AntonArchangel Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Знатете, я тут набросал несколько методов, что могло бы помочь немного реабилитироваться: 1) место на входе в магазин от «дверей» до первого вешала должно быть минимальным. Эти 2-3 метра – мёртвые для торговли. Покупатель заходит, и наше дело организовать интерьер магазина так, чтобы эта зона была минимальна, а первый же стенд был очень привлекательным, захватывающим внимание. Лучше всего, на мой взгляд, поставить в магазине одежды остро модное что-то. Это что-то покупают редко, это не повседневное, но оно должно захватывать, чтоб появлялось желание пойти дальше. Зона на входе магазина должна привлечь для вас новую аудиторию, ваши постоянные клиенты и так зайдут к вам, если им понравился товар и обслуживание. 2) Что сейчас не говорят, большинство людей при входе идут направо в 90% случаев. Размещайте рядом со входом тот товар, который хотите продать в первую очередь. Можете в этом месте подмешать стоки. . 3) Возможно, что покупатель пройдёт по «верхам магазина», не заходя вглубь магазина. Чтобы этого избежать, надо удержать интерес покупателя, есть очень интересный ход. По ходу движения повесить зеркало в рост человека. Люди имеют особенность заглядываться на своё отражение и замедляют темп ходьбы. Это поможет сбить темп движения покупателя. 4) Проектирование магазинов – отдельная профессиональная деятельность. Поэтому лучше обращаться к профессионалам. 5) Касса – это то, что не вызывает особо положительных эмоций у человека. Там он должен расстаться с деньгами. За кассой он видит работников, которые иногда как сонные мухи пялятся на всех входящих, что нередко смущает посетителей магазина. Это смущает, и велика вероятность того, что посетитель просто развернётся и уйдёт. Таким образом, надо располагать кассу так, чтобы она не бросалась в глаза входящему, и ставить её слева, так как это органично увенчает «поход» покупателя в магазине. Обойдя весь бутик, интерес у клиента уже угас, яркие эмоции меркнут. Поэтому вид кассы уже не произведёт на него такого впечатления. Это, наверное, всё, чем я могу поделиться на данный момент. Но замечу, что я такой же держатель магазинов, как и многие. За реальной помощью лучше обращаться в специальные конторы. Там так магазин оформят, что покупателей силком из магазина не вытащишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baybak Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Могу точно сказать, что мерчандайзинга мало. Как выше было сказано, что людям палец в рот не клади))) Хороший с виду магазин минуют и идут в "подвал"... Хорошему магазину изюминка нужна! А именно, хороший дизайн нужен=) Без него это просто лавка на рынке. Причем разработка концепции мерчандайзинга и дизайна магазина – очень серьёзное дело, и лучше это доверять профессионалам. Профессионалы в первую очередь работают с вашим товаром, который вы продаёте. Распределяют его по разным зонам магазина. Для каждой торговой точки существуют свои особенности дизайна: и для магазина одежды (тут делится на женскую, мужскую или детскую), магазина обуви, ювелирный магазин и т.п. Ещё очень важна ценовая категория товара, для недорогой одежды будет один мерчандайзинг для дорогой совсем другой. Удачный интерьер магазина уже залог половины успеха. Есть компании, которые занимаются интерьером и проектированием магазинов профильно, а есть, которые в первую очередь производят торговое оборудование, а дизайн у них в довесок. Первые мне кажутся более привлекательными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня брендовый магазин на 3 этаже ТЦ, а ЦЕНОПАД (будь он неладен) на втором прямо у лестницы и площадь в 3 раза больше, чем у меня торговая-бабло гребут лопатой(((( народ ак заколодованный туда ходит, хотя цены на куртки там есть и повыше, чем у меня! у них буквы на вывеске больше, чем название нашего ТЦ! и вот народ роется в этом трэше, фу! в пору прям сворачивать цивилизованную торговлю и искать то "святое место" откуда это Г... привозят)))) как говорится, ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ))))))))))))))) по слухам 100 т.р. для них в день выручка очень плохая, вот 300-350-это норма! а у нас все гораздо-гораздо скромнее((((((((((((((((( Да 100 к в день это для них минимум. Не даром эти магазины везде.....и на них особо внимания не обращают..а вроде говно продают..все по 350. Сам в такой летом зашел..футболку надо было на рыбалку белую купить дабы не сгореть. 90 рэ... Вообщем розничный канал Черкизона рулит...и всегда будут рулить...ибо эконом сегмент всегда проще заполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Нафига оно надо? Не, если денег вагон, то да... А так - выташить из обюорота и заморозить на полгода... Да и модели уходят, цвета... хм..нафига надо...:))) лови математику..взял батфорд по 1к. деньги взял под 20%..то есть сапог будет стоить 1,2к Сапог продавали этот 2,5-2,7 в прошлом году В след созоне они будут стоить 3,1-3,3 в опте. Я буду продавать 3,5-3,9 на полке..причем будет улетать Дальше считай сама... А модели стандартные....низкий ход..минимальный каблук..цвета..черный классический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Вы уверены. что модель позапрошлого года будет хорошо уходить следующей осенью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Вы уверены. что модель позапрошлого года будет хорошо уходить следующей осенью? Да ни черта они не будут уходить. Тут дай бог прошлогодний продать а тут пазапрошлогодний муфель или фуфель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Вы уверены. что модель позапрошлого года будет хорошо уходить следующей осенью? Все проблемы и страхи у вас в головах. Надо ничего не бояться..делать и не бояться. Я хоть слово сказал о моделях позапрошлого года? И более того модели позапрошлого года продаются с накруткой космической У таких как ВЫ я их покупаю по 100-200 рублей и продаю по 1500-2000.. И пока вы будете бояться я буду делать. За неполных два года я открыл 4 магазина и за следующие два года открою еще 20-ть. Мы на войне и выживает самый настырный хитрый и работящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trader07 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Поверьте,сейчас регионам проще. У нас аренда в разы выше,конкуренция не сравнимая,покупатель намного привередливее. А Люди так же на всем экономят. Везде хорошо, где нас нет. Регионы, в отличии от некоторых, всю жизнь терпели стиснув зубы и молчали, делая своё дело, потому как знали и знают, что никто нам не поможет, кроме самих себя. В чём же дело? Продавайте всё и добро пожаловать на периферию, здесь просто супер! Да везде клиент привередлив, нет сейчас недостатка товара, аренду сравните соотношением к доходу, одна фигня получится. Так что не гоните пургу про регионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena85 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 В регионах, особенно дотационных, сейчас в сфере торговли просто дикая конкурентация. За время кризиса у нас в городе открылось шесть больших ТЦ и куча мелких магазинов. Покупателей на всех реально уже не хватает. В новых ТЦ большая текучка арендаторов, в будни в новых ТЦ (за исключением одного) вообще нет покупателей. Торгуют только те, кто работает очень давно, либо новые магазины, работающие по франшизе в новом ТЦ. С другой стороны открвыется много новых мелких магазинов, но в кризис из них практически никто не выжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 хм..нафига надо...:)))лови математику..взял батфорд по 1к. деньги взял под 20%..то есть сапог будет стоить 1,2к Сапог продавали этот 2,5-2,7 в прошлом году В след созоне они будут стоить 3,1-3,3 в опте. Я буду продавать 3,5-3,9 на полке..причем будет улетать Дальше считай сама... А модели стандартные....низкий ход..минимальный каблук..цвета..черный классический. плохой вы продавец если не имеете (как я поняла) постоянных клиентов, как можно одно и тоже продавать несколько лет выставляя как новый товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trader07 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 плохой вы продавец если не имеете (как я поняла) постоянных клиентов, как можно одно и тоже продавать несколько лет выставляя как новый товар? Если я правильно понял, рабинович работает в сегменте средний, средний +, а там классика всегда в моде. Так что у него подход абсолютно верный. Рюшкой больше, стразой меньше - всё фигня, если цены гораздо ниже конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Не знаю, может в обуви это и проходит, но ведь обувь , пролежавшая год или 2 просто... ммм теряет товарный вид, усыхает кожа, еще что-то... С одеждой такие фишки не проходят. Уходит модель, цвет, принт. Максимум прошлый сезон. а если больше, за исключением отдельных модетей, отнюдь не классики, вещи смотрятся уже не так. особенно цвет, детали Я согласна, что есть модели, которые мы повторяем в подвозе ( в основном брюки), но в основном старемся без повторов в ткани, цвете, модели. В женской одежде модель обязательно должны меняться. Тот самый стразик , но в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trader07 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Вы всё верно подметили. С одеждой такой вариант не прокатит, да и с обувью только в определённом сегменте и с классикой. Если работать в дорогом и премиум сегментах, то сей способ закупа не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 С одеждой наверно такой подход не прокатит...наверно. В обуви работает. Ниче у меня не усыхает и не сыпется:) Оля вы не правильно поняли. В Мои магазины ходят одни и те же в основной массе. Товар у меня обновляется постоянно. я просто описал одну из схем, по которой я работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozovSeva Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо AntonArchangel! Очень интересные вещи пишете! вот уж правда в тему... только вот слова словами, но это из серии собирать ракету по инструкции... Baybak, Вы тут обмолвились по поводу услуг дизайна магазина. Мне кажется я созрел потратить на это деньги, сам я вряд ли смогу сделать магазин лучше без помощи... Можете хотя бы сказать, к кому не стоит обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 По обуви могу дать совет что бы она не усыхала обязательно в помещении где хранится обувь поставьте ведро с водой сколко надо такую влажность и будет поддерживать если за неделю высыхает ведро значит надо два ставить. Я так храню в Туркмении где летом жара +45 в тени. У меня в гаражах по два ведра в неделю высыхает зато за столько лет ни разу ни одна обувь не рассохлась. Я правда еще и по полу разливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Везде хорошо, где нас нет. Регионы, в отличии от некоторых, всю жизнь терпели стиснув зубы и молчали, делая своё дело, потому как знали и знают, что никто нам не поможет, кроме самих себя. В чём же дело? Продавайте всё и добро пожаловать на периферию, здесь просто супер! Да везде клиент привередлив, нет сейчас недостатка товара, аренду сравните соотношением к доходу, одна фигня получится. Так что не гоните пургу про регионы. В отличие от кого? :) и кто нам тут помогал или помогает? расскажите пожалуйста. Давайте сравним доходы по отношению к расходам :) у меня помещение было 52м (это не Москва,а М.О) аренда 150т.р. 3этаж!(этажи ниже в 2раза дороже стоят)! выручка в ноябре была 110т.р :1_3_2: сейчас на мое место встал другой владелец,очень опытный ,его выручка в январе составила 86т.р.Я не жалуюсь,понимаю,что у кого-то возможно и супер хорошо. Но точно знаю,что за такое помещение в регионах платят гораздо меньше в аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 В отличие от кого? :) и кто нам тут помогал или помогает? расскажите пожалуйста. Давайте сравним доходы по отношению к расходам :) у меня помещение было 52м (это не Москва,а М.О) аренда 150т.р. 3этаж!(этажи ниже в 2раза дороже стоят)! выручка в ноябре была 110т.р :1_3_2: сейчас на мое место встал другой владелец,очень опытный ,его выручка в январе составила 86т.р.Я не жалуюсь,понимаю,что у кого-то возможно и супер хорошо. Но точно знаю,что за такое помещение в регионах платят гораздо меньше в аренде. Это кошмарные цифры,как же люди могут выживать в таких условиях?Может я чего-то не поняла-110тыс-это вал за январь?У меня 64тыс аренда,и то кажется что это до фига,за январь вал был 400тыс,но мы многого от января и не ждали.Февраль тоже будет смешной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 В отличие от кого? :) и кто нам тут помогал или помогает? расскажите пожалуйста. Давайте сравним доходы по отношению к расходам :) у меня помещение было 52м (это не Москва,а М.О) аренда 150т.р. 3этаж!(этажи ниже в 2раза дороже стоят)! выручка в ноябре была 110т.р :1_3_2: сейчас на мое место встал другой владелец,очень опытный ,его выручка в январе составила 86т.р.Я не жалуюсь,понимаю,что у кого-то возможно и супер хорошо. Но точно знаю,что за такое помещение в регионах платят гораздо меньше в аренде. СТОП СТОП СТОП правильно я понял 3 тысячи за квдратный метр на 3-м этажев ОБласти???? Вы уж простите..нужно быть идиотом, что бы взять такую космическую аренду. у меня в Москве меньше, а про область я вообще молчу, где у меня основные магазины. По обуви могу дать совет что бы она не усыхала обязательно в помещении где хранится обувь поставьте ведро с водой сколко надо такую влажность и будет поддерживать если за неделю высыхает ведро значит надо два ставить. Я так храню в Туркмении где летом жара +45 в тени. У меня в гаражах по два ведра в неделю высыхает зато за столько лет ни разу ни одна обувь не рассохлась. Я правда еще и по полу разливаю. Хм тема...на следующий год поставлю на склад..правда у меня помещение прохладное и летом там приятные 20-ть при жаре 40-к. Но ведра поставлю везде:)))) спасибо..на всяк пожарный:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaupamaania Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Здравствуйте, Уважаемые! Моя проблема заключается в том, что за последние полтора-два года продажи в моём магазине одежды сильно упали. Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько . Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько ниже. Своими силами исправить положение, к сожалению не удалось. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и ему (ей) удалось с ней справиться, поделитесь опытом, пожалуйста! Подстраивайтесь под "монстров-глобалистов" - торгуйте тем, чего у них нет, изучайте спрос и то как другие справляются с этой проблемой в других торговых центрах. Должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 СТОП СТОП СТОП правильно я понял 3 тысячи за квдратный метр на 3-м этажев ОБласти????Вы уж простите..нужно быть идиотом, что бы взять такую космическую аренду. у меня в Москве меньше, а про область я вообще молчу, где у меня основные магазины. Да,это Моск.обл. (ближнее) И поверьте ,свободных мест нет, этот ТЦ новый и самый большой в городе.Построили в самом центре,очередь арендаторов была на стадии строительства и мы сами делали полностью ремонт ,начиная с проектов вытяжки и пр. Я очень сомневалась,но ажиотаж из желающих меня покорил-значит место будет супер проходным.Простояв там полгода и поняв,что больше я работать на аренду и в минусы не могу и ждать там в ближ.будущем хороших выручек нечего- я продала свое место(просто хоть отбить ремонт),желающие быстро нашлись :) Я не знаю,где У Вас в области магазины,но у меня в другом маленьком городе (50т.населения),самая дешевая аренда 1т.р.метр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox666 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Это кошмарные цифры,как же люди могут выживать в таких условиях?Может я чего-то не поняла-110тыс-это вал за январь?У меня 64тыс аренда,и то кажется что это до фига,за январь вал был 400тыс,но мы многого от января и не ждали.Февраль тоже будет смешной. Да.Да.Аренда в более менее проходном месте от 3200 за кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozovSeva Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Подстраивайтесь под "монстров-глобалистов" - торгуйте тем, чего у них нет, изучайте спрос и то как другие справляются с этой проблемой в других торговых центрах. Должно помочь. Спасибо! Это, действительно, должно помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Это кошмарные цифры,как же люди могут выживать в таких условиях?Может я чего-то не поняла-110тыс-это вал за январь?У меня 64тыс аренда,и то кажется что это до фига,за январь вал был 400тыс,но мы многого от января и не ждали.Февраль тоже будет смешной. для нас теперь 400т.р. это не смешно ,а хорошо :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trader07 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 В отличие от кого? :) и кто нам тут помогал или помогает? расскажите пожалуйста. Давайте сравним доходы по отношению к расходам :) у меня помещение было 52м (это не Москва,а М.О) аренда 150т.р. 3этаж!(этажи ниже в 2раза дороже стоят)! выручка в ноябре была 110т.р :1_3_2: сейчас на мое место встал другой владелец,очень опытный ,его выручка в январе составила 86т.р.Я не жалуюсь,понимаю,что у кого-то возможно и супер хорошо. Но точно знаю,что за такое помещение в регионах платят гораздо меньше в аренде. По аренде. Есть у нас места и по 300 РУБЛЕЙ/кв.м., а что толку? Отдачи никакой не будет, т.к. Нет проходимости, а в хороших ТЦ стоимость аренды в среднем 2 к./кв.м. Теперь сравните платёжеспособность в регионах с МСК. Вам реально не повезло с местом, но всегда есть выход - работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения