Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Ну почему все такие грустные?

Не во время ли кризиса в 30х годах, самые ушлые и хитрые забабахали огромнейшие капиталы? Преумножили свои $$$???

Я например считаю для себя что попала в эту среду в самое время, мне очень повезло! Сейчас когда все сдают бутики в лучших ТЦ, в центре в самых лакомых местах, мне надо воспользоваться этим и выбрать для себя, для своего бизнеса лучшее!!

Не вижу катастро

а вы не задумывались над тем, почему народ сваливает с таких "лакомых" мест?))) наверное не хотят приумножать свои $$$$ ?)))

Ну зачем же так категорично?Мне известен ряд магазинов в котором лишь 1 магазин из 10 за 6 лет никуда не съехал,еще месяц назад таких было 2.Значит они знают рецепт.

Падение покупательского спроса ктастрофически отразится на слабых предпринимателях.Те,кто держит руку на пульсе будут спокойно работать.

У нас вот погода тоже не хочет открывать весенний сезон,но зима уходит почти без остатков уже,и это очень радует.

Рада что хоть кто-то улыбнулся

Ну конечно надо сразу же новичков взять да облаять, без этого никуда!

Поясню тогда для начала, к 21 году добилась немалого, не буду хвастать, в торговле не 1й год.

Не нужно преуввеличивать, не в шоколаде я отнюдь, были и продавцы-воровки, которые до сих пор не вернули деньги, одна просто ушла в один прекрасный день, и не вернулась, прихватив пару колгот и труселей, субарендатор, которая поднимала аренду на 50 долларов каждый месяц, через 2,5 мес отобрала место, договор отказывалась состовлять, но ТЦ один из лучших, ей др больше предложили, это оказалось и к лучшему т.к. ездить приходилось далековато, с 9 мес ребенком на тот момент трудновато доставалось, и воровали товары, но что же мне даст нытье здесь? что кто-то вернет эти деньги? что плакаться то? надо дальше работать,

У меня белье, работаю с 27 сентября, январь был лучшим месяцем за все время, ни разу не отрабатывали в -.

Я влюблена просто в свою работу, в свой магазин, душу вкладываю, думаю о его развитии, только так!

действительно пишите как будто никто свою работу не любит, да хаим и лелеим кормилицу нашу!!!!

Вам просто на началах нового поприща фортит, правильно все заметили - это не показатель, вот как разрастуться со всех сторон конкуренты, проверите свою выживаемость.

Если лет через пять у вас будет так же всё гладко и шоколадно,то мы за вас порадуемся. Но а если нет,то перечитывайте свой пост как отче наш.

5+

с 9 мес ребенком на тот момент трудновато доставалось, и воровали товары, но что же мне даст нытье здесь? что кто-то вернет эти деньги? что плакаться то? надо дальше работать,

А возраст детей, ляльки-няньки не показатель, у многих на этом форуме есть дети, и по 2-3 ребенка и так же работают.

А как вы думаете а с новорожденным легко вести бизнес? И ничего справляемся!

Ну конечно надо сразу же новичков взять да облаять, без этого никуда!

Да, у нас тут дедовщина)))))))))))

Товарищи, а вы не заметили толчек продаж в последние дни февраля? Или это счастье только меня коснулось?

Ну опять же.Смотря что вы понимаете под толчком.Для меня толчок это наступление сезона и повышение выручки в 5 раз.

Пока все равномерно.Равномерно неплохо.

Не считаю удачным решением. Отвечу вам с позиции клиента на это - мерить бы не стала в такой примерочной, где отсутствует зеркало, и многие , думаю также. А вот это огромное зеркало в блоке примерочных - уже нужная вещь. Потому как часто что-то начинаю примерять и сразу вижу мое-не мое: и если мое, тогда выйду из примерочной и буду уже тогда пользоваться большим зеркалом. А так, тратить время на любование себя в ненужной вещи и при этом еще и "обрабатывание" продавцом считаю бесполезным.

Согласна.Знаю подобный магазин в Москве,только по этой причине (отсутств.зеркала в прим.) ничего там не покупала. Вызывает только чувство раздражения

Ну опять же.Смотря что вы понимаете под толчком.Для меня толчок это наступление сезона и повышение выручки в 5 раз.

Пока все равномерно.Равномерно неплохо.

ну вырасли у меня продажи в 3-4 раза по сравнению январем и практически с целым февралём.

Я для этого убрал зеркала из примерочных и поставил огромное зеркало рядом, в блоке примерочных, чтобы клиент выходил из примерочной и продавец мог работать с ними. Консультанты это одобрили и сделали концепцию мерчандайзинга с учётом этой фишки.

Совершенно не верное решение. Я Вам расскажу как женщина. Часто, вещь которую примеряешь не подходит под то белье,что надето ;) Т.е. на мне извините красное белье, я мерю белую открытую майку,в таком виде я не выйду к продавцу и подобный примеров много,это в вкратце. А если далее развивать, то не все вообще хотят показываться(кто-то комплексует из-за фигуры,кто-то по другим веским причинам). Повторюсь,мне как женщине не приятно выходить на обозрение продавцов,пока я себя сама не увижу в зеркале,а вот если мне уже нравится ,но я сомневаюсь,то я покажусь с удовольствием.

Товарищи, а вы не заметили толчек продаж в последние дни февраля? Или это счастье только меня коснулось?

заметили! только не в 4-5 раз конечно....но последние дни радуют

Злые все,никто не делится информацией.А советов просят.

Может быть увеличение произошло со 100 рублей в 4 раза.Все зажатые такие,аж жуть

Может быть увеличение произошло со 100 рублей в 4 раза.Все зажатые такие,аж жуть

начните с себя)

начните с себя)

Ну вообще-то Викодин поделился и попросил других))) Просто это российская действительность: все всё хотят скрыть))) Это в неизвлекаемом гене у русских прописано=)

А про Project Line я что-то слышал... не уверен, правда, что это было связано именно с дизайном магазина=))) Спасибо, Baybak! Надо будет проверить)

2 katia777: вряд ли бы человек хвастался темой с зеркалом, если бы это не работало у него... Кто знает, может, вот именно у него-то (в связи со спецификой товара или ещё чего) эта "фишка" и прокатила) Так что я бы не стал так критиковать=) Смысл-то сообщения был не в том, что он спрашивал, правильно или нет он поступил;) Дело в том, что он обратился в компанию, где ДЛЯ НЕГО разработали что-то необычное.

Может лучше в примерочной тоже зеркало поставить, а свет приглушенный сделать? Женщина на себя в примерочной посмотрит (чтоб не стыдно выйти было), а уж рассматривать пойдет к зеркалам, свету и продавцам :)

Так и зарплату перевели. Праздники начались. Да и многие уже к весне готовятся. Пора бы уже и продажам выше стать

Все в тех торговых центрах где у меня магазины а их всего два ноют что нет торговли и моим продавцам также предписано врать. Витрины зашторил что не было видно как я торгую . Цены нормальные люди берут ненормальные не берут а берут там где дешевле. Причем в сегменте эконом снижение сильней чем в сегменте повыще. Могу одно сказать когда два года назад вставал в этот ТЦ меня отговаривали и говорили что арендодатель бессовестный типа они саентологи типа бессовестные. И постоянная текучка арендаторов и тд тп. Где то недавно прочел про мой ТЦ на городском форуме про него писали все те арендаторы которые свалили еще когда то. Ничего подобного я там пророс. Кто работает а кто сами знаете груши околачивает. Граммотный подход к ценообразованию глубоко эшелонированная разведка цен конкурентов . Делаю разведку через друзей и родных и мониторю цены конкурентов. Тут я раньше где то читал что кто то за позор считает разнюхивать что по чем у конкурентов побольше бы таких гордых. На них будем расти. Могу одно сказать что цены на анологичный товар как у меня минимум на30% дороже и знаете это дает результат беру оборотом а где оборот там и прибыль выбегает.Уже сейчас вижу те кто ездят в Москву за товаром просто выпадают в осадок и по ценам и по ассортименту то что есть у меня в большинстве нет у других а если есть то в любом случае дешевле чем у тех кто купил это в Москве.

2 katia777: вряд ли бы человек хвастался темой с зеркалом, если бы это не работало у него... Кто знает, может, вот именно у него-то (в связи со спецификой товара или ещё чего) эта "фишка" и прокатила) Так что я бы не стал так критиковать=) Смысл-то сообщения был не в том, что он спрашивал, правильно или нет он поступил;) Дело в том, что он обратился в компанию, где ДЛЯ НЕГО разработали что-то необычное.

В Пекине в магазинах(притом не дешевых по типу рынка, а нормальные ) тоже почти везде зеркала висят на внешней стороне двери примерочной, надо выйти чтобы себя увидеть, но там и примерочные зачастую по величине как шкаф, одно иногда радовало, что внутри во многих вентилятор, а здесь у нас в городе такого в примерочных нет, везде зеркала внутри.

Да не злые и не зажатые. Мы ведь ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ предприниматели, а тут - не коллективное ведение бизнеса. Много не болтаем.

И без этого на этом форуме хватет ликбеза по торговле одеждой. Руководство. Учебник.

И читают его тысячи и десятки тысяч. Не надо мне, чтобы потенциальный конкурент стал реальным.

И читают его тысячи и десятки тысяч. Не надо мне, чтобы потенциальный конкурент стал реальным.

Теперь понятно почему торговля плохая,это такой отвлекющий маневр))))

Тогда непонятно зачем бывалые здесь зарегистрировались . Для того что бы плакаться? Или думаете что вот так ряды новичков не будут пополнятся. И без этого форума люди начинают бизнес и заканчивают им заниматься. Тогда зачем этот флуд и вечные забалтывания всевозможных тем. Если у бывалых нечего сказать и они не хотят это делать тогда что? Кому то общения не хватает в реальной жизни? Есть несколько тут людей на форуме ,которые реально что то могут написать или подсказать остальные все болтуны. Причем еще некоторые еще и норовят остракизму предать при этом еще и самые что ни на есть пустые и бестолковые. Ужасно ,но надо признать форум становится тухлым. Сюда плавно перекочевывают всякие троли ,которые в действительности ни черта ничем не занимаются . Уже и кто только не регистрируется на форуме ,но бизнесменов как таковых уже и нет. Настоящие и опытные профи теряют интрересс. Все больше каждая тема превращается в говорюльни о чем угодно ,но только не о теме. Причем многих профи начинают подкалывать и доставать все нульсы и ничтожества. Даже заглядывать сюда не хочется.

Тогда непонятно зачем бывалые здесь зарегистрировались . Для того что бы плакаться?

Мне например форум дал много клиентов по заказу оптом одежды. И им хорошо эксклюзив иметь по приемлемым ценам и мне %.

Есть 2 человека которым я взялась сопровождать бизнес, и им приятно и мне хорошо.

В конце февраля и правда выручки поднялись, это вселяет надежду :)

ой не говорите, сейчас развешивали куртки-ветровки-пальто-плащи И НАРОД ПРЁТ!!!!!

Вчера привезла ряд летних платьев, так из всего ряда 1 осталось))))))

Здравствуйте. Я работаю в небольшой городе ближнего Подмосковье(примерно 70т.населения). Занимаюсь одеждой 6 лет. Начинала с малого,оч.дешевая аренда,всего 22 м2 и место вызывающее удивление покупателей(неужели тут магазин одежды?? ;) . Через год открыла магазин в месте посолиднее(пришлось вложиться ). Место оказалось тоже не слишком проходным,но люди стали ходить посолиднее и целенаправленно ко нам.Первый магазин стал сдуваться,т.к. мои самые лучшие покупатели перешли в новый отдел.Дела шли спокойно,на аренду и закупки хватало,расширяла ассортимент.Это как все начиналось,потом я еще открывалась в др.городе и много всего было.

Наши дни-сейчас остался у меня один магазин. примерно 80м 2. Практически самый центр города,первый этаж жилого дома,отдельный вход.Цена аренды 80т.р. +уборщица +налоги+выход продавцов=106т.р. постоянных затрат в месяц. Ассортимент-женская одежда российских производителей(красивая одежда,много платьев,туник и пр. работаю с коллекциями),качественный трикотаж,джинсы(Турция),бижутерия,сумки,ремни,шапки и пр. по сезону,немного нижнего белья,колготы. Мужская одежда-намного меньше женской(турецкие джинсы,рубашки). Средн. цены-платье (2-3т.р)джинсы-2т.р.Трикотаж (зимний)1300р.Я все подробно описываю,т.к. прошу объективно помочь,что не так?? Людей очень мало,но если заходят-как правило покупают(т.е. идут целенаправленно). Остальные заходят и выходят не пройдя зал.Постоянные покупатели обожают магазин-считаю,что ед.хороший магазин одежды городе. Но людей МАЛО!!! Выручки считаю очень плохими ( снтябрь -300т.р,окт-330, нб-300,дек-500,янв-170,февр-150) На улице световая красивая вывеска,манекены,реклама на мест. ТВ)Не хватает денег на пополнение ассортимента,сейчас нет практически денег на весну. Когда начался кризис,у нас СРАЗУ 2года назад упали выручки,я наоборот добавила аксессуары(ранее не занималась,оч.выручают иногда)накупила хороших витрин,сделали ремонт. Это не работа ,а выживание. Лето

• Создать...