Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Врядли вы уже засветились как жадина и клиенты по тихому перебрались к тем у кого было дешевле и именно те усердно хлопотали по вашей дискредитрации .Я открылся в кризис и у меня все хорошо потому что именно так я и поступал . Ничего личного только бизнес.Более того еще открыл в январе второй магазин и у меня есть все и аренда и налоги и зарплата. Я думаю что у вас будет или так или еще хуже.

Спасибо за доброе слово! :) Только определение "жадина" врятли мне подходит.Почему?Потому,что до кризиса все сорили деньгами.И люди спокойно отдавали деньги за хорошую одежду.В конце 90-х у меня доходило до того,что некоторые позиции приносили 1000% прибыль.Например носки.Обходились они мне за 1 доллар,а покупателю доставались уже за 10 баксов.И люди с удовольствием брали!Так как небыло многого,что есть сейчас,да и подобные модели везде стоили примерно так же.И вообще,я на жизнь-то не жалуюсь.Выручки плавно идут вверх,последние полгода,но какими усилиями это даётся,-другой разговор.И уровня докризисного я пока добиться действительно не могу.Одно ясно,в отличии от многих,мне полюбому не грозит вылет.Так как своя 100 метровая площадь даёт большие преимущества.Просто интересно услышать людей,которые работают не как вы,без году неделю,а уже давно и у них есть сравнение с теми временами,когда люди не брали сдачу.

У вас что, совсем никаких расходов нет? Нет зарплат? Нет налогов? нет в конце концов коммунальных услуг?

Реклама? накладные расходы?

Чистая прибыль - это разница между полученной валовой прибылью и всеми расходами за данный период, включая расходы на аренду площади (офис), оборудование (в соответствии с амортизацией),себестоимость товара, упаковку, энергетику, зп всех сотрудников, транспортные расходы, расходы на маркетинг, налоги, доп. расходы.

Что касается ситуации,то, думается, сейчас такое время, что аппетиты с бешеными наценками следует придавить. Особенно в сегменте эконом.

Ваша ситуация не так уж и плоха.

Вы всё верно пишите,леди!Я подразумевал "грязную" чистую прибыль.Конечно из этих 400000 надо вычесть зарплаты двух девочек,налог вменённый,свет,коммунальные услуги...Но и в этом случае,остаётся свыше 300000 тысяч.Я писал все эти цифры не просто так.А для того,чтобы читатели наглядно видели динамику снижения вала и чистой прибыли...И вопрос мой главным образом о том,сумел ли кто нибудь из тех,кто работал и до кризиса,вернуть всё на места,как и раньше?И если сумел,то как?Что применил?Как поступил?

Я то работаю без году неделя и тем не меннее наращиваю свой бизнес и не жалуюсь на упадок продаж а вы такой "опытный " и матерый почему то ей недовольны. И ваш таконазываемый "опыт" почему то не работает.

сумел ли кто нибудь из тех,кто работал и до кризиса,вернуть всё на места,как и раньше?И если сумел,то как?Что применил?Как поступил?

у меня обороты на 2 точках по 9 квадратов , превышали в разы доходность моего нынешнего магазина в 100метров.

всё на места, это только машина времени... вот тогда бы я всё подругому и масштабнее кроила.

Здравствуйте участники форума! у меня к вам вопрос: пользуется ли кто смс рассылками? ведете ли клиентскую базу? если жа, то каким образом, рассылки через интернет, телефон или как???? хотела бы внедрить, так сказать, заранее спасибо!

Спасибо за доброе слово! :) Только определение "жадина" врятли мне подходит.Почему?Потому,что до кризиса все сорили деньгами.И люди спокойно отдавали деньги за хорошую одежду.В конце 90-х у меня доходило до того,что некоторые позиции приносили 1000% прибыль.Например носки.Обходились они мне за 1 доллар,а покупателю доставались уже за 10 баксов.И люди с удовольствием брали!Так как небыло многого,что есть сейчас,да и подобные модели везде стоили примерно так же.И вообще,я на жизнь-то не жалуюсь.Выручки плавно идут вверх,последние полгода,но какими усилиями это даётся,-другой разговор.И уровня докризисного я пока добиться действительно не могу.Одно ясно,в отличии от многих,мне полюбому не грозит вылет.Так как своя 100 метровая площадь даёт большие преимущества.Просто интересно услышать людей,которые работают не как вы,без году неделю,а уже давно и у них есть сравнение с теми временами,когда люди не брали сдачу.

Прошлый опыт годен только для того что знать как грузить куда ехать откуда брать .А вот что брать мода, тенденции, течения весь этот опыт можно выкинуть на мусорку это моё глубокое убеждение. Вижу как молодые девки ездят на закуп с нашего города закупают и давят "старичков" с их допотопными вкусами и пристрастиями как в одежде так и в обуви. У многих падение выручки происходит, что зайдя к ним в магазин видишь, всю ту совковость от которой они так и не ушли далеко. Не решаются они взять ультрамодное и хитовое, а если берут то подсмотрев у других или узнав что это модно. Но это значит кто-то впереди а ты взади и нюхаешь чей то выхлоп. Так что насчтет того что кто-то "без году неделя" это ерунда есть другая поговорка "молодой да ранний"

Это мнение человека ,который уже больше 15 лет в бизнесе именно в одежном и именно в обувном.

Здравствуйте участники форума! у меня к вам вопрос: пользуется ли кто смс рассылками? ведете ли клиентскую базу? если жа, то каким образом, рассылки через интернет, телефон или как???? хотела бы внедрить, так сказать, заранее спасибо!

рассылкой не занимаемся, мы звоним лично - мои покупатели пищат от радости, видимо чувствуют себя избранными. Как правило они бегут в магазин в день звонка. Звоню сама лично.

Обычно информирую о новом поступлении, или о поступлении тех товаров, которых они долго ждали.

пользуюсь и смс и электронными рассылками.

электронные хороши тем, что можно выслать фото новых поступлений.

все работает.

рассылкой не занимаемся, мы звоним лично - мои покупатели пищат от радости, видимо чувствуют себя избранными. Как правило они бегут в магазин в день звонка. Звоню сама лично.

Обычно информирую о новом поступлении, или о поступлении тех товаров, которых они долго ждали.

аналогично, только обзванивают продавцы.

Прошлый опыт годен только для того что знать как грузить куда ехать откуда брать .А вот что брать мода, тенденции, течения весь этот опыт можно выкинуть на мусорку это моё глубокое убеждение. Вижу как молодые девки ездят на закуп с нашего города закупают и давят "старичков" с их допотопными вкусами и пристрастиями как в одежде так и в обуви. У многих падение выручки происходит, что зайдя к ним в магазин видишь, всю ту совковость от которой они так и не ушли далеко. Не решаются они взять ультрамодное и хитовое, а если берут то подсмотрев у других или узнав что это модно. Но это значит кто-то впереди а ты взади и нюхаешь чей то выхлоп. Так что насчтет того что кто-то "без году неделя" это ерунда есть другая поговорка "молодой да ранний"

Это мнение человека ,который уже больше 15 лет в бизнесе именно в одежном и именно в обувном.

А кто сказал что у меня допотопный вкус?Это не ко мне... :)

пользуюсь и смс и электронными рассылками.

электронные хороши тем, что можно выслать фото новых поступлений.

все работает.

аналогично, только обзванивают продавцы.

а как правильно организовать сборку данных по покупателям? анкеты каждому? или тупо желающие в тетрадку пусть оставляют свои тел. и эл.адреса?

Я то работаю без году неделя и тем не меннее наращиваю свой бизнес и не жалуюсь на упадок продаж а вы такой "опытный " и матерый почему то ей недовольны. И ваш таконазываемый "опыт" почему то не работает.

Поверьте,я искренне рад за вас!Но вы не верно читаете то что я пишу.Я же говорю,что на жизнь-то не жалуюсь.Просто я знаю точно,что с кризисом упали выручки абсолютно везде и у всех.Во всём мире.Так вот интерес мой составляют именно те предприниматели,которые работали и до кризиса,которые могут сравнить и поделиться опытом восстановления валов.Вам-то нечего сказать,уважаемый.Вы же сами сказали,что открылись в кризис.Значит у вас нет представления о том,какая выручка была бы у вас до него.Какие были бы ежемесячные валы?Вы горды тем,что идёте вперёд,не взирая ни на что.Это похвально.Здесь на форуме почти все такие.

А кто сказал что у меня допотопный вкус?Это не ко мне... :)

Вы спрашивали у тех кто с опытом я вам ответил что я думаю про опыт а заодно и на ваше выражение некому участнику ,который "без году неделя" в бизнесе. Про ваш лично вкус я ничего не писал.Вы сами почему то подняли о нем вопрос.

А кстати тогда почему у вас такой спад? Винить кризис в этом ,ну знаете это вообще отговорка. Кризис встряхнул людей заставил их думать на что тратить деньги .И главное не сорить ими как хотелось бы многим я тоже хотел бы что бы они сорили деньгами. Но они уже не будут это делать никогда слышите никогда.Я это по российским челнокам уже наблюдаю. Раньше в той гостинице где я всегда останавливался никогда не жили россияне это в Пекине.Челноки тоже стали думать мозгами что бы такое взять что бы продавалось а не оставались.Иногда сидел в магазине заходит российский челнок ,я целых два часа сижу выбираю прикидываю модели а она на вскидку вот это это это и еще с десяток по 50 штук куня сделай. Ни модели посмотреть ни фасоны так слегка. А сейчас заходишь чуть ли не с микроскопом разглядывают совсем другой настрой.Вы вспоминаете о том как было до..... я дейстую после. А у тех кто без году неделя им и вспоминать нечего, им думать приходится и действовать.Ничего не хочу сказать того что бы вас чем то задеть. Но вы сами пишите про упадок и я пытаюсь ответить вам, если вас это задевает тогда действуйте как вам видится правильным .Но у меня нет упадка и кстати два года назад в России открыл магазин я только доволен.Если вам не интересно слушать почему я доволен, а интересно послушать других у которых так же как у вас плохо и тем самым успокоить себя мыслями "У всех сейчас плохо так что ничего страшного ,надо просто перетерпеть"тогда конечно другие посты в позитивном настрое будут вас раздражать . Но тогда вы их просто игнорируйте и читайте тех у которых так же плохо как у вас. Тут форум люди нормальные пишут о своих проблемах и очень часто получают дельные советы и в большинстве своем те у кого нормально не пишут это что бы другие завидовали .Нет люди делятся опытом. Например я здесь очень много полезного для себя вывел. Ну вот например в теме про СП хоть они мне не помеха и в нашем городе этого явления нет в массовом порядке ,но есть другое это некие шняги ездят за границу набирают заказов а потом привозят их под заказ. Я например понял почему есть клиенты ,которые заходят и никогда не берут они примеряют читают марку одежды, а потом дают заказ своим знакомым. Что я сделал я показал их своим продавцам, да почти всех они и сами знают и я запретил им давать мерить.Когда те сунулись примерять им было отвечено это не ваш размер или другая продавщица заходила в раздевалку и очень долго не вылазила оттуда да так что терпение ждать у тех заканчивалась.И что каков результат уже месяца два нет ни одной сволоты.Так что либо вы делаете выводы из мыслей других людей и начинаете вылазить из создавшего положения либо вы встаете в позу обиженного и начинаете выяснять кто чего хочет вам

сказать.

У меня вообще не изменилось что до кризиса так и после даже чуть стало лучше новые клиенты привалили это как раз из тех кто раньше с понтов фирму одевали и в мои магазы ни ногой.

Мое впечатление, что люди, которые ходили в дорогие магазины в кризис вдруг обнаружили, что есть и подешевле, но при этом качество вещи не падает в разы и остается на вполне пристойном уровне. То есть как-то стало доходить на деле, что они здорово переплачивали за место и вообще просто так...

а как правильно организовать сборку данных по покупателям? анкеты каждому? или тупо желающие в тетрадку пусть оставляют свои тел. и эл.адреса?

да, возьмите блокнот и записывайте своих постоянных, только на этой почве мои продавцы сильно ссорились друг с другом, потому что появилось понятие "это мой клиент".

Мое впечатление, что люди, которые ходили в дорогие магазины в кризис вдруг обнаружили, что есть и подешевле, но при этом качество вещи не падает в разы и остается на вполне пристойном уровне. То есть как-то стало доходить на деле, что они здорово переплачивали за место и вообще просто так...

мне тоже кажется что процветание у бутиков упало, это видно по ценообразованию, например китайские туфли на 3-5 тыс. дешевле чем италия, никогда такого не было... я полагаю просто многие обеднели, или ценности другие или шопинг за бугром заманчивее.

Поверьте,я искренне рад за вас!Но вы не верно читаете то что я пишу.Я же говорю,что на жизнь-то не жалуюсь.Просто я знаю точно,что с кризисом упали выручки абсолютно везде и у всех.Во всём мире.Так вот интерес мой составляют именно те предприниматели,которые работали и до кризиса,которые могут сравнить и поделиться опытом восстановления валов.Вам-то нечего сказать,уважаемый.Вы же сами сказали,что открылись в кризис.Значит у вас нет представления о том,какая выручка была бы у вас до него.Какие были бы ежемесячные валы?Вы горды тем,что идёте вперёд,не взирая ни на что.Это похвально.Здесь на форуме почти все такие.

Могу привести один из способов как восстановить, а потом и увеличить выручки. Он сработал на одном из бельевых магазинов.

Но это происходило в 2009 -2010 годах, сейчас уже есть результат, а время изменилось, и снова может не сработать.

В декабре 2009 был начат масштабный демпинг, товар привозился с целью именно демпинговать, причем не ободранные остатки коллекций, а полноценные размерные ряды.. Но тогда время было такое, фабрики скидывали свои складские залежи. Покупатели шли стройными рядами, вовсю работало сарафанное радио, выручки зашкаливали, продавцы сбивались с ног. Магазин еле-еле получал небольшую прибыль, но работал не в убыток, за счет вала.

Плюсы - большое количество новых клиентов, которые впоследствии стали постоянными, сделав первую покупку очень дешево, получив благодаря этому первое накопление(система скидок накопительная). Им понравилось удобство магазина, обслуживание - они стали чаще туда заходить.

Минусы - продавать дальше ту марку, на которой строился демпинг, бессмысленно. Она обесценилась в глазах покупателей. Пришлось изменить ассортиментную политику, отдав больше места классике и более дешевым маркам.

Если найдете в этом зерно, подходящее для вашего бизнеса - используете. Если нет - найдут другие)))

Вы хотите сказать что надо найти неизвестную марку и поставить на неё хорошие цены, тогда народ пойдет?

Или в имеете в виду раскученные марки?

Могу привести один из способов как восстановить, а потом и увеличить выручки. Он сработал на одном из бельевых магазинов.

Но это происходило в 2009 -2010 годах, сейчас уже есть результат, а время изменилось, и снова может не сработать.

В декабре 2009 был начат масштабный демпинг, товар привозился с целью именно демпинговать, причем не ободранные остатки коллекций, а полноценные размерные ряды.. Но тогда время было такое, фабрики скидывали свои складские залежи. Покупатели шли стройными рядами, вовсю работало сарафанное радио, выручки зашкаливали, продавцы сбивались с ног. Магазин еле-еле получал небольшую прибыль, но работал не в убыток, за счет вала.

Плюсы - большое количество новых клиентов, которые впоследствии стали постоянными, сделав первую покупку очень дешево, получив благодаря этому первое накопление(система скидок накопительная). Им понравилось удобство магазина, обслуживание - они стали чаще туда заходить.

Минусы - продавать дальше ту марку, на которой строился демпинг, бессмысленно. Она обесценилась в глазах покупателей. Пришлось изменить ассортиментную политику, отдав больше места классике и более дешевым маркам.

Если найдете в этом зерно, подходящее для вашего бизнеса - используете. Если нет - найдут другие)))

супер! чем-то похоже на "убыточный лидер", нужна какая-нибудь замануха :), но нужно и уметь воспользоваться тем, что люди пришли на нее! Мы когда только открывались тоже демпинг устроили :icon_mrgreen: , скидки делали (до сих пор этим долбят - вот тогда вы нам хорошо скинули :ac17: ) но не допетрили, что тех клиентов которые пришли надо хотя бы в базу клиентскую внести, систему скидок разработать, чтобы вернулись и пр. На новом месте будем умнее хоть немного :!: .

я б так не рискнул. Срабатывает стереотип все дешево. приучать к дорогому вновь сложно. ИМХО. демпинг к сожалению хоть и сильный но коварный инструмент

Мне такой метод уже не годится, я его уже использовала. Слишком много сил и времени уходит на этот демпинг (именно выручки большие, а толку ноль). После того как закончите с демпингом, продавцы замучаются выслушивать, какие хорошие вещи вы раньше возили и совсем за недорого, а щас зажрались и типа ну вас.... В общем метод для новичков и/или полных задора и сил!

Мне такой метод уже не годится, я его уже использовала. Слишком много сил и времени уходит на этот демпинг (именно выручки большие, а толку ноль). После того как закончите с демпингом, продавцы замучаются выслушивать, какие хорошие вещи вы раньше возили и совсем за недорого, а щас зажрались и типа ну вас.... В общем метод для новичков и/или полных задора и сил!

видимо, вы не полностью выжали из всего происходящего плюсы, иначе бы не жалели о потраченных силах.

Продавцы просто задавали вопрос - хотите узнавать о новинках первыми? - тогда вы можете заполнить анкету, поставить подпись и мы вас будем уведомлять. В анкете мы просили указать - имя, удобный вид связи (покупатель сам писал что ему удобно - эл.адрес, аська, скайп, или телефон), возраст и пол ребенка, и что интересно (комплекты, платья, колготки...)

Контакты и форма обращения у меня заведены в обычной экселевском файлике.

Где нужно звонить клиентам - то звоню только я. Так как у меня большой опыт общения с клиентами по телефону, очень хорошо знаю свой ассортимент и все-таки лучше меня никто не пообщается с покупателем, проверено. :icon_mrgreen:

Рассылка на электронку - составила текст, вставила картинки - продавец сидит и рассылает когда свободная минутка появляется.

я б так не рискнул. Срабатывает стереотип все дешево. приучать к дорогому вновь сложно. ИМХО. демпинг к сожалению хоть и сильный но коварный инструмент

Я сначала хотела на листовках написать что то типа: "пришедшему с листовкой, до конца марта скидка", но передумала. У нас тут люди такие, по скидке приходить будут, а потом (без скидки) фиг! Будут ждать очередной акции :)

Я сначала хотела на листовках написать что то типа: "пришедшему с листовкой, до конца марта скидка", но передумала. У нас тут люди такие, по скидке приходить будут, а потом (без скидки) фиг! Будут ждать очередной акции :)

у вас пока все хорошо, торгуйте в удовольствие без скидок!)))

• Создать...