургии) больше, чем работаю сейчас на себя, другое дело расход времени... например сон до 11-12часов дня)))))))

Назовите этом как есть у вас психология вольного человека.

Назовите этом как есть у вас психология вольного человека.

да нет я по жизни трудоголик, скажем так вольный трудоголик))))))))

могу пойти в 4 утра в магазин вещи перевесить)))))))

Мне вот интересно ....на форуме часто упоминаются всякие разные сети...брендовые и не очень

У меня брендовый магазин на 3 этаже ТЦ, а ЦЕНОПАД (будь он неладен) на втором прямо у лестницы и площадь в 3 раза больше, чем у меня торговая-бабло гребут лопатой(((( народ ак заколодованный туда ходит, хотя цены на куртки там есть и повыше, чем у меня! у них буквы на вывеске больше, чем название нашего ТЦ! и вот народ роется в этом трэше, фу! в пору прям сворачивать цивилизованную торговлю и искать то "святое место" откуда это Г... привозят)))) как говорится, ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ))))))))))))))) по слухам 100 т.р. для них в день выручка очень плохая, вот 300-350-это норма! а у нас все гораздо-гораздо скромнее(((((((((((((((((

У меня брендовый магазин на 3 этаже ТЦ, а ЦЕНОПАД (будь он неладен) на втором прямо у лестницы и площадь в 3 раза больше, чем у меня торговая-бабло гребут лопатой(((( народ ак заколодованный туда ходит, хотя цены на куртки там есть и повыше, чем у меня! у них буквы на вывеске больше, чем название нашего ТЦ! и вот народ роется в этом трэше, фу! в пору прям сворачивать цивилизованную торговлю и искать то "святое место" откуда это Г... привозят)))) как говорится, ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ))))))))))))))) по слухам 100 т.р. для них в день выручка очень плохая, вот 300-350-это норма! а у нас все гораздо-гораздо скромнее(((((((((((((((((

умеют же некоторые работать правильно :1_7_2: я тоже все стараюсь для покупателей получше сделать-уютнее,сервис и пр.пр.и цены у меня хорошие. А торговля бойко идет только в подвальных магазинах где рыться надо в хламе

наедятся не переживайте. То что цены у них на некоторые модели а на все остальные? Ну и место-место-место. У нас не сказал бы что продавцы рухляди шикуют- время их поотошло. И сьезжают и ужимаются. Даж супер пупер лохотрон Модис и то еле жив. Не унывайте)))

• Создать...