katia777 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Катя а если не секрет вы где торгуете? У меня тоже ЗВ торговлю на 30-40% сократил, есть люди которые после его открытия даже заходить перестали. Хотя я торгую не в самой Москве, а в МО. Я тоже работаю в М.О. Про ИМ я очень часто и много об этом думаю,но я не могу пока понять принцип их работы,многие моменты для меня загадка). Про упаднические чувства,их не избежать,когда только аренда 80т.р. +зпл.налоги и пр.пр. ,а выручки 3-5т.р в день :1_3_2: и тишина. И главное-покупатели говорят,что у меня единственный нормальный магазин в городе!!!Я оч.тщательно делаю отборку товара,помимо одежды -аксессуары(сумки,ремни,шапки,бижутерия,белье,колготы...)это я добавила именно 2года назад,когда грянул кризис,какое-то время помогало. Сделала новый ремонт,вывиска световая на улице при входе,реклама на ТВ и газете. ТИШИНА :1_3_2: каждому покупателю подарок,скидки хорошие,отдельные вешала распродаж по 300-500-700р. Что еще сделать?Денег реально нет даже на аренду. Магазин 1эт.жилого дома,улица проходная (там с советских времен одежда всегда) больших ТЦ в самом городе нет. Причину вижу в конкуренции сетевиков и кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 сайт то сделать в принципе просто .главная проблема будет- продвижение не один сломал на этом хребет. Тем более такой товар капризный карапузики. Много денюг стоить будет и результат не факт. Хотя если условия мягкие производителя - может и будет на выходе бутерброд без икры но с маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonArchangel Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте! Тут высказывали интересные точки зрения. Но, возможно, проблема и в оформлении торгового зала. Можно предпринять много мер но в основном касается мерчандайзинга. Хотя денег у людей стало меньше в связи с кризисом. Хотя мы уже вышли на докризисный уровень. В любом случае, на мой взгляд, вполне реально повысить продажи, используя разные приёмы мерчандайзинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 В вашей сфере это еще проще ибо сколько людей столько и вкусов ... это в компьютерной сфере по параметрам сравнивают которые поидее типовые .. а в вашей сфере дизайн не маловажную роль играет ! обидно что находишься в постоянном поиске, ездишь на выстаки, а любой СП-шник может прийти с слизать все твои старания. Денег реально нет даже на аренду. Магазин 1эт.жилого дома,улица проходная (там с советских времен одежда всегда) больших ТЦ в самом городе нет. Причину вижу в конкуренции сетевиков и кризис. аналогично, тоже магазин в жилом доме, только аренда 200тыс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 а бутерброд с маслом я не люблю, мне бы так сразу чтобы с икрой))))))) так что ИМ только мыли, либо ставить обширный ассортимент моего магазина тут проблема отслеживать остатки, либо фирменный но там совсем узкая спицифика - выписка и новорожденные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 аналогично, тоже магазин в жилом доме, только аренда 200тыс... у меня была дорогая аренда 150т.р. 50м2 и это был 3 этаж в ТЦ. Как Вы тянете сейчас аренду? на чем? Я вот думаю сдать часть помещения на 35т.р. площадь позволяет. Я сейчас не гонюсь за золотыми горами,просто хочу более-менее стабильность и выдержать трудные времена. Станет полегче -опять начну развиваться (надеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudoved Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Я себе аренду снижал когда было плохо. подходил к администрации, объяснял ситуацию. без наездов - по человечески. говорил что я загнан в угол, я хочу тут торговать, но аренда съедает все, что мол могу осилить только такую то аренду. или мне придется съезжать - пойдите на встречу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 аналогично, тоже магазин в жилом доме, только аренда 200тыс... у меня была дорогая аренда 150т.р. 50м2 и это был 3 этаж в ТЦ. Как Вы тянете сейчас аренду? на чем? Я вот думаю сдать часть помещения на 35т.р. площадь позволяет. Я сейчас не гонюсь за золотыми горами,просто хочу более-менее стабильность и выдержать трудные времена. Станет полегче -опять начну развиваться (надеюсь) еле-еле, хотя немного сплощади сдала, но для меня это не выгодно, я сдаю по цене аренды только торговую площадь, а за все остальные метры подсобки-кухни-туалеты-лесницы-предбанники плачу получается сама. Цена и без того дорогая, народ не хочу спугивать, и так говорят что дорого. Я себе аренду снижал когда было плохо. подходил к администрации, объяснял ситуацию. без наездов - по человечески.говорил что я загнан в угол, я хочу тут торговать, но аренда съедает все, что мол могу осилить только такую то аренду. или мне придется съезжать - пойдите на встречу! у меня попробуй снизить... У меня такая тётя, говорит не хочешь, не надо завтра банк встанет... когда я говорила что может одна не потяну, она тут же агентов на замер посылала, стали люди смотреть помещение, я с тех пор ничего не прошу, она женщина настроения, может и еще взвинтить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Читаю вас и волосы дыбом - ЕСЛИ МОСКВА взвыла!!!!,то что остается регионам??? У нас нищета в разы больше,а цены ,наверное,повыше будут!!! Какие "упаднические настроения"???? Кого "лечить"??? СДОХ ПАЦИЕНТ!!!! ВСЕ!!! КАПУТ!!! Тишина такая - на красной линии ЛЯЖЕШЬ - даже не перешагнет никто через тебя!!! Какая реклама??? Какой ,нахрен ,дизайн?? Какие скидки??? Такого мертвого февраля небыло никогда :shock: :shock: :shock: Какое "опускание РУК"???Тут опускай,поднимай эти руки -взлететь можно,но не покупателя дождаться. У нас цветочники к 14 февраля подготовились - товар-цветов набрали!!!Вечером чуть о стену не бились -куда цветы девать!!Никто не брал !! Скоро 23 февраля. Все мужские бутики затарились товаром!! Пока тишина. Но посмотрим выходные.Надежды ноль!! Здесь не в упадничестве дело,здесь СИЛЫ СВОИ РАССЧИТАТЬ НУЖНО,чтобы пережить эту БЛОКАДУ!! А тупо навезти товар ти сидеть на нем - это не хитрое дело!! А для оптовика-так вообще мечта!! Поэтому, Fachionsale ,для Вас и выгодно поддерживать БОЕВОЙ ДУХ в рознице!! Продуктовики говорят - ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО НАРОД ЖРАТЬ ПЕРЕСТАЛ??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Мне вот интересно ....на форуме часто упоминаются всякие разные сети...брендовые и не очень Но я ниразу не видел что бы упоминали сети РАСПРОДАДАЖА все по 350 или ОДЕЖДА для всей семьи. Розничный канал азеров от Тельмана Исмаилова...Они не портят картину? ведь их в каждом районе или городке по 3-4 штуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 дабы подлить маслица в огонь..:) я отторговал январь в плюс... более того новый магазин, который открыл 28 декабря январь так же отработал в плюс Первую половину февраля торговля нормальная..вот щас мороз вдарил...упало все..сам из дома носа не показываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 И вот именно в такие моменты...на фоне всеообщей истерии и упаднических настроений..надо действовать.. Сейчас есть отличная возможность купить ОЧЕНЬ дешево товар на след сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Читаю вас и волосы дыбом - ЕСЛИ МОСКВА взвыла!!!!,то что остается регионам??? Продуктовики говорят - ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО НАРОД ЖРАТЬ ПЕРЕСТАЛ??!! давно отслеживаю продажи, и на тех же выставках в течении 2-3 лет мне говорят, что регионы активнее в заказах чем Москва. а вот про продукты не скажите, всегда у нас очереди, особенно рентабельны отдельностоящие палатки "рыба", "мясо", "фрукты\овощи" и "Перекресток" как не зайдешь, 30мин в очереди. Но я ниразу не видел что бы упоминали сети РАСПРОДАДАЖА все по 350 или ОДЕЖДА для всей семьи.Розничный канал азеров от Тельмана Исмаилова...Они не портят картину? ведь их в каждом районе или городке по 3-4 штуки у меня из окна вид на 2 этаж нашего ТЦ, так в прозрачных стеклах "все по 35" постоянно большая массовка. я отторговал январь в плюс... фортовый человек скажу я вам или новичек (им всегда везет) Сейчас есть отличная возможность купить ОЧЕНЬ дешево товар на след сезон не вижу актуальности, у предпринимателей мало денег, на "свежее" лето бы хватило, а вы про запасы... я предзаказы еще в прошлом году перестала оплачивать, не зная что будет завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Только мы ,мелкие ИПеешники,Мы -единственная Ваша надежда и опора. Ой барыга Ты права!Даже себе не представляешь как. Я в свое время трудился в одной из крупнейших контор по продаже портативной электроники. Так руководство этой конторы да и других тоже с начала не просекло фишки...Сети начали появляться ...расти..они им с радостью товар продавали да подешевле да с острочкой да и еще в попу целовали. А Как сети начали руки выкручивать да сами товар напрямую у поставщиков покупать и возить. Вот тогда поняло руководство, что попадоз произошел и Что надо регионы поддерживать ибо там только остались розничники..да все бес толку было Федералы туда полезли..и пришел бизнес в упадок..так есть конечно шевеление, но кирдык уже бизнесу. И Тут так же будет. Поэтому либо лезть поглубже, где сетевики не скоро появятся либо самому расти и развиваться либо свою фишку найти. Вообщем конкуренция будет усиливаться и рынок постоянно меняться. И форум этот штука хорошая..он помогает понимать, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Вот ольга без обид складывается впечатление о какой то зависливости. У всех других пруха массовка а у меня..... Иль может так заговариваете? Нет, зависти нет, что вы... я очень люблю наблюдать за всеми торговыми точками которые встречаются на глаза, я товаровед-эксперт и коммерсант по специальности и всегда интересно наблюдать кто и чем берет, всегда есть оценка, и говорю о ней так как вижу, вот например последнее время вызывает восхищение сеть детской одежды "Акула", франшизу которой мне перекрыли, так я и другим её советую видя перспективу такого проэкта. Вот у меня перед носом ТЦ, постоянно открываются и закрываются магазины (в данный момент пустуют 4-5 площадей), даже в голове ставки прокручиваю сколько въезжающие магазины смогут со своим товаром простоять, как правило попадаю в точку. Знаете что еще... у меня постоянная готовность к худшему, я уже 5-й год занимаюсь торговлей и как меня только жизнь не учила, так что я всегда на стрёме и не расслабляюсь. Пруха как правило у того у кого капитальные вложения. У обычных предпринимателей никакой прухи нет и в перспективе не предвидиться. Повезло больше тем у кого помещения в собственности, но знаю и таких у кого и такой бизнес дохода не приносит. Вы не представляете сколько писем от предпринимателей в день я получаю, некоторые уже звонят за советом по телефону, вижу что многим помогла и говорят спасибо. В голове всегда много мыслей и вижу еще большое поле для их притворения в жизнь (иногда мне кажется что могла бы продавать идеи для бизнеса), но пока не время, на сей день у меня есть магазин в шаговой доступности (ттт на него), выходы на эксклюзивные каналы и поставка с них товара в розничные сети и двое деток которым я сейчас очень нужна на данном этапе развития, так что перспективы подождут. Для 26 лет, я считаю что я состоялась. Дальше видно будет... Поэтому либо лезть поглубже, где сетевики не скоро появятся либо самому расти и развиваться либо свою фишку найти. Вообщем конкуренция будет усиливаться и рынок постоянно меняться. а этого не угадаешь, в любой момент сосед твою фишку спереть наглым образом может, а про сети я и того молчу, они растут как грибы, нет гарантии что рядом с тобой не встанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Сейчас есть отличная возможность купить ОЧЕНЬ дешево товар на след сезон Нафига оно надо? Не, если денег вагон, то да... А так - выташить из обюорота и заморозить на полгода... Да и модели уходят, цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Читаю вас и волосы дыбом - ЕСЛИ МОСКВА взвыла!!!!,то что остается регионам??? У нас нищета в разы больше,а цены ,наверное,повыше будут!!! Какие "упаднические настроения"???? Кого "лечить"??? СДОХ ПАЦИЕНТ!!!! ВСЕ!!! КАПУТ!!! Тишина такая - на красной линии ЛЯЖЕШЬ - даже не перешагнет никто через тебя!!! Какая реклама??? Какой ,нахрен ,дизайн?? Какие скидки??? Такого мертвого февраля небыло никогда :shock: :shock: :shock: Какое "опускание РУК"???Тут опускай,поднимай эти руки -взлететь можно,но не покупателя дождаться. У нас цветочники к 14 февраля подготовились - товар-цветов набрали!!!Вечером чуть о стену не бились -куда цветы девать!!Никто не брал !! Скоро 23 февраля. Все мужские бутики затарились товаром!! Пока тишина. Но посмотрим выходные.Надежды ноль!! Здесь не в упадничестве дело,здесь СИЛЫ СВОИ РАССЧИТАТЬ НУЖНО,чтобы пережить эту БЛОКАДУ!! А тупо навезти товар ти сидеть на нем - это не хитрое дело!! А для оптовика-так вообще мечта!! Поэтому, Fachionsale ,для Вас и выгодно поддерживать БОЕВОЙ ДУХ в рознице!! Продуктовики говорят - ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО НАРОД ЖРАТЬ ПЕРЕСТАЛ??!! Поверьте,сейчас регионам проще. У нас аренда в разы выше,конкуренция не сравнимая,покупатель намного привередливее. А Люди так же на всем экономят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну не знаю Ольга. В начале кризиса у меня был жуткий пессимизм. Но прошло время кто должен был- умер. впрочем некоторые продолжают жить даже вроде вопреки здравому смыслу. Но чем хорош кризис- он санитар леса. Слабые погибают или становятся сильными это эволюция и против нее не попрешь. То что заходят люди с непонятной логикой и получают заслуженно- жизнь штука жесткая и халявщиков не любит. конечно тем у кого помещение в собственности много легче жир слетел со всех. понимаю Вашу ситуацию когда тупая хозяйка давит арендой а отступать Вам в данный момент некуда. может это и накладывает отпечаток на Ваше восприятие. Голова у Вас работает хорошо а любая черная полоса когда-нибудь кончается. Кстати для уменьшения рисков я то же ушел в регион и при оборотах чуть меньше имею хорошую экономию на издержках. Да и ниша шире меньше конкуренции народ проще воздух чище.(Это Ольга не к Вам а предыдущему посту). На счет контроля пока не парюсь сижу сам- считаю что надо начинать все самому иначе не будешь знать свой бизнес а продавцы наговорят сказок). К маю-июню это дело передам и буду скорее развивать другой проект пока думаю какой тока. Вам удачи терпения и жизнелюбия))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Читаю вас и волосы дыбом - ЕСЛИ МОСКВА взвыла!!!!,то что остается регионам??? У нас нищета в разы больше,а цены ,наверное,повыше будут!!! Какие "упаднические настроения"???? Кого "лечить"??? СДОХ ПАЦИЕНТ!!!! ВСЕ!!! КАПУТ!!! Тишина такая - на красной линии ЛЯЖЕШЬ - даже не перешагнет никто через тебя!!! Какая реклама??? Какой ,нахрен ,дизайн?? Какие скидки??? Такого мертвого февраля небыло никогда :shock: :shock: :shock: Какое "опускание РУК"???Тут опускай,поднимай эти руки -взлететь можно,но не покупателя дождаться. У нас цветочники к 14 февраля подготовились - товар-цветов набрали!!!Вечером чуть о стену не бились -куда цветы девать!!Никто не брал !! Скоро 23 февраля. Все мужские бутики затарились товаром!! Пока тишина. Но посмотрим выходные.Надежды ноль!! Здесь не в упадничестве дело,здесь СИЛЫ СВОИ РАССЧИТАТЬ НУЖНО,чтобы пережить эту БЛОКАДУ!! А тупо навезти товар ти сидеть на нем - это не хитрое дело!! А для оптовика-так вообще мечта!! Поэтому, Fachionsale ,для Вас и выгодно поддерживать БОЕВОЙ ДУХ в рознице!! Продуктовики говорят - ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО НАРОД ЖРАТЬ ПЕРЕСТАЛ??!! Или надо перестраиваться под реалии или сходить с дистанции.Рынок беспощаден потому что конкуренты беспощадны. Я уже писал время тех кто ездил в Москву за товаром из регионов прошло или проходит. Следующий этап это те кто раньше как бы оптом торговал двинет к вам и будет продавать по тем же ценам что у себя просто плюсанет туда свою доставку.И будет продавать по оптовым ценам . Вот тогда что будет в регионах я примерно предвижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Но прошло время кто должен был- умер. впрочем некоторые продолжают жить даже вроде вопреки здравому смыслу. Но чем хорош кризис- он санитар леса. Слабые погибают или становятся сильными это эволюция и против нее не попрешь. Т В нашем случае я бы сказала так, слабые погибают, сильные беднеют))))) Аренда есть, на жизнь есть, а на "отложить" - нетю. я уверенна что я могу приносить доход работая на дядю (ибо есть опыт в металургии) больше, чем работаю сейчас на себя, другое дело расход времени... например сон до 11-12часов дня))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 В нашем случае я бы сказала так, слабые погибают, сильные беднеют)))))Аренда есть, на жизнь есть, а на "отложить" - нетю. я уверенна что я могу приносить доход работая на дядю (ибо есть опыт в металургии) больше, чем работаю сейчас на себя, другое дело расход времени... например сон до 11-12часов дня))))))) Назовите этом как есть у вас психология вольного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Назовите этом как есть у вас психология вольного человека. да нет я по жизни трудоголик, скажем так вольный трудоголик)))))))) могу пойти в 4 утра в магазин вещи перевесить))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Мне вот интересно ....на форуме часто упоминаются всякие разные сети...брендовые и не оченьНо я ниразу не видел что бы упоминали сети РАСПРОДАДАЖА все по 350 или ОДЕЖДА для всей семьи. Розничный канал азеров от Тельмана Исмаилова...Они не портят картину? ведь их в каждом районе или городке по 3-4 штуки У меня брендовый магазин на 3 этаже ТЦ, а ЦЕНОПАД (будь он неладен) на втором прямо у лестницы и площадь в 3 раза больше, чем у меня торговая-бабло гребут лопатой(((( народ ак заколодованный туда ходит, хотя цены на куртки там есть и повыше, чем у меня! у них буквы на вывеске больше, чем название нашего ТЦ! и вот народ роется в этом трэше, фу! в пору прям сворачивать цивилизованную торговлю и искать то "святое место" откуда это Г... привозят)))) как говорится, ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ))))))))))))))) по слухам 100 т.р. для них в день выручка очень плохая, вот 300-350-это норма! а у нас все гораздо-гораздо скромнее((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня брендовый магазин на 3 этаже ТЦ, а ЦЕНОПАД (будь он неладен) на втором прямо у лестницы и площадь в 3 раза больше, чем у меня торговая-бабло гребут лопатой(((( народ ак заколодованный туда ходит, хотя цены на куртки там есть и повыше, чем у меня! у них буквы на вывеске больше, чем название нашего ТЦ! и вот народ роется в этом трэше, фу! в пору прям сворачивать цивилизованную торговлю и искать то "святое место" откуда это Г... привозят)))) как говорится, ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ))))))))))))))) по слухам 100 т.р. для них в день выручка очень плохая, вот 300-350-это норма! а у нас все гораздо-гораздо скромнее((((((((((((((((( умеют же некоторые работать правильно :1_7_2: я тоже все стараюсь для покупателей получше сделать-уютнее,сервис и пр.пр.и цены у меня хорошие. А торговля бойко идет только в подвальных магазинах где рыться надо в хламе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 наедятся не переживайте. То что цены у них на некоторые модели а на все остальные? Ну и место-место-место. У нас не сказал бы что продавцы рухляди шикуют- время их поотошло. И сьезжают и ужимаются. Даж супер пупер лохотрон Модис и то еле жив. Не унывайте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения