Irida Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 как предстовитель молодежи могу сказать что прогулки по дорогим красивим магазинам,тц а тем более покупки в них это некий пафос для молодых девочек они балдеют от этого,но тем неменее ищут что подешевле. Во...во, у нас новый большой ТЦ "Вавилон" открыли, идешь и удивляешься-все от 13 до 25 где-то, старше и не видно никого. И покупают все одно и тоже в 4-5 местах. все почти уж в одном и том же. Да и внешне, уж извините, многие стали что-то очень друг на друга похожи, странно... :16: Ничего себе Глобализация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А я хотя и имею в собственности 2 магазина по 50 метров и могу позволить себе многое , но с удовольствием покупаю вещи в "Твоё" , "Центробувь" и т.п. Вот на днях купил весенние туфли из кожзама за 599 р. , недавно джинсы за 600 р. и никогда не собираюсь переплачивать за какое-то мифическое качество "фирменных" вещей . Пусть другие понтуются ,а я пока подумаю о покупке 3-о магазина . Надо же что-то ребёнку своему оставить , фирменные обноски ведь не оставишь , хотя всё это может от того , что я реально познал нищету , еще в 98 году работал приёмщиком стеклотары , денег на еду не хватало , не то что на шмотки , жилья своего не имел (сейчас 3-х комнатная квартира и магазины , институт закончил) и не было никаких перспектив в жизни . Потом Бог сжалился надо мной и дал мне шанс (через знакомого устроился реализатором на точку мультимедиапродукции) , с тех пор стараюсь не спугнуть удачу и всегда откладываю на чёрный день , но не тупо ради какой-то магической суммы , а конкретно вложить во что-нибудь . Как-то так , поэтому в фирменные магазины одежды вообще не захожу . Хотя и еду , и хорошую бытовую технику люблю и покупаю , а то подумаете , что вообще на почве накопления сбрендил парень . :1_7_2: Ну не солидно,правда ,состоятельный мужчина , а такое г. покупаете,Вам надо хоть попробовать что ли купить что нибудь для себя приличное, хотя мужики наверное все такие(соотношение мужских и женских магазинов) у меня муж тоже с"придурью", всякое г. любит покупать, а вот сынуля модник... но форум не об этом, а о продажах, а вот еще,ну не верю я про 3 магазина.работая продавцом не то что магазин ,квартиру не купишь,может Вы деньги по другому заработали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну не солидно,правда ,состоятельный мужчина , а такое г. покупаете,Вам надо хоть попробовать что ли купить что нибудь для себя приличное, хотя мужики наверное все такие(соотношение мужских и женских магазинов) у меня муж тоже с"придурью", всякое г. любит покупать, а вот сынуля модник... но форум не об этом, а о продажах, а вот еще,ну не верю я про 3 магазина.работая продавцом не то что магазин ,квартиру не купишь,может Вы деньги по другому заработали? Да я годик только продавцом поработал и вперёд ! Мои бывшие работадатели через 2 года моей торговли в качестве хозяина перешли на другой товар (льстю себе мыслью , что я их придавил в конкурентной борьбе) . Кстати я тот товар (игровые приставки , диски и аксессуары тоже давно бросил , очень уж правообладатели с ОБЭП доставали ) . Главное получил направление и понял куда дальше двигаться . А фирменные вещи не стану покупать из принципа , так как именно такие вложения считаю г*вном , не перед кем понтоваться , не ребёнок уже . Да и были у меня как-то джинсы "Armani" (наверное фейк ) , носятся ничуть не лучше дешёвых китайских , я лучше 5 разных куплю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Да я годик только продавцом поработал и вперёд ! Мои бывшие работадатели через 2 года моей торговли в качестве хозяина перешли на другой товар (льстю себе мыслью , что я их придавил в конкурентной борьбе) . Кстати я тот товар (игровые приставки , диски и аксессуары тоже давно бросил , очень уж правообладатели с ОБЭП доставали ) . Главное получил направление и понял куда дальше двигаться . А фирменные вещи не стану покупать из принципа , так как именно такие вложения считаю г*вном , не перед кем понтоваться , не ребёнок уже . Да и были у меня как-то джинсы "Armani" (наверное фейк ) , носятся ничуть не лучше дешёвых китайских , я лучше 5 разных куплю . Да не надо "Армани" ,понятно дело что фэйк, а Вы попробуйте Коллинз, Левис. ит.д. Да и давайте эту тему развивать не будем, на вкус и цвет товарищей нет, лучше скажите,чем сейчас торгуете, и как продажи, в чем видите проблемы и как их решаете, и не обижайтесь на меня (я измученная нарзаном пожилая женщина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ну не солидно,правда ,состоятельный мужчина , а такое г. покупаете,Вам надо хоть попробовать что ли купить что нибудь для себя приличное, хотя мужики наверное все такие(соотношение мужских и женских магазинов) у меня муж тоже с"придурью", всякое г. любит покупать, а вот сынуля модник... Мне моя жена сказала вот почему твой сын модник а ты ходишь как колхозник. На это я ей ответил потому что я сын колхозника ,а ты дочь учителя , а наш сын сын бизнесменов. Вот потому то он модник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirochka Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Мне моя жена сказала вот почему твой сын модник а ты ходишь как колхозник. На это я ей ответил потому что я сын колхозника ,а ты дочь учителя , а наш сын сын бизнесменов. Вот потому то он модник. ЭТ ТОЧНО, :2_2_2: Все пишут: выручки упали, а я реальных то выручек и не видела. Открылись в августе, так только на закуп И аренду хватает...Сил нет уже. Ачто дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ЭТ ТОЧНО, :2_2_2: Все пишут: выручки упали, а я реальных то выручек и не видела. Открылись в августе, так только на закуп И аренду хватает...Сил нет уже. Ачто дальше? Вы отработали полгода, о вас узнали, теперь начался сезон, у вас к нему должны были быть приготовлены интересные новинки))) Если в ближайшие месяц-полтора выручек не увидите, то - увы.... Нужно принимать важное решение - быть магазину или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ЭТ ТОЧНО, :2_2_2: Все пишут: выручки упали, а я реальных то выручек и не видела. Открылись в августе, так только на закуп И аренду хватает...Сил нет уже. Ачто дальше? Радуйтесь,если как Вы говорите на "закуп" хватает,то у Вас дела идут отлично, через 5 лет и прибыль увидите!. Это правда ,сегодня читала статью по экономике, то по науке, инвестиции должны окупаться только через 5 лет! А пока не кушайте,не пейте,не одевайтесь, и об отпуске не мечтайте. Грустно. Вот одна девушка пишет,выручка 170000 в месяц,а аренда 100000, вот это ж...а, По той же науке, аренда должна составлять 10% от месячного оборота, а у нас что? Поэтому и цены на все такие дорогие.замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Радуйтесь,если как Вы говорите на "закуп" хватает,то у Вас дела идут отлично, через 5 лет и прибыль увидите!. Это правда ,сегодня читала статью по экономике, то по науке, инвестиции должны окупаться только через 5 лет! А пока не кушайте,не пейте,не одевайтесь, и об отпуске не мечтайте. Грустно. Вот одна девушка пишет,выручка 170000 в месяц,а аренда 100000, вот это ж...а, По той же науке, аренда должна составлять 10% от месячного оборота, а у нас что? Поэтому и цены на все такие дорогие.замкнутый круг. Вот последнее время меня тоже мучает масса вопросов на эту тему. Поэтому мы тут (на форуме) все и маячим, наверное))) Пример: Есть N-ное количество товара, с него - прибыль. Хочешь больше прибыли - нужно больше товара, делаешь вливание из вне, на выходе - примерно столько же+обратная отдача вливаний. Все еще периодически подогревается повышением того, сего, увеличением налога и прочей лабуды. У меня сложилось впечатление (особенно после статистики), что народ как разделился ходить по определенным магазинам, так и несет денюшки в одни и те же проверенные места. Не больше-ни меньше. Как цирковая лошадь по кругу с зашоренными глазами хожу. Отсюда у меня и вопросов куча про ту же рекламу - КАК ЗАТАЩИТЬ К СЕБЕ (в не самый плохой магазин в округе) НОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ? А самое интересное - у меня не самое бедственное положение по продажам (общаюсь с другими). Что ж другим-то говорить...кто реально недавно открылся и не очухается никак??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Мне моя жена сказала вот почему твой сын модник а ты ходишь как колхозник. На это я ей ответил потому что я сын колхозника ,а ты дочь учителя , а наш сын сын бизнесменов. Вот потому то он модник. как хорошо что я дочка предпринимателей :1_7_2: ЭТ ТОЧНО, :2_2_2: Все пишут: выручки упали, а я реальных то выручек и не видела. Открылись в августе, так только на закуп И аренду хватает...Сил нет уже. Ачто дальше? а пока в том же духе.... только когда почувствуете что в долги уходите и не тянете, закрывайте лавочку. Рынок сейчас перенасыщен, гиганты вытесняют, уже обычной торговлей не удивишь, видимо нужден другой подход, только бы найти его... Радуйтесь,если как Вы говорите на "закуп" хватает,то у Вас дела идут отлично, через 5 лет и прибыль увидите!. Это правда ,сегодня читала статью по экономике, то по науке, инвестиции должны окупаться только через 5 лет! А пока не кушайте,не пейте,не одевайтесь, и об отпуске не мечтайте. Грустно. Вот одна девушка пишет,выручка 170000 в месяц,а аренда 100000, вот это ж...а, По той же науке, аренда должна составлять 10% от месячного оборота, а у нас что? Поэтому и цены на все такие дорогие.замкнутый круг. ой не факт! Я например сейчас на одном месте стою 4 года, и на следующий сезон ни у кого не проплатила предоплаты. т.к. никогда не уверена что будет потом, может аренду и без того баснословную взвинтят в 2 раза, никтол не в чем не уверен сейчас. Эта статистика имела право на существование 6-7 лет назад, и статистика по моему мнению не показатель, это все относительно. Я например вижу абсолютно другое, и не в лучшем свете... Вот последнее время меня тоже мучает масса вопросов на эту тему. Поэтому мы тут (на форуме) все и маячим, наверное))) Пример: Есть N-ное количество товара, с него - прибыль. Хочешь больше прибыли - нужно больше товара, делаешь вливание из вне, на выходе - примерно столько же+обратная отдача вливаний. Все еще периодически подогревается повышением того, сего, увеличением налога и прочей лабуды. У меня сложилось впечатление (особенно после статистики), что народ как разделился ходить по определенным магазинам, так и несет денюшки в одни и те же проверенные места. Не больше-ни меньше. Как цирковая лошадь по кругу с зашоренными глазами хожу. Отсюда у меня и вопросов куча про ту же рекламу - КАК ЗАТАЩИТЬ К СЕБЕ (в не самый плохой магазин в округе) НОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ? А самое интересное - у меня не самое бедственное положение по продажам (общаюсь с другими). Что ж другим-то говорить...кто реально недавно открылся и не очухается никак??? я к себе новых и не привлекаю, да и не привлеку, специфика района... ЕДИНСТВЕННАЯ РАДОСТЬ - ДЕНЬГИ В ТОВАРЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 по поводу привлечения новых покупателей... я тоже думаю добавить в ассортимент более дешевую одежду, пошла в выходные на рынок, народу не протолкнуться, вчера работала у себя в отделе, верхнюю одежду спрашивают подешевле, при чем постоянные покупатели,в том году небыло такого, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 что поделаешь законы природы большие рыбки кушают маленьких когда места в пруду уже не хватает. Хотя малышей искренне жалко. Совет-ищите свободные пруды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirochka Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Нужно отключить телевизор и уверять покупателей ,что жизнь прекрасна. Хотя , наверно, и это не поможет. Народ какой-то испуганный стал. Все дорожает, а одежде придется дешеветь., т.к покупатель сейчас не может позволить купить платье за 5тр, ему бы все по 2 тр, вот и думаем привезти прилично и не дорого, так что по тихоньку прибавляем дешевый сегмент в одежде. Сраспродажи вещи щипают, а остальное в стопоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Все дорожает, а одежде придется дешеветь., т.к покупатель сейчас не может позволить купить платье за 5тр, ему бы все по 2 тр, вот и думаем привезти прилично и не дорого, так что по тихоньку прибавляем дешевый сегмент в одежде. Сраспродажи вещи щипают, а остальное в стопоре. у нас одежда только дорожает, с каждым годом. Обувь тем более. Китайскую обувь, ужасного качество продают по 5-7 тысяч за сапоги (демисезон) :1_3_2: я в нашем городе обувь вообще не покупаю, выбора нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirochka Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 у нас одежда только дорожает, с каждым годом.Обувь тем более. Китайскую обувь, ужасного качество продают по 5-7 тысяч за сапоги (демисезон) :1_3_2: я в нашем городе обувь вообще не покупаю, выбора нет Если есть на эту одежду покупатель-то ради бога, а если его нет? понятно , что с дорогой одежды и моржа больше и выгоднее, и самому приятнее с ней работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Если есть на эту одежду покупатель-то ради бога, а если его нет? понятно , что с дорогой одежды и моржа больше и выгоднее, и самому приятнее с ней работать видимо есть. Однако в том же нью-йоркере, пикоксе цены низкие и народу тьма.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirochka Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 видимо есть. Однако в том же нью-йоркере, пикоксе цены низкие и народу тьма.... Мы не про Нью Йорк разговариваем, а конкретно про Россию, экономика не та, чтоб ровняться на Нью Йорк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ха, нью-йоркер - это магазин дешевой молодежной одежды)) я про нью йорк не говорила, если что! в каждом крупной городе россии есть такой магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Все дорожает, а одежде придется дешеветь., т.к покупатель сейчас не может позволить купить платье за 5тр, ему бы все по 2 тр, вот и думаем привезти прилично и не дорого, так что по тихоньку прибавляем дешевый сегмент в одежде. Сраспродажи вещи щипают, а остальное в стопоре. У нас в городе,сегмент одежды и обуви эконом. класса занят крупными сетями, поэтому дешёвый товар не привожу,да и мороки с ним много,пока заплатишь за рвстаможку,он станет дорогим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Большое спасибо модератору что удалил посты не по существу. Насчет торговли могу сказать у меня все хорошо. Ставим нормальные адекватные цены и люди по существу реагирует. Как себя с самого начала зарекомендуешь так и пойдет. Люди действительно стали больше одеваться по эконом уровню. Я работаю в нем, просто что отличает мои магазины, от крупных сетевых, это отсуствие какой-то определенной марки .По ценам я как у них, а вот ассортимент отличается и те люди ,которые ходят в такие магазины ориентируясь на цену ,берут и в моих магазинах так что я подметаю. Все ,кто жалуется на упадок в торговле, хочу сказать надо умерить свои аппетиты и адекватно оценивать свои трудозатраты. Не мы решаем сколько нам зарабатывать, а общество если оно не готово платить такие деньги за такие вещи мы будем испытывать упадок в торговле. Это так же как не признанные "гении". .Себя они считают гениальными ,а люди на эти мысли не ведутся а у "гениев " глубокий внутренний конфликт, а у торгашей снижение выручек и прибылей.Можете послать мысленно меня куда угодно ,но действительность как меня куда угодно не пошлешь, действительность будет стоять рядом с нами и делать свое дело потому что она главный в этой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 подъем пошел. Решила не распыляться и сейчас сделать упор на верхнюю одежду эконом-сегмент, так же снизила еще цены на пух. Верхняя для женщин как правило большие размеры, думаю, еще пару поставок ранней весны сделаю и перейду на плащи. Очень хорошо идут крутки и плащи с подстжеками. Детское верхнее решила не брать. Широкий ассортимент я не потяну и на все возрасты не угодить. а еще же градация на мальчиков и девочек. Понимаю, надо делать рекламу, так как многие не знают что у нас есть куртки. Штендер пришлось убрать времнно, так как перед 8-м марта пытались менты привлечь за незаконность размещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Как себя с самого начала зарекомендуешь так и пойдет. С этим согласна! У вас какая наценка и чем торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте всем!Я впервые на этом сайте.Хотел бы поделиться своей историей и услышать ваше мнение.Итак,я владею магазином женской одежды.Работаю довольно давно.С конца девяностых.Раньше,правда,одежда была и мужская тоже,но впоследствии осталась только женская.Четыре года назад я приобрёл торговую площадь.В самом сердце города.Сто квадратных метров.Не в торговом центре.Отдельностоящее.Открытие магазина состоялось летом 2007 года.До сентября 2008 года(это в моём понимании начало кризиса) работа шла примерно так... Торговая накрутка на вещах составляла примерно 400%.Простыми словами,продавая в месяц на 500000 р.,чистая прибыль составляла 400000 р.При этом средняя розничная цена одежды в магазине составляла 2500 р.Вобщем,грех было жаловаться.С кризисом продажи упали так,что ситуация теперь примерно такая...Средняя цена вещи в магазине стала 1300 р.Естественно,чистая прибыль скатилась до 200% в лучшем случае,а самое главное,то,что я не могу нарастить ежемесячную выручку до уровня докризисного времени!Конечно,то что нет расхода на аренду,это огромный плюс,но мне всё таки хотелось бы узнать ваше мнение,как вы считаете,продажи вернутся на докризисный уровень?Или мне уже радоваться существующему положению вещей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGIKA Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Простыми словами,продавая в месяц на 500000 р.,чистая прибыль составляла 400000 р. У вас что, совсем никаких расходов нет? Нет зарплат? Нет налогов? нет в конце концов коммунальных услуг? Реклама? накладные расходы? Чистая прибыль - это разница между полученной валовой прибылью и всеми расходами за данный период, включая расходы на аренду площади (офис), оборудование (в соответствии с амортизацией),себестоимость товара, упаковку, энергетику, зп всех сотрудников, транспортные расходы, расходы на маркетинг, налоги, доп. расходы. Что касается ситуации,то, думается, сейчас такое время, что аппетиты с бешеными наценками следует придавить. Особенно в сегменте эконом. Ваша ситуация не так уж и плоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте всем!Я впервые на этом сайте.Хотел бы поделиться своей историей и услышать ваше мнение.Итак,я владею магазином женской одежды.Работаю довольно давно.С конца девяностых.Раньше,правда,одежда была и мужская тоже,но впоследствии осталась только женская.Четыре года назад я приобрёл торговую площадь.В самом сердце города.Сто квадратных метров.Не в торговом центре.Отдельностоящее.Открытие магазина состоялось летом 2007 года.До сентября 2008 года(это в моём понимании начало кризиса) работа шла примерно так... Торговая накрутка на вещах составляла примерно 400%.Простыми словами,продавая в месяц на 500000 р.,чистая прибыль составляла 400000 р.При этом средняя розничная цена одежды в магазине составляла 2500 р.Вобщем,грех было жаловаться.С кризисом продажи упали так,что ситуация теперь примерно такая...Средняя цена вещи в магазине стала 1300 р.Естественно,чистая прибыль скатилась до 200% в лучшем случае,а самое главное,то,что я не могу нарастить ежемесячную выручку до уровня докризисного времени!Конечно,то что нет расхода на аренду,это огромный плюс,но мне всё таки хотелось бы узнать ваше мнение,как вы считаете,продажи вернутся на докризисный уровень?Или мне уже радоваться существующему положению вещей? Врядли вы уже засветились как жадина и клиенты по тихому перебрались к тем у кого было дешевле и именно те усердно хлопотали по вашей дискредитрации .Я открылся в кризис и у меня все хорошо потому что именно так я и поступал . Ничего личного только бизнес.Более того еще открыл в январе второй магазин и у меня есть все и аренда и налоги и зарплата. Я думаю что у вас будет или так или еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения