Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Я бы не назвал ваши выручки плохими для такой площади и такого города как ваш. Наверное, нужно пытаться снизить аренду, хотя бы на провальные месяцы.

я не увидела в вашем ассортименте верхней оджежды, в сезон оч.хорошо можно поторговать, ну а аренда конечно высока, я бы на такую не встала

Ildar13 не надо травы, реально такие цены есть, ибо имидж ничто)))))) например: стойка отделанная красным деревом, кованные ножки, инкрустированные сваровски держатели. Вот Вам и цена))

По моему опыту кто именно вот с такого начинает тот как правило беславно и заканчивает. Оба магазина под оборудование потратил максимум 800 долларов.Но скажу сразу все вез из Турции и Китая. Плюс в каждом видеонаблюдение это еще 500 .Ну и компы с прогами. Скажу сразу монтировал сам потому что умею это дело и очень люблю. А те кто вбухивает миллионы он потом и за половину это не продаст. Тут на форуме даже свое фото магазинов я выложил когда-то. Все по минимуму и главное максимум отдачи. Даже самые скромную оснастку надо закрывать ассортиментом и нормальными ценами. А что касается до ваших вешалок из красного дерева и камнями от сваровски то покупателям по большому счету и большинству наср...ть глубоко и душисто. И по моему опыту такая пафосность только для пафосных клиентов ,но они все в большинстве посмотрелки реального покупателя это только отпугивает. Где все дорого выглядит цены соответсвующие а много ли клиентов такого уровня.Согласен что большинство покупателей уходят с рынка в ТЦ , но и в ТЦ если перегнут с обстановкой это тоже уже не ваш клиент.

Хотя все делетанты именно с понтов и с отделки начинают. Кстати я сам магазин брал именно от такого все сделанно под версаче все было в золоте эти львы и прочая херь. Он с меня за это еще деньги хотял взять . Я ему так и сказал забири все это с собой вместе .

Или приди через неделю и посмотри что будет с твоей обстановкой он и вещалки мне хотел продать и стойки. ОДна вешалка версаче 5евро.А стойка с логотипом 180 послал я его. И сказал ему смеясь я может быть и похож на лоха , но я совсем не лох. Разломал все напрочь и сделал все в стили минимализма. И пошло и поехало .А он предидущий хозяин сдал магаз по причине полного столбняка в торговле. А уменяскромненько можно сказать даже ниже среднего .А кто видит то ведь все завещано вещами то бишь товаром. Так что вбухивать столько денег да лучше товара завезти на эти деньги Вот нашел на форуме фото как я в своем магазине все выложил.

http://www.biznet.ru/topic101013s125.html

Поддерживаю - не прилавками торгуем, а совсем другим. наша задача развесить, разложить, показать, осветить иеще так, чтобы продавец и покупатель могли найти то, что нужно. По мере обживания можно что-то добавлять. Главно, чтобы все работало

Более того скажу я не год и не два работаю а уже больше 15 лет и это уже говорит о моей плавучести. А сколько я вот таких начинающих видел и декор у них и оборудование из Италии и прочая лабуда и где они сейчас . Я не про Москву пишу я про другие города России пишу. Даже если и со вкусом и с товаром и с покупателями хозяин такого магазина и угадает .То сколько нужно вот таких магазинов в городе да одного вашего и хватит на два на три у вас просто покупателей такого плана не будет. А вот эконом сектор вот это другой разговор по одному в каждом районе откроете уже сеть .И откат такой же если не больше и попадалова меньше. Да вот я отклонился от тему и вот если вы везунчик и вам повезло. Но это не значит что каждый начинающий такой же везунчик. Поэтому каждый должен понимать что он может в скором времени и продавать все в том числе и оборудование и я думаю что если вы свой товар нормально не могли продавать врядли вы и торговое оборудование дорогостоящее сможете продать за свою цену.

Надир, тот интерьер, которым вы хвалитесь, у нас в России называется "развеска в стиле секонд-хенд".

Возможно, у вас это работает хорошо, прокачивая как насос товар через магазин.

У нас в России так можно торговать только стоком и секондом.

Не такой у нас покупатель.

Но и та цена за концепт интерьера, на которую разводят форумчан на предыдущей странице - тоже противоположная крайность.

Как всегда, истина посередине....

Совершенно верно, да же у нас в провинции на эконом панели и трубы смотрят уже не очень, хотя и с их помощью при хорошей развеске можно сделать классный магазин. Но придите с этим в крупный ТЦ - от ворот поворот. Другая крайность - стойки, столы, диваны и пара десятков вещей... Истина правда посередине, чтобы и товара сколько нужно и найти легко и смотрелось хорошо. Но при этом вложения минимальные, лишь бы чисто и красиво. А вот на чем экономит нельзя - это свет!! Без хорошего света вещь смотреться не будет!!

Надир, тот интерьер, которым вы хвалитесь, у нас в России называется "развеска в стиле секонд-хенд".

Возможно, у вас это работает хорошо, прокачивая как насос товар через магазин.

У нас в России так можно торговать только стоком и секондом.

Не такой у нас покупатель.

Но и та цена за концепт интерьера, на которую разводят форумчан на предыдущей странице - тоже противоположная крайность.

Как всегда, истина посередине....

Да ладно это где это у вас в России суперская развеска. Вот в декабре бывал и в Москве и в Нижнем Новгороде и в Ростове и в Казани а еще в Махачкале и в Питере вам торговые центры перечислить в каждом городе где развеска вот такая как у меня 90% из всех торгующих в ТЦ.Это везде работает и в суперском ТЦи в ТЦ эконом классе. У нас руководство в начале открытия тоже понты гнало что бы оформляли. Вот первые кто зашел в него их и оформили супер пупер .Сейчас из этих единицы остались кто из первой волны. Причем я не в один ТЦ заходил а в самые разные и по уровню и по ценам. Ну так вот где вот все с понтом под зонтом людей раз два и обчелся. А вот где по демократичней или как вы выразились "развеска в стиле секонд хэнд" там живенько очень живенько и самое главно шуршат купюрами.

И ваш покупатель он такой же как и наш. И одевается он не лучше нашего это я и по улицам увидел и тем местам где я был. Да зачем долго ходить у нас около 60 российских каналов поверьте профиссионалу одного взгляда достаточно определить какие шмотки на людях откуда они и по каким ценам закупались так что телевизоры лучше любых тут высказываний говорят во что одет народ. Те же самые шмотки висят в таких же магазинах.

Nadir, я не поняла, Вы хотите сказать, что торговать выгодно только экономклассом?

А вы сами подумайте где больше и сколько возьмут . Ну для примера обувь мою за 5000 рублей или у других по 10000. Только не поливайте про качество вся та соль и реагенты которые посыпают дороги и тротуары в две недели убивают любую кожу а вот кожзам три месяца точно держится это даже по телевизору показывали.Передача называлась "Среда обитания".И посмотрите федеральные сети OGGI Befree Glenfield и прочее где это отшито в Китае везде китай. Более того половина их ассортимента есть у меня один в один , только у меня китайские названия типа сунь, фунь, cheng , sheng то есть та шняга типа это в разработано в России тоже не работает они просто берут на фабриках там же где и все торговцы только под спец заказ и под своей маркой. Даже я могу взять любое название от фонаря и они это нарисуют на этикетках .Но только для этого нужен заказ я интересовался ценой вопроса. 1000 экземпляров одной модели и одного цвета. Но мне это не нужно потому и беру под их марками. Скажите что неправда пройдитесь и почитайте их этикетках везде китай. Если было бы выгодней торговать премиум везде вместо этих OGGI были бы другие бренды и под другой ценовой гаммой и другим качеством.

Не знаю где вы в России видели нормальные проходные ТЦ с такими магазинами.

Такое можно встретить только в районных ТЦ по 500 рублей за квадрат аренда.

А вот покупателей там - по пальцам сосчитать.

И в нормальный ТЦ с проходимостью такой интерьер не утвердят.

Могут утвердить дешевый, но он должен быть все равно стильным и с профессиональным дизайнерским подходом.

Многие уже без бренд-бука с визуализацией в 3D даже обсуждать возможность аренды не будут!

Все идет вперед, со временем и к вам веяния докатятся.

Нормальный ТЦ это где пафос ,красота ,освещение и плохие выручки (кстати о ней и тема). Ну чтож, каждый выбирает для себя эксперимент одни заряжены на бренд ,дизайнерское оформление ,наивно полагая что именно это и рецепт успеха и процветания. Я же выбираю насос .Насос пускай не видный ,не стильный без дизайнерского подхода. Я выбираю выручки ,прибыль, а то что заработаю лучше вложу в дизайн своего дома или квартиры или на худой конец куплю новую автомашину. Более того именно там где все стильно и классно именно там очень мало покупателей. Я тут где-то читал на форуме ,что в бутиках продают атмосферу. Не хочу я продавать атмосферу и нет у меня таких продавцов ,которое это умеют делать на 5+ потому что если ее продавать просто на 5 значит это уже убыток увы такова специфика нашего бизнеса. А вот если торгуешь эконом классом то найти продавца на твердую четверку это уже считай что 90% успеха 10% это товар так сказать технический вопрос.Если я захожу в ТЦ и первое что я узнаю это то что надо ублажить представления администрации так сказать их виденье и их концепцию ихнего торгового центра. Для меня ясно одно они заполучают аренду с обеспечительным взносом со всеми ихними заморочками а я в свою очередь лишние траты денег причем как все мне это окупать лично их не волнует. Тогда почему меня должна волновать их концепции и представления?

Вы спрашивали про торговые центры в каких я был да без проблем

Был в Гуме на красной площади там конечно без вопросов (но целый час бродил смотрел где что отпустили). Так ничего не увидел. Был в БУМе это как ехать на садовод. Был в Атриуме на курском вокзале ну так людей много, но не покупают жрут что-то, пьют кофе там то же гулял смотрел где что мерят или покупают, но дохленько, очень дохленько и это было суббота. Далее Нижний новгород самый крутой из них это Этажи дохляк полный все супер пупер .Но проходимость я вас умоляю. Чуть дальше Шоколад, поживей ,но и подемократичней есть магазины типа моих и там народец роется. Самые демократичные ГУМ ,Муравей вот там нормально очень весело и самое главное люди покупают причем висит всё как на толкучке это тоже крайности я сам против этого и мне самому это не очень по душе . Но людям не объяснишь и тем не меннее они все там.Если хотите дальше могу продолжить может и про ваш город распишу.

И я еще вот что заметил вот тут на форуме вот как обхаять кого-то эт пожалуйста и в противовес свое показать и прибавить при этом "Вот посмотрите вот так надо делать и так оформлять" вот с этим проблеммы. А почему? Мне так кажется,что и показать то особливо нечего, а вот место в теме занять простым поливаловом вот это завсегда эт пожулуйста.

У нас в городе есть такой развес как у Надира...Рядом с рынком.Там же рядом Т.Ц.магазины как в МЕГЕ.Так вот...Аренда в первом случае 1000 р за кв. м.во втором случае от 4000кв. м.Если брать эконом класс то цены одинаковые.Только там где поприличнее там в месяц вытаскивают от 1000 000. а там где попроще оборот в месяц 200 000.У нас так.Даже если торгуют Черкизовским рынком,стараются сделать так что бы покупатель ничего не понял.Много не надо.Обои на стенах.Те же трубы и вешала можно расположить со вкусом.Я посмотрела магазин Надира.У нас в таком стиле магазины-ЦЕНОПАД,СТОК ,СТОП-ЦЕНА.Но там цены от 300-до 500.А эконом класс от 500 до 3000 у нас не может позволить себе такой развес.По причине того что те кто одеваются в таких магазинах не будут туда заходить думая что это для совсем бедных.Да и стыдно как то....

Тогда почему тут на форуме плачутся от таких магазинов как Ценопады если у тех бедные клиенты а у вас поприличней вы друг другу не должны мешать однако мешают могу ради принципа поискать эту тему и дать ссылку. Значит очень они кому то мешают значит все таки ваш так называемый клиент поприличней выбирает не обстановку а цену.И мне вот что интересно откуда такие сведения про товарооборот вот уже 15 лет в бизнесе узнать про это у своих конкурентов это невозможно это тайна за семью печатями никто про это не рассказывают, а вам откуда сие это известно в таких деталях.Ладно про аренду еще можно узнать а вот про торговлю у нас даже продавцы про это не разговаривают это закрытая тема .

Тогда почему тут на форуме плачутся от таких магазинов как Ценопады если у тех бедные клиенты а у вас поприличней вы друг другу не должны мешать однако мешают могу ради принципа поискать эту тему и дать ссылку. Значит очень они кому то мешают значит все таки ваш так называемый клиент поприличней выбирает не обстановку а цену.И мне вот что интересно откуда такие сведения про товарооборот вот уже 15 лет в бизнесе узнать про это у своих конкурентов это невозможно это тайна за семью печатями никто про это не рассказывают, а вам откуда сие это известно в таких деталях.Ладно про аренду еще можно узнать а вот про торговлю у нас даже продавцы про это не разговаривают это закрытая тема .

У на в приличных Т.Ц.аренда оплачивается в белую ,через банк.И если вы например захотите снять там место,то по телефону вам скажут цену об аренде.У нас так.Времена денег конвертах проходят.А про товарооборт я писала свой.В зависимости от того где стояла и стою.

Да согласна,клиент выбирает цену.Только цена на одну и ту же вещь может быть разная.Совсем уж барахло у нас покупают не имущии и люди которым всё равно в чём они одеты...Если я в Турции купила футболку за 10$.то продам её за 20-ть. А плачут те у кого она же 30-ть и те у кого низкая аренда.Т.К.если аренда низкая ,то и проходимости нет.Правда в этом году и нам что то не сладко.Народ беднеет и беднеет.Даже самые сладкие клиенты которые могли раньше оставить 15 000 за раз....теперь откладывают вещи до зарплаты.

Совершенно согласен с fox666. Не надо пафоса, больших денег, бренда и т.д. Но просто сделать поинтереснее, со вкусом это не так сложно мне кажется. Я специально хожу по нашим ТЦ, смотрю у кого как, те же вещи, все с рынка, но развеска и обстановка у многих очень приличная. При этом товара много, пустых стен нет. Nadir, вы зря обижаетесь, я не думаю что кто-то из присутствующих ругает вас и вашу развеску. Если у вас работает, замечательно, ведь в конечном итоге действительно главное выхлоп и отдача, остальное потом. Просто я по себе знаю, если товар не представишь, мало заходить и брать будут. Народ избаловался..да еще и продавцы аховые. У Надира сильные продавцы и свой покупатель, у него будут брать, даже если вещи в коробках лежать будут. Он так построил бизнес!

люди я думала что эта тема будет до лета не актуальна, вроде у всех попёрло...

тьфу...тьфу... не сглазить, сегодня оч хорошо поторговали, ну а завтра все будут за столами наверно, смотрела по продажам прошлый год, начало марта тоже было не очень то, только потеплело и всю верхнюю одежду разобрали, всем удачной торговли!

Вот тоже хочу согласиться с nazi - Надир, а почему вы решили, что вас хаят?

Я просто сказала, что у нас такой магазин с подобной развеской будет работать только в категории сток и секонд.

Вы счастливчик, что живете там, где живете и можете себе позволить не тратиться на интерьер.

И то, что вы почему-то априори считаете, что магазин с дизайнерским оформлением - это "очень мало покупателей" - это мягко говоря, неверно.

Как не все могут построить свой бизнес в вашем городе так, как сумели вы, так и владельцы стильных магазинов не все терпят крах. Многие добиваются высоких оборотов и соответственно прибылей, и уж они-то не будут здесь плакаться...

Плачутся другие.

И замечу, что удачный бренд в хорошо оформленном магазине может очень даже неплохо качать товар как насос.

Насчет пафоса в ТЦ - есть, конечно, такие - ушедшие слишком далеко от народа.

Но есть и другие ТЦ - более демократичные, где жизнь бьет ключом и все гудит как улей. Вот такой-то точно такой магазин, как ваш, к себе не пустит.

И все это скоро придет и к вам, готовьтесь))).

А то обскачет вас новая волна предпринимателей, как вы в свое время вытеснили предыдущую.

слава богу что многие предприниматели уходят от подобного рыночного развеса!!! все таки на дворе 21 век, покупки в магазине должны приносить удовольствие

у нас в подобных магазинах роются только бедные покупатели.....

Бедные роятся и покупают, в то время как такие "продвинутые" как Бимбо ждут распродажи в своей любимой заре и носят одну зимнюю куртку по три года.

Я не хочу таким продавать. А если уж и продавать таким модникам, то накручивать, как сети это делают, 200-300%. Только за кафельные полы и "правильный цвет". Жалко только, у нас никто за кафель переплачивать не хочет. Не то, что у LudmilaL в Самаре (или типа того городе)

Бедные роятся и покупают, в то время как такие "продвинутые" как Бимбо ждут распродажи в своей любимой заре и носят одну зимнюю куртку по три года.

Я не хочу таким продавать. А если уж и продавать таким модникам, то накручивать, как сети это делают, 200-300%. Только за кафельные полы и "правильный цвет". Жалко только, у нас никто за кафель переплачивать не хочет. Не то, что у LudmilaL в Самаре (или типа того городе)

почему вы переходите на личности??? и с чего вы взяли что я жду распродажи и ношу куртку три года??? очень удивительные выводы делаете, уважаемый

Извините, Bimbo.

Просто удивляют аргументы некоторых людей в пользу "цивилизованной" торговли на таких площадях.

Может кто-то знает другие способы, как напихать столько товара, как у надира, на площадь 50кв.м. Используя "цивилизованные" формы торговли? В их понимании, такие как в ЗАРА или Bershka используются.

• Создать...