SMONIC Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Хотел задать вопрос ближе к теме топика:В последнее время упали продажи и ничего не помогает. Что делать?Интересно в первую очередь мнение тех,кого волнует данный вопрос. А мнение собственно о том, насколько упали? Может и у меня они маленькие?А я сижу и думаю,что все ок. :?: для информативности,среднедневную выручку,квадратуру и стоимость аренды у Вас Начну с себя, если не брать полтора летних месяца и 2 зимних,то среднедневня выручка 350-450 у.е,30-40 квадртов,500-550 у.е аренда январь около 200 у.е всреднем,февраль начинали неплохо к концу не очень,похолодало....думаю около 100 у.е выйдет всреднем за день. Извините,а Вы указали аренду-в месяц?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMONIC Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 2 katia777: вряд ли бы человек хвастался темой с зеркалом, если бы это не работало у него... Кто знает, может, вот именно у него-то (в связи со спецификой товара или ещё чего) эта "фишка" и прокатила) Так что я бы не стал так критиковать=) Смысл-то сообщения был не в том, что он спрашивал, правильно или нет он поступил;) Дело в том, что он обратился в компанию, где ДЛЯ НЕГО разработали что-то необычное. Ничего необычного не увидела,это старо и неудобно. Знаю несколько магазинов которые от этого уже "ушли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Извините,а Вы указали аренду-в месяц?? В месяц за все помещение. Выручки радуют уже неделю, но всетаки еще не в полную силу,а скажем так на 50%. Ждем весны.У нас мороз и снег идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrusha Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 у нас январь-февраль - в ноль.т.е. выручка за месяц 100 т, половина из которых аренда, налог...., половина себестоимость товара. аренда очень высокая а мест куда съехать в городе нет. занимаемся одеждой женской. ждем открытия обувного сетевика рядом с нами, как приток клиентов....я вот хочу спросить у знающих людей - как лучше растомаживать товар из Кореи? через какую компанию быстрее или самим? до сих пор занимались российскими производителями, польшей, но у них высокая себестоимость..... видели вещи из Кореи, качество радует, цены тоже, вопрос только в растаможке, кем - как перевозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozovSeva Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Блиииин, народ!!!)))) пообщался с ребятами из Project Line - атас!!! Так подняли настроение!!!))) Летаю!!! Как всё рассказали, воодушевили))) на пальцах рассказали, примеры привели... и реально появилась уверенность, что перспективы-то есть!!! Сделать магазин - не только искусство, но и наука! Столько разных вещей поведали! Конечно, может, кто этим профессионально занимается, проучившись долгое время, для того это всё очевидно, но не знаю... да и приятно, что не сказали "пока не заплатишь - не обращайся"=) Ну и не навязывались. Проконсультировали и сказали вконце, что собственно работа будет стоить денег, так что если всё устраивает - всё сделаем. Боже, я уже вижу, как всё здорово!!! Улаживаю пару моментов - и иду к ним! Ждите от меня хороших новостей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Блиииин, народ!!!)))) пообщался с ребятами из Project Line - атас!!! Так подняли настроение!!!))) Летаю!!! Как всё рассказали, воодушевили))) на пальцах рассказали, примеры привели... и реально появилась уверенность, что перспективы-то есть!!! Сделать магазин - не только искусство, но и наука! Столько разных вещей поведали! Конечно, может, кто этим профессионально занимается, проучившись долгое время, для того это всё очевидно, но не знаю... да и приятно, что не сказали "пока не заплатишь - не обращайся"=) Ну и не навязывались. Проконсультировали и сказали вконце, что собственно работа будет стоить денег, так что если всё устраивает - всё сделаем. Боже, я уже вижу, как всё здорово!!! Улаживаю пару моментов - и иду к ним! Ждите от меня хороших новостей ;) Интересна цена вопроса, не пропадайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozovSeva Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Интересна цена вопроса, не пропадайте Не пропаду, по ценам вот что я записал=) "Для недорогих магазинов стоимость торгового оборудования может составлять 160 – 200 $, на м2, для среднего уровня около 600 долларов, для дорогих магазинов от 800 до 1 200, для люксовых магазинов от 1500 и 3000. Стройка как правило не сильно различается в цене." вот так) Я посравнивал с другими подобными фирмами, но такого порфолио, как у Project Line ни у кого не видел... конечно, жалко денюшку, но это, на мой взгляд, всё равно что за 5 тысяч купить китайскую копию айфона, которой попользоваться полгода и выбросить... к тому же функционала никакого))) А тут платишь - и получаешь своеобразную гарантию! не думайте, что у меня спонсор какой-то и мне некуда девать деньги, но реально доверие компания вызывает... понятное дело, что результата завтра не будет, но как только - сразу напишу=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 На деньги , короче, развели... Кстати - посмотрев портфолио - появился вопросик - какого уровня товар собираетесь предлагать , будет ли единая коллекция в единой цветовой гамме и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я бы на такую липу не повелась бы. Извините, но тот же менеджер с которым вы будите оформлять заказ например в МДМ вам несколько вариантов дизайна предоставит не хуже всяких Проджектов. А MorozovSeva очень похож на пиарщика :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Не пропаду, по ценам вот что я записал=) "Для недорогих магазинов стоимость торгового оборудования может составлять 160 – 200 $, на м2, для среднего уровня около 600 долларов, для дорогих магазинов от 800 до 1 200, для люксовых магазинов от 1500 и 3000. Стройка как правило не сильно различается в цене." вот так) Я посравнивал с другими подобными фирмами, но такого порфолио, как у Project Line ни у кого не видел... конечно, жалко денюшку, но это, на мой взгляд, всё равно что за 5 тысяч купить китайскую копию айфона, которой попользоваться полгода и выбросить... к тому же функционала никакого))) А тут платишь - и получаешь своеобразную гарантию! не думайте, что у меня спонсор какой-то и мне некуда девать деньги, но реально доверие компания вызывает... понятное дело, что результата завтра не будет, но как только - сразу напишу=) Почитала темки,интересующие Вас,похоже,ничто Вас так не волнует как дизайн данной фирмы.Успехов вашей фирме и процветания.Все очень красивенько. Но с деньгами ,как грится ,и дурак отделается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 200 баксов на квадрат? У меня 25 квадратов, нужно ....эээ....5000 долларов на торговое оборудование?!!!!! Дайте мне ту траву которую курите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ildar13 не надо травы, реально такие цены есть, ибо имидж ничто)))))) например: стойка отделанная красным деревом, кованные ножки, инкрустированные сваровски держатели. Вот Вам и цена)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Речь идет о соразмерности затрат, когда затраты на торговое оборудование не являются избыточными, а затраты на их проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладку :), как правило, не превышают выгоды от их выполнения. Я не рассматриваю редчайшие случаи, когда выполнение данных процедур необходимо для осуществление установленных законодательством норм или непосредственно влияющих на возникновение репутационного риска :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Речь идет о соразмерности затрат, когда затраты на торговое оборудование не являются избыточными, а затраты на их проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладку :), как правило, не превышают выгоды от их выполнения. Я не рассматриваю редчайшие случаи, когда выполнение данных процедур необходимо для осуществление установленных законодательством норм или непосредственно влияющих на возникновение репутационного риска :)))) к сожалению, фразу не осилила)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Вроде по-русски написал :) Или к людям надо сщас помягше...на проблемы смотреть - ширше?:) Это когда оборудование ОБЯЗАТЕЛЬНО к установке (бронестекла, к примеру) или когда интерьерный и экстерьерный иммидж - ключевая позиция (ювелирный магазин, СПА-салон). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Вроде по-русски написал :) Или к людям надо сщас помягше...на проблемы смотреть - ширше?:) Это когда оборудование ОБЯЗАТЕЛЬНО к установке (бронестекла, к примеру) или когда интерьерный и экстерьерный иммидж - ключевая позиция (ювелирный магазин, СПА-салон). фух, вона как все просто. а том мы с юристом разобрать не смогли даже)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ildar13 не надо травы, реально такие цены есть, ибо имидж ничто)))))) например: стойка отделанная красным деревом, кованные ножки, инкрустированные сваровски держатели. Вот Вам и цена)) Вы народ то не смешите! посмотрите какая сейчас везде торговля, конкуренция и прочее безобразие, сколько людей въезжают в ТЦ, простоят себе в убыток, вбухают миллионы в оборудование и ремонт и ноги делают. Среднего уровня магазин можно сделать в 2 раза дешевле, а то и в три нежели писалось выше. Если такой подход будите иметь будите в Ж...ПЕ сидеть со своими сваровски! Вместо сваровски купите себе брюлики, и то нужнее будут. А будут лишние деньги купите нежилые помещения и сдавайте и наслаждайтесь жизнью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 ola84 если Ваше мнение не совпадает с чьим то, это еще не значит, что это глупость))))) То. что нет торговли, не значит что не существует дорогостоящего оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я и не говорю что дорогостоящее оборудование не имеет места в торговле, но речь то не о том... Здесь пиарят фирму по продвижению бизнеса, в наше время предприниматель экономит и ищет дешевле, если бы там были обещания типа "мы сократим ваши издержки, за счет большой клиентуры и солидных заказов" этим многие могли бы заинтересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Осссссссподи, да для начала стоит прочитать пару книжек по размещению оборудования и товара ( ну рублей 300). потом планчик на бумажке набросать - бесплатно, потом сходить в этот МДМ и спросить то, что сами не смогли додумать или просто не знаете ( ну например, какие проходы надо оставлять и сколько лампочек и прочих осветительных приборов надо на 1 м2 при высоте потолке N), потом пойти в фирму попроще и все это заказать. пригласить слесаря дядю вВасю с дядей Петей и они все это соберут и пристрелят в 2 раза дешевле, чем изготовитель, потому как задача у них будет - чтобы все стояло ак-надо, а не собрать оборудование - чем дороже, тем лучше... ИМХО самое важное свет, свет и еще раз свет. ну и вешалки , если можно поприличнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я и не говорю что дорогостоящее оборудование не имеет места в торговле, но речь то не о том... Здесь пиарят фирму по продвижению бизнеса, в наше время предприниматель экономит и ищет дешевле, если бы там были обещания типа "мы сократим ваши издержки, за счет большой клиентуры и солидных заказов" этим многие могли бы заинтересоваться. в общем то под таким лозунгом они и должны работать, а что плохого то? Они нам расскажут как и что делать, а реализовывать то все равно нам. Но если все сводится к замене старого оборудования на дорогостящее в магазине где всо по сто руб, то ясен пень лапша отборная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya66 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ждать пока народ после кризиса станет готов тратить свои деньги снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonArchangel Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я бы на такую липу не повелась бы. Извините, но тот же менеджер с которым вы будите оформлять заказ например в МДМ вам несколько вариантов дизайна предоставит не хуже всяких Проджектов. А MorozovSeva очень похож на пиарщика :1_7_2: Я вот не совсем понял, причем тут липа. По красоте могут многие сделать, и будет казаться, что это просто шедевр, а не проект, но смысл-то ещё и в том, чтоб проект выполнял не только эстетическую функцию, но ещё и покупатели должны, налюбовавшись, что-то купить... вот в чем дело. А те, кто ориентируются на оборудовании - им пофиг на мерчандайзинг. Производители серёжек ставят задачу их продать, а с чем вы их наденете - ваше дело. Либо вы можете обратиться к стилисту, который вам подскажет, что с чем сочетается. Я так понял за это-то и берёт вышеупомянутая фирма. И не совсем я понимаю возмущения по поводу цен. Да, не бесплатно. Но вы сейчас гляньте, задаром ничего путного не купить. А консалтинг и вовсе никогда дешёвым не был. Такое ощущение, что кто-то кого-то принуждает идти к какой-то компании конктерной. калм даун;) Я вот рад за человека=) "Здесь пиарят фирму по продвижению бизнеса" - это вообще дикие бред. Извините, конечно, но я иешил посмотреть, что это за фирма Project Line. Так вот никто продвижением бизнеса там не занимается. Я понял, что они занимаются дизайном. Ну и оборудованием. Приоритет у них - сделать из магазина конфетку, от которой даже фантик не хотелось бы выбрасывать. Ну не знаю... Просто если есть собственные знания мерчандайзинга или вы прочитали книжечку за 300 рублей (хотя это чушь), то вы, разумеется, можете обращаться и в фирмы, делающие исключительно торговое оборудование. В чем проблема, люди добрые?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozovSeva Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ola84 если Ваше мнение не совпадает с чьим то, это еще не значит, что это глупость))))) То. что нет торговли, не значит что не существует дорогостоящего оборудования. Уважаю такой толерантный подход! Но насколько я понял, цена в моём случае за услугу высогоко качества. Услуга проектирования и дизайна магазина. А по поводу сваровски - не знаю))) вряд ли мне такая стойка нужна))) а деньги ещё и за репутацию походу берут... ладно, извините, если у кого-то чувство негодования, просто интересовался... И спасибо, Baybak'y за совет;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxSlob Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Здравствуйте. Я работаю в небольшой городе ближнего Подмосковье(примерно 70т.населения). Занимаюсь одеждой 6 лет. Начинала с малого,оч.дешевая аренда,всего 22 м2 и место вызывающее удивление покупателей(неужели тут магазин одежды?? ;) . Через год открыла магазин в месте посолиднее(пришлось вложиться ). Место оказалось тоже не слишком проходным,но люди стали ходить посолиднее и целенаправленно ко нам.Первый магазин стал сдуваться,т.к. мои самые лучшие покупатели перешли в новый отдел.Дела шли спокойно,на аренду и закупки хватало,расширяла ассортимент.Это как все начиналось,потом я еще открывалась в др.городе и много всего было. Наши дни-сейчас остался у меня один магазин. примерно 80м 2. Практически самый центр города,первый этаж жилого дома,отдельный вход.Цена аренды 80т.р. +уборщица +налоги+выход продавцов=106т.р. постоянных затрат в месяц. Ассортимент-женская одежда российских производителей(красивая одежда,много платьев,туник и пр. работаю с коллекциями),качественный трикотаж,джинсы(Турция),бижутерия,сумки,ремни,шапки и пр. по сезону,немного нижнего белья,колготы. Мужская одежда-намного меньше женской(турецкие джинсы,рубашки). Средн. цены-платье (2-3т.р)джинсы-2т.р.Трикотаж (зимний)1300р.Я все подробно описываю,т.к. прошу объективно помочь,что не так?? Людей очень мало,но если заходят-как правило покупают(т.е. идут целенаправленно). Остальные заходят и выходят не пройдя зал.Постоянные покупатели обожают магазин-считаю,что ед.хороший магазин одежды городе. Но людей МАЛО!!! Выручки считаю очень плохими ( снтябрь -300т.р,окт-330, нб-300,дек-500,янв-170,февр-150) На улице световая красивая вывеска,манекены,реклама на мест. ТВ)Не хватает денег на пополнение ассортимента,сейчас нет практически денег на весну. Когда начался кризис,у нас СРАЗУ 2года назад упали выручки,я наоборот добавила аксессуары(ранее не занималась,оч.выручают иногда)накупила хороших витрин,сделали ремонт. Это не работа ,а выживание. Лето Я бы не назвал ваши выручки плохими для такой площади и такого города как ваш. Наверное, нужно пытаться снизить аренду, хотя бы на провальные месяцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения