Lentochka Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А у нас сегодня(с женским-то товаром) выручка 4 тыщи!! И те за первую половину дня. С 4 до 8 вечера не зашло НИ ОДНОГО человека! Вот где ж**па! Завтра делаю выходной! В том году (когда был секонд) мы даже 8 марта работали, а в этом году не вижу смысла(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Я ни в коем случае не обижаюсь ни на кого. Я скажу так те кто как то критикует или осуждают у того и этого нет. Уверен никто в противовес свои фото не выложит потому что у них еще хуже чем у меня ,я то хоть показываю, а другим нечего показывать. У меня родственники везде по России работают . Незнаю про какую Россию вы пишете я же пишу Итак в Москве на Савеловском рынке работает двоюродный брат по моему отличная торговая площадка.Вещи висят как у меня. Сестра в Питере один магазин в Большом гостинном дворе кто из питера тот такой знает и еще B-52 . В Ростове на дону Астор плаза работает мой брат выкладка как у меня единственно трубы вмонтированы в гипсокартоны и еще подсветка из галогенов а так один в один как у меня. Еще у него магазин в ТЦ Горизонт кто с Ростова тот тоже должен знать .В Махаче у меня магазин там дочь поставка моя магазин один в один как у меня самое центровое место в городе самое проходимое и самое дорогое рядом магазы на понтах и мой такой простенький.И вы знаете у них то торговля не ахтец хоть и стойки и диваны и столик с журналами даже кофу предлагают. А у нас конвеер отрабатываем материал .И читая тут некоторых воистину в недоумение впадаем вы в какой России живете и мои родственники в какой живут? И наконец по самой теме я вообще никогда не жаловался на то что продаж нет как раз они у меня есть да конечно после 25 в конец месяца она подседает и так до5 следующего это когда зарплату начинают давать а так все даже очень ничего.Но подседате на процеснтов так двадцать а потом снова вперед под танки. У меня если продавцы начинают тухнуть я им сразу свисток вставляю так что раслабуху у меня не ловят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox666 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Я ни в коем случае не обижаюсь ни на кого. Я скажу так те кто как то критикует или осуждают у того и этого нет. Уверен никто в противовес свои фото не выложит потому что у них еще хуже чем у меня ,я то хоть показываю, а другим нечего показывать. У меня родственники везде по России работают . Незнаю про какую Россию вы пишете я же пишу Итак в Москве на Савеловском рынке работает двоюродный брат по моему отличная торговая площадка.Вещи висят как у меня. Сестра в Питере один магазин в Большом гостинном дворе кто из питера тот такой знает и еще B-52 . В Ростове на дону Астор плаза работает мой брат выкладка как у меня единственно трубы вмонтированы в гипсокартоны и еще подсветка из галогенов а так один в один как у меня. Еще у него магазин в ТЦ Горизонт кто с Ростова тот тоже должен знать .В Махаче у меня магазин там дочь поставка моя магазин один в один как у меня самое центровое место в городе самое проходимое и самое дорогое рядом магазы на понтах и мой такой простенький.И вы знаете у них то торговля не ахтец хоть и стойки и диваны и столик с журналами даже кофу предлагают. А у нас конвеер отрабатываем материал .И читая тут некоторых воистину в недоумение впадаем вы в какой России живете и мои родственники в какой живут?И наконец по самой теме я вообще никогда не жаловался на то что продаж нет как раз они у меня есть да конечно после 25 в конец месяца она подседает и так до5 следующего это когда зарплату начинают давать а так все даже очень ничего.Но подседате на процеснтов так двадцать а потом снова вперед под танки. У меня если продавцы начинают тухнуть я им сразу свисток вставляю так что раслабуху у меня не ловят. Да давно уже все поняли что хорошая торговля может быть только при вашем развесе.Да и показать нам нечего.Т.К.понты тут гоняем и даже будки на рынке не имеем.Простота хуже воровства.Продавцы у нас без свистка.Ну и много чего....Вы Надир всегда мне нравились ёмкими текстами и незаурядным умом.Но вы не можете понять одного.Менталитет в каждом городе разный.И то что прокатывает у Вас,у нас не работает.Как можно сравнивать рынок Савёловский и Т.Ц. Два человека рядом стоящих будут вам рассказывать совершенно разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benzolio Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 У каждого свое видение торговли. У меня развес еще более совковый, чем у NADIRа, одежда относительно дорогая (платья 6000, джемпера 2500-3000 и тд), но зато народ ко мне не боится заходить, чувствует себя комфортно, и покупает, покупает много ... NADIR, молодец, он зарабатывает деньги, а не бросается дешевыми понтами. Респект и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox666 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 У каждого свое видение торговли. У меня развес еще более совковый, чем у NADIRа, одежда относительно дорогая (платья 6000, джемпера 2500-3000 и тд), но зато народ ко мне не боится заходить, чувствует себя комфортно, и покупает, покупает много ( за 3 года накопил на квартиру в Москве с одной точки). .... NADIR, молодец, он зарабатывает деньги, а не бросается дешевыми понтами. Респект и уважуха! Вот и не стыковочка.Я думаю тут вы и Надира рассмешили.У него низкие цены....А понты гоняете вы.До списка купленной недвижимости тут ещё не доходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Менталитет в каждом городе разный. Менталитет разный не у города, а тех слоев населения, которые там представлены. То, что купить что-то недорогое, что можно носить любят все - это понятно. С течением времени люди перепробывают многие марки товара и приходят к выводу, чтн надо в первую очередь, чтобы обувь была по ноге, а одежда функциональна, потом уже мода, понты и навороты ( молодежь не берем - здесь понты и навороты на первом месте). Вот сама мода может быть различна и отношение к одежде и ее необходимом количестве- это вполне возможно. У меня давно сложилось такое ощущение, что женщины в небольших городах покупают одежду чаще, чем в крупных. Может быть подешевле, но чаще - история вопроса - надо появляться в разном иначе сочтут, что донашиваешь старое и вообще в семье денег нет и т.п.... Раньше платья "освежали" - воротничок, пояс, еще что-то... Сейчас просто меняют... По большому счету на сам внешний вид магазина покупателю наплевать - важно - свет, вход ( в смысле удобства -не любят в подвал, на второй этаж), примеровчные, зеркала и персонал. Главное товар, товар и еще раз товар... Конечно обглоданный прилавое и стекло, заклееное сктчем создадут впечатление помоечности, но при этом дорогой сверкающий прилавок, блестящий пол и продавец неземной красоты с ногами и ногтями одинаковой длины наводят на мысль, что я несколько переплачиваю... Если Вы покупаете продукты - что важнее сам факт наличия исправно работающего холодильника в магазине или роспись его под хохлому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 в чем то менталитет разный все из бывшего СССР читаешь на форуме все то же что и у меня и покупатели ведут себя также и закупаемся там же и даже на одном языке разговариваем. Можете конкретно чем отличается менталитет русскоязычного населения в Туркмении от многонациональной России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Ура,лед тронулся!Торговля пошла в гору! Я был бы рад так же оптимистично рукоплескать этому подъему, но снижение торговли начиная с осени прошлого года - похоже, уже тенденция. Анализ симптомов и причин приводит уже к такому выводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Я был бы рад так же оптимистично рукоплескать этому подъему, но снижение торговли начиная с осени прошлого года - похоже, уже тенденция. Анализ симптомов и причин приводит уже к такому выводу цикличность она во всем. Кризисы, упадок,взлеты были есть и будут. То что было несколько лет назад - это пик торговли. Постоянно на пике не будешь. Кто сумел поймать волну - молодец. Теперь надо приложить усилия и мозги, что б выжить и дождаться следующую волну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 в чем то менталитет разный все из бывшего СССР читаешь на форуме все то же что и у меня и покупатели ведут себя также и закупаемся там же и даже на одном языке разговариваем. Можете конкретно чем отличается менталитет русскоязычного населения в Туркмении от многонациональной России. К Европе ближе, больше видели, насмотрены не на туркмегнскую моду, а на европейскую. А что такое насмотренный глаз, все понимают. Это привычный взгляду стандарт чего-то. Стандарт одежды, оформления магазина, стандарт общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 К Европе ближе, больше видели, насмотрены не на туркмегнскую моду, а на европейскую.А что такое насмотренный глаз, все понимают. Это привычный взгляду стандарт чего-то. Стандарт одежды, оформления магазина, стандарт общения. Вы в Туркмении вообще бывали когда нибудь прежде чем такое писать? Нам до Москвы лететь 3,5 часа а до Франкфурта 4,5часа. Я думаю вам из вашего Тамбова дольше надо будет добирать через Москву, а прежде в Москве в посольстве шенгенскую визу получить. Из 10 туркменок только 2 в среднем одеваются традиционно а мужчины все стопроцентов в европейскую одежду.У вас слишком привратное представление о туркмении или вы про ровшанов и джамшудов передач насмотрелись. Далее просто для интересса загляните в интернете виды Ашхабада, просто ради интересса, а потом сравните ваш Тамбов с Ашхабадом и скажите какой город больше похож на европейский и какой цивильней.Я то был когда-то в Тамбове, а вот вы были хоть раз в жизни в Туркмени?И напоследок туркменская мода во первых пишется без "г" во вторых она не существует как таковой, также как и русской моды. И еще хоть вы и ближе к европе но вот дороги ваши и чистота в городе весьма далека от нее, а вот у нас как раз все наоборот мы далеки от европы, а дороги и чистота в городе как в европе, пишу эти строки только потому что увидел на фотографиях выбоины на дорогах и проросшую траву на бетонных плитах в стиле позднего советского неоклассицизма.Да и еще никто так и не ответил, в чем менталитет различный всех бывших выходцев из Советского Союза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 НЕ знаю как у кого, но перед праздником у меня шел мужской товар. Особенно джинсы. А так же подростковые спортивные брюки)))) С середины февраля и по сейчас берут зимнюю верхнюю одежду со скидкой 20%. Убирать совсем пока не буду, оставлю по 1 шт каждой модели(хотя там уж почти все по 1 шт осталось). В планах на эту неделю пробежаться по городским магазинам с разведкой. Может кому еще полезна инфомация - сейчас сезон приведение себя в форму, у многих зуд по фитнессу. У 80% он кратковременный, на 5 занятий максимум , но тем не менее за спортивной одежкой побежали уже. Так что спортивные штаны, шорты, футболки , топы на прилавки! Сделайте отдельно выкладку спортивки. Туда же можно и полотенца и сланцы добавить. В прошлом году у меня с февраля пошли купальники и плавки, причем приходили женщины и мужчины в возрасте , остаток с лета распродали за месяц. Еще раз повторяю, анализируйте, думайте и ловите момент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 8 марта не было торговли...Все праздновали, наверное, с самого утра. У нас детская одежда. Магазин небольшой, поэтому места не хватает. Вещей очень много, без продавца и не разобраться. Но народ ходит и покупает несмотря на несовсем правильную развеску. Насчет богатой и бедной развески. Я, допустим, комфортнее чувствую себя в такой развеске как у Надира, чем в брендовых магазинах. Наверное, воспитание. До сих пор страшно в таких шикарных магазинах что-либо трогать. А в таком как у Надира можно все потрогать, померить без стеснения и дискомфорта. Ну и, естественно, купить. И я ж ни одна такая, таких много. Вот поэтому и торговля у Надира идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Хорошее наблюдение... Жаль, что у нас это в меньшей степени заметно... Действительно, - все города живут по-разному. я положила на видном месте у кассы "книгу спроса". Туда покупатели сами пишут, что хотят видеть, и я с продавцами пишу, что спрашивают покупатели. Если по каким то позициям будет тенденция , значит надо везти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Про моду - Юг - поярче , поблестящее, серер больше однотона, меньше стразов, больше навороченный моделей, но меньше блеска. Да мода делается в Париже и вообще не у нас, но к нам попадает либо в виде европейского стока, либо через заднее крыльцо, через турцию и Китай. реплика с реплики. Далее Садовод ( в девичестве Черкизон), далее везде... Так, что в результате наша мода в лучшем случае с Турции, скорее всего с Китая, а в остальном с Садовода. И еще как бы мы не дулись, по взгляду на моду и на многие другие вещи мы все вместе все-таки больше Азия. Когда я вижу молоденьких девчонок в не московском центральном парке, ковыляющими на 12 см каблуках в поисках своего счастья ( а как же без каблуков-то? Мода, есть мода и ее надо опередить...) по совсем и не асфальтированным дорожкам, то чудно понимаю - мы не Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 а у нас уже "даже самые отсталые слои населения" обулись в угги)))) балетки также на ура шли. А сейчас да, туфли а-ля Лубутьен, на пике))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorrrrr Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 LudmilaL - вы торгуете колготками и нижним бельем, как я понял? Так зачем беретесь рассуждать про торговлю одеждой? Ваше восхваление сетевой и "цивилизованной" форм торговли, мерчендайзинга сетевого (на мой взгляд однотипного), меня просто поражает. Такое ощущение что вы просто ни разбираетесь в одежде. Чем пуховик Finn Flare за 5999.00р лучше вьетнамского за 2500? Ничем только ценой, та же убогая фурнитура и ткань. Посмотрите на людей в метро в Москве! Все одеты в одно и тоже "г.", только по разной цене. Вот вам и мода через заднюю дверь. Если вам так нравится сетевой мерчендайзинг, откройте Cosmopolitan Shopping на последних страницах, где рассказывают про независимые магазинчики в Берлине, Стокгольме и т.д. Может все-таки у них выкладка получше чем в сетях? Потому что она РАЗНАЯ, а не однотипная как в сетях. Я тоже могу накупить крестов и стоек и заставить ими все, но они ни чем не лучше джокера. А выглядят частенько куда более убого, видны сварные швы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox666 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Менталитет.Иной склад ума.Если например говорить о самоо щущениях,может быть женщины меня поймут.Вещь купленная в приличном (КАК ВАМ КАЗАЛОСЬ)магазине повышает значимость вещи и самоощущения при ношении её во много раз.А вещь купленная за такую же цену на рынке обесценивается уже дома.Ей не так дорожишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Менталитет.Иной склад ума.Если например говорить о самоо щущениях,может быть женщины меня поймут.Вещь купленная в приличном (КАК ВАМ КАЗАЛОСЬ)магазине повышает значимость вещи и самоощущения при ношении её во много раз.А вещь купленная за такую же цену на рынке обесценивается уже дома.Ей не так дорожишь... если не дорожишь вещью с рынка, зачем тогда там покупать? Не вижу никакой логики. странный менталитет, не встречалась таким)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Про моду - Юг - поярче , поблестящее, серер больше однотона, меньше стразов, больше навороченный моделей, но меньше блеска. Да мода делается в Париже и вообще не у нас, но к нам попадает либо в виде европейского стока, либо через заднее крыльцо, через турцию и Китай. реплика с реплики. Далее Садовод ( в девичестве Черкизон), далее везде... Так, что в результате наша мода в лучшем случае с Турции, скорее всего с Китая, а в остальном с Садовода. И еще как бы мы не дулись, по взгляду на моду и на многие другие вещи мы все вместе все-таки больше Азия. Когда я вижу молоденьких девчонок в не московском центральном парке, ковыляющими на 12 см каблуках в поисках своего счастья ( а как же без каблуков-то? Мода, есть мода и ее надо опередить...) по совсем и не асфальтированным дорожкам, то чудно понимаю - мы не Европа. Браво вот наконец и ответ на разный менталитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox666 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 в чем то менталитет разный все из бывшего СССР читаешь на форуме все то же что и у меня и покупатели ведут себя также и закупаемся там же и даже на одном языке разговариваем. Можете конкретно чем отличается менталитет русскоязычного населения в Туркмении от многонациональной России. Менталитет может быть разный даже у соседних домов.*Брендовые вещи* из Китая,очень тяжело продать в магазине торгующей Турцией и недорогим Китаем.Так же и наоборот.Всю зиму меня доставали женщины в норковых шубах роящиеся в распродаже по 500 р.После примерок в час .....она отдаёт вам вещь со словами-Я подожду когда она будет стоить 100 р. Это добивает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 LudmilaL - вы торгуете колготками и нижним бельем, как я понял? Так зачем беретесь рассуждать про торговлю одеждой? Ваше восхваление сетевой и "цивилизованной" форм торговли, мерчендайзинга сетевого (на мой взгляд однотипного), меня просто поражает. Такое ощущение что вы просто ни разбираетесь в одежде. Чем пуховик Finn Flare за 5999.00р лучше вьетнамского за 2500? Ничем только ценой, та же убогая фурнитура и ткань. Посмотрите на людей в метро в Москве! Все одеты в одно и тоже "г.", только по разной цене. Вот вам и мода через заднюю дверь. Если вам так нравится сетевой мерчендайзинг, откройте Cosmopolitan Shopping на последних страницах, где рассказывают про независимые магазинчики в Берлине, Стокгольме и т.д. Может все-таки у них выкладка получше чем в сетях? Потому что она РАЗНАЯ, а не однотипная как в сетях. Я тоже могу накупить крестов и стоек и заставить ими все, но они ни чем не лучше джокера. А выглядят частенько куда более убого, видны сварные швы и т.п. Не передергивайте и не вешайте ярлыков. Я говорила лишь о том, что с обсуждаемым мерчендайзингом в стиле "секонд-хенд" в России уже не поторгуешь. Как вижу, ему воспевают хвалу лишь те, кто здесь же плачется, что "торговля уже не та". Сложите два плюс два и поймете, почему "не та". И не приписывайте мне воспевание сетевого мерчендайзинга. Там нет одного единого концепта, сколько сетей - столько и стилей. И я в своих магазинах имею свой собственный, отличный от других, стиль выкладки. Который очень высоко оценивают практически все профессионалы, кому довелось видеть. Попробуйте найдите на этом форуме хоть одну мою жалобу на то, что "торговля не та". А ваше заявление, что не надо соваться в одежду с бельевым опытом - ну слов нет, как смешно)))) Или мы работаем в разных мирах??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorrrrr Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 По данным «Комкон», половина россиян с высокими доходами убеждена, что престижная марка улучшает имидж человека, и столько же думает, что продукция известных фирм более качественная. В потребительском поведении российского среднего класса есть некоторый парадокс, хорошо иллюстрируемый данными маркетинговой компании Synovate. Эта компания провела в прошлом году опрос в десяти странах, в ходе которого выяснилось, что Levi’s — самая популярная в мире марка джинсов. При этом 76% американцев не согласны платить за джинсы больше $40. В России таких набралось всего 23%, тогда как 26% россиян готовы выложить больше $120, 10% — больше $200, а еще 5% — больше $280 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox666 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Про моду - Юг - поярче , поблестящее, серер больше однотона, меньше стразов, больше навороченный моделей, но меньше блеска. Да мода делается в Париже и вообще не у нас, но к нам попадает либо в виде европейского стока, либо через заднее крыльцо, через турцию и Китай. реплика с реплики. Далее Садовод ( в девичестве Черкизон), далее везде... Так, что в результате наша мода в лучшем случае с Турции, скорее всего с Китая, а в остальном с Садовода. И еще как бы мы не дулись, по взгляду на моду и на многие другие вещи мы все вместе все-таки больше Азия. Когда я вижу молоденьких девчонок в не московском центральном парке, ковыляющими на 12 см каблуках в поисках своего счастья ( а как же без каблуков-то? Мода, есть мода и ее надо опередить...) по совсем и не асфальтированным дорожкам, то чудно понимаю - мы не Европа. Девушки то же разные.В магазине торгующем под бренды девушка может у меня оставит за раз до 50 000. А в магазине где недорогая турция и китай будет пять клиентов по 1500 и 3000.Они не ходят по центральным паркам .Одежда должна быть для всех слоёв и с разным менталитетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox666 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Вообще позор тому человеку, который мне репутацию понизил - воинствующая серость наступает, забыв, что её время стремительно уходит)))) Вас должно это радовать.Человек чувствует снежный ком который на него надвигается.....А тут вы и в десятку..... :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения