Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Простите за оффтоп, но в 40 лет - женщина вовсе не "бабье" Мне 24 года, но я считаю женщин в 40 самыми роскошными, и язык у меня не повернется назвать 40-летнюю женщину теткой, если она ухоженна, умна, работает и не наматывает сопли на кулак. Поэтому вы нужны, и я вам желаю успехов! :2_2_2:

Спасибо ! доброе слово и кошке приятно!!!

Простите за оффтоп, но в 40 лет - женщина вовсе не "бабье" Мне 24 года, но я считаю женщин в 40 самыми роскошными, и язык у меня не повернется назвать 40-летнюю женщину теткой, если она ухоженна, умна, работает и не наматывает сопли на кулак. Поэтому вы нужны, и я вам желаю успехов! :2_2_2:
Спасибо,дорогая Bimbo!А я(как раз не считающая себя теткой)очень уважаю таких целеустремленных девочек,как вы, и с удовольствием делюсь своим опытом

Кризис это хорошо ,кризис это как гроза очищающая воздух. Кто то обязательно сойдет на ноль его место займут более умные более хитрые ,более продуманные и жизнеспособные.

только я замечаю что многие выживающий в кризис ИП приобретают только долги...

у меня основная доля покупателей, бабушки за 45-50 лет, замечательнейшие женьщины, всегда ухоченные, безупречно одетые и с хорошим вкусом.

Вродже солнце вышло, вчера день образцово-показательный, сегодня совсем копейки...

Будем пытаться привлечь ростовыми куклами...

только я замечаю что многие выживающий в кризис ИП приобретают только долги...

у меня основная доля покупателей, бабушки за 45-50 лет, замечательнейшие женьщины, всегда ухоченные, безупречно одетые и с хорошим вкусом.

Вродже солнце вышло, вчера день образцово-показательный, сегодня совсем копейки...

Будем пытаться привлечь ростовыми куклами...

Оля!Без вас в детской теме в выходные был спад активности!и,собственно,вопрос-а вы уже продавали ростовые куклы?

вот как интересно, вроде в разных городах все живем а торговля похожая) вчера была достаточно высокая выручка, сегодня никакая)

Небольшая ремарка на тему эконом-не эконом.

Работала непродолжительное время прошлым летом в бутике женская-мужская одежда премиум класса всероссийской известной сети.

Так вот, в июле, в августе (это при температуре +40) дневная выручка меньше 100 000 руб. не бывает. Один раз была 75 000 руб. -это ЧП. ПРодавцов отчитали. В том месте рядом целая галерея из бутиков аналогичного класса. Так магазин про который я написала считался самым слабым по выручке среди остальных. И это не поступление новой коллекции, ни канун праздников. Так рядовые будни.

вот как интересно, вроде в разных городах все живем а торговля похожая) вчера была достаточно высокая выручка, сегодня никакая)

И каким это назвать словом, как думаете? Я сегодня прям в огромном шоке пребывала, когда солнце вылезло, ручьи потекли...а народ мимо магазина тоже протекал. И ведь никаким законам не поддается - сегодня целый день разбирали коробки (лета много пришло), обычно народ как рыбы чуют такие дни...клюют, клюют. А сегодня феноменально -уверена, что выручки были бы хорошие, если был бы народ. Хде нароооод??? А вчера и правда неплохо было. Давно заметила такие всплески - если нет народа, то его нет в аналогичных местах...как так??? :1_3_2:

. Давно заметила такие всплески - если нет народа, то его нет в аналогичных местах...как так??? :1_3_2:

это верно, ни в "конфискатах", ни в бутиках. А если есть, то везде. Наверно теперь только как ЗП дадут то бегут одеваться.

gem, 100000 это тоже не самые лучшие выручки , если за 75000 уже вздрючка была?

Я тоже раньше на ЗП грешила, но как-то все нестабильно по отчетности...сейчас ЗП у всех по-моему такая размазанная по всему месяцу. Еще недано осенило - какой-то вид бизнеса сейчас уже у многих и, следовательно, всплески тоже могут совпадать...итого - не покупают у меня - я не куплю тоже чего-то у кого-то. И так по кругу - завязаны все - опт, розница, покупатели)))

И еще - как-то на той неделе тоже день был такой загадочный (народа не много было за весь день), а я в этот день была в Мэтро...как никогда...как вымерло все там...тихо, аж страшно, кассиры спят практически))) Сегодня муж тоже заезжал - та же самая фигня - ни людей, ни машин. Вот...там как раз типа оптовики...много ИПшников опять же...

а какая площадь у магазина и средняя сумма покупки?

Площадь около 80 м.кв. Средний чек не скажу. Это нужно делать статистику. Могу сказать что нет чеков дешевле 10 000 руб, т.к. нет вещей дешевле этой суммы.

gem, 100000 это тоже не самые лучшие выручки , если за 75000 уже вздрючка была?

Ну, я же говорила меньше 100 000 не бывает. Так-то побольше. 75 000 - это уже прямо плохо и потому управляющий начинает строить. И в том и в другом случае - это не дотягивает до "плана". Как уже говорила соседние отделы более успешные, а этот отстающий.

ну теперь ясно, в принципе это обычные выручки для такого магазина

в нашем городе магазины типа Лав Репаблик в самые плохие дни делают выручки 60 тыс, а так 150-200 тысяч в день, при том что средняя стоимость вещи 3 000 руб

знакомый проработал управляющим в трех разных магазинах обуви, говорит выручки около 200 тыс в выходные, 120-170 тыс в будни

но у них аренда очень высокая, и продавцов на смену сразу несколько

Привез из Китая дешевый товар майки по 300 джинсы по 650 рублей на ваши деньги. Народ как с цепи сорвался по 30-40 продаж в день майки надо продавать по 150 это все покрывается выще крыши .На подходе через две недели обувь самая дорогая будет на ваши деньги 700 рублей.А между прочим конец месяца и до зарплаты еще дней 5. До того стоял турецки товар 10-12 продаж.Сейчас турецкий 5-6 продаж остальное китай. И накрутка выще и продавцам веселей. Вот такая песнь давидова.

Привез из Китая дешевый товар майки по 300 джинсы по 650 рублей на ваши деньги. Народ как с цепи сорвался по 30-40 продаж в день майки надо продавать по 150 это все покрывается выще крыши .На подходе через две недели обувь самая дорогая будет на ваши деньги 700 рублей.А между прочим конец месяца и до зарплаты еще дней 5. До того стоял турецки товар 10-12 продаж.Сейчас турецкий 5-6 продаж остальное китай. И накрутка выще и продавцам веселей. Вот такая песнь давидова.

за 650 джинсы и у меня бы с руками оторвали ))) где бы взять только. Я с Китаем не работала, не знаю как подступиться))

Салам Алейкум Надир. Хочу уточнить майки по 300 и джинсы по 650 это оптовая из Китая??? Почем в розницу продаеш??

Ну, я же говорила меньше 100 000 не бывает. Так-то побольше. 75 000 - это уже прямо плохо и потому управляющий начинает строить. И в том и в другом случае - это не дотягивает до "плана". Как уже говорила соседние отделы более успешные, а этот отстающий.

gem!!! Ну что ты нас мучаеш))) всё вокруг да около!! Напиши сразу как называется магазин, чем конкретно торгует и где находится?? Все сразу станет понятно!!!

Поэтому я думаю надо переждать это время, потом экономы будут есть друг друга, а как зарплаты поднимут, инфляция чуть утихнет,так и у нас дело опять наладиться, а Вы как думаете?

Те, кто берут массовостью, всех возможных ниш не покроют. Попробуйте преподнести свой магазин как именно для конкретных, узких ниш. Например, для девочек 14-16 лет. Или для успешных дам. Найдите ниши, сделайте все, чтобы привлечь именно их. Как бы ни зверствовали сетевики, они не смогут ВСЕ ниши охватить. И в этом преимущества для небольшой точки.

Если рядом с вами несколько точек, куда все бегут, сделайте свой дизайн совершенно отличающимся от них. Чтобы прямо выделяться. Посмотрите, чего нет у них в оформлении, и сделайте. И опять: к ним бегут "все", а к вам - ваша окучиваемая ниша.

Понаблюдайте, кто не заходит и кто не покупает у конкурентов. Почему они не покупают? Найдите причину. Оденьтесь как покупатель, зайдите к ним за покупкой, найдите их слабые точки. Сделайте у себя эти точки сильными. В первую очередь.

минус сетевиков сейчас в том, что они не работают с покупателем. Повесили-развесили, антураж-дизайн-ремонт и все! А подать принести посоветовать - это уже не их задача. Как говорится, а пообщаться(С)?

минус сетевиков сейчас в том, что они не работают с покупателем. Повесили-развесили, антураж-дизайн-ремонт и все! А подать принести посоветовать - это уже не их задача. Как говорится, а пообщаться(С)?

Поэтому и НАДО делать акцент на клиент ориентированный сервис! только это спасёт малый бизнес.

Все правильно Китай сейчас рулит.А кто высмеивает......так и будет в этой ветке плакаться. :cry:

Это как раз передовой метод,- не мешать клиенту,--сам додумается.

я может и додумаюсь, а кто то нет. И еще один момент, я взяла на примерку двое брюк, по два размера, надела - не подошли и вот картина, я из-за шторки в примерочном блоке из 16 кабин ору продавцу, который не всегда на месте , что б принес мне другие размеры , а может быть и модели. Надевать опять свою одежду, зашнуровываться, и идти снова на поиски - неее, увольте.

Второй момент, работая с клиентом, я всегда приедлагаю к верху низ, а к низу какой то верх, и часто люди соглашаются. А еще люблю с подругой ходить и приносить ей вещи, которые на мой взгляд ей подойдут и размеры подбирать. Одно дело , когда ты четко решил, что тебе нужна конкретная вещь, и другое , когда тебе надо что то, к приезду начальства из Москвы, но что именно ты не знаешь.

вот такое ИМХО

Все правильно Китай сейчас рулит.А кто высмеивает......так и будет в этой ветке плакаться. :cry:

У меня сейчас лучше продается Турция, хлопок в цветочек. и брюки с заниженной"матней" (извените), А Китай лучше-осенью и зимой (пуховики,пихоры,жилетки и шубы) . А вообще я со всеми Вами уважаемые форумчане прощаюсь на месяц,на днях уезжаю в Турцию,потом буду сажать огород(это моя страсть), а потом улетаю в Корею за товаром, я там не была с 2005г. ПЕрезванивалась с бывшими "корейскими челноками",все говорят что товар отлличный,конкурентов практически по данному изготовителю нет . Вот я и собралась,единственная сложность паспорт на визу за 2 недели надо в агенство отправлять. По прилету подробно все напишу. Удачи всем!!!

еще заметила из личного опыта, что мужчины падки на комплименты. Если вещь хорошо села, то улыбка и приятное слово почти гарантия покупки.

• Создать...