katia777 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 По аренде. Есть у нас места и по 300 РУБЛЕЙ/кв.м., а что толку? Отдачи никакой не будет, т.к. Нет проходимости, а в хороших ТЦ стоимость аренды в среднем 2 к./кв.м. Теперь сравните платёжеспособность в регионах с МСК. Вам реально не повезло с местом, но всегда есть выход - работать. Вы хотите сказать ,что мы не работаем? :1_7_2: А место сейчас у меня одно из лучших в городе,но толку нет. Да,раньше выручка была,но последние 2 года она минимальна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trader07 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Я не судья, чтобы оглашать приговоры, единственно хочу понять, если Вы говорите, что у Вас лучшее место в городе но и нет продаж в последнее время, значит причина либо в ассортименте, либо в ценах конкурентов, либо в работе продавцов. Есть еще и фактор сезонности. Искать, где зарыта собака и выправлять ситуацию - это и есть работа. И я в своих прежних постах и словом не обмолвился, что Вы не работаете. Просто у каждого своё представление о своей трудовой деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вы хотите сказать ,что мы не работаем? :1_7_2: А место сейчас у меня одно из лучших в городе,но толку нет. Да,раньше выручка была,но последние 2 года она минимальна логичный вывод - работаете куда-то не туда..... не в том направлении.. как верно заметил trader07, ищите ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 логичный вывод - работаете куда-то не туда..... не в том направлении..как верно заметил trader07, ищите ошибки. Вспомните главный закон спортивного ориентирования "Не беги быстрее,чем ты думаешь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Я не судья, чтобы оглашать приговоры, единственно хочу понять, если Вы говорите, что у Вас лучшее место в городе но и нет продаж в последнее время, значит причина либо в ассортименте, либо в ценах конкурентов, либо в работе продавцов. Есть еще и фактор сезонности. Искать, где зарыта собака и выправлять ситуацию - это и есть работа. И я в своих прежних постах и словом не обмолвился, что Вы не работаете. Просто у каждого своё представление о своей трудовой деятельности. +1000000. Очень емко замечено. У нас тоже за январь февраль 4 арендатора съехало одного я продавил что бы его местом завладеть а других коньюктура рынка продавила а между прочим они не новички как и я давно начинали. Есть на сицилии поговорка "Выпали из лодки". Знаете кому война кому мать родная. Лично у меня все нормально выручки не выросли ,но и не просели обычная торговля если анализировать прошлые годы. Кстати и в России магазин тоже хороший откат дает. Второй бы открыл да руки не доходят а дочь ,которая им заведует у нее опыта маловато да и не такая она решительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Причина, как правило в благодушии и надежде, что вот сейчас еще чть-чуть и все выправится. за это время проедаются оборотные средства и не на что оказывается маневрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вы хотите сказать ,что мы не работаем? :1_7_2: А место сейчас у меня одно из лучших в городе,но толку нет. Да,раньше выручка была,но последние 2 года она минимальна Возможно просто ваши выручки ушли "за угол"? Соглашусь с тем,что одежды обуви "на нос" стали брать меньше,но вы же работаете с наценкой ввиде процента!А цены местами в 2 раза поднялись.Собственно имея в 2 раза меньше продаж(количество),получаем все ту же выручку. Кризис уложит на лопатки лентяев.Один коллегаимея 15 магазинов решил деллать заказы дистанционно,через год кризис прижал,2 магазина осталось,ипотеку платить нечем!!! Вот тут то и пришло осознание того,что для того,чтобы у тебя были люди в магазине- надо "что-то" делать,а не звонить на точку в конце дня и слышать,что в очередной раз выручка 100 долларов,потом вздыхать и писать на форуме как же все плохо. У меня в регионе тоже многие закрывются,но потерпеть годик может 2 ,можно снять сливки,за сезон,которые сейчас год зарбатываешь.Хотя и так не плохо.Ведь у конкурентов кризис в голове,а значит скоро еще на пару магазинов станет меньше, значит часть их клиентов будут у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Чем меньше конкурентов тем меньше предложения .Чем меньше предложения тем больше покупателей на одного предпринимателя. У нас рынок отрыли представьте на 4000 мест да еще за городом типа Меги блин представьте даже 100 магазинов не сдали. Нету просто желающий. Если бывалые не берут значит это о чем то говорит.И места торговые во многих ТЦ есть это тоже не потому что место не ходовое а потому что многие сдают .Многие привыкли куражи ловить и накручивать а сейчас уже так не разгуляешься а по другому они не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baybak Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Это, наверное, всё, чем я могу поделиться на данный момент. Но замечу, что я такой же держатель магазинов, как и многие. За реальной помощью лучше обращаться в специальные конторы. Там так магазин оформят, что покупателей силком из магазина не вытащишь :) Не могу не согласиться! Как и большинство владельцев магазина, я начал с компаний, которые производят торговое оборудование. Дизайн у них, как правило, либо ничего не стоит, либо стоит символических денег. Я очень рекомендую начинать с них, т.к. поначалу ты не чувствуешь своего покупателя, своего товара, поэтому когда тебе начинают задавать вопросы, ты встаёшь в тупик. А для компаний, которые серьёзно подходят к концепту очень важны все мелочи твоей технологии продажи. К примеру, я в первом магазине понял, что собрал очень сильный состав продавцов. Мои продавцы могут продать кому угодно и что угодно, поэтому им важен постоянный контакт с клиентом во время продажи. Я для этого убрал зеркала из примерочных и поставил огромное зеркало рядом, в блоке примерочных, чтобы клиент выходил из примерочной и продавец мог работать с ними. Консультанты это одобрили и сделали концепцию мерчандайзинга с учётом этой фишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 СТОП СТОП СТОП правильно я понял 3 тысячи за квдратный метр на 3-м этажев ОБласти????Вы уж простите..нужно быть идиотом, что бы взять такую космическую аренду. вы про идиотов то не говорите... В Москве столько тухлых ТЦ стоят, а в подмосковье построят один громадный ТЦ, туда только народ и ходит и аренда из этого космическая складывается, у нас в ТЦ 1кв.м. 2000долл. в год, это получается 1кв.м. 5000руб. Сейчас я плачу чуть более 2000руб. за метр, но мысль перебраться в ТЦ не покидает, думаю полюбому проходимость увеличит прибыль, даже за счет такой аренды. Там все таки фуд-корт, кинотеатр, супермаркет и много другой сопутки. Тем более есть с кем конкурировать еще 2 детских магазина + сеть Кораблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Меня всегда смущали места с очень высокой арендой. Закрадывается мысль - А что если проходимость не так высока или путь людей как-то изменится даже в самом этом ТЦ , тогда риск потерь слишком велик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Меня всегда смущали места с очень высокой арендой. Закрадывается мысль - А что если проходимость не так высока или путь людей как-то изменится даже в самом этом ТЦ , тогда риск потерь слишком велик. я говорю всего лишь из своих наблюдений, мой магазин рядом с ТЦ. как у меня были конкуренты в районе, они же и остались, только когда холод-дождь-примьера мульта явно в ТЦ намного больше покупателей чем будет у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishny Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Я для этого убрал зеркала из примерочных и поставил огромное зеркало рядом, в блоке примерочных, чтобы клиент выходил из примерочной и продавец мог работать с ними. Консультанты это одобрили и сделали концепцию мерчандайзинга с учётом этой фишки. Не считаю удачным решением. Отвечу вам с позиции клиента на это - мерить бы не стала в такой примерочной, где отсутствует зеркало, и многие , думаю также. А вот это огромное зеркало в блоке примерочных - уже нужная вещь. Потому как часто что-то начинаю примерять и сразу вижу мое-не мое: и если мое, тогда выйду из примерочной и буду уже тогда пользоваться большим зеркалом. А так, тратить время на любование себя в ненужной вещи и при этом еще и "обрабатывание" продавцом считаю бесполезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Так часто в хороших магазинах делается - ставится еще одно большое зеркало в зоне примерочных, чтобы выйти и смотреть, отойдя подальше, внутри примерочной же не отойдешь. Но! Нельзя этим зеркалом заменять то, что внутри примерочной! Должны быть оба зеркала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Внутри примерочной обязательно зеркало, доп. свет, стул, коврик, туфли и крючки для одежды. Иногда , когда меряют вещи женщины не до конца одеты или белье... Куда выходить-то? да и примерочная больше кажется. Снаружи зеркала само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Здравствуйте, Уважаемые! Моя проблема заключается в том, что за последние полтора-два года продажи в моём магазине одежды сильно упали. Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько . Особенно с приходом в торговый комплекс Zara, H&M. Очень много клиентов ушло. Хотя у нас и товар лучше и цены несколько ниже. Своими силами исправить положение, к сожалению не удалось. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и ему (ей) удалось с ней справиться, поделитесь опытом, пожалуйста! Хочу вернуть и напомнить тему. По моему мнению вы потеряли клиентов потому что у вас завыщенная оценка своего товар это вы считаете его лучще и по цене и по всему остальному , а покупателю так не кажется. Что бы вы не думали ,но покупатель голосует за наш товар рублем и если ваши выручки упали значит и ваш рейтинг упал. Эти бренды знают что делают и делают. Это большинство предпринимателей растерялись и не знают что делать. А у этих фирм есть спецы есть свои аналитики а что есть у большинства да только всего одна голова ,ну в лучщем случае две причем в подавляющем большинстве еще и не имеют специальности и проффесии экономиста или товароведа. Я сама начинала как филолог и что еще десять лет тому назад начала понимать и чувствовать что знаний катастрофически не хватает вот потому то и пошла учится заново второе высшее образование получать экономическое. Что бы быть хорошим боксером нужно не только уметь бить ,но еще и держать удар. И самое главное нужно быть легким на подъем и быстро перестраиваться с новыми реалиями. Я сама оптовик как только почувствовала что все клиенты начали сходить на нет начала думать. А что товар сама привожу сама растомаживаю есть громадный склад есть точка на оптовом рынке Москвы есть деньги мозги и люди, раньше работала на Черкизоне. И что ждать когда снова мелкие купцы потянутся. Готовилась и вот открыла уже два магазина один в Москве другой в Питере кстати все эти фирмы присуствуют а также увидела и бывших своих клиенток позеленели они.И что у меня все хорошо я просто плавно возращаюсь туда откуда вышла сама была в рознице. Все доки у меня есть на любую пуговку все серты есть никакой левой продукции.Я думаю что даст бог начну создавать свою сеть . И знаете конечно обороты не такие как до кризиса ,но уверяю вас что получще когда только на опте сидела .Самое главное я снова поймала волну.Хочу огорчить многих тех челноков ,которые ездили на закуп в Москву ваше время уже сочтено простите ,но это эволюция. Конечно я бы хотела как раньше ,но жизнь диктует свои правила. Посмотрите сколько на Садоводе закрытых точек,сколько в Люблино,сколько объявлений о том что сдается в аренду это именно те кто не знал что делать дальше а может знали да денег было мало или знаний и образования нет.Будущее за этими федеральными сетями это через некоторое время конечно люди наедятся одним и тем же и захотят чего нибудь эксклюзивного ,только Некрасов написал такие строки в поэме "Кому на Руси жить хорошо". Только уж жить в эту пору прекрассную уж не придется ни мне не тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Как экономист филологу "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Верона.Поддерживаю мнение. Добавлю... Один из самых простых вариантов выживания дле предпринимателей это уходить во франчиайзинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 вы про идиотов то не говорите...В Москве столько тухлых ТЦ стоят, а в подмосковье построят один громадный ТЦ, туда только народ и ходит и аренда из этого космическая складывается, у нас в ТЦ 1кв.м. 2000долл. в год, это получается 1кв.м. 5000руб. Сейчас я плачу чуть более 2000руб. за метр, но мысль перебраться в ТЦ не покидает, думаю полюбому проходимость увеличит прибыль, даже за счет такой аренды. Там все таки фуд-корт, кинотеатр, супермаркет и много другой сопутки. Тем более есть с кем конкурировать еще 2 детских магазина + сеть Кораблик. Сори за относительно жесткую формуливку..без обид. Москва это Москва...мы говорим про МО...и то Москва..аренда выше налоги выше..з/а продавцов выше...административного гимора больше...а вот коммерческий выхлоп меньше... У меня в январе ВСЕ магазины отработали в плюс...ко мне приезжают люди из Москвы. Собираюсь открывать магазинов еще. Я просчитываю каждую состовляющую....ибо покупатель стал такой который считает каждую копейку. Я плачу в МО..правда за отдельно-стоящие магазины от 1000 до 1300 за квадрат. Спрашивается НАХРЕНА 3000 за за квадрат на 3-м этаже. РАДИ того, что туда очередь арендаторов? НЕ поддавайтесь стадному чувству и имейте свою голову на плечах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxSlob Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Да 100 к в день это для них минимум.Не даром эти магазины везде.....и на них особо внимания не обращают..а вроде говно продают..все по 350. Сам в такой летом зашел..футболку надо было на рыбалку белую купить дабы не сгореть. 90 рэ... Вообщем розничный канал Черкизона рулит...и всегда будут рулить...ибо эконом сегмент всегда проще заполнить. Работая в такой ЦЕНОПАДной структуре могу ответственно заявить что практически все ваши высказывания неверны, кроме видимо цены футболки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxSlob Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 .... Посмотрите сколько на Садоводе закрытых точек,сколько в Люблино,сколько объявлений о том что сдается в аренду это именно те кто не знал что делать дальше а может знали да денег было мало или знаний и образования нет.Будущее за этими федеральными сетями это через некоторое время конечно люди наедятся одним и тем же и захотят чего нибудь эксклюзивного ,только Некрасов написал такие строки в поэме "Кому на Руси жить хорошо". Только уж жить в эту пору прекрассную уж не придется ни мне не тебе. Как Вы думаете, что будет с эконом-сегментом рынка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Эконом сегмент как был так и останется оптовики пользуясь тем что они могут растомаживать закупать и возить перейдут от оптовых клиентов на расширение своей розницы то есть создании своей сети магазинов для начала в своих городах а потом дальше. Те предприниматели ,которые ездили за закупом в Москву и другие города оптовой торговли либо сами начнут ездить за границу либо перейдут на отечественную продукцию так как количество продающих оптом будет все меньше и меньше а цены все выше и выше. Потому что паралельно они уже начнут торговать своим товаром в розницу и она все меньше и меньше будут держаться за вас я имею ввиду челноков вам все меньше и меньше будет оставаться возможности накрутить. Те кто не успеют вовремя перестроится как со стороны оптовиков так и со стороны челноков просто сядут на мель и свернуться. Их клиентура перекочуют самым умным ,стойким и трудолюбивым.То есть та схема ,которая существовала приехать в Москву купить за 1000 приехать во Владимир или Ярославль и продать за 2000 уже будет не работать потому что в этих городах будет сидеть представитль оптовика со своим магазином и будет продавать эту вешь за 1500 ну и спрашивается нужны ли вы ему как покупатель его товара за 1000 рублей нет конечно он уже слюнки пустил на ту цену ,за которую он продает по максимуму.Даже если вы и сами поедите за границу вы будете вынуждены обращаться к услугам карго а оптовики этой услугой не пользуются они сами растомаживают таким образом если им нужно будет сожрать вас в вашем городе у них больше маневра с ценами чем у вас.Простите написал то что было в моей стране в 1999-2000 году за два года количество торгашей снизилось в 3 раза это я вам говорю не от балды товарищ у меня тогда и сейчас работал в налоговой он мне тогда про эту статистику рассказал. Конечно Россия гораздо больше и за два года так быстро не прозойдет чем больше маховик тем больше сила инерции так что может быть лет 10 понадобится.У нас это называлось политикой подьема отечественных производителей одежды .Предпринимателей сократили а вот промышленность так и не подняли я думаю и российскую промышленность тоже врядли поднимут ,но дров наломают это точно.Ни в коем случае не хочу сказать что это будет на 100% потому что если государство что то поменяет то и прогноз изменится ,но пока все именно так как я и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Я плачу в МО..правда за отдельно-стоящие магазины от 1000 до 1300 за квадрат.Спрашивается НАХРЕНА 3000 за за квадрат на 3-м этаже. РАДИ того, что туда очередь арендаторов? НЕ поддавайтесь стадному чувству и имейте свою голову на плечах. Так я и пишу про МО. Все равно трафик в ваши магазины меньше, чем в подобные магазины в ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxSlob Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Эконом сегмент как был так и останется оптовики пользуясь тем что они могут растомаживать закупать и возить перейдут от оптовых клиентов на расширение своей розницы то есть создании своей сети магазинов для начала в своих городах а потом дальше. Те предприниматели ,которые ездили за закупом в Москву и другие города оптовой торговли либо сами начнут ездить за границу либо перейдут на отечественную продукцию так как количество продающих оптом будет все меньше и меньше а цены все выше и выше. Потому что паралельно они уже начнут торговать своим товаром в розницу и она все меньше и меньше будут держаться за вас я имею ввиду челноков вам все меньше и меньше будет оставаться возможности накрутить. Те кто не успеют вовремя перестроится как со стороны оптовиков так и со стороны челноков просто сядут на мель и свернуться. Их клиентура перекочуют самым умным ,стойким и трудолюбивым.То есть та схема ,которая существовала приехать в Москву купить за 1000 приехать во Владимир или Ярославль и продать за 2000 уже будет не работать потому что в этих городах будет сидеть представитль оптовика со своим магазином и будет продавать эту вешь за 1500 ну и спрашивается нужны ли вы ему как покупатель его товара за 1000 рублей нет конечно он уже слюнки пустил на ту цену ,за которую он продает по максимуму.Даже если вы и сами поедите за границу вы будете вынуждены обращаться к услугам карго а оптовики этой услугой не пользуются они сами растомаживают таким образом если им нужно будет сожрать вас в вашем городе у них больше маневра с ценами чем у вас.Простите написал то что было в моей стране в 1999-2000 году за два года количество торгашей снизилось в 3 раза это я вам говорю не от балды товарищ у меня тогда и сейчас работал в налоговой он мне тогда про эту статистику рассказал. Конечно Россия гораздо больше и за два года так быстро не прозойдет чем больше маховик тем больше сила инерции так что может быть лет 10 понадобится.У нас это называлось политикой подьема отечественных производителей одежды .Предпринимателей сократили а вот промышленность так и не подняли я думаю и российскую промышленность тоже врядли поднимут ,но дров наломают это точно.Ни в коем случае не хочу сказать что это будет на 100% потому что если государство что то поменяет то и прогноз изменится ,но пока все именно так как я и написал. Каким образом оптовик будет обеспечивать разнообразный ассортимент скажем универсального магазина эконом-класса? Насколько я понимаю у оптовиков все-таки своя специализация. Универсалов не так уж много, хотя конечно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Жизнь заставит . Нас же заставило вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения